購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年11月6日 19:38 | |
| 0 | 2 | 2011年6月27日 19:06 | |
| 0 | 0 | 2011年6月11日 02:06 | |
| 3 | 2 | 2011年6月6日 15:09 | |
| 0 | 2 | 2011年4月8日 21:14 | |
| 11 | 6 | 2010年11月23日 10:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bowers & Wilkins > B&W Zeppelin
3年前にアメリカから買ったB&W zeppelinが突然壊れました。
状況としては、iphon4を繋いだら赤いランプが連続点滅して操作不可能になります。
リセットしたら復活しますが、またiphone4をセットすると操作不能になります。
ソフトウェアーを更新してみましたが状況が変わらず。
可能性としては本当に内部が故障しているか、iphone4のソフトウェアーをアップした直後だったのでその対応ができていないかのどちらかになるかなと思っています。
同じような症状の方がいらっしゃらないかと思って書き込みさせていただきました。
何か情報をおもちの方、御助言をお願いします。
0点
matsuhiromatsuhiroさん
こんばんは。
私もiPhone 4を使用していますが、同様の状況は発生したことがありません。(ただしZeppelinは国内正規販売品です。)iOS は4.3.3 (iPhone 4)。ちなみにiOS 4.2,4.3.0などの時期もありましたが、過去に同様の症状の発生はありませんでした。
>B&W zeppelinが突然壊れました。
まずは、問題を絞っていった方がよろしいでしょう。
1)iPodなどiPhone 4以外の機器や、AUXなどで再生しても、同じ症状になるのでしょうか。
2)iPhone 4 のiOSのバージョンをアップグレードしてから発生したものでしょうか。
それとも、iPhone 3Gなどから、iPhone 4に機種変更したその初日から異常が発生しているのでしょうか。
3)米国製とのことですが、電圧は日本でも利用可能な仕様となっているのでしょうか。100V対応ですか?
書込番号:13182131
![]()
0点
アドバイスありがとうございます。早速試してみたら、不思議な症状が起こりました。
AUXでiphone4を繋ぐと音はでます。(つまりこの経路は以上なく、スピーカー自体に問題はなさそうです)⇒この状態でAUXを外して電源を切らずにすぐにドックに接続するとドック経由でiphone4の音楽が通常通り聞けました。
治った!と思ったのですが、一度電源を落として再びドックに繋ぐとまた赤ランプの連続点滅で使用不可能に・・・・。この状況は何度でも再現できます。
iphone4〜ドック〜スピーカーにいたる入力で何らかの不都合がありそうですが、素人なものでそれ以上は追及できないのが現状です。
書込番号:13185555
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bowers & Wilkins > B&W Zeppelin
大塚家具の銀座店にZeppelin AirとMiniが期間限定で展示販売されて
いました。
期間限定で販売を行うにあたって、在庫を数台確保したとのこと。
銀座のアップルストアに在庫はありませんでしたので、こちらで
購入することにしました。
ただし、店舗在庫は無く配送で約1週間待ちでした。
0点
Zeppelinから AIrに買い換えましたが、音の傾向は同じなのですね。
803ユーザーとしてはかなり残念です。
デザイン重視ですね、まぁ安いから仕方無しか。
基本コンセプトから見直して欲しいです。
ガンバレB&W!
また買うからお願いします。
1点
おーでお さん
はじめまして。
B&W Zeppelinをノーチラス803と比較するにはあまりにも無謀では?
あくまで高級iPodスピーカーとして商品の良さを確認すべきでは。
逆にノーチラス803と同じ音が出たら、正直おーでおさんもショックなのではないでしょうか。
B&W Zeppelinは、B&Wスピーカーの澄み切ったような音とは違い、重低音に重きを置いた音作りに私も少々?です。
ま、アンプ込みのオールインワンシステムでこの値段ですから、やはり高級コンポーネントと比較するには無理があるでししょう。
私の所有するBang&Olufsen BeoSound Ouverture + BeoLab 2500 もオーディオを趣味にされる方からは価格に比して音が悪いと言われていますが、B&W Zeppelinは、これの足下にも及びません。圧倒的にB&Oシステムの方が勝っています。
表現が難しいですが、もっと暖かい音がしてくれるとうれしいのですがね。
書込番号:13096441
0点
B&Oさん、返信ありがとうございます。
勿論803の音を期待するものではありませんよ。
B&Wスピーカーユーザーとしてだけでなく、これはあまりにも音が残念なのです。
締まりのないボワついた低音と伸びない高中音がとてもとても。。。
置き場所などで調整できる範囲ではありません。
アンプとスピーカーが×なのでしょう。
B&Wの名の下に出すのはいかがなものかと思うのです。
メーカーには、デザインだけでなく、肝心の音質を頑張って欲しいのです。
これから購入する方は納得するまで視聴をお勧めします。
書込番号:13098291
2点
お世話様です。
3月に入って後継機種のzeppelin airがアメリカ、イギリスで発売されたようですが、日本ではいつ発売になるんでしょう? どなたかご存じの方、教えてください。
0点
こんにちは
出窓へ置くことでの違いは、一つは音響的なことでしょうか。
背面がガラスなどのために少し違いが出るかもしれません。
これは設置場所を変えてみて聞いてみれば分ります。
二つ目は冬季間など、結露の心配がないかどうかです。
室内を暖房しますと、SPの金属部分へ結露が見られることがあります。
ネットを外て見て、結露がなけらばよろしいかと思います。
書込番号:12203749
![]()
1点
私も結露で寿命が短くなる心配と音漏れが気になります
また出窓の天板の素材って安価な化粧合板なんじゃないかな
そのまま置いたら太鼓になるかも
書込番号:12203907
![]()
3点
音はそんなに影響はないと思いますが
冬は結露と夏は日光が当たるなら高温に注意ですね
書込番号:12203943
2点
仕様にはつや仕上げステンレスとありますが、塗装が日焼けするかもしれませんね。
ミッドとバスのコーンの材質が不明ですが、これも直射日光があたると反りの原因になるかもしれません。
HiFiスピーカーは熱に弱い、湿度に弱いと相場が決まってますから・・・窓際を避けろ、がセオリーです。
書込番号:12204087
![]()
2点
出窓といっても、どの程度のサイズでしょうね?縦横のサイズや奥行きなどのサイズによります。
このスピーカーは極めて幅の狭いiPod Dockで、2つのスレテレオスピーカーを左右に広げて設置するタイプではないので、仮に幅の広い出窓の中央に設置するなら音響的には特に気にすることはないと思います。逆に幅が狭く高さも低い出窓なら、中で反響するなど悪影響があるかもしれません。
あえて付け加えるなら、まさに窓際ですから、あまり大音量で鳴らすと近所から苦情を言われるかもしれませんね(笑)…特に低音域は薄いガラスなど簡単に通り抜けますから注意して下さい。
温度や結露の影響について気になるなら他の方も書かれているとおり、これ以上書くまでもないでしょう。
書込番号:12207199
1点
みなさん色々な情報を本当にありがとうございました。
また返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
単純に出窓にスピーカーを置くと、夏は熱くなり過ぎ、冬は冷え過ぎるのが良くないのかなと思っていただけなので、夏場の塗装のヤケや、冬場の結露、音響への影響、騒音など本当に参考になりました。
みなさんの情報を元にこちらのスピーカーを購入したら出窓に置くことはやめようと思います。
色々とありがとうございました。またよろしくお願いします。
書込番号:12260704
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE