-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS iX7000
A3ノビ対応/5色インク対応のビジネス用インクジェットプリンター(出力時間:L判フチなし写真約38秒)。直販価格は39,980円(税込)

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年1月20日 18:04 | |
| 4 | 1 | 2010年1月16日 13:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS iX7000
6年前の同社複合機種からの買い替えなので、印刷の品質には特に不満はございません。
かなりキレイだと思います。
他の方もおっしゃってますが、背面給紙からの印刷では黒が薄いです。
自分の用途はイラストや写真の印刷がメインなので、あまり気にしていなかったのですが、この前年賀状を印刷したとき、文字の黒が薄いのはやはり気になりました。
また、これも他の方の口コミにもありますが、手差しトレイやカセットで紙送りするときに、たまに物凄い轟音が鳴り響きます。
今まで100枚近く印刷しましたが、5回ぐらいゴオォォォッッという音が発生しました。
明らかに仕様ではなく、内部で何か異常なことが起こってると思います。
今のところ問題なく印刷できていますが、いつ故障するんじゃないかとヒヤヒヤしています。
怖いです。
1点
年賀状とデザイン画の普通紙印刷で合計400以上(その内前面カセット給紙は100枚程度)印刷しています。
今のところ大きな音というのはありません。
イラストということですが、普通紙のフチなし印刷をする予定はありますか。
新規スレに書かせていただきましたが、仕様上出来ないようです。
欠点ばかりが目立ちますね。
書込番号:10792244
1点
はじめまして。
返信ありがとうございます。
自分はあくまで作品を光沢紙などへの印刷メインで購入したので、普通紙を使うこと自体そうそう無いのですが、今となってはもう少し頑張って、上位機種を買っておくべきだったと少し後悔しています。
A3プリンタにしては割と安かったのでそれに釣られて購入し(iX5000も考えましたが、あちらは印刷結果の評判があまりよろしくなかったので…)、今のところ自分のニーズを満たしていると言えば満たしているのですが、気になる欠点が多いのも事実ですし、イマイチ痒いところに手が届かない製品といった感じです。
書込番号:10813339
0点
プリンタ > CANON > PIXUS iX7000
定型って言うのは、A3とかB5とかそう言うの。知ってるよねー。
非定型って言うのは、オリジナルサイズだったり、自分で大きさを調節したりした紙。
今、仕事で中途半端な大きさの紙、上質ではないけど普通紙より厚い紙使ってるんですわ。
A3サイズより大きく、A3ノビより小さい紙。特注紙です。
9.5センチ×9.5センチの特注紙もたまに使います。
このPIXUS iX7000は、普通紙は、カセットと手差しからしか補給されません。
つまり、「A3サイズより大きく、A3ノビより小さい紙」は、なにかしら用紙の種類を選択し、後トレイを使えるようにしなければなりません。
そうしないと、カセットにも手差しにする所にも紙入りませんからぁー!残念!!
「速い」を選択できない切り!
さらに、9.5センチ×9.5センチの普通紙は、カセットにも手差しにも小さすぎますからぁー!残念!!
後トレイを使わないといけないので、用紙選択でやっぱり「普通紙」選べない切り!
なんて言うか、普通紙選べないし、だから「速い」選べないし、インクの無駄遣いにならないかなぁ〜と。
前機種は、PIXUS iX5000は、普通に「普通紙」で「速い」を選べていただけに残念です。
CANONさん、お願いです。普通紙も後トレイ普通に使えるようにしてください。
もしくは、A3より大きい紙。A5より小さい紙も手差し、カセットを使えるようにしてください。
パンフレットとか説明書に「そんな紙普通紙印刷できません」とか「そんな紙セットできません」なんて書いてなかったよ。(たぶん)
どっちかと言えば、あたかも「使えます」風な仕様だったよ。悲しいよ。
愚痴ってすみません。波田陽区みたいな真似してすみません。生きててすみません。
3点
普通紙は前面カセットか前面手差しでクリアインクを塗布してから顔料インクで印刷。
つまり、普通紙はクリアインクを塗布してからでないと印刷させない構造になっています。
根本的な原因は、顔料インクの品質の問題だと思っています。
クリアインクなしの顔料インクでエプソンのPX-1001に勝てないからなのではないでしょうか。
普通紙でフチなし印刷をする必要があったのですが、ドライバがさせてくれません。
やむを得ず他の用紙設定にして背面から普通紙のフチなし印刷をしましたが、ひどい印刷結果です。
同じデータを前面カセットから印刷してみましたが、とてもきれいでした。
結局このプリンタは、定型サイズの普通紙への等倍印刷をカセット給紙できれいに印刷する、
これしかとりえがないプリンタなのだと思います。
書込番号:10792314
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)