※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年9月25日 21:40 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年10月10日 23:04 |
2 | 4 | 2009年9月21日 12:41 |
0 | 2 | 2009年9月20日 15:48 |
3 | 2 | 2009年9月24日 10:49 |
![]() |
1 | 0 | 2009年9月18日 20:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在W54Tを二年以上使っています。
ハッキリ言ってとっても使い勝手の悪い携帯で、後悔しながらも、今までなかなか欲しいデザインのものがなくて現在に至ってます。
今回、PLYが発売されて、デザインに一目ぼれして、購入を考えてます。
店頭で実際に触れてみて、さわり心地などわかったものの、まだ知りたい部分があるので、もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。
@受信メールでそのメールに返信したかわかるかどうか
Aサイドのボタンは光るかどうか
Bストラップをつける所の位置
どうぞよろしくお願いします!!!
0点

こんばんは〜回答いたしますね
@受信メールでそのメールに返信したかわかるかどうか
>返信済アイコン・転送済アイコン等がありますので
フォルダクリック後の受信メール一覧画面、
その先のメール詳細画面、共に返信したかどうかわかります〜
Aサイドのボタンは光るかどうか
>光りません☆
Bストラップをつける所の位置
>小さくて分かりづらいですよね;
でもちゃんと穴がありまして
正面向かって右上です(裏から見ると左上に穴)
背面から真上に向かって穴があいています。
真上からみると裏から2層目の色の部分が穴の出口。
(真上の穴の方が若干大きめ?なので
私は下から上方向にストラップ通して使っています)
スライドさせるとディスプレイの中央付近
右側にストラップが見える形になります。
穴は小さめですが(ちょっと頑張って)ストラップ2本通せました。
書込番号:10208840
0点

度々の書き込みすみません。追記です。
返信済アイコン・転送済アイコンは
ちょっと小さめな封筒の画像に矢印が重なっているのですが
その矢印がさらに控えめサイズで色も落ち着いた青色なので
初めはわかりづらいかも;
慣れれば比較的すぐ識別できるとは思います。
(ちなみに左下方向の矢印が返信で右下方向が転送)
書込番号:10208883
0点

おお、メーラーが進歩している。
T002もそうだったのかな?
しかし、やっとという感じですが。
書込番号:10209741
0点

詳しいお返事ありがとうございます!!!
早速手に入れたいと思います!
もう、今から楽しみです★
ありがとうございました!!!
書込番号:10212360
0点

T002のスライド版みたいなもので、Bluetoothがないことを除けばハイエンドに位置する機種かと。
書込番号:10207755
1点

PLYの見た目の可愛さに惹かれて、docomoからの乗り換えを考え中です。
で、イロイロ教えてください。
@auショップで実機を触ってきたんですが、爪が少し長めなので、そのうちに慣れそうな気がしつつもどーなのかなぁと…。使用感はいかがですか?
A現在docomoのSH906iTVを使っていて。通勤時には携帯で音楽聴いたりしています。今つかっている機種の音質はいぃほうだと私は思ってるんですが、「PLYの音質があまりよくない」といぅ内容のレビュを見ました。ユーザーさんの感想はいかがですか?
Bデザインがブラウン、ピンク、ブラックとありますが、みなさんはナニイロにされましたか?
女のあたしに、ブラックは格好よすぎる気がするし、ピンクは可愛いらし過ぎる気が…。ブラウン可愛いと思うんですが、近くのauショップでは「女性がみなさんピンクを…」らしく、まだブラウンもブラックも売れてないらしいのです。
しょうもない質問ですが、よろしくお願いします。
0点

PRY購入し4日がたちます。
ボタンですが、最初はかなり押しづれえなと思いましたが、やはり次第になれてきます!
LISMO!は正直そんなに音は良くないです。
私はそこまで音を気にしませんが、気になる方は…って感じです。
私も女ですがブラウンにしました!
理由は洋服を選ばないし、一目で気に入ったからです(^w^)
以上です。
参考にならなかったらすみません。
書込番号:10185937
2点

PLYを持ってないので参考程度に聞き流してください(笑)
お店に置いてあるモックを触った時に、このボタンは親指先で押さなきゃ入力できないな…と思いました。
ですので、爪が長い女性には向かないかも知れません。
実際、店頭で入力してみることをお勧めします。
カラーは、個人的にはブラウンが良いなぁ…と思います。
女性が持ってるとなんだか優しそうな感じがするのは、ボクの偏見かもしれませんが(^_^;)
とにかく触ってみてください!
横幅も結構あるので持ちやすさも考慮に入れた方がいいですよ。きっと。
書込番号:10187106
0点

デザインに惹かれて、昨日購入しました。
>@auショップで実機を触ってきたんですが、爪が少し長めなので、そのうちに慣れそうな気がしつつもどーなのかなぁと…。使用感はいかがですか?
私の爪は5ミリ程度伸びてますが、爪でボタンを押す感じになります。テンキーも小さいですが、既に慣れてきています。使用感は悪くありません。
>A現在docomoのSH906iTVを使っていて。通勤時には携帯で音楽聴いたりしています。今つかっている機種の音質はいぃほうだと私は思ってるんですが、「PLYの音質があまりよくない」といぅ内容のレビュを見ました。ユーザーさんの感想はいかがですか?
私は携帯では音楽を聞かないのでわかりません。すみません。
>Bデザインがブラウン、ピンク、ブラックとありますが、みなさんはナニイロにされましたか?
女のあたしに、ブラックは格好よすぎる気がするし、ピンクは可愛いらし過ぎる気が…。ブラウン可愛いと思うんですが、近くのauショップでは「女性がみなさんピンクを…」らしく、まだブラウンもブラックも売れてないらしいのです。
私はピンクが可愛いと思ったのでピンクにしました。でもブラウンも可愛いと思います。女性なら、ピンクかブラウンですかね。
あと私の気に入ってるところは、文字フォントをダウンロードできるところですね。ダウンロードできる文字フォントは、今のところそんなに種類があるわけではないのですが、今後増えることを期待しています。
全体的に私は買ってよかったと満足しています。
書込番号:10187279
0点

みなさん、回答ありがとうございます。
@実機を触ってみて、親指だけで操作しないと打てないだろうなぁといぅ印象です。今までわりと両手打ちだったので、ココはPLYの可愛さを考えたら、親指だけで頑張るしかなさそうです。でも親指だけなら、そんなに移動しなくて済むなら、慣れ次第でなんとでもなるように思えてきました。
A音楽はきっと、すごくいぃというコトはなさそうですが、仕方ないかなぁとも思います。実際どんな感じか聴いてみないとわからないし、MP3を持っていなかったあたしもそろそろ買い時かもしれません。
Bみなさんの意見をぉ聞きして、あたしが持つならブラウンかなと思いました。そのほうが長く持てそうな気がします。
約10年ずっとdocomoだし、周りにdocomoもまだ多いので、PLYはMNP割引がないこともあるので、しばらくはauとdocomoの2個持ちしてみようと思います。近々、新規購入してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10187742
0点

メール作成時の背景色は黒で文字色は白です。
おそらく変更出来ないかと…。
私は黒地に白文字が好きなので嬉しかったのですが
好みが分かれる部分なので変更できる機能があったら良かったですね〜
書込番号:10183253
0点

閉じたまま通話はできますか?
その場合、キーロックをしていてもタグボタンを押してしまうと通話状態になってしまうのでしょうか?
G9を購入しましたが、キーロックをしても着信して一定時間を過ぎると、どのボタンを押しても通話になってしまう為、カバンの中で度々通話状態になっており困っています…
0点

こんにちは。実験してみました。
スライドを閉じたまま着信応答はできますがタブキーのQUICKキーを2回押さないと応答できません。
キーロックかかっていても同様です。
またスライドが開いた(開けた)状態では着信から3秒以上経過すると数字キーなど着信ボタン以外でも応答する事が出来ますが、
スライドが閉じている場合はQUICKキー2回押し以外では応答できないので
カバンの中で知らない間に通話…;みたいな事故は起こりにくいと思います☆
以上参考になれば…。
書込番号:10183178
3点

ZOUMUSHI様
詳しく教えていただいてどうもありがとうございます!
PLYとっても欲しくなりました!
誤作動が一番心配な点だったので、安心して使えそうです☆
書込番号:10204441
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-