公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年12月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > その他メーカー > iida PRISMOID
“デザインのau”を印象づけた「INFOBAR」をはじめ、「neon」や「INFOBAR 2」を手掛けるなど、auの端末デザインに深く関わってきたプロダクトデザイナー・深澤直人氏。その同氏がiidaブランドとして初めてデザインした端末が「PRISMOID(プリズモイド)」だ。
同モデルは、シンプルな機能と高いデザイン性を備えた折りたたみ型端末として、iidaのベーシックラインを担う。メーカーは京セラで、「misora」と同様にプラットフォームにはKCPを採用した。
角錐台を意味する「PRISMOID」という名前どおり、ディスプレイ側のボディとダイヤルキー側のボディがそれぞれ面取りされ、端末を閉じると角錐台を2つ重ね合わせたフォルムになる。ちなみに深澤氏は、初のCDMA 1X WIN端末として登場した京セラ製端末「W11K」でも“面取り”をデザインに取り入れている。
と、発表されています・・・機種変使用かなと思いましたが、画像等で色んな角度から推測すると、分厚いような・・・今使用してるのが、W53H(10ヶ月目)でやたら薄いので・・・ただ、W53Hは、薄すぎてメールする時、左右の角が手のひらに食い込んで痛いんですけど・・・悩みます〜〜〜
1点

ケータイウォッチの記事だと思いましたが、チップセットがMSNでないのでKCPではないとなってましたよ。簡単ケータイK003がベースだそうです。
書込番号:10150794
0点

間違えましたm(_ _)m
MSNではなくてMSM
この機種に採用されているのはクアルコムのQSCだそうです。
書込番号:10150930
0点

サブディスプレイが横に付いてるっていう謎携帯ですよねこれ。
使いやすいのかな〜
書込番号:10166938
1点

確かに、サブディスプレイは謎?ですね。
どこかで余所で読んだか…見たかしましたが、サブは確か有機ディスプレイだったはず?
外部パネル面にボタン類が見当たりませんが、サブを点灯させるにはどうするんだろう?
常時点灯…?
常時点灯+横スクロールとか?
ちょっと疑問に思ったので。失礼…しました。
書込番号:10169285
0点

まだモックも見てないですが、WEBサイトの画像を見る限り、デザインは気に入りました。
いつも見に行くお店数店舗には、iidaシリーズはホットモックを置かないので、実物いじってみたいのですが、なかなかうまくいきませんね。
有機ELのサブ画面は、常時点灯は無理っぽいですが(焼付きや消費電力の兼ね合いで)サイドボタン無しなら何かセンサーでもあるのかな?
携帯は時計代わりにもしていますので、取り出した拍子に自動表示されれば嬉しいですが…
書込番号:10169579
0点

サブディスプレイを表示させるためには、端末の開閉動作が必要となる…とのこと。
いちいち開閉…だそうです。
実際使うなら、ちょっと開けてすぐ閉じる、って感じでしょうか。
書込番号:10171020
1点

いちいち開閉?!
うーんサブディスプレイは
携帯を開かず最低限の情報(時計,電池,メールが来ているか・誰かなど)
を得るためにあると思っているのですが
携帯を開かなければ表示されないなら,ちょっと意味ない気が...^^;
サイドキー押すと表示されたりしないのかな。
書込番号:10172964
0点

ボディは全周に面取りを施すことで、握りやすさや新しさに加え、懐かしさも感じさせるデザインにとしている。また、面取りの寸法を表す「C4.8」という数値を、デザインのアクセントとしてボディ背面にあしらった。サブディスプレイはボディ側面に搭載しており、有機ELディスプレイで日時や電波状態、電話やメールの着信、EZニュースフラッシュなどを電光掲示板のように右から左へ表示する。
とありますが・・・開閉は関係ないのかな!?と思います・・・皆様は、どう思われますか?
書込番号:10176770
0点

また側面部には、黒地に赤い文字で表示される有機ELディスプレイが搭載されており、端末デザインの大きなアクセントになっている。ただし、端末側面部などにボタンが搭載されていないデザインのため、サブディプレイを表示させるためには、端末の開閉動作が必要となる。時間をちょっと確認したい場合などに、外側にボタンが欲しかった印象だ。
という記事を見つけたので、書き込んじゃいました。
サイドボタンないみたいで…。
たぶん電話やメールの着信時は自動で表示されるでしょうけど、
ちょっとしたときに時間を確認するのは、やはり開閉…?
発売までに仕様とか変わるといいな…。
書込番号:10183327
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?