iPod touch MC008J/A (32GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(32GB)。直販価格は29,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全660スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 10 | 2010年9月2日 19:34 |
![]() ![]() |
3 | 14 | 2010年9月1日 22:03 |
![]() |
4 | 6 | 2010年8月30日 17:01 |
![]() |
1 | 2 | 2010年8月30日 00:22 |
![]() ![]() |
31 | 14 | 2010年9月3日 00:14 |
![]() |
5 | 8 | 2010年10月17日 01:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)

スピーカーの記載がないので
イヤホン系は必須でしょう
書込番号:11849182
0点

ありがとうございます。
新型以外のiPod touchも一緒なのでしょうか?
iThune開いてスピーカー無しで音楽聴けないのですか…残念。
書込番号:11849200
0点

あちゃー 同じページ見てたのに気が付かなかった
ってことは
イヤホンのような外部接続端子はいりませんね
失礼しました
書込番号:11849201
0点

ノリたまさんさん こんにちは。
第2・3世代にもスピーカーが付いていたので、新型も搭載されますね。
ただ第2・3世代のスピーカーはiPhoneのスピーカーより音質が落ちていて、聞ければいいくらいのレベルのものでした。
音楽鑑賞には向かないかと思います。(新型はどうかわかりませんが…)
書込番号:11849205
2点

旧モデルではiPhoneのようにスピーカーの穴が無くて、画面の裏にあるスピーカーから聞こえるようになってました。
ですから、割れやすい音でした。
iPod touch 4Gにもスピーカー穴がありませんが、音質が改善されてると良いですね。
書込番号:11849935
0点

iPhone3Gですが Dockコネクターを挿す所の両側にスピーカーはありますよ
それと同じようにTouchにもスピーカーはあると思いますが
http://www.apple.com/jp/ipodtouch/gallery/
のDockコネクターの左側の小さい楕円の穴がスピーカーの穴じゃないですか?
たぶん・・・w
書込番号:11850178
1点

>canna7さん
iPhoneは片方がマイクでもう片方がスピーカーですよ。
書込番号:11850454
1点

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/391/086/html/apple1_14.jpg.html
touch 3Gまではスピーカー穴がありませんでしたが、4GではiPhoneみたいに穴がついてますね。
マイクもつきましたが、touchでは本体裏面のカメラ横にあるみたいです。
書込番号:11850770
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)
皆さん、こんばんは。
自分は、iPodで楽曲を楽しんでる一人ですが、
iTunesについての質問なのですが、
「コピーコントロール」(コピーガード?)のCDを、
iTunesにインポートする方法ってありますか?
出来れば、簡単明瞭な方法があれば大歓迎なのですが...。
「そんな事出来ないよ」っていう意見も参考に、
なりますので、どうか、ご存じの方、よろしくお願いします。
あまりに過去スレが多い為、
もしかしたら以前にあった質問かもしれませんが、
そのへんは、ご容赦下さい。
0点

一応CCCD(銀色円盤と読んで下さいw)のコピーガード関連は・・・なんだけど、
CD/DVDドライブ依存のガードなんで、
レンタルで借りてきてTESTが早いと思うww
書込番号:11838379
0点

あれはCDじゃないですからね。だからcompact discのロゴがない。
一番簡単なのは多分シフト押しながら挿入して(プレーヤー立ち上がらないようにして)iTunesを立ち上げることかな。別に吸出しはiTunesである必要はないけど。
書込番号:11838464
2点

Exact Audio Copyを使ってリッピングする。
これでググってみて下さい。
書込番号:11838481
0点

「平_」さん、こんばんは。
早速の回答、有り難うございます。
実は今日、レンタルショップに行って、
V6の「Very Best」を借りようとしたら、
「パソコンには取り込めません」と能書きが、
掲載されていたので、躊躇して止めてしまいました。
「銀色円盤」というのですね?
実際、レンタルして試してみないと、駄目みたいですね。
夜分にお騒がせしました。
書込番号:11838488
0点

>シフト押しながら挿入して
忘れてました。 ごめんなさい〜
Shiftを押しながら挿入すると自動起動停止となります。
これにより余計なソフトが勝手に入る事を防げます・・・が、
Windows用の小技です、Macは不明w
書込番号:11838504
0点

「いちごほしいかも...」さん、「100もの扉」さん、こんばんは。
ご意見参考になりました。
Shiftキーを押しながら、というのが自分には分かりやすかったです。
「100もの扉」さんの「Exact Audio Copy」も試してみようと思います。
早速、今からググってみようと思います。
絶対、iPodに入れたいアルバムなので、どんな手使ってでも、
iTunesにインポートするつもりです。
皆さんのアドバイス、本当に感謝、感謝です。
書込番号:11838576
0点

「平_」さん、こんばんは。
自分はWindowsなので、「小技」でも何でもいいので、
試してみようと思います。
「コピーコントロール」なんて、
難しい事、やらなきゃいいのに...。
と思う今日、この頃です。
お返事、有り難うございました!
書込番号:11838618
0点

ハマーンカーン1645さん、こんにちは。
CCCDについては下記を読まれるといいかもしれません。
「コピーコントロールCD」
http://ja.wikipedia.org/wiki/CCCD
書込番号:11838713
0点

「カーディナル」さん、こんばんは。
リンクして下さったWikiですが、
内容が難し過ぎて、イマイチ理解出来ませんでした。
ただ、「CCCD」でもiTunesにインポートする方法が
あるという事だけでも分かって、
それは収穫でした。
明日(もうすぐ今日になりますが)早速レンタルショップで、
「CCCD」借りて試してみようと思います。
上手くいかなかった時には、潔く諦めます。
わざわざのリンク、有り難うございました。
書込番号:11838873
0点

Exact Audio CopyでPCにWAVで取り込んでそのWAVをiTunesに取り込めば問題ないですね
書込番号:11839236
1点

ハマーンカーン1645さん、こんばんは。
私のレスがどうも大ざっぱすぎでしたね。すいません。
今までコピーコントロールCDを複数枚Exact Audio Copyで取り込んでいますが、
全て問題無く取り込めています。
ただ、コピーコントロールCDをドライブに入れると、少々やかましくなります。
それでも問題はないので、そのままで大丈夫です。
他に問題が有るとすれば、CD情報自動取得機能でGracenoteとCDDBが有りますが、
Gracenoteの方はコピーコントロールCD用のデータトラックが、
余計なトラックとして存在しているので機能しません。CDDBは大丈夫です。
書込番号:11839365
0点

iTunesの取り込み設定の所の「オーディオCDの読み込み時にエラー訂正を使用する」にチェックをいれると取り込めるようですが、どうでしょう?
レーベルゲートCD2は無理みたいですが、、、
書込番号:11842129
0点

先日、V6の「Very Best2」(CCCD)を、レンタルし、
「Shift」キーを押しながらのCCCD挿入、
「オーディオCDの読み込み時にエラー訂正を使用する」にチェックをいれて、
iTunesにインポートしたところ、何の問題も無く取り込む事が出来ました。
「Exact Audio Copy」も視野にいれましたが、PC初心者の私には、
扱えるかどうかちょっと心配だったので、今回は見送りました。
ただ、インポートし終わった後、iTunesのプレイリストに、
「Very Best2」というリストが出来ていました。
今回は「Very Best」と「Very Best2」をインポートしたのですが、
CCCDでは無い「Very Best」にはそういう現象は起こらず、
CCCDの「Very Best2」にだけそういう現象が起こったのは、大変、参考になりました。
両方のメディアとも「最近追加した項目」にちゃんとインポートされていました。
紛らわしいので、「Very Best2」というプレイリストは削除しようと思ってます。
何はともあれCCCDがこんなに簡単にiTunesにインポート出来るとは思ってなかったので、
何か拍子抜けした感じです。
それでもみなさんの暖かいアドバイスは大変、嬉しく思っております。
「おおいちざ」さん、お礼のレスがまだでしたね。
どうも有り難うございます。
明日、届くCDの中にもCCCDが1枚あるので、注意しながらインポートしようと思っています。
書込番号:11846575
0点

出てきた当時は一番取り込みが楽だったのは当時のNECドライブ。次がプレクで其の次がRicohあたりだったかな。最近はどれもオリジナルドライブ出さなくなってしまった。
書込番号:11847418
0点

しばらく前にも同様の質問をしたのですが・・・
よろしければみなさんのiPod touchのスリープ時WiFi接続状況について教えてください。
iOS4適用前はスリープ状態からホームボタン押して画面表示直後、左上のWiFiアンテナマーク(扇形のアイコン)は消灯していて、2〜3秒後に点灯するようになっていました。
つまりスリープ時はWiFiに接続されていない状態です。
ところがiOS4適用後は画面表示直後から常にアンテナマークは点灯しており、スリープ時も常にWiFi接続状態となっているようです。
そのためバッテリ消費が激増し、以前は3〜5日に1充電で運用できたのが現在では毎日充電が必要となりました。
これはiOS4の仕様で仕方がないと理解していましたが、同じiOS4のiPhone4はスリープ時WiFi常時接続にはならず、起動後に接続するようです。
また、私の個体不良も疑ったのですが、つい最近別理由で新品交換になった新しい個体でも全く同じ症状になっています。
みなさんのお持ちのiPod touchでは、画面表示直後のWiFiアンテナマークは点灯していますか?
それとも2〜3秒経過してから点灯しますか?
0点

16GBのtouchですがうちもそうでしたよ。
そのままにしていると寝ている間に電池が切れるので必要な時以外はWi-Fiは切ってます(どうせ使わないし)。
それが仕様だと思ってましたが違うんですかね?
書込番号:11834951
0点

kanekyoさんのもそうですか・・・
>それが仕様だと思ってましたが違うんですかね?
正確には「iOS4を適用したiPod touchの仕様」ということになるでしょうね。
iOS3のときはスリープ時はメールチェック時だけWiFi接続していたようです。
WiFiオンでの運用で3〜5日はバッテリ充電不要でした。
iPhone4もスリープ状態(もちろんWiFiオン)でしたらほとんどバッテリは減りません。
書込番号:11835093
0点

> あきびんさん
iOS 4でのスリープ時の動作は、プッシュ通知等への対応の為の修正と思われます。
自分のiPhoneでは、スリープ時でもWi-Fiに接続していますよ。
またiOS 3.2のiPadもスリープ時でもWi-Fiに接続しています。
自分のiPhone 4では確認していないのですが、モバイルデータ通信(3G通信)が有効なiPhoneの場合は、
スリープ時はモバイルデータ通信のみにしてバッテリーの持ちを伸ばしているのかもしれません。
モバイルデータ通信をOFFにしたiPhoneでは、スリープ時でも常時Wi-Fiに接続しています。
(Mobile Meメールのプッシュ通知等の反応で判ります)
自分は、3G通信を無効にしたiPhoneでもWi-Fiに接続していればスリープ時にプッシュ通知などが使えるようになったので重宝しています。
書込番号:11835944
2点

Nisizakaさん
ありがとうございます!
長々と悩んでいましたが、完璧に解決いたしました。
Nisizakaさんのアドバイスのお陰です。
>iOS 4でのスリープ時の動作は、プッシュ通知等への対応の為の修正と思われます。
大変参考になりました。
以前にメールの設定の「プッシュ」をオフにしてみたことはあったのですが、改善せずあきらめていました。
今回アドバイスいただいて、上記に併せて「設定」の「通知」をオフにしてみたところ、スリープ時のWiFi通信がオフになることを確認しました。
同じように悩まれている方がおられたら下記を変更してみてください。
1.「設定」−「通知」をオフに
2.「設定」−「メール」−「データの取得方法」で「プッシュ」をオフに
以上で私のtouchはスリープ時WiFi通信がオフになるようになりました。
あとはこのまま使用してみて何日バッテリが持つか経過を楽しみにしたいと思います。
書込番号:11836380
0点

> あきびんさん
問題の解決の糸口になって良かったです。(^-^)
自分は、プッシュ機能を使っている関係でWi-Fiのみ環境でスリープになると切れてしまう点で改善されたと思いましたが、
プッシュ機能を使わない人にとっては無駄にバッテリーを消費するだけの改悪になってしまうでしょうね。
書込番号:11836431
2点

Nisizakaさん
そうですね。
使用する人によって改善になったり改悪になったりそれぞれですよね。
私が疑問に感じていたのは、私の場合は改悪であってその解決方法が見つからなかったからでした。
でもキチンと解決方法があったのですね。(^^ゞ
私の不勉強ではありましたが、同様に不満に感じていた人もいるのではないでしょうか?
ちなみに私の場合はメールはGmailオンリーなのでプッシュは不要ですが、サファリは時々使うので使用時のみ自動的にWiFiに接続してくれる状態にしたかったのです。
おかげさまでスッキリしました。(^^)
書込番号:11836572
0点

新型が出るのが分かっていたのですが、32GB のが23500円だったので価格.COMより店頭が安かったので購入しました。ケースや周辺機器等で3000円程使いました。
Wifiで使用していますが、充電満タンでもすぐに充電がなくなり1〜2時間しかネットが出来ないのですが普通なんでしょうかね〜
ミニノートPCと両刀で使い比べているところです。
0点

>Wifiで使用していますが、充電満タンでもすぐに充電がなくなり1〜2時間しかネットが出来ない
それは短いと思います。
Gmailプッシュ使ってたり、明るさが最大だったり・・・
設定を見直してみては?
あとはハードリセットを試すとか。
書込番号:11830211
1点

おっしゃる通りで、明るさMAX、Gmail常に繋がっています。上手くバッテリーを使うようにします。ありがとうございます。
書込番号:11834105
0点

気になるんだったら発表を待っていれば良いじゃん。
発表が有るまでは何もわからない。
書込番号:11829403
9点

http://www.appleinsider.com/articles/10/08/27/apples_shrunken_6th_gen_ipod_nano_to_retain_30_pin_dock_connector.html
ケースを見ると縁が湾曲しているので、たぶん今までのiPod touchと同じ形でしょう。
明かなのはカメラと高精彩液晶を搭載していることくらい。
SIMスロットが追加されているとか、通話できるとか噂されていますが。
書込番号:11830969
4点

公式発表もないのに『明らか』って、どんだけ御目出度いんだか!
それ、噂サイトだよね?
だいたい、iPodの発表があると確定してもないっしょ?
書込番号:11831158
6点

あと2〜3日で発表会なんだから、大人しく待とうよ。
焦って何になるの?
『オレの予想が当たってた』と自慢したい方には、今が追い込みの時期だと思うけどw
書込番号:11831171
6点

毎年この次期になると色々な噂が飛び交うものです。
まぁ妄想すること自体はそれはそれで楽しいものですが、
今の時点で本当に「明らか」なのはAppleは何も公言していないと言うことです。
発表が待ち遠しいですね。
書込番号:11832743
5点

新型がいつ出るか以前に出るかどうかも判らない現状では誰にも判らないでしょう。
噂では iPad miniがでるとか nanoのホイールが無くなるかも、何て話もあるわけですから、
今のラインナップでいう iPod touchが無くならないとも言えない訳です。
全て噂で確定情報なんですから噂ばなしはその他でやりましょう。
質問で「新型」なんて書かれたら
「おっいよいよ何か発表でもあったかな?」
と思って開いたら、
噂ばなしにもならない思い付きとしか思えない投稿な訳で、
がっかりやら腹立つやらって感じになりますよ。
調べず単発お気軽質問、返信があっても音沙汰無し。
(少なくともモバイル版で見れる過去二つ分の投稿についての話)
初心者マークあっても、調べる努力と、返信に返信する努力はした方がいいですよ。
(更に前ではレス変えていたかどうかは分かりませんが、
一度もレスしてなければこれも読まれていないのかもしれませんね。)
書込番号:11836622
1点

とうとうipod シリーズの新型が発表されましたね。
本日のAPPLE STOREホームページに掲載されていました。
64Gで36,800円、フェイスタイム付きとなっています。
予約入れましたがnanoのデザインも可愛いですね。
書込番号:11848692
0点

書き忘れました。先ほど記載した価格は、タッチの価格です。
デザインは現行を踏襲したかたちになつています。正面にフェイスタイム用のボタンが付属しているのが特徴です。
書込番号:11848699
0点

> 田舎暮らしはもう厭!さん
正面にフェイスタイム用のボタンではなくて、フロントカメラです。
iPhone 4と同じであれば、写真撮影もできます。
あと、新モデルでは厚みが薄くなっています。
基本的には、Retinaディスプレイ、カメラ関係、3軸ジャイロスコープ、CPUがApple A4になったのが大きな違いで、噂のあった3G通信はありませんでした。
書込番号:11848797
0点

CPUがA4というのが嬉しいです。
GPS無しのTN液晶というのが値段的に仕方ないと言ったとこでしょうか…。
全モデル容量以外のスペックの差がなさそうなので8GBでも良いかもしれませんね。
デザインはこっちの方がコストがかからないのでしょうかね?
一応、iphoneのホワイトかドコモの冬モデルスマホまでのつなぎで購入しようと思います。
書込番号:11848971
0点

う〜ん、液晶は今回もTNなんですか?
実物を見れば一目瞭然ですが。
書込番号:11851201
0点

Jobsがツイートしてる「Next year's iPods will have AppleTV built-in.」ってのが今から楽しみ。
書込番号:11852269
0点

購入後、youtubeしか今のところ使っていませんが、
twitterをしてみようと思いました。
購入後わからないままにtouch本体とPCと接続して
OS4にはできました。そのとき下記のアドレス@を登録しました。
今回twitterをし始めようとしていたところ
「トップ25」とう箇所にtwitterが表示されたので登録をしていきました。
ただ、購入した際のPC接続時、
メールアドレス@で登録していることを忘れていて
普段よく利用しているAのアドレスを新規で登録しました。
そのまま登録が終わり
touchには「(Aの)メールアドレスに送信しました」
と表示されました。
しかしAには受信メールがきていません。
その後@のメールアドレスを思い出し下記の作業をしました。
touchのtwitterの画面が最初(登録する画面)に戻っていましたので
思い出した@のアドレスや個人情報を
新規アカウントとして随時touchに入れていきましたが
「入力されたメールアドレスはすでに
Apple IDとして使用されています」
と表示されてしまいました。
ここで行き詰っています。
根本的なことがわかっていません。
twitterを初めてみたいですが
アドレスの入力の手違いでtwitter登録が「?」の状況です。
twitter登録方法について本当にわかりません。
詳しく教えてください。
よろしくお願いします。
0点

大変申し訳ありませんが、説明が要領を得ず、正直何が悪いのか分かりません。
twitterではAppleIDがどうのというメッセージは出てきませんので、全く違う操作をされている恐れもあります。
またiOS4かどうかは関係ありません。
何かtwitterのアプリをお使いでしょうか?twitbirdとか。
おそらく、twitter用のアプリからでは新規のアカウントは作れないかと思います。
まずはsafariからhttp://twitter.com/に行って、『sign up now』から新規アカウントを作成してみて下さい。
パソコンがあれば、そちらの方が操作しやすいと思います。
そこで作ったアカウント(とパスワード)を使えば、晴れてtwitter用のアプリから利用できるはずです。
書込番号:11826370
1点

連投で申し訳ありません。
もしや上記ではなく、twitterのアプリがダウンロードできないということでしょうか?
書込番号:11826385
1点

困惑する様な質問内容の書き方にもかかわらず
ありがとうございます。
詳しく説明しようと思い、かえって読みづらくなっていると思います。
すいません、再度説明したく思います。
「ipodtouchでtwitterがしたい」
「(そのためにはtwitterは初めての登録なので)新規アカウントを作成する」
と思いました。
ここでitunesで登録したアドレスと違ったアドレスを入れました。
必要事項入力したら
入力されたメールアドレスはすでに
appleIDとして使用されています
という表示がされました。
ここで「これから先どうすればTWITTERに登録できるの?」
というところで立ち止まってしまっています。
古狸庵さんのおっしゃる前段は知識不足で理解ができません・・。
(前段)
何かtwitterのアプリをお使いでしょうか?twitbirdとか。
(後段)
おそらく、twitter用のアプリからでは新規のアカウントは作れないかと思います。
まずはsafariからhttp://twitter.com/に行って、『sign up now』から新規アカウントを作成してみて下さい。
パソコンがあれば、そちらの方が操作しやすいと思います。
この(後段)について、
「ドッグとけてこの後段の作業をしてはどうですか?」
という意味も含有されていますか?
(最初TOUCHを使うときには知ろうコード、ドッグを使いましたこと思い出しました)
機械音痴ですが、時代の流れについていこうと
一念発起しています。
よろしくアドバイスをお願いします。
書込番号:11826552
0点

twitterの新規アカウント作りのことなんですね。理解しました。
でしたら、パソコンでhttp://twitter.com/を開いてみて下さい。
Touchだと英語のページが開くことがありますが、パソコンならおそらく日本語のページが開きます。
そこから新規アカウントを作ってみて下さい。
たしか右上の方にボタンがあったかと思います。
新しいアカウントが作れたら、次はTouchにアプリを入れますので、まずは焦らず急がずここまでやってみましょう。
書込番号:11826727
1点

>ここでitunesで登録したアドレスと違ったアドレスを入れました。
>
>必要事項入力したら
どの画面のどこに?
パソコンなのか iPod touch なのかも分かりませんし、
起動しているソフトや画面も分かりません。
順を追って変な言葉や略さず、見たまんまの状態や文言を書かないと伝わりませんよ。
今回の件には関係ないと思いますが
「ドッグとけて」
「知ろうコード、ドッグを使いました」
というのが何が言いたいのか分かりません。
古狸庵さんが書かれたように、
まずはパソコンでアカウントを作りツイートできるようにしてみましょう。
書込番号:11827128
0点

twiterをするには端末は関係ありません。
twitterのアカウントを作成してtwitterのサイトで自分のIDとパスを使ってアクセスするだけです。
PC、携帯、スマートフォン、iPdtouchやipadなどどれでもかまいません。
必須条件はブラウザ(または専用アプリ)でインターネットに接続できること。
と知ったかぶってみました。
古狸庵さんのアドバイス通りに一個ずつ進めていけばHappyになれると思います。
頑張ってください。
書込番号:11827155
1点

頑張ってください。
PCからツィート、
家でモバイル(iPod Touch)からツィート。
とくると、外からツィートしたくなります。
そうすると、次にiPhoneが欲しくなります。
Twitterがうまくいったら、Twit Casting Viewerも試されるといいですよ。
書込番号:11827363
1点

皆様ありがとうございました。
機会オンチは直らないみたいです・・。
購入したipodtouchも
パソコンと違って携帯電話と簡易PCの中間といった
具合と感じています。
大変遅くなりすいませんでした。
書込番号:12071656
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)