iPod touch MC008J/A (32GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(32GB)。直販価格は29,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全660スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2010年9月22日 10:04 |
![]() |
3 | 5 | 2010年9月14日 09:50 |
![]() |
1 | 2 | 2010年9月16日 07:32 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年9月11日 16:28 |
![]() |
1 | 1 | 2010年9月9日 03:28 |
![]() |
5 | 4 | 2010年9月8日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)
今日いつものようにiPodTouchをパソコンに繋げたら『1台のiPodが以前このコンピューターと同期されています』と表示され『新しいiPodとして設定』『バックアップから復元』と提示され、推奨?は『バックアップから復元』にチェックが入っています。
『バックアップから復元』を実行した場合、iPodTouchは初期化されますか?
iPodTouchにはパソコンにはもう消してあるデータがものすごく入っているので、初期化はしたくありません。
バックアップとはiPodTouchのデータをパソコンに移してくれるのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
説明に不備がありましたらご指摘お願いします。
0点

『バックアップから復元』を実行した場合、iPodTouchが初期化されてPC内に保存してあるバックアップデータからそのiPodTouchに保存してあったデータが再転送されます。
しかし、バックアップ対象となっているのは本体の設定等のみで、音楽・映像データやアプリはバックアップの対象外です。したがってPC内のデータを削除してある場合は、『バックアップから復元』を実行すると2度と帰らぬものとなってしまいます。
本来はiPod内の楽曲はPCには戻せないものなのですが、世の中には不可能を可能にしてしまうソフトがいっぱいあります。
このソフトを使えばiPod内のデータをPCに移動させることができます。
(Touchの初期化が必要な状態で使えるかどうかは分かりませんが)
http://www.copytrans.jp/
無料版では1度に転送できる楽曲が100曲までとなってます。
もちろん、PCのHDD容量に余裕がないとデータを吸いだすことができませんから、余裕を作ってからお使いください。
あと、今後はPC内のデータを削除しないようにしておくと万が一の時にも安心です。データを削除するよりも外付けHDDなどに移動させておく方が◎です。
書込番号:11917579
4点

返信ありがとうございます。
すごくわかりやすかったです!
そこで質問なのですがCOPYTRANSは『GOODREADER』内にある音楽、動画なども転送してくれますか?
よろしくお願いします。
書込番号:11919148
0点

>そこで質問なのですがCOPYTRANSは『GOODREADER』内にある音楽、動画なども転送してくれますか?
GOODREADERというアプリは使っていないので少々わかりません・・・
ぜひご自分で試して見てください。
書込番号:11941971
0点

返信ありがとうございます!!
試したところ、移すことが出来ました!
アプリのゲームのデータはしょうがないと諦めてますが、『メモ』や『カレンダー』のデータはどうなるのか気になります。
消えちゃいますか?
よろしくお願いします。
書込番号:11947599
0点

>『メモ』や『カレンダー』のデータ
バックアップ対象のようですから、復元を行えばPCにバックアップされているものがiPod touchに転送されるはずです。
(ここら辺の機能は利用してないのでいまいちわかりません)
書込番号:11949938
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)
車のカーナビがipodに対応しているのでiPod touch 32GB にしようかと考えています。
カーナビの画面上で操作出来るのは楽で良いのですが流し聴きが殆どなので、同じ容量で安いソニーのウォークマンでAUX接続にしようかどうか悩んでます。
実際に車でカーナビにipodを接続されている方で良い点や気になる点等あれば教えて頂けないでしょうか?
32GBは譲れないのでどうしようか悩んでます。
0点

ウォークマンと比べてる時点で、アプリをダウンロードして楽しむうんぬんは関係ないのですか?
だとしたら、容量あたりのコストパフォーマンスが良いiPod Classic(160GB)の方が良いと思うのですが。
書込番号:11903036
2点

iPod nano 2ndをカーナビに接続して使用しています。
カーナビのタッチパネルで操作出来るのとiPod nanoの充電が出来るのでロアグローブボックス内に入れたままです。
iPod touchですが初代8GBはカーナビで操作も充電もできたのですが、iPod touch MC008J/Aでは操作はできるが充電に
対応していない。
iPodの世代が変わると使えない機能がある。(カーナビをiPodにあわせて変更するほどお金がない)
書込番号:11903486
0点

iPodDock端子とAUX端子の両方に対応しているカーナビにTouchを接続していますが、使用感としては次のようになります。
○メリット
・再生中の曲名が画面に表示される
・ナビの画面上でアルバムやプレイリスト選択等が可能
×デメリット
・接続中はiPod上での操作は一切不可能(この可否はナビの機種によると思います)
・走行中はナビからのアルバムやプレイリストの選択操作ができない(曲送りのみ可能)
走行中の操作制限は安全面から考えれば必須の機能ですが、助手席に乗っている人に操作してもらうことすら不可能なのはさすがに不便です。
走行中にプレイリストを変更したい場合は一度接続ケーブルを外し、プレイリストを選択してからケーブルを再接続する必要があります。
AUX端子で接続すれば走行中でもiPod上でアルバム等選択が可能ですが、上記メリットがなくなってしまいますし、音質もDock接続と比べると劣っています。さらに、プレイヤー側の出力音量が小さいために、AUXでちょうどいい音量だったのにFMラジオに変えたら爆音!なんて失敗をやらかすこともあります。
またいくらiPod対応のナビといっても、尻尾とれたさんの書き込みのようにiPodの世代によっては機能が制限される場合もあります。
僕の場合、TouchのOSを4.0に更新したらたまにTouchがナビに認識されなくなる症状が発生するようになりました。
AUX端子での接続をお考えで、安くて安価なプレイヤーをお探しならZEN X-Fi Styleという製品がお勧めです。
32GBで14800円です。音質はiPodよりも断然よい音ですし、曲の転送にわずらわしい専用ソフトを使う必要もありません。車載で流し聞きをするには十分だと思います。
書込番号:11905846
0点

>>品格コムさん
ネットブックで事が足りていますので音楽を聴く以外には使う予定はありません。
お勧めのipodはHDDタイプだと思うのですが、車の振動等を考えると心配で出来ればメモリタイプが良いです。
>>尻尾とれたさん
メーカーのipod対応一覧表にも色々と注意書きがありまして、確かに世代によってこれが出来ない等々書いてありました。
再度良く見て確認したいと思います。
>>DiSi77さん
走行中に曲を変更出来ないのは安全性の為とは言え残念です。
助手席の人が変える事もありえるのでこの制限は痛いです。
今はカーナビにAVケーブルを車内に引き出していてそこに携帯電話で音楽を聞いています。
ですが携帯電話の機械が古くて2GBまでしか駄目なので、どうせならipod接続も、と考えていました。
教えて頂いたZEN X-Fi Styleは映像も出力出来るのが良いですね。
値段も手頃でAUXはウォークマンかなと考えていましたので是非候補に入れたいと思います。
通常聞き流す程度であれば携帯型音楽プレーヤーで十分ですね。
皆さん、色々と有難う御座いました。
書込番号:11907497
0点

もう答えが出たみたいですが。
>お勧めのipodはHDDタイプだと思うのですが、車の振動等を考えると心配で
スキッププロテクションがあるので、常に回りっぱなしではないんですけどね。
http://support.apple.com/kb/HT2360?viewlocale=ja_JP
自分もHDDタイプのiPodを長年使ってきましたが、振動が原因とみられる故障は経験していません。
高温の車内に放置してダメにした失敗はありますけども。
書込番号:11907732
1点

iPodをPCに接続し、iTunesで再生回数順で曲をソートしたら1000回以上再生されている曲が15曲ほどあり、もっとも再生されている曲は1800回を超えていました。
このような再生回数を達成するためには、ざっと見積もるとおよそ1300時間、約54日間も再生しっぱなし状態にしなければなりません。
(再生1000回未満の曲を含めると100日以上再生しっぱなしということに…)
しかし今自分が使っているTouchは今年7月末に修理交換されたもので、現在の再生回数は仮に交換後から今まで再生しっぱなしにしていたとしても達成できる数字ではありません(笑)
もちろんTouchに転送した時点である程度の回数再生されていた曲もありましたが、多くても50回程度です。
曲が再生し終わった段階で再生回数が+1されるのはわかるのですがあまりにも数が…(笑)
再生中にシークバーを一気に右にずらして次の曲に移っても再生回数が+1になるので、それを繰り返せば曲を聞かずに再生回数を増やすことはできますが、そんな操作はしていないのでどうしてこんな再生回数になってしまうのかが不思議です。
同様に再生回数が異常な方や、このようになってしまう原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

関係あるかはわかりませんが
ウォークマンの場合
15秒再生されると再生回数+1されるので
iPodも一定秒数再生されると+1されるのでは?
書込番号:11902515
0点

>PENGUiN!!!さん
返信ありがとうございます。
iPodで試してみるとやはり最後まで再生しないと+1されないようで…
逆にいきなりシークバーを右端まで持っていけば数秒も再生しないのに+1されるようです。
書込番号:11917519
1点

ipodで小説を読みたいのですが、どう言う形式のファイルが読めますか。
私は以前からテキスト形式とかブンコビュアのXMDF形式の小説を沢山持っていますが、
読めないでしょうか?
0点

テキストデータは各種ビューアーが無数にありますから可能です。
青空文庫も読めます。
XMDFも専用のリーダーがありますが、パソコン用にダウンロードしたものは直接読めません。別途、iPod/iPhone用をダウンロードし直す必要があります。
http://www.paburi.com/paburi/iphone.asp
書込番号:11893429
0点

iTunes内のファイルと、保存フォルダのファイル名が違うのですが、iTunes のファイル名を変えるとフォルダも変わりますか?保存フォルダのファイル名を変えた場合も同じですか?
方法がある場合教えてくださいよろしくお願いします。
1点

変わりません。iTunes内で表示しているのはファイル名とは異なる、ファイル内のタグ情報です。
これはファイル内に記録されますので、別のアプリでそのファイルを読み込んだ際にも曲情報として反映されます。
フォルダ等は一切いじりません。
ただWAVのように規格自体にタグがないものは、iTunes(それと転送されたiPod等)内でのみ有効な一時情報として記録されます。これはファイル自体への保存ではありませんので、別のアプリでそのファイルを読み込んでも反映されません。
曲情報をそのままファイル名にする、あるいはファルダ名を任意のものにすることはiTunesでは無理ですので、どうしてもというのなら別に設定可能なアプリで取り込み、それをiTunesへ登録するか、iTunesで取り込んだファイル名/フォルダ名を手動で書き換え、新たに取り込むか変更されたファイル場所を再指定するしかないでしょうね。
書込番号:11881963
0点

ipod touch(新)を予約しました
1 家の中でネットをしたいのですが・・・家は無線LAN環境です
ネットをする過程で何か必要な作業はありますか?
2 外でネットをするにはどうすればいいですか?
以上2つの質問です
回答お願いしますm(__)m
PS 自分でも調べたのですがあまりよく解らなくて・・・すいません<m(__)m>
0点

1.設定は必要でしょうね。
詳しくはマニュアルでも見てください。
2.どこでも使いたいならPocket Wi-Fiとかの類いを契約。
書込番号:11879739
3点

無線ランの設定はiPod touchの説明書に書いてありますが、説明書自体は製品に同梱されているわけではなく、アップルのHPのサポートの所からダウンロードするようになってます。
すでにアップロードされていれば見れますよ。
外だとpocket wifiの様な外で使える無線LANアクセスポイントか、公共無線LANか、アクセスポイント内蔵携帯があれば可能ですよ。
書込番号:11879830
1点

家庭内無線LANは、メーカーのHPでTouchの接続方法を確認して
下さい。
外での無線LANは、マクドナルドのwifiが380円/月で使えます。
ホテルには無線LANが接続できるところも
あります。今、ホテルから書込みしています。
書込番号:11880267
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)