iPod touch MC008J/A (32GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(32GB)。直販価格は29,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全660スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2010年8月11日 19:11 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2010年8月11日 15:30 |
![]() |
21 | 4 | 2010年8月10日 17:52 |
![]() |
0 | 1 | 2010年8月9日 04:23 |
![]() ![]() |
2 | 7 | 2010年8月8日 19:00 |
![]() |
2 | 3 | 2010年8月7日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)

どういう値段帯を望まれてるかわかりませんが、色んなサイトで評価をまず見ては?
例えば・・
http://www.e-earphone.jp/index.html
や、
http://www.headphone.co.jp/
など・・・。
あとは最近は電気屋でも視聴できますので、そこで合う合わないを決めていくとういうのが良いと思います。
書込番号:11747069
0点

>walkman並、もしくはそれ以上の高音質を奏でられるイヤホン
で、Walkmanの音聞いたら、iPodより良いと言う事になりますね。
書込番号:11747308
3点

自分で立てたスレにレスがついてるのにほとんど放置してるような人にレスしてしまった…
書込番号:11748628
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)
今、現在使用しているPCが、
HDDドライブ容量320GBなのですが、Cドライブ、Dドライブ、
均等に半分に分けられていて(160GBずつ)、ややこしい構成に、なっているのですが、
Cドライブの方に、(Windows等、OS関連)iTunesをダウンロードしてしまい、
ローカルディスクのDドライブは空のままです。
Cドライブの方にはこれから、長期的にWindowsの更新プログラム等が、
インストールされていくと思うので、
出来ればその影響を受けない、ローカルディスク(D)のほうで
iTunesを使いたいと思っているのですが、
今、現在使用しているCドライブから、ローカルディスク(D)に、
アプリケーション(プログラム)とデータ(曲しかありません)
を移動する方法は、あるでしょうか?
appleサポートの「Itunes Media」フォルダの移動というのを、
プリントアウトして頑張ってみたのですが、
途中でつまずいて、上手くいきません。
どなたか、アドバイスして下さる方がいれば、助かります。
ちなみに「iTunes」のデータのバックアップは外付けHDDに保存しています。
お知恵、拝借させて頂けないでしょうか?
よろしく、お願いします。
0点

パーティションをいじることによりリカバリ不能となる機種もあるため、そのことには言及しません。
さて、通常はC、Dドライブがある場合はCにはソフトインストール、Dにデータ保存が一般的かと思います。
OSがXPの場合はマイドキュメントをDに移しておけば、iTunes等のソフトが指定するデータフォルダも自ずと移行先に作成されます。
Vistaや7の場合はフォルダを個別に移行することになります。
今回の場合は「ミュージック(マイミュージック)」フォルダになります。
上記いずれの場合も「D」に新フォルダを作成後(例えば「My Documents」)現在のフォルダのプロパティを開きます。
「場所」タブで「移動」をクリックし先程作成したフォルダを指定するとデータの移動が開始されます。
これでデータ類のデフォルトの保存場所がDに変わります。
XPの場合は以上です、Vistaや7は「ドキュメント」や「ピクチャ」等のフォルダを同様に移行させる必要があります。
書込番号:11747527
1点

「グラリスト」さん、こんにちは。
「ドキュメント」と「ピクチャ」もDドライブに移行させなくては、
いけないと、言う事でしょうか?
自分のPCのOSは「Windows7 64bit」です。
なかなか、おっしゃってる意味が、パソコン素人の私には、
ちょっと難しく、難儀しております。(汗)
Dドライブに「マイミュージック」というファイルを作って...と、
理解していいのでしょうか?
それとも一度Cドライブから「iTunes」をアンインストールして、
Dドライブに再インストールするのは、
ちょっと乱暴でしょうか?
本当にパソコン素人なので、分からない事だらけですいません...。
書込番号:11747590
0点

Windows7でもマイドキュメントフォルダの中にある
「iTunes」フォルダをDドライブへコピーします。
コピー完了後
iTunesの設定の中にある「詳細」タブの項目ないに
「”iTunes Media”フォルダの場所」の右側にある「変更」ボタンを押して
Dドライブの「iTunes Music」フォルダを指定して完了です。
それ以降CDからの取り込みやiTMSで購入した楽曲やアプリ等が
Dドライブの指定フォルダへ保存される様になりますよ。
移動させて問題なければ Cドライブの元のiTunesフォルダは削除しても良いですが
数日使用してみて問題なければ削除してください。
それとiTunes(ソフト)自体 アップデートが2ヶ月に一度くらいあるので
Cドライブにあって問題ないと思います。
仕事場はMacのiTunesから設定項目を見たので少し表現が違うかもです。
家ではWindows7 64bitも使用しており Cドライブ以外でMusicフォルダを管理していますので
問題なく使えますよ
書込番号:11747668
0点

>「ドキュメント」と「ピクチャ」もDドライブに移行させなくては、
>いけないと、言う事でしょうか?
ここは本件とは関係ありませんが移行させたほうが今後Cを圧迫しなくなるのと、Cドライブを丸ごとバックアップする時にいたずらに容量を大きくしなくて済みます。
一例あげるとネットから画像をDLする時必ず「ピクチャ」を指定されちゃいますよね。
とりあえずは、Dに「マイミュージック」フォルダを作成しそこをターゲットに場所の移動を行なってみて下さい。
(実行前にiTunesは終了しておいて下さい)
アプリケーションが使用する容量なんてたかがしれてますしCにインストールして丸ごとバックアップに含めてしまうのが私のやり方です。
外付けHDDにデータのみコピーを保存してるという方法にも合致します。
逆にCにすべて集約して大きなバックアップイメージを作成するやり方もありでしょう。
HDDのトータル運用を考えられて決めればいいことだと思います。
書込番号:11747693
0点

「canna7」さん、こんにちは。
分かりやすい説明有り難うございました。
「マイドキュメント」に「iTunesデータ」があるのですね。
自分は、「マイミュージック」ばかりに気をとられていました。
ソフトはCドライブのままで差し支えありません。
言われた通り、やってみようと思います。
「グラリスト」さんがおっしゃってた意味も、
曖昧ながら理解出来た様な気がします。
でも。HDDのCドライブとDドライブの容量が均等なPCなんて、
初めてだったので、ちょっと未だに、まごついています。
とにかく、親切な回答、有り難うございました。
書込番号:11747711
0点

ハマーンカーン1645さんのやりやすい環境にしたらいいと思います
人それぞれの使い方で環境は変わってきますので。
自分の使い方の押しつけはしようとも思いません。
ただ指定先フォルダの変更のやり方を書いただけです。
私は半年か1年でOSを再インストールするので
再インストール後自分で環境を戻しやすい様に使ってます。
そしてマイドキュメントなんてフォルダも使ってませんwww
Macにはそんなフォルダないので。
書込番号:11747962
0点

そのあたりの情報は、ネット上で調べればすぐ答えが見つかります。
厳しいようですが、その程度の検索スキルではやめておいた方がいいです。
書込番号:11734786
16点

脱獄後に何か起こっても(最悪、動かなくなる)、慌てず騒がず冷静にリカバリ等の
対処が出来るようなスキルが無い限り、脱獄はオススメ出来ませんよ♪
仮に壊れてApple Storeに持ち込んでも保証対象外ですし、ここの掲示板で救いを求めても
自己責任の観点からあまり相手にしてもらえない事も。。。無きにしもあらずです。
書込番号:11742666
2点

そうですよね。アドバイスありがとうございます。
ネットでもっと調べて、検討します。
書込番号:11742774
1点

おたずねしますが
なんのために脱獄をしようと思われているのですか?
書込番号:11743807
1点

現行のiPodでFMチューナーが付いているのはnanoだけなので、わからんね。
nanoユーザーだけが使える特権としての付加的機能かもしれないしね。
アップルって、カテゴリーの面ではしっかりしているところが有るので、
新機種に付いていればラッキーだし、付いていなければ付いていないで受け入れるしかない。
アップルの製品は、発表前の情報流出はほぼ無いので、
ユーザー及び購入予定者は発表を待つしかないです。
書込番号:11737749
0点

昨日念願のipod touchを購入してwi-fiの設定などは無事に済んだのですが、
アプリをダウンロードしようと思いApple iDを一回は取得して打ち込んだら
ID、またはパスワードが違いますと出てしまいパスワードを変更しようと思い
マニュアルどうりにメールをしてみたらメールの返信がなく、秘密の質問で
パスワードを変更しようとしましたが、質問の前の生年月日のところで生年月日が
違いますと出てしまい、どうしようもなくなってしまいました。
IDは製品登録完了のメールが着たのでIDは間違ってないと思います。
そこでフリーメールのアドレスを使用して新たにIDを取得しようと思い、
やってみたのですが、「パスワードには少なくても8文字が必要です。」
「Passwords must contain atleast one lowercase letter.」
と言うメッセージが出てきてしまい、どうしようもなくなってしまいました。
パスワードは8文字以上で頭には大文字英数字を使ってますが、上手く行きません。
せっかく購入したのにアプリがダウンロード出来ないのは残念でなりません。
どなたかアドバイスがあればヨロシクお願いします。
0点

apple IDアカウント・・・完了ですよね?
iTunes storeカスタマーサポートにメールで連絡ですね。
時間が掛かります。我慢ですね。
大半のユーザーさんはスペルの入力ミスです。
apple IDアカウントが正確なら・・・
iTunes>iTunes store>アカウント>アカウント情報にたどり着きます。
書込番号:11732139
1点

しん桜ヶ丘さんアドバイスありがとうございます。
アップルのカスタマーセンターには本日TELをしましたが、
解決しないままTELを切られてしまいました。
あちこちいじってみてApple IDを取得出来ましたが、
次の支払い方法の所でクレジットカードの番号の入力の所で
引っかかってます。
クレジットカードが無くても登録できるってAppieのカスタマーセンターの
人が言ってたのですが・・・
i Tunesカードの番号を入力すればクレジットのチェックは外せるのですか?
何度も質問してしまい申し訳ないですが、アドバイスお願いします。
書込番号:11732303
0点

???
Apple IDの作成方法についてApple Storeにアクセスし、ページ右上部にある「アカウント」をクリックしてください。ログインページの「新しいアカウント」ボタンをクリックし、ご連絡先メールアドレス(このメールアドレスがApple IDになります)、お名前、任意のパスワードを入力してください。Apple IDが作成されたか確認するには、ページ右上部にある「アカウント」をクリックし、ご登録いただいたApple ID(メールアドレス)、パスワードをご入力いただき、「あなたのApple Storeアカウント」ページへログインできるかお試しください。
ってある。
実際に、入力する項目は「メールアドレス(PC)」「パスワード」「氏名(フリガナ)」「電話番号」だけ。
これで、登録するとIDはすぐに使えるようになる。クレジットカードがいるってことは、何か購入しようとしてると思うよ。
書込番号:11732364
0点

永遠の初心者(−−〆) さんアドバイスありがとうございました。
書き込みを参考にしてやってみたのですが、ダメでした。
無料アプリの方から試したのですが「このApple IDはiTunes Storeで使用されたことがありません」
アカウント情報を確認して下さい。と出てしまい進んでいくとやっぱりクレジット入力の
所で前に進めません。
やはりクレジットカードが無ければダメなんですかね?
書込番号:11732976
0点

iTunesカードでも大丈夫です。
クレジットカード情報・・・VISA*JCB*マスター*アメックスの隣に(なし)が、あると思います。
(なし)を選択>コードを使う>iTunesカードの番号を入力>apple IDアカウントの完了です。
クレジットカードを所有してれば速く済みます。
後日、(なし)を選択>コードを使う>iTunesカードの番号を入力で完了です。
書込番号:11733444
1点

しん桜ヶ丘さん、永遠の初心者(−−〆)さん、アドバイスありがとうございました。
本日iTunesカードを購入して試した所、クレジットでなくても登録出来ました。
本当は無料で遊びたかったのですが、仕方ない出費だと思ってます。
今回は初心者の私にアドバイスをして頂き感謝してます。
これでアプリをダウンロードして遊び尽くしたいと思います。
書込番号:11734401
0点

ハイパーガタックさん、こんにちは。
既にアカウントを取得されたとのことでもう遅いのですが、
下記のページのようにクレジットカード・iTunes Cardのコードいずれも不要の方法があります。
「クレジットカードもMusic Cardも無しでiTunes Storeのアカウントを作る方法!」
http://shopdd.blog51.fc2.com/blog-entry-788.html
書込番号:11735821
0点

こんにちは
昨日突然待ちうけ背景が変わったのですが・・
前までは黒でした。
今はグレーの模様も少し入った感じの背景に
変更されてしまいました・・
元に戻す方法をを教えてください
すみません、よろしくお願いします
0点

iOS3→iOS4にアップデートされると、それが標準になります。(グレー地に水滴)
そういうことじゃなくて?
書込番号:11731467
1点

品格コムさん
ありがとうございます!そうなんですか〜
グレーが標準なんですね(汗)
でも設定から壁紙でバックを変更できました!!!!!
ありがとうございます☆
書込番号:11732396
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)