iPod touch MC008J/A (32GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(32GB)。直販価格は29,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全660スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 5 | 2010年6月28日 17:23 |
![]() |
11 | 11 | 2010年6月27日 23:32 |
![]() |
2 | 3 | 2010年6月27日 18:43 |
![]() |
0 | 12 | 2010年6月27日 13:56 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月26日 16:02 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月26日 14:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)
いつも、拝見させていただいております。色々、調べてはみたのですが、分からなかったのでお教え下さい。
iPhoneやiPodは持ってないので、なにぶん、素人であり、間違った表現があった場合は、お許し下さい。
私は、長年、VAIOのSonic Stage CP(ver4.4)に楽曲を保存してあります。
(数千曲あり、容量にして200GBはあります)
普通のCDラジカセで曲を聴くために使用してますので、Sonic Stageには、すべてwavファイルで保存しています。
今回、iPod(iPhone)を購入しようと思っていますが、Sonic Stageに貯めてある曲を、すべて、iPodで聴きたいなと考えています。
しかし、その、移行の仕方が分からず悩んでいます。
(上記が可能な場合、移行した曲は、“iTune”フォルダに、AACファイルとして保存できればなぁと思っています。
つまり、これからもSonic Stageは使用していくので、Sonic Stageフォルダに入っているwavファイルはwavファイルのまま、保存し続けたいと思っています。
そして、iTuneフォルダには、wavファイルからAACファイルに変換したものを保存しておきたいと思っています。)
Sonic Stageにmp3ファイルまたは、AACファイル(?)で保存してある場合は、iTuneでSonic Stageの曲が入ってるフォルダを指定して楽曲を取り込めばいいというのは分かったのですが、
私のように、wavファイルでSonic Stageで保存してある場合の方法は分かりませんでした。
そこでお教え下さい。
1.
上記のように、Sonic StageのwavファイルをiTuneで聞けるようにする方法はありますか?
あるとすれば、どのような手順でやればいいのか、可能ならば、詳しくお教え頂ければ、とっても嬉しいです。
2.
できれば、Sonic Stageに入力してある、曲名、アーチスト、プレイリストもiPodに反映したいのですが、可能ですか?
まことに長い文章になってしまい、申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
0点

こんにちわ。私も同じようにwavファイルをXアプリで管理していて、これからiPhone購入しituneと併用しようと思っています。
まずソフト上ではHDDに入っている場所を認識してるだけなので、ソニックステージにデータが入っているわけではないと思います。ですので、ituneでも同じようにファイルを登録して、端末に転送するときにituneでAACに変換すればいいかなと思っています。
違っていれば訂正お願いします。
書込番号:11555519
0点

結局、SonicStageもiTunesもデータをリスト化してわかりやすくするだけのソフト
保存場所があって、それをリストにしてるだけ
WAVでもiTunesは認識できるからAACとかMP3と同じようにフォルダ指定してあげれば良いだけですよ
ただ2に関しては出来ないんじゃないかなぁ・・・
WAVだとファイル名とかの規格ないんで・・・
SonicStageで単純に紐付けしてるだけだと思います
またやり直しになっちゃうかなぁ
それかSonicStageで変換してあげればうまくいけばそのままAACに出来るかも
書込番号:11555607
0点

>1.
iTunesで読み込むフォルダーを指定すればいいと思います。
iPodはWavも再生できたと思うのでそのままでも可能ですが
簡単に変換したいのであれば 私の知る限り以下の2通りがあります。
・iTunesの環境設定でCDを読み込むエンコードを指定して
変換したい曲を右クリックしてメニューから変換を選びます。
・iPodの設定で大きな曲はAAC128Kbbsに変換して転送の項目があるので
それにチェックをつけて転送
>2.
管理部分がソニックステージで行っている場合は不可能な気がします。
いちどiTunesをダウンロードして試してみたらいかがでしょうか。
書込番号:11555620
0点

色々、ご親切に教えて頂きありがとうございます。
結局は、Sonic Stageを起動すると表示される、曲名、アーチスト、プレイリストは、
iTuneに移行した場合、iTuneでは表示されないということですよね??
私が質問させて頂いたことを実行する場合...
Sonic StageのwavファイルをiTuneに移行し、それをAACに変換する。
その後は、自分で曲名やプレイリストを付けないといけないということですよね?
だとすると、大変ですが、もう一度、初めから、“CDからiTuneへ転送”ということをしなければいけないのかなぁと思っています。
いかがでしょうか?
書込番号:11556356
0点

iTunesで気をつけなければならないのは、iTunesがファイルを移動することです。
iTunesMusic>アーティスト名>アルバム名>曲
のフォルダ構造で、他から読み込んだ曲は
iTunesMusic>不明なアーティスト>不明なアルバム>曲
の中に移動されます。SonicStageから参照できなくなるおそれも。iTunesに登録したらファイルが消えた!という人がいますが、たいてい「不明なアーティスト」の中に移動されているのです。
いったん外付けHDに全WAVファイルをコピーして、そこからiTunesに取り込んだほうがいいかもしれません。
iTunes内では同じ曲のWAVとACCを共存できます。WAVで取り込んでAAC変換も可能です。iPodにACCのみ同期させることもできますが、曲数が多いといちいちチェックをいれるのが面倒。最初からMP3またはAACで登録するのがよいでしょう。
SonicStageでMP3に変換してiTunesに登録するのが簡単だと思います。
曲情報は同じ曲名データベースCDDBからID3タグを取得しているはずなので、可能性としてiTunesでそのまま読めるかもしれません。とりあえず数曲、お試し下さい。
書込番号:11556400
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)

久島川さん こんにちわ
そのアプリの「条件」のなかにiPod touchと
記載がなければ、touchでは使用できないですね。
特に、「写真」アプリにはないものが多いです。
ただiTunesでDLすることはできます。
将来使えるようになるかもしれないので、私は今
使えなくても、どうしても欲しいものは落として
います。www。
書込番号:11524456
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11500426/
スレ主さんは、リンク先のスレでNW-X1050を買うと宣言していましたが、
iPod touchに変更するつもりですか?それとも両方買うんですか?
書込番号:11526483
1点

この先、touchにカメラが搭載されたり、iPhoneを買ったときのためにって意味だと思いますよ。
カメラを例に挙げれば、touchにはカメラがありませんからカメラ関連のアプリは使えませんよね。
ただ、入れるだけなら入ると思います。
書込番号:11526492
0点

やまたいさん分かりやすい説明ありがとうございます。そういうことですか。納得しました。
トライアングラーへ。別にIPODを買うなんて言ってねえよ。ただもしかしたら買うかもしれないから聞いただけ。
書込番号:11526628
1点

あっそう。ふ〜ん。
iPodは基本的に値引きが出来ないよ。
そこのところをお忘れなく。
書込番号:11526837
1点

今見て思ったんですが、
トライアングラーさんはきちんと敬語で書き込みをしてるのに、
スレ主さんはため口ですか?
礼儀というものを身につけましょう。
書込番号:11535457
2点

ハイスペックって?さん、気を遣わせてしまったようで、すいませんm(_ _)m
スレ主さんはウォークマンのNW-X1050にお熱になっていて、買う気になっているようなのですが、
出来るだけ安く買いたい!という執念が異常に強く、
先日は価格交渉のスレを立てていました。
4月頃からターゲットにしていたようなのですが、
未だに購入には至っていないみたいです。
本当に欲しいと思っているのなら、すぐに購入に踏み切れるはずなのに、
スレ主さんの場合は、安く買いたい!の一点張りです。
Xシリーズは、もうじき新機種が出てくるかもしれないのにね。
それで今度はiPod touchの方にスレを立てたと来たものですから、
優柔不断な性格なのでしょう。
スレ主さんのスレ内容は、立てる必要がない内容のものばかりなので、
それに苦言みたいなレスを付けていたことにイライラしていたのでしょう。
書込番号:11537044
1点

多分、おそらく、アプリケーションレベルには違いは無いのかな?
OSは見たところ、カーネルに差はなさそうですね。
持ってるデバイスとそれに伴うドライバーレベルの違いのようです。
なので、恐らく、共通のデバイスを使っているアプリケーションであれば使える、が答えじゃないでしょうか?
書込番号:11537326
1点

ハイスペックって?さん、それはそうですか。気おつけます。
ですがこういう返信ばっかしているとレスが荒れて大変なことになりますよ。何でもかんでも首を突っ込まないでよく考えて返信したほうがいいですよ。お気おつけて。
毒舌じじいさん。そういうことですか。分かりやすい説明ありがとうございます。
書込番号:11538990
0点

そうですね。
下手に首を突っ込まない方が無難なんでしょうね。
僕はスレ主さんがこれから書き込みするときにまたそのような態度を取って誰にも相手にされなくなるのを心配して、指摘してあげたつもりでしたが。
書込番号:11554131
3点

みなさんこんばんわ。
iPod touch の購入を検討中でして、教えていただきたいことがあります。
iPod touch は無線LAN環境下でネット接続ができると思いますが、閲覧したページを
保存し、オフラインで再度閲覧する事はできるでしょうか?
ご存じの方がおられましたら、是非教えてください。
お願いします。
私のコンピュータはWindowsPCなのですが、サファリというソフトはWindows用も
フリーソフトとしてダウンロードできるようですので、もしiPod touchに搭載されている
ものと機能が同等なら、試してみることも検討中です。
(現在ダウンロード中ですが、つん新環境が悪く、まだ当分落とせそうもありません。)
0点

深夜にこんばんは(^-^ゝ
Safariでしたら閲覧したページがそのまま残ります
もちろんネットに接続しなければリンク先へは飛べませんが・・
あまりきれいじゃないですが画像アップしておきました
こんな感じでページが並んで残るので、そのまま左右へスライドしてページを選べます
そしてページをタッチすればそのまま開きます
さっき無線LAN切って確認してみました
Safari落とせましたか? 何をするにもappleのサイトはとっても重いですもんね。。。
ipodに入っているものと同等というより、ブラウザとしてipodのものよりよほど機能的だとは思いますが・・
私にはSafariもGoogle ChromeもIE8も使いづらくて、未だIE6にしがみついている情けないヤツです^^;
書込番号:10643029
2点

保管できるオフライン閲覧用のアプリがどっかにあったような・・・。
アップルのサイトをWinで閲覧する場合はsafariの方が比較的IEよりも軽いですね。
私はアップルサイト用としてsafariを入れてます。
普段はメモリ食いのスレイプニルを使ってます。
書込番号:10644037
0点

購入からおよそ9ヶ月経過しましたが、ふと気づくと音量調節ボタン横の金属フレーム部が僅かに膨らんできています。
当初から音量調節ボタンが堅い(スプリングが強すぎる?)気がしていましたが、このような形で影響してくるとは・・・
皆さんの個体はいかがですか?
0点

あきびんさん こんにちわ
違っていたら、ごめんなさい。
写真を拝見しますと、どうも端のフレームを上から
強く押して(当初からかもしれませんが)しまった
ように、見えます。それで横に膨らんだのでは、な
いでしょうか?
いずれにしても、サポートに見てもらった方が良い
ようですね。その内音量調整ボタンが動かなくなり
そうです。
書込番号:11438552
0点

Easyecocoさん、こんにちは。
レスありがとうございます。
確かに写真を改めて見ると上から押したようにも見えますが、実際には完全に内部側から押し出された形で膨らんでいます。
(上部から力が加わった可能性もゼロではありませんが・・・)
いずれサポートに連絡を取るつもりです。
ちなみにEasyecocoさんの個体は何ともありませんか?
書込番号:11438646
0点

私のは、2ndです。もう2年近くなりますが、
全くなんともないですね。それはそれは、酷い
扱い方で(自分で言うのもなんですが)踏むづ
ぶしたり、何度も落としたりと可愛そうなtouch
ですが、まず丈夫です。
書込番号:11438885
0点

動けばいいじゃん。
アクセサリーでも買ったつもりか?w
硬くなったのはおおかた隙間に垢でも詰まってんだろうよ。
書込番号:11439996
0点

写真を見る限りなんかフレームに当たって変形したんじゃないかなと思うんですが、内部側から押し出された形で膨らんでいるということはボタンも飛び出て来ていると言うことでしょうか?
自分のはMC011J/A (64GB)ですが特に問題ないですね。
書込番号:11440492
0点

Easyecocoさん
画像までアップしていただきありがとうございます。
やはり個体差、というか私のだけの現象かもしれませんね。
ひょっとして仕様?なんて思ったものですから・・・
余談ですが私のTouchもひどいもので、裏面はキズだらけ、すりガラスのようになってしまっています。(^^;)
でもこれはこれで味があっていいような気がしています。(^^)
Version Sさん
ボタンは特に飛び出しているような感じはありません。
ただ、このまま歪みがさらに大きくなるとEasyecocoさんが書かれているように、音量調節ボタンが機能しなくなりそうな感じはします。
いずれにせよ一度サポートに相談してみます。
お二方ともありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:11440660
0点

おぉー
自分もこうなりましたよ!
でも自分はタイルの上に思いっきり落としてこうなりました…
丁度ボリュームボタンの上の角の方から落ちたのであきびんさんと同じ様になりました(-.-;)
柔らか目の木材で押し付けてガーって強く押し付けて数回こすったら元通りに戻りました(-o-;)
荒治療なのであんまりおすすめしませんが…(^_^;)
書込番号:11443901
0点

w54sa3さん、こんにちは。
そうなんですか?落としたショックで・・・
ん・・・あ、私のも左上カドに落下でできたような凹みキズがありました。
ということは、そういうことですね。(^^ゞ
(扱いが雑なもので気づきませんでした・・・)
私のも机のカドで押しつけてみたらずいぶんマシになりました。
とりあえずこれで解決しました。
コメントありがとうございました。
書込番号:11445663
0点

万が一ですが、バッテリーの膨張で弱い部分に
歪みが出ているのかもしれませんね〜
アップルボムを警戒して、念のためサポートに送った方が良いのでは…。
書込番号:11449816
0点

私のiPod touch 2G 32GBも同じことになってます。
私の場合は落とした衝撃で変形してしまいました。なんとか目立たないレベルまで直しましたが、まだ若干浮いてます。
やはり、何か強い力、もしくは衝撃がかかったのではないでしょうか。
かなり使い込まれているようですし、気にしない方がいいと思います。ボタンが反応しないようであれば話は別ですが....
私はその隙間から結構大きな埃が入ってしまい、一時画面内でかなり邪魔でした(^_^`;)
書込番号:11455712
0点

ほにゃらら人さん、Rainbows 7さん、お二方ともコメントありがとうございます。
m(_ _)m
先日机のカドで押し戻した箇所ですが、その後また浮いてくるようなこともなく問題無さそうなのでとりあえずこのまま様子を見ます。
(とはいえまだ若干隙間が開いていますが)
アップルボムという言葉があるのですね。知りませんでした。
Googleで検索してみたところではごく一部の問題例なのかな?と感じましたので、現状あまり気にしないことにしますね。
ホコリも入りますね。
私のはかなり新しい頃から一つ入っています。
初めは気になりましたが、慣れてしまいました。(^^ゞ
デジタル一眼のローパスフィルタ汚れは許せませんが、液晶パネルのゴミはまあ、しゃーないか・・・というイメージです。
書込番号:11463342
0点

ボリュームスイッチですが、分解写真を見たところ、
バックプレートと黒いボタンが接着された形になって、
iPod touch 側面にねじで固定してありました。
膨らんで影響があるのはスイッチだけで、バッテリとは関係ないように見えます。
書込番号:11551635
0点

iTunesの設定の質問かもしれませんが、アルバムを取り込んだ時にアーティスト別になりひとつのアルバムが何枚かのアルバムに表示されてしまいます。再生しますと表示のアルバムに入っている曲しか再生されません。アルバムすべてを再生するにはどのような設定にしたらよいのでしょうか?教えて下さい。
0点

複数のアーティストが含まれているのに、「コンピレーションの一部」にチェックが入っていない。
一見同一のアーティストのようで、実はスペースが含まれているのものが混じっていたり、「・」「-」などの半角、全角で区別されていたり、とか。
そんなところでは。
書込番号:11547207
0点

ios4にしてから復元や同期に長時間かかったり不具合が
生じてますが、別件でアルバムが以前はアーチスト・タイトルの
読み仮名順でペラペラ表示できてましたが、一部ア行のアーチストが
最後の方に表示されたりします。
復元を繰り返してますが、時間がかかりすぎるのであきらめムードに
なってます。
いい対処方ご存知の方いませんか?
0点

とりあえず、touchの電源切ってみる。
(本体の上にあるスリープボタンを長押しで出る電源オフのバーをスライド)
電源が切れた後、もう一度スリープボタンを押し続けると起動するので、動作確認する。
問題の音楽を一旦同期から外す。
その状態で動作を確認して問題無ければ、再度同期させる。
このくらいですかね。
後はPCの再起動して接続し直すとか、同期中は余計なことしないとか(他のアプリ動かしたりなど)。
書込番号:11546876
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)