iPod touch MC008J/A (32GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(32GB)。直販価格は29,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全366スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 36 | 2009年10月27日 22:09 |
![]() |
1 | 8 | 2009年10月22日 07:26 |
![]() |
6 | 7 | 2009年10月21日 13:43 |
![]() |
7 | 2 | 2009年10月22日 14:52 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月26日 00:44 |
![]() |
1 | 3 | 2009年10月18日 00:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)
iPoneは、電話が出来るので、メールが出来るのは解るのですが、iPod Touchは、どうしてメールやネットが出来るのですか?
つまり、メールやネットが出来るのは、お家にWifiがあって、その範囲内なら出来るということですか?
1点

公衆無線LANがあります。
フリー(ホテル、高速道路のサービスエリアの一部)、有償(YahooBBモバイルポイント、
ライブドア) ワイヤレスゲート 380円/月、Wi2 300 バスでの利用可。
FON(入れば、世界中で使えます)
書込番号:10353435
2点

なるほど。
ありがとう存じました。
わたしは、あまり電話をしないのです。
メールで約束して、会ってお話するのが好きなのです。それに、ケータイのパケ代とネット料金が重なると、勿体無い気がしています。
だから、これから、ネットを繋ぐならケータイのネット契約を止めてしまいたいのです。
しかし、パソコンを持ち歩くのも、2台買うのも大変です。だから、iPoneやiPod Touchは便利な気がしました。
ただ、ちょっとケータイ会社S社には、あまり信用がおけず、その関連事業にも不安を感じます。
LANサービスを利用するには、Yahoo!BBに入らないといけないのですか?
フレッツでは、使えませんか?
書込番号:10353578
0点

フリーは契約不要で誰でも利用できます
http://www.freespot.com/
有償はNTTのフレッツもありますね
http://flets.com/spot/index.html
他にもgoogleなどで検索すると色々出て来ますよ
書込番号:10353916
0点

ありがとう存じます。
ちなみに、わたしは、今、auなのですが、来年にはDoCoMoに戻りたいと思っています。
現時点で構わないですので、ドコモから、iPoneに準じるような機種は出ていますか?
もしも、Macと同期で使えるものがあれは、iPod Touchは必要なくなってしまい、普通のiPodで構わないことになります。
どなたかご存じありませんか?
書込番号:10354073
0点

URL貼っても携帯じゃ見れませんでしたね・・・失礼しました
フリースポットのエリア案内とフレッツスポットのページを貼ってます
機会があればPCからご覧ください
ドコモから出てる機種だと、「PRO series T-01A」が近そうです
音楽再生も無線LANを使ってメールやネットも出来ますよ
使い勝手は分かりませんが・・・
Macとの同期とは「iTunesを使用する」と言う意味であれば、使えませんね
詳しいことはドコモショップで聞けば教えてくれるでしょう
書込番号:10354337
0点

ありがとう存じます。
つまり、ひとつにまとめたければ、iPone。
メールとネットだけなら、DoCoMo。
欲張って選ぶと、iPod Touchということでしょうか?
しかし、ある情報では、iPoneを買っても、別のキャリアでケータイを持つ人が多いとありました。
この現象は、一体どういう意味を示しているのでしょうか?
書込番号:10354373
0点

>この現象は、一体どういう意味を示しているのでしょうか?
単純にiPhone一本にはできないってことだと思います。
iPhoneはインターネット端末として利用、ほかの機能はドコモとかを使うんでしょう。
ソフトバンクは他社に比べ電波がイマイチらしいし、おサイフケータイも使えない。
自分は電子マネーが生活の一部になっているので、これに対応してもらわない限りはiPhoneには変えられない。
iPhoneにしようと思ったけど、ドコモ+touchです。
書込番号:10354653
1点

なるほど。
そうですね。わたしも、Edyを使っていますが、かなり便利です。コンビニには、チャージ以外はお財布が要りませんから。
DoCoMoは、繋がりやすかったです。
auは、よくフリーズします。車が通るだけで、電波が左右されます。
そうなると、やはりiPodTouchの出番なのですね。
iMacを買うつもりでいますが、iPodTouchを使うなら、別途Wifi機器が必要ですよね?
書込番号:10354698
0点

私の周りにもiPhone+携帯で使ってる人居ますね
KZ5さんと同じような理由だそうです
>WiFi
当然PCを買っただけではWiFiは使えません
自宅にネット環境はありますか?
あるのなら、詳細を書いてもらえればアドバイスが出来ますよ
無い場合は色々必要な物がありますね・・・
書込番号:10354789
0点

PCから周辺機器まで、全て買い替えで、ネットには繋がっていません(汗)
ちなみに、バックアップは、タイムカプセルはやめて、WDのマイブックを有線で繋ぐつもりです。
書込番号:10354807
0点

そうなると、ネットに繋ぐ為にはまずNTTとプロバイダーと契約するところからでしょうか
有線の環境があれば無線の環境は後から付け足せますから、
ネットワーク機器は契約してからでも良いでしょうね
前述の公衆無線LANの話はあくまで「外」で無線LANを使う話です
家庭では家庭用のプロバイダーと契約が必要です
同じ話ではありませんから、ご注意ください
理解してる話でしたらゴメンナサイ
書込番号:10354888
0点

ありがとう存じます。わたしの解釈が間違っていたら許して下さい。
以下の通り理解しています。
〔プロバイダ加入〕ネット回線にデスクトップPCを繋ぎ、PCにWifiを繋いで、iPodTouchのドライバをインストールすると、
月額必要経費は、ネット回線+プロバイダ+公衆無線LAN利用料で、
iPodTouchの別途契約は、必要ないと思っていたのですが、
これは誤解ですか?
そもそも、iPodTouchにドライバソフトが付いてこないですよね?
わたし、何か変ですね(笑)
書込番号:10354918
0点

あれ?失礼しました。ずっとスペルミスしてましたね(笑)
何故かしら。これでも、元駅前留学生なんですけどね(汗)
教えて下さって、ありがとう存じました(笑)
書込番号:10355423
0点

USP.さん
かよっぷさん
> 当然PCを買っただけではWiFiは使えません
前モデルもそうかも知れませんが、新型iMacは無線LAN(WiFi)デバイスが標準で内蔵なので、
有線でネット環境を構築すれば、設定次第でiMac本体が無線ルーターになると思います。
まぁ、本体がスリープすると無線LAN使えないとか制約はありますが、
無線ルータ(WiFiルータ)は当面購入しなくても何とかなると思います。
従って、フレッツ光などの有線プロバイダ契約1本で、とりあえずご自宅の通信環境は整えられます。
書込番号:10357318
0点

ふしぎつぼさん、ありがとう存じます。
それで、アップル社のMobile meに加入すれば、ケータイのパケット機能のように使えるのですね?
書込番号:10357358
0点

>ふしぎつぼさん
確かにその通りだと思いますが、
その使い方だと、Webの閲覧もメールもMacを使えばいいって話になるような。
しかも常時スリープできないので電気代の浪費になりかねないし。
それだったら絶対無線LANルータを買った方がいいと思います。
ちなみにルータを購入するなら、AirMac Expressがお勧めです。
書込番号:10357398
0点

なるほど。
Macファンにも、そうあったのですが、AirMac Expressは、どうしてiPodに有利なのですか?
写真を見ると、コードがなく、直接どこかへ差し込んでいましたが、どのような使用法方なのでしょうか?
書込番号:10359225
0点

ゆの'05さん
確かに仰るとおり、AirMacExpressかExtream、TimeCapsuleなどの購入がベストだと思います。
レスの意図は無線ルーター買わないと無線構築できないという誤った情報の訂正と、
こういう安価な方法もありますよと言う情報提供です。
ベストな方法ではないので、
当面は何とかなる
とりあえずスタートできる
スリープ中は繋がらないなどのデメリット
をあわせてお伝えしています。
現段階で通信インフラが整ってない様子ですので、最低限の状態から始めて、
情報収集しながら、ニーズに応じた機種選定をした方が無駄が少ないのではないかと思います。
電気代云々は考え方次第かと
複数のmacで、ファイル共有やプリンタ共有してるとスリープ出来ませんからね。
私の場合はその辺の意識が薄いのかも知れません。
利便性と経済性は相容れない問題ですね。
少々言葉が足らず、真意が伝わらなかった面があったかと思いますが、
情報提供ですので、ご理解下さい。
かよっぷさん
確かTimeCapsuleを検討されていたので、もし、無線ルーターを購入されるのであれば、
USB HDDが接続できるExtreamの方が将来的に拡張性が高いと思います。
Expressは無線LANブリッジ的な製品で、有線のモデムやルーター、ハブに接続すると無線LANが構築できます。
プリンタはぶら下げられますが、HDDは接続できませんので、安い分、拡張性は乏しいです。
iPodの利用において特に有利な事ってないような気がします。
オーディオと接続すればMac本体から音楽を飛ばして聞くことが出来ますが、iPodからは???
携帯での情報収集は限界もあるでしょうから、とりあえずはMac本体とネット環境整備から始められては如何でしょうか?
> それで、アップル社のMobile meに加入すれば、ケータイのパケット機能のように使えるのですね?
Mobile meに加入の目的は何でしょう?
無線環境が整えれば、Mobile meに加入しなくてもiPodTouchでWebとメールは出来ると思うのですが...
長文御免!
書込番号:10359718
1点

ふしぎつぼさん、ご返信ありがとう存じます。
まず、わたしのお家についてお話します。わたしは、運良く二階の2部屋を独占させて貰っています。
ひとつは寝室で、ひとつは、アトリエです。
PCは、アトリエ側に置いておきます。
そうすると、寝室にいる時に、iPodTouchがあると「メールが来ましたよ」というのが解りますよね?
アップル社のホームページによれば、モバイル・ミーに加入すると「あなたのPCに届いたメールを自動でiPodTouchにプッシュします。〜メールを自分でチェックする手間が要りません」というようなことが掲載されていました。
そこで、つまり、iPodTouchを手にして口にする台詞が、
「メール届いているかしら?」→「メールが届いてるわ!」
になるのだと、解釈しています。
わたしが、これから必要とするハードウェアは、確かに、結構ありますね。
適した複合機が無かったのも要因のひとつですが。
出来れば、外付けHDDを2つくらい欲しいですし、たぶん、色々出てきます。
書込番号:10359808
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC008J/A (32GB)
昔から携帯のシール貼りも下手なのですが
iPodは結構高いし、買い替えもそうする気無いので
大切に使おうと保護シールを貼ることを試みてますが
気泡が気になったり、決定ボタン付近から隙間が出て
来たりして、2回シートを買い直してます。。。
何回も張り替えできると謳っているシートでも2回目
以降は細かい汚れや気泡が気になって使う気になれません。
という事で暫定的に今は何も貼らずに使用してますが
実際保護シールを貼らないで使用した場合キズとか
気になりませんか?
0点

傷つきにくいコーティングがされているとか(?)ですが、使い方によっては傷つくこともあるでしょうね。
ケース類を使用せずに鞄に放り込んで運用するスタイルですが、半年ほど使用したiPod nanoのガラス面には微細なキズが数カ所付いていました。
なのでiPod touchはハードコートタイプの保護シートを貼り付けていますが、保護シートにはすでにかなりの小キズがついています。
(裏面はさらにすごいことになっていますが・・・)
シート貼りは少々コツがいりますね。
私の場合、シートの対角2箇所にセロテープを貼ってそれを保持するようにします。
中心付近から貼り付けてゆき、気泡を追い出すように貼り付けていけば綺麗に貼れます。
うっかりホコリを挟み込んでしまった場合は、シート吸着面にセロテープを当てるようにして取り除くとうまくいきますよ。
書込番号:10346171
0点

気泡はゆっくりなだらかに張ると入りやすいから、なるべく鋭角にスパッ!とはるのがコツです。
後、風呂場で張るとホコリが入る可能性はゼロに近くなるよ。
伝わるかな〜…。
書込番号:10346654
0点

やっぱりシートは貼った方がいいのでしょうか。
もう一回挑戦しようと思いつつも、貼らなくても
平気と言うご意見の方はおられますか?
書込番号:10346887
0点

以前に安全ピン、カギ、カミソリを画面に擦ってもキズが付かないという動画がありましたが、iPod Touchの画面は強化ガラスなので普通の携帯などの画面に比べれば全然傷は付きにくいと思いますよ。
ただ裸で使っていると指紋とかの汚れが気になると思います。
ダイソーで売っているtouch用の保護シートだと失敗しても100円ですみますし、普通の物とあまり変わらないのでお勧めですよ。
書込番号:10347144
1点

>こんばんわ
私も貼るのが本当に下手くそで、どうしても
はじめが曲がっちゃうんですよね。
それを剥がして貼ると、泡々がいっぱいでだめ
です。
1st touchは、その泡々を1月ほど使って、とう
とう我慢出来ず剥がしちゃいました。
もう1年半になりますが、キズは全くありません。
試しに端っこを針で結構強く擦ってみましたが
全くツルツルで大丈夫ですね。
ただ、貼ってある方が指の滑りはいいです。
裸ん坊もまたカッコいいかも。
書込番号:10347260
0点

自分は保護シートは貼る派です。
ホコリ取りには100均などに売っているメンディングテープがおすすめです。
セロハンテープよりも粘着力が弱く、糊が残りません。
シートを貼るとできる気泡ですが、貼った直後は何個かあったとしても時間を置くと消えていることがあります。
シートはパワーサポートがおすすめです。適度にコシがあり、貼りやすいですよ。
書込番号:10347291
0点

まず汚れを綺麗に拭いて、エアダスターでホコリを吹きとばせば
比較的綺麗に貼れます。
貼った方がキズヨゴレが付きにくい、
汚れも取りやすい、指がすべりやすい、メリットは多いです。
書込番号:10348203
0点

確かに今裸で使ってますが、滑りの悪さが
気になります。
3度目の挑戦してみようと思います。
書込番号:10348492
0点

touchでインターネットをするには無線LAN環境が必要ですよ。
無線LANなので基本パスワードを入力して設定する必要があります。
あと絵文字はやめた方がいいですよ。
PCで見ると・でしか見えないですから。
書込番号:10344279
1点

まず、無料の公衆無線があります。私の所は、
結構入りますね。(CG−GuestとかAppleなんとか
YahooBB(これは本当は無料ではないですね。))
「設定」から「Wi-Fi」を選択、オンにして、下に
表示されるものの内カギマークのないものであれば
捕まえられるかもしれません。
でもこれは、個人情報を盗まれる危険がありますので
あまりお使いにならない方がいいようです。
次が、無線LAN環境を構築する方法です。インターネット
環境があれば、無線ルーターをモデムに接続して下さい。
暗号化キー等面倒な設定をしてつなげます。
私みたいに疎い人であれば、「fon」をお勧めします。
「登録」が必要ですが、接続からシリアル番号入力で快適
に繋がりますよ。(機器代¥1,980あとは無料です)
あとは、いろいろな公衆無線LANに入会することです。
月々約400〜2,000円程度までいろいろあります。
外出先でも使えるので便利ですね。対応エリア等確認して
くださいね。
書込番号:10344453
2点

はい、そのようです。
ただ一部touchに対応していないものがあります。
ルータのメーカーHPより確認してください。
書込番号:10344669
1点

題名の通りですが、iPhoneケースを流用できますか?
厚さが結構違うと思ったんですが、大丈夫でしょうか?
ついでにもう一つですが、1月には新商品が絶対発売されるのでしょうか?
2点

たとえ入ったとしてもiPhone用のケースはカメラの穴が開いているので、そこから埃が入って使い物にならないと思いますが…。
厚みも違うし使えないと考えた方がいいと思います。
あと
>1月には新商品が絶対発売されるのでしょうか?
と言われて、はい絶対発売されますと言える人はここにはいないと思います。(社員はここに発売情報など書き込まないですから…)
書込番号:10339068
5点

ありがとうございました。タッチの値下がりを待つと同時にぼちぼち良いケースを探していこうと思います。
書込番号:10349767
0点

現在、アップルストアでは24時間以内に出荷となっていますが、
今日(19日)発注したら関東圏内ではいつぐらいに到着しそうですか?
また、刻印を行ったらどの程度遅れが生じるのでしょうか?
最近、アップルストアで購入された方の体験を教えてください。
0点

24時間以内に国内にあるAppleの倉庫から発送されて数日以内には届くでしょ
刻印したら海外からの発送だから数日余計に掛かる
書込番号:10335978
0点

今日、注文してしまい?ました。
発送は24時間以内、刻印した場合は1営業日必要
配達はクロネコとのことです。
ありがとうございました。
書込番号:10369013
0点

今日念願のiPod touchを買いました。
家に帰っていままで使っていたnanoから
同期対象をtouchに変えるべくiTunesを起動させたところ
Apple Application support was not faund.
Apple Application support is reguired to run iTunes.
please uninstall iTunes, then install iTunes again.
Error2
↑
という文章がでてきてしまい何回インストール,アンインストールを
繰り返しても全然改善されません……
コントロールバーのプログラムの追加と消去でも消したり
してみましたが全然駄目でした…
英文の内容はインストールし直して下さい的な
意味だと解釈したのですがが違っていますか?
こういった場合どうしたらいいのでしょうか?
iTunesと同期させないとなんにもできないため大変困っています。
皆様方の意見や対処法など教えてください。
よろしくお願いします。
0点

文面読むかぎり、今パソコンにインストールしているITunesを一度アンインストールして
最新版のITunesをインストールすれば解決するんじゃないかと思う。
書込番号:10326278
0点

あらあらここにもあった。
文章の内容は「Apple Application Supportが
みつかりません。」ということ。
他にレスしましたのでみてください。
書込番号:10326536
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)