iPod touch MC011J/A (64GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(64GB)。直販価格は39,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全182スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2010年1月14日 20:14 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月11日 22:52 |
![]() |
4 | 4 | 2010年1月8日 18:25 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月12日 07:59 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月6日 22:15 |
![]() |
1 | 7 | 2010年1月7日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
こんにちは。
iPod touchを使ってGmailを送信することがあるのですが
そのときの署名に皆さん何か工夫されていますか?
わたしはPCで送った場合とiPodで送ったときで
相手にその違いをわかってもらいたいときがあるので
署名に何か工夫したらいいのかと思うのですが
末尾にiPodから送信,としたのでは何となくかっこ良くない気が(汗)
こんな署名を使っています,という皆さんの例を教えて頂ければとても嬉しいです。
よろしくおねがいいたします。
0点

こんにちは。
署名で工夫をされたいと言う事ですが、署名ではなく別の手法でも良いでしょうか?
文面の冒頭に、自分の名前(またはニックネーム)書く際に、
--------------------
からたち@ipodです。
元気してますか?
とか、
ちわっす。
からたち@ipod_tuochです。
新年会の件だけど、
など、冒頭にipodから送っている事を示す文章を添える手もあります。
この手法で家からメールする場合は、
からたち@homeです。
寒!ちょっと雪降ってるよ。
会社からだと
からたち@仕事中です。
ちょっと聞いてよ。
などと、応用できますね。
@の後ろには、現在の場所などを書いたりする人も居ます。
本来の使い方ではないのでしょうが、、、まあこれもアリだと思っています。
書込番号:10777341
2点

なるほど!
@マークの活用でそれらしくできるのですね。
署名欄にも使えそうですね。
---
からたち@iPod touchのようにしてもよかもしれません。
ありがとうございました。
参考にさせて頂きます♪
書込番号:10784486
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
散々悩みながらも、イーモバイルのPocket WiFiの存在を知って、2週間ほど前にiPod touchとPocket WiFiを購入しました。
色々と楽しんで使っています。
さて、今まで、システム手帳を使っていましたが、iPod touchでのスケジュール管理をすることを考えております。
希望としては、iPod touchを中核に、WiFi接続しているときはgoogleカレンダーと同期し、PCにUSB接続したときにはOutlookと同期し、「1つの」「共通の」カレンダーが、iPod touch, googleカレンダー、Outlookに併存する形にしたいと考えております。
googleのアカウントをとり、カレンダーを同期させたところ、iPod の標準カレンダーには、以下の「2つの」カレンダーが存在することになりました。
1 iPod touch上のすべて
2 Google(CalDAV)
Googleのすべて
※それぞれ、1つのカレンダーしか作成していないので、2つ
さらに、PCにUSB接続し、iTunesの「iPod」→「情報」タブを開いて、「カレンダーを同期」にチェックしてOutlookと同期するようにしたところ、iPod touchの標準カレンダーは以下のようになりました。
1 PCから
カレンダー
予定表
2 Google(CalDAV)
Googleのすべて
※Outlookとの同期前にあった「iPod touch上のすべて」という表示はなくなりました。
※もともとOutlookは使っておらず、同期前は、「予定表」のみがOutlook上にあったのですが、同期したことにより、「カレンダー」が新たに加わりました。
[質問1]
Googleとの同期をしても、上記の「1 iPod touch上のすべて」で作成したイベントは、Googleカレンダーとは同期されません。
今後は、iPod上でもGoogleカレンダーに入力すれば足りるのですが、過去に入力したものが同期されないという状況です。
これを同期させることはできないのでしょうか。
[質問2]
上記のとおり、GoogleとOutlookで個別のカレンダーになっており、iPodに情報は集約されても、GoogleとOutlookでは別になっています。
このような形ではなく、「1つの」「共通の」カレンダーが、iPod touch, googleカレンダー、Outlookに併存する形にできないでしょうか。
管理の都合上、「1つの」というところに結構こだわっています。
検索もしてみましたが、うまく見つかりませんでした。
[質問3]
上記は、iPod touch標準カレンダーの利用を前提にしておりますが、さいすけ無料版を少し使ってみて、インターフェースが気に入っております。
一々バックアップを取るのは面倒なので、双方向同期できる有料版の購入も検討しておりますが、上記の「1つの」「共通の」カレンダーが、iPod touch, googleカレンダー、Outlookに併存する形にすることを、さいすけでは可能でしょうか。
何卒、ご教示の程、お願い申しあげます。
0点

自己レスです。
Google Syncを用いて、GoogleカレンダーとOutlookを同期させることは試しております。
これで、「共通の」という要望は満たすのですが、「1つの」の要望は満たしません。
iPod上では、2つのカレンダーが併存することになり、「すべてのカレンダー」を表示させると、同じイベントが並んで表示されます。
どこに不都合があるかというと、「仕事」と「プライベート」でカレンダーを分けて作ることを想定しておりますが、それぞれを、GoogleとOutlookで同期させると、iPod上には都合4つのカレンダーができ、すべてのカレンダー表示にした場合、「仕事」で同じ内容にカレンダーが2つ、「プライベート」で同じ内容のカレンダーが2つ並んでしまうという問題があるのでは予想しています。
書込番号:10757384
0点

更に自己レスです。
どうも、自己解決しました。発想の問題で、別に「すべてのカレンダー」表示にしなければいいだけということに落ち着きました。
OutlookでもGoogle Syncで同期しておき、「Googleのすべて」を表示するようにしておけば、「仕事」「プライベート」その他のカレンダーが重複なく表示されるので、それで足りるということでした。
書込番号:10757425
0点

おはようございます、こんにちわ、こんばんわ。
iPod touch/64GB又はiPod classicを購入予定なんですが、色々なレビューなどを見ると、iPod touchは色々いじるためにバッテリーの消費が激しいと聞き、なら外付け(?)のバッテリーを同時に買おうと思ったのですが、気になったことが一つありまして。
充電してる最中にiPod touchの操作は可能なんでしょうか?
写真などを見ると、バッテリー残量を表示した画面が表示されていたりして、気になって調べたりしたんですが、分からなかったので質問させてもらいました。
0点

阿修さんこんばんは。
ご存知かも知れませんが、充電しながらの使用は放電と充電をしている事になりますのでバッテリーに負担がかかり寿命が早くなってしまいますので、あまりその使い方は止された方がいいですよ。
書込番号:10752121
1点

外付けバッテリを付けて、書き込みをしています。
エネループ2本のSanyo製です。予備2本を持ち歩いて
常にフルで使っています。
15ヶ月ですが、問題は発生していません。
書込番号:10752214
2点

自宅ではメール受信できても、外出先でメールが受信できないという症状が出ています。
オンラインアプリでも同様の症状が出る物があります。例)Bobba Bar
自宅使用無線LAN親機
バッファロー WZR-HP-G300NH
外出先使用無線LAN親機
ロジテック LAN-PWG/APR を使用し有線を無線化しています。
どなたか原因の分かる方御教授願います。
0点

外出先では、メール以外のweb等は受信できているという事ですよね?
メールを受信しないのは、常にですか?時々ですか?
常に受信出来ないのだとしたら、ポートを制限しているのではないかと。
ネットワーク管理者には確認してみられましたか?
書込番号:10770457
0点

常につながりません。
でもsafariは繋がりインターネットの閲覧はできます。
一度管理者に確認してみます。
回答有難う御座います。
書込番号:10771853
0点

こんにちは
先日、iPod classic 80GBからこのiPodに乗り換えたものです。
質問は題名のとおり、コンピレーションアルバムのアーティスト名の表示のことについてです。
前に使っていたclassicではiTunesでコンピレーションアルバムのプロパティの「コンピレーションの一部」の項目にチェックを入れると、iPod側のアーティスト一覧画面ではそのアルバムのアーティスト名は表示されず、一覧画面をスッキリさせることができました。
しかし、touchでは項目にチェックを入れてもアーティスト一覧画面にそのコンピレーションアルバムのアーティスト名が表示されてしまいます。
これではとても見づらくアーティストを素早く見つけることができません。
何か解決方法がございましたら、ご教授ください。
お願いします。
0点

年末に、念願のipod touchを購入しました。
説明書も簡素なもので戸惑いましたが、何とか使っています。
いくつか、わからないことがあります。
○イヤホンについて
今、付属のイヤホンを使っています。
ですが、私の耳の形が悪いのかおちます。買い替える事を検討しています。
付属のイヤホンにマイクが付いていますが、使い道は
○ボイスメモ、Skype
くらいでしょうか?
これから、購入にするにあたって、マイク付きかナシにするか参考にしたいので教えて下さい。
○充電について
家電量販店にてコンセントに繋げることができる物を購入しました。
夜繋げたままで、寝てしまいます。あまりよくありませんか?フルになったら外さないといけないでしょうか?
○メールについて
数個メールの登録が出来るみたいなんですが、ロックを掛けること出来ますか?
子供が勝手に使うと困るので。
また、Gmailは簡単に登録が出来ましたが、Yahooメールの登録が出来ません。調べてみると、何か解除して登録と設定をしないといけないようです。それをすると、今までと違い、Yahooの広告メールとか頻ぱんに来るようになるのかなと…。
○Appleケアに入っていろうと思うのですが、あまり入らないものでしょうか?自分で決めたら?と思われるかもしれませんが、入ってる人は少ないのかなと…。
よろしくお願いします。
0点

>説明書も簡素なもの
当然です。iPodのマニュアルはサイトからダウンロードするものです。
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPod_touch_3.1_User_Guide_J.pdf
>付属のイヤホンにマイクが付いていますが、使い道は
ボイスメモ、Skype
後は音声コントロールがありますね。
http://www.apple.com/jp/ipodtouch/features/voice-control.html
書込番号:10740615
0点

>>Appleケアに入っていろうと思うのですが、あまり入らないものでしょうか?
私はある意味消耗品と割りきってるので入ってないですね。
その金額分、買い増しに回したいです。
(消耗品と言ってる割には、毎回取っ換え引っ換えケース探しの旅に出て、トータルで無視できない金額になってるのは内緒です^^;)
書込番号:10740708
0点

>こんにちわ
まずマイクですが、>kanekyoさんが仰っている他に、
アプリで使えるものがあります。例えば「Shazam」
とかね。WiFi環境のある所でしたら、音楽を拾って
何の曲か教えてくれて便利です。
マイクが必要なければ普通のもので良いですが、コン
トロール部分が欲しいということでしたら、アダプター
があります。APPLE Storeにも置いてあります。
充電は、コンセントマークが出たら出来れば外した方が
言い様です。バッテリーが長持ちするようです。
と言う私も結構そのまま寝ちゃうことありますけどね。
メールのロックはそういったアプリがあったように思い
ます。常駐メールでは出来ないと思いました。
Yahooメールですが、POP設定が出来ていないのではない
かしら。PCから設定すれば出来るはずです。
最後がACPですか。これが一番難しいですよね。まあ購入後
1年間のうちいつ加入してもよいので、様子をみられては
どうでしょうか?
ただし、あくまで購入後2年間となります。
ちなみに、私は入ってないです。
書込番号:10741265
1点

ごめんなさい。
言い様です。→良い様です。
それから、POP設定をすると確かに、Yahooさんから
週に2・3回広告メールが届きます。TELで問い合わせ
たら「無料で使用されているので、我慢して下さい。」
とのこと、まあしょうがないですかしらね。
書込番号:10741409
0点

>Yahooさんから週に2・3回広告メールが届きます
これって別にiPod touchとは関係ないですよね。PCでも同じ。
自分はヤフーメールは迷惑メールが多くて使っていません。
ネットでつながってるところで使うならGmailのほうがIMAPだし使いやすいですよ。
今流行のクラウドコンピューティングってやつです。
書込番号:10742408
0点

私もメインのメールアドレスが、Yahooなので、Gmailを使って、Yahooのメールアドレスも送信しています。設定は、すべてWeb上のGmailの設定画面で行います。設定がうまくいくと、iPod touchのGmailから、xxx@gmail.comとxxx@yahoo.co.jpを選択して送ることができます。広告メールませんし、快適です。
(設定方法は、「Yahooメール Gmail」などで検索してみてください。)
参考までに、「さいすけ」の人気があるようですが、Googleカレンダーの同期は純正のカレンダーでも可能です。新規スケジュールの登録もiPod touch側から可能です。
このあたりなど参考にどうぞ。
http://www.appbank.net/2009/06/24/iphone-news/33309.php
同様に、アドレス帳も、Gmailの連絡先に同期できます。
老婆心ながら
書込番号:10748725
0点

お子さんのいたずら対策のメールのロックですが、画面のロックではダメでしょうか?
「設定」-「一般」-「パスコードロック」で4ケタのパスワードをiPod touch自体にかけることが可能です。
書込番号:10748835
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)