iPod touch MC011J/A (64GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(64GB)。直販価格は39,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全182スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2009年10月20日 15:36 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月19日 17:15 |
![]() |
0 | 4 | 2009年10月18日 23:34 |
![]() |
2 | 5 | 2009年10月18日 22:53 |
![]() |
0 | 7 | 2009年10月18日 11:56 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年10月17日 22:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
ipod touchの購入を考えています。これから年末へ向けて安くなっていくでしょうが、どれぐらいの価格になると思われますか?皆様のお考えを宜しくお願いします。自分の考えでは32000円以下にならないかなと希望してます。
0点

年末商戦だからといってiPodはそれほど安くならないと思いますが…。
安くなるのは新モデルが出て、型落ちになるときで、そうすると新しいモデルが気になり…。
結局のところ欲しい時が買い時だと思います。
書込番号:10334528
2点

この手の質問は昔から結構多いですが、誰も答えられないでしょう。
思いつきで占ってもしょうがないし。
アップル関係者なら情報持ってるかも知れないけど、こんなところに情報リークしないでしょう。
クビになっちゃうかも知れないし。
書込番号:10335128
1点

なるほど、お忙しい中返信有り難うございます。
最近、日に日に下がっているので、年末商戦の走りかと思いまして。
12月ぐらいに買おうかな、、それぐらいには自分の熱も冷めるかな、、など
色々考えながら値段をチェックしている今日この頃です。
書込番号:10335282
0点

一番欲しいときが買い時です。
安くなるまで待って、熱が冷めるようならそれまでの代物ですよ〜。
書込番号:10335729
0点

みなさん有り難うございます。
悩んでいるうちが楽しいと言いますし。
もう少し、様子を見てみようと思います。
書込番号:10339783
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
今まで使った機種
・MW-MS70D
今見ても独特な形ですよね(笑) 音楽ライフ始まりの機種でもありました。
容量の少なさとバッテリー劣化の問題から現在はあまり使ってません;
・iPod nano(第2世代)
アップル製品の魅力を感じてしまった機種でした。操作のしやすさが抜群で最近まで使ってたのですがちょっとした事故でお釈迦に…
ウォークマンはなんらかの懸賞で当って入手したもので、iPodは友人から譲り受けたものです^^; なので携帯音楽プレーヤーを自ら購入するのは今回が初です。
使えなくなるorよっぽど時代遅れまで変えるつもりはないので長く使うことを視野に入れて現最高容量の64GBを候補にしております。
この機種に魅力を感じたのは音楽以外の機能の充実さ(アプリなど)とアップル製品ならでは(個人的ですが)の操作のしやすさから注目しております。また画面も大きいので動画再生にも向いてるかなと思いました。
似たような形をした音質の良いと評判のあるウォークマンXシリーズも検討してますが、拡張性(アクセサリ、アプリケーションなど)がtouchと比較して乏しい感じになってしまうと思ったので現在はこちらのtouchに傾き気味です。
最初は5世代目nanoと今月末に出るウォークマンAシリーズも検討しておりましたが、前者は外装の質感と不安すぎる軽さがどうも自分の好みではなく断念しました。後者はモックを触ってみてボタンの小ささと下過ぎるボタン配置で好きにはなれませんでした。
また、自分は曲を聴く時プレイリストとか作成して順番に再生したり、シャッフルでお任せに再生したりするのではなく、画面を見てを次は何を再生するか選んでることが多いので画面は必須で確認しやすく、なおかつ素早い操作性を求めてるのでアップル製品がいいかなと今は思ってます。
タッチパネルの操作性に関しては慣れだと思ってるので特に問題ないと思っています。
肝心の音楽再生機能なのですが、実機で確認できる機会が多く無いのでどうしようもないです。
現在使ってるイヤホンはソニー製の MDR-EX500SL とEtymotic Research製の ER-6 を半々ぐらいの割合で使っております。
よく聴く曲のジャンルは歌手を問わずJPOPで、あとはゲームBGMなどよく聴きます。
2世代目のnanoの音に慣れてたのでtouchに変えても違和感無い(むしろ良くなる?)と思っていますが、実際のところはどうなのでしょうか?
また、音質の良いとされるウォークマンですがそこまで良いと言われるほどのものなのでしょうか?
最近の機種を実際に詳しく確認したことないですし確認できる機会(場所)が多くないものですから皆さんの意見を是非聞きたいです。
また、そんな使い方するならこの機種はお勧めってものがあればそちらの方も紹介お願いします。
長文であつかましい質問になってしまいましたが、宜しくお願いします。
0点

この手の質問には何回も答えたのでコピペで勘弁
自分はappleの方がいい音と思っています。
apple=フラットな音
SONY=人工的?独特?
ここからは主観なので間違っている可能性がありますが
どちらも持っていますが1万円以上のイヤホンを購入して、きき比べをしたらappleはバランスよくでてて、sonyは「一部の音域が欠けている&音に厚みがない」と思いました。新機種に期待です。
by[10252566]
>最近の機種を実際に詳しく確認したことないですし確認できる機会(場所)が多くないものですから皆さんの意見を是非聞きたいです。
これだけは どうしても無理 という事情がない限り自分で確認したほうがいいと思います。sonyのwalkmanは人によって好みが別れるので。
アプリとか使ってみたいならtouchで全然OKだと思います。
書込番号:10331117
0点

>hack-pcさん
ソニーは人工的でアップルはフラット…ですか。
そうですね、やっぱり自分で確認してみるのが一番ですね。
忙しくて電気屋も遠く、確認になかなかいけることがないのですが、時間を見つけて是非自分で確認して決めてきたいと思います。
ここの口コミには似たような質問がなかったので聞いてみたのですが、他の口コミ(同社製品)などの口コミ掲示板もしっかり確認するべきでしたね。自分の調査不足ですいませんでした。
やっぱりアプリなどをやりたいとの思いから、視聴して納得であればこちらのtouchを購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10334758
0点

皆さん、こんばんは。
iPod touchでムービーを良く観るのですが、観終わったムービーを
touch上で削除した後に、iTunesと同期すると削除したムービーが
また同期されてしまいます。
同期は、あくまでiTunes→iPod touchなのでしょうか。
上記のようなケースの場合には、iPod touchで削除したムービーを
iTunesから削除するのが私の期待する動作なのですが...
何か良い方法が分かる方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますよう
お願い致します。
0点

僕が使っているのはiPod nanoですので多少操作方法が違うかも知れませんが
一応ご参考までに・・・
iPodを接続した時に出るiTunesの「iPod」の項目の中の
「ビデオ」のタブで
次を自動的に含める:
のあとのプルダウンメニューから
「未再生の」という語句が含まれている項目を選択します。
次にiPodを同期したあと、次回接続時に削除したいビデオを右クリックして
「再生済みとしてマーク」をクリック!
これでいいはずです。
「やっぱり削除したくない!」となったときはそのビデオを右クリックで
「未再生としてマーク」をクリック。
あるいは、「最新○個」を選択するとか。
書込番号:10330306
0点

iPod touchをつなぎ、ムービーのタグで、「次を自動的に含める」のチェックをはずし、同期したいムービーにチェック入れれば、入れたい動画のみ同期されます。
書込番号:10330384
0点

>同期は、あくまでiTunes→iPod touchなのでしょうか。
その通りです。
見終わったムービーを再びiPodに同期しない方法は、他の方が仰る通りです。
書込番号:10330496
0点

皆さま、早速の返信ありがとうございました。
いただいた情報で、何とかなりそうです。
ありがとうございました。
書込番号:10331937
0点

側面にある音量ボタンで音量を下げようとしても下がらなくなりました。上げるときは異常なく画面に音量表示が表示されて上げられるのですが、下げる時になると無反応です。便利な機能なだけに使えなくなるのは残念です。
1点

再起動・復元はやりました。ソフトでなく機械的な部分の故障の可能性も考えています。
書込番号:10328748
0点

>ソフトでなく機械的な部分の故障の可能性も考えています。
そう考えているなら、ここに書き込むより、サポートに連絡した方がいいと思いますが…。
書込番号:10328837
0点

復元で直らないならお手上げかな?
サポートに電話が私も一番と思います。
書込番号:10329321
1点

標準添付の右側イヤホンのコードに付いている(2CM位の四角い所)でリモートでの音量調整できます。このリモートスイッチで本体音量ボタンの不良か確認できると思いますよ。
書込番号:10331596
0点

音楽ファイルをミュージックからオーディオブックに変更すると、30秒巻き戻しと再生速度1/2ができると聞いてやってみたのですが、再生速度1/2にすると音が二重に聞こえる(エコーみたい)のですが、何か設定で変えられるのでしょうか?
どなたか分かる方、教えて下さい。
0点

>こんにちわ
アップルロスレスとか、WAVで取り込んで
ビットレートを上げれば多少は改善されると
思いますが、う〜ん、そもそも「オーディオ
ブック」は小説とか、英会話などを聴くため
のものですから、音楽はまずいですよね。
まあ、個人の自由ですけど、お勧めはしません。
「ミュージック」から聴いてあげてくださいな。
書込番号:10313767
0点

Easyecocoさん ありがとうございます。
一応、英会話のファイルなんですが、音楽と同じようにCDをリッピングしてmp3に落として聞いています。
ファイル種類をオーディオブックに変更するとこの機能が使えるようなので、やってみた感じです。
mp3ではだめなのでしょうか?それともリッピングの方法を音楽とは違う何か設定等があるのでしょうか?
書込番号:10317485
0点

>こんにちわ
iTunes上部「編集」の中に「設定」があります。
その中の「一般」に「インポートの設定」があり
ますので、いろいろ試してくださいね。
ただ、先に書きましたように多少の改善程度だと
(私はあまり耳良くないですが、良くなったよう
に聞えます。)思います。
書込番号:10317611
0点

音質自体は悪くないんですけど、完璧に二重、というか風呂場で聞いてる感じにエコーがかかっています。
おそらく機能的な問題のような感じがします。等速ではまったく問題ありません。
実際本物のオーディオブックはどのように聞こえるのでしょうか?
書込番号:10322880
0点

レスおそくなりました。すいません。
「オーディオブック」でも全く同じです。
いろいろ試してみましたが、まず付属の
ヘッドホーンが一番2重音声がはっきり
聞こえ、やはり聞き取りにくいようです。
ヘッドホーンを変えることで、少し改善
します。(男性の声はほぼ2重にはなら
ないですね。)
次が、「イコライザー」です。「classical」
が良いようです。
それでも、女性の声はときどきトトッと
聞こえてしまいます。それでもずいぶんと
改善されるはずです。
人によって聞こえる範囲等ちがうようです
ので、いろいろとお試すください。
書込番号:10326657
0点

失礼。
お試すください→お試しください
書込番号:10326671
0点

何度もすいません。
車で聞いてイヤホンは使用していないのでちょっと難しいですが、イコライザーである程度変わるのですね?ちょっとやってみます。
とりあえず私のTouchだけではない症状のようなので安心しました。
根本的に改善される方法があればいいのですが、これはもうしょうがないのでしょうか・・・
Easyecocoさん ありがとうございました。
書込番号:10328275
0点

初めて投稿します。
初めて、ipod touchの64Gを購入してパソコンで同期を取りました。
ipod classicを元々持っていて、そちらのほうではビデオの再生がきれいに出来るのですが、touchでビデオ再生をすると、最初に前面が緑色になり場面の切り替えのたびに前の場面の残像が残ってしまいます。
これはホームからビデオを選択した時のみの現象で、podcastからビデオポッドキャストで再生するときれいに見えます。
DVDから変換したビデオも同じ現象となり、同じビデオをクラシックで再生するときれいに見えます。
これは、何故なのでしょうか?
クラシックでは、このような現象が出たことが無いので、宜しければ教えていただきたいと思います。
よろしく御願いします。
0点

私もクラシックを使ってるときにありました。
一回パソコンにつないで、本体の初期化をしてみてください。
私の場合はそれで治りましたよ^^
参考までにー
書込番号:10252079
0点

早速のお答えありがとうございます。
サポートセンターに電話をして聞いたところ復元してくださいということだったので、実行したら復元そのものがきちんとできず、リカバリーも失敗してしまいます。
一応交換の可能性もあるということで、火曜日にアップルストアに行くことになりました。
もうこれ以外方法が無いのでしょうか。
楽しみにしていたtouchだったので、かなり落ち込んでいます。
書込番号:10253684
0点

iPod touch の64GBにて、同様の不具合が発生しています。
私の場合、全ての動画が緑色なってしまうわけでは無く、
正常に見られるものと、そうでは無いものが存在します。
また、緑色になってしまう動画ですが、
iPod classic 5G、iPod nano 5G、及び、PC上では正常に
視聴出来るため、iPod touch 3thだけがおかしいように感じられます。
私も販売店か、Appleに相談しようと思います。
ところで、セカンドスピカさん、アップルストアで修理・交換は
行われましたか?
よろしければ、結果を教えて下さい。
書込番号:10325601
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)