iPod touch MC011J/A (64GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(64GB)。直販価格は39,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2009年12月25日 12:39 |
![]() |
0 | 5 | 2009年12月21日 12:42 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年12月17日 11:20 |
![]() |
2 | 4 | 2009年12月19日 09:17 |
![]() |
4 | 4 | 2009年12月21日 22:38 |
![]() |
0 | 5 | 2009年12月13日 15:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
BluetoothのプロファイルにDUNがないとのことで、購入を見送るかどうしようか迷っています。
で、お伺いしたいのですが、DUN対応させるにはソフトウエア(OS)のアップデートだけですむものなのでしょうか?ハードウエアの変更が必要なのでしょうか。
もし、ソフトウエアのアップデートだけで済むのであれば買おうと思います。
0点

DUN・・・ダイヤルアップ ネットワーク プロファイルですね。
詳しくは何も知らないのですが・・・使用方法の想定としては、携帯電話を無線ダイヤルアップ モデムとして使用してiPod touchからネットに接続する、ということでしょうか?
機能上、iPod touchのファームウェア アップデートで可能だとしてもAppleがそれを実現してくれない限りは無理ではないでしょうか?
AVRCPですら不満足な状況ですから、実現は難しいような気がします・・・
書込番号:10678100
0点

ありがとうございます。技術的に可能でもメーカーがやらない限りは無理だとは把握しています。
使い方はそのとおりで、Wi-fiがないところでインターネットつなぎたいときに便利なものですから。
書込番号:10678304
0点

DUNでの利用は難しそうですが、Wi-Fiルータを使用して無線LAN接続で使用するという選択肢もあります。
http://www.shinseicorp.com/wimax/wimax03.html
http://japan.internet.com/allnet/20091029/3.html
等・・・
既存のBluetooth内蔵携帯電話との接続は個人的にはあまり発展しないような気がしますが、どうでしょうね?
書込番号:10678401
0点

ありがとうございます。
そのふたつとも考えては見たのですが、月額料金に引っかかっています。
現在はiPAQでたまにダイアルアップしています。FOMA + moperaだとパケット代だけで済んでいます。
書込番号:10678462
0点

悩みどころですよねぇ。
私もdocomoとiPod touchですが、結局はdocomoがiPhoneを出してくれたらすべて解決してしまうんですよね。
今後もiPhoneはソフトバンクのみなんでしょうか・・・
書込番号:10679553
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
先般、touct64GBを購入しいろいろなアプリを楽しく使っています。
本日の質問はiTunesに関係することで、初心者のため、書き込み場所が
違っている場合はお許しください
今までノートパソコンXPにiTunesを入れ、曲数が多く、容量が54GB使用と
大きくなったので、外部HDDに移行させて使ってきました
今般、Windows7の500GBのノートパソコンを購入したので、このパソコンで
iTunesをダウンロードし、外部HDDの曲目を移行したい思っています
編集から設定へ詳細からiTunesMediaのフォルダーの場所の変更をしたのですが
うまく移行されません。新しいパソコンの容量が大きいので外部HDDの曲目を
パソコンに戻すか、そのままでも良いのですが、この際の対策を教えてください
0点

尻尾とれたさん
早速にアドバイスをいただきありがとうございます
失敗したら大変との心配があり、何分にも老人で初心者のため
初歩的な質問をさせていただきます
1.変更するMediaの場所に記載する書き方は、HDDのFとかGを先に
書きF:とかG:を先に書きそのあとは現在書き込んでいる文字を
そのまま書けばよいのでしょうか
2.認証解除とはどのようなことなのでしょうか
よろしくお願いします
書込番号:10662964
0点

iTunes Musicフォルダーの場所は変更ボタンで指定すれば良いかと。新しい保存先にフォルダーがない場合新しく作成する必要があります。
アップルストアーから音楽などを購入する場合や音楽などを違うパソコンと共有する場合にパソコンを登録する必要があります。パソコンを認証していないのであれば認証解除は必要ありません。また最高5台まで共有することが出来ますが古いパソコンなどの認証を解除していないと6台目からは認証が必要な音楽等は再生することが出来ません。古いパソコンでも引き続きiTunesを使用するのであれば、認証解除する必要はありません。
書込番号:10663228
0点

初歩的な亊ですいませんが、どなたか教えてください。
無線ルータ(wifi)にてメールの送受信は出来るようになったのですが、safariでネットへの接続がうまくいきません。
どのように設定すればよいのでしょうか?
0点

>こんにちわ
LAN環境がよくわかりませんが、接続がかなり
不安定であるように思います。
メールの送受信ができるということは、一応
LANには繋がっていますので、通常は特に設定
することなく「safari」を立ち上げればネット
に接続することが出来るようになります。
一度リセット、リストア(復元)を試してください。
それでダメであれば、LANのほうの問題だと思いますね。
書込番号:10643903
0点

教えてください。
いままでは「nano(3rd)」に「Nike +」を付けて使用していましたが
どうも故障したみたいで、買い替えを検討中です
でいままで通り「nano」にしようか、便利な「touch」にしようか悩んでいます。
「touch」はいろいろ便利だと思っていますが以下の事が心配で
@ジョギングのとき、重いですか?
Aどこに入れて走ってますか?腕に巻きつけるような便利アクセサリはありますか?
Bフル充電で、音楽と「Nike +」を同時使用してどのくらいの時間使えていますか?
※初マラソンに挑戦しようと思っているので、6時間ぐらい使えればと思ってます。
お手数おかけしますが、どなたかご助言お願いします。
0点

>こんにちわ
どこまで正しくお答えできるか?分かりませんが、
1)重たいです。でも体格によりますね。
私は、ゆっさゆっさしてやっぱり邪魔です。
nanoはポッケに入れても、ほとんどその存在を感
じないです。(チョットオーバーかも)
2)こちらを参照ください。
アームバンド
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_ipod/ipod_accessories/armbands
3)それほど長く使用したことがないのですが、厳しく
見ても10時間程度は大丈夫だと思います。
新しいもの(iPod)はバッテリーがフルに使用でき
ないようですので、何度かフル充電と完全に使い切る
を繰り返す必要があります。
フルマラソンがんばれ!
書込番号:10639139
1点

こんなに親切に回答していただいてるのに、お礼の一言もないのはなぜ?
ちょっと理解できません・・・
Easyecocoさん、いつも的確なアドバイスご苦労様です。
ほとんどROMばかりですが、参考にさせていただいてます。
NIKE+は私も使ってます。
センサーしか持っていないのでtouchでの運用ですが、確かに重いですよね。
スポーツキットを買うかランニングポーチを買うか悩んでいます。
書込番号:10648396
1点

>あきびんさん こんにちわ
ありがとうございます。
アナキン☆彡さん、きっとお忙しいのでしょう。
と、楽天的に考えています。
書込番号:10648917
0点

Easyecocoさん、ご回答ありがとうございます。
そして返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
早速参考にさせていただきます!
やっぱりちょっと重そうですね。
購入前に、touchと同じ大きさ重さの物をランニングポーチに
入れて走ってみようかと思っています。
いまは、「鍵束」 + 「iPod nano(3rd)」がランニングポーチ
携帯がポケットなので、ちょっと重いかも・・・・・
touch用のアームバンドもあったんですね!
もっとしっかり探せばよかったです・・・・・
アームバンドってずれたり、締めすぎ苦しくなったりとか
ちょっと心配になってみまいますが、どこか試せるところを探してみます
バッテリーは10時間は大丈夫ですか!
それだけ時間があればフルマラソン完走は間違いなくできそうです(笑)
あきびんさん、ご心配をお掛けしてすみませんでした。
書込番号:10652690
0点

皆さんこんばんは。
iPod Touchは、無線LAN環境下でネット接続ができますが、そのほかの手段で
ネット接続をする方法はありますか?
例えば、今私はNOKIAのE51という携帯電話を所有しています。
この携帯はBluetooth接続ができるのですが、iPod Touch もBluetoothの
利用ができると聞いております。
そこで iPod Touch とE51をBluetooth接続し、E51をモデム代わりにして
ネット接続できないものか?と考えております。
いかがでしょうか? できるものでしょうか?
ご存じの片がおられましたら、是非ともアドバイスをお願いします。
0点

http://support.apple.com/kb/HT3647?viewlocale=ja_JP
こちらでiPod touchの対応プロファイルが確認できます。
ダイアルアップ接続ならDUN?が必要だと思いますが、対応してないですね。
書込番号:10632802
2点

目印はノッポさん
ご回答ありがとうございました。
「対応プロファイル」「DUN」のキーワードをいただきましたので
自分でも調べてみましたが、仰るとおり、現状では駄目みたいですね。
今後の対応待ち、、、と言うことで、現状は諦めることにしました。
書込番号:10642266
0点

Bluetoothの代わりにE51の無線LAN機能でホットスポットにする方法があります。NOKIA用のソフトを無料で提供する外国のサイト、Joikuが提供している「ジョイクスポット」をPCへダウンロードし、インストールしてください。ソフト詳細は英語でこのリンクにあります。
http://www.joiku.com/?action=products&mode=productDetails&product_id=310
E51用ダウンロードはページ右側にある Select Your Phone から Nokia E51を選択し、Download for freeの下にあるDownloadボタンを押したらダイアログが出ます。出たら、Noを選択してください。
書込番号:10660410
2点

taktiktaikiさん こんばんは。
解決済みとしていたので、taktiktaikiさんの書き込みに気づくのが遅れました。
すみません。
taktiktaikiさんの情報を読んだとき、これは何が書いてあるのだろう、、、と
よくわからなかったのですが、冷静に読んで、そしてそこに書いてあることを
淡々と実行してみました。
そうすると、、、
素晴らしい!
私はまだiPod touchを所有していないので、手持ちのノートPCを使ってE51と無線LAN
接続をしてみると、、無事開通!
いやぁ、、、全く素晴らしい!
これまで、iphoneを買うしかないのかと諦めていたのですが、これで躊躇無く
iPod touchを買うことができます。
ただ一つの心残りは、スレッドを閉めてしまったので「Good Answer」にできない
ことです。taktiktaikiさん ごめんなさい<(_ _)>
書込番号:10665727
0点

APPLEロスレスからAACやMP3への変換をiTunes上で出来るのでしょうか?
調べたところ、「編集>設定>インポート」で出来るようなのですが、
当方の環境(windows,iTunes9.0.2.25)では、「インポート」という項目がありません。
iTunesが正常にインストールされていないのでしょうか?
どなたか分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
0点

>こんにちわ
途中までは良いです。「編集」→「設定」
の中の「インポートの設定」でAACかMP3
選択してOKです。
次にロスレスで取り込まれている曲を選択
して、右クリックの「AAC(またはMP3)
バージョンを作成)をクリックでiTunesの
中に(おそらく今の曲の下に)作られます。
簡単ですがちょっと時間が掛ります。
書込番号:10623672
0点

早速のご回答感謝いたします。
「インポートの設定」というのは、「編集」→「設定」→「一般」タブにある
「CDをセットした時の動作(C):」の横にあるボタンでよろしいでしょうか?
そのボタンをクリックし、「インポート方法」の項目を「AACエンコーダ」
を選んだのですが、
ロスレスで取り込まれている曲を選択して、右クリックしても「AAC(またはMP3)
バージョンを作成)」という項目は表示されません。
推測するに、私の環境では、CDを取り込むときのエンコーダを設定しているだけで、
すでに取り込まれた音楽をAAC等に変換するための設定項目が表示されない?ようです。
お手数ですが、EasyecocoさんのiTunesのバージョンはいくつでしょうか?
書込番号:10623856
0点

9.0.2ですよ、
曲名のところで、右クリックすると、
頭に「プロパティ」その3つしたくらいに
ありませんか?
書込番号:10624174
0点

ひょっとして、touchに入ってる方の曲を右クリックしてませんか?
再変換はライブラリ(PC側)に入った曲のみに有効です。
書込番号:10624683
0点

Easyecocoさん、sin changさん
お手数をおかけ致しました。
再度iTunesをインストールし直して、無事解決致しました。
いろいろありがとうございました!!
書込番号:10624741
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)