iPod touch MC011J/A (64GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(64GB)。直販価格は39,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年9月29日 14:53 |
![]() |
1 | 2 | 2009年9月29日 00:01 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月28日 17:05 |
![]() |
2 | 2 | 2009年9月30日 00:24 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月29日 21:15 |
![]() |
3 | 3 | 2009年10月2日 11:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
この機種にリモートコントロールが
完全に対応しているブルートゥース機器があれば
教えていただけないでしょうか?
この度、このtouchを買いましたが
手持ちのブルートゥース機器では
スキップ機能がはたらきませんでした。
持っているのは
SONY ワイヤレスステレオヘッドセット BT160 DR-BT160AS
と
Jabra DogTagデザイン Bluetoothステレオヘッドセット BT3030
の2種ですがどちらもスキップ機能が働きません。
(再生停止、音量の調整はできます)
touch本体をとりださずスキップさせたいので
そういう機器をご存じの方、教えていただけないでしょうかm(_ _)m
あるいはtouch本体のアップデートやアプリなどで
解決できることなのでしょうか?
0点

touchがスキップに対応していないので、どのBluetooth機器を使ってもスキップはできません。
将来アップデートで対応する可能性はありますが、OS3.0でBluetoothが開放されスキップができないことに対する不満が上がっても3.1で対応されなかったことを考えると、もしかしたら無理なのかもしれません。
どうしてもスキップさせたければ、下記のサイトにあるようなBTアダプタを使うしかないですね。
http://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/SBT01R
書込番号:10230427
1点

hide0829さん
回答ありがとうございますm(_ _)m
touch自体がAVRCPに対応していないのですね。
ブルートゥースに関しては全く無知だったもので
質問したあとも自力で色々しらべてみて愕然としてました;
しかし外付けアダプタがあればできるというのも
知りませんでした。
しばらくはこの製品でつなぎつつ、
アップデートで解決されることを祈っておきます。
良い情報ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:10231502
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
本日やっと64GBのタッチが到着しました。
当初の予定では10/7ごろの予定だったので非常にうれしかったです。
ここまでは良かったのですが・・・
早速アプリを購入しようとストアに接続したところ、なんと文字化けだらけ
でなにがなんだか分かりません!今まではnano3世代を使用し
音楽及び、映画をエンコードして使用していた為、ストアを開いたのは
今回が初めてです。
どなたか対処方法が分かる方御教授お願いします。
0点

お使いのパソコンのOSはWindows XPですか?
(質問の際は使用するパソコンやOSの環境などを明記した方が的確な回答を得られやすくなりますよ。)
XPで、iTunes 9のStoreが文字化けする事例が多いようです。
Googleで検索すると色々な情報が得られるので試してみて下さい。
ヒントは"iTunes 9 文字化け"。
書込番号:10227977
1点

ゆの'05さん
早速の回答有難う御座いました。
頂いたヒントから問題を解消することが出来ました。
本当に有難う御座います。
ご指摘の通り、以降は設定環境等の詳細内容を明記するようにいたします。
(おっしゃるとおりOSはXPです。)
書込番号:10229236
0点

本日やっと手に入れる事ができました。
早速充電しようとケーブルを挿すと、電池マークの雷とコンセントマークが
交互に点滅しています。
これはフル充電までもう少しって事ですか?
同じような症状が出た方はいらっしゃいますか?
0点

>こんにちわ
普通はどちらかしか表示されません。
リセットしてください。(「ホーム」ボタンと
「スリープ」ボタンの長押し6秒程度)
そして、再度iTunesに接続してください。
書込番号:10226886
0点

Easyecocoさん
とても早いお返事ありがとうございます。
リセットは何度か試してみたのですが、変化がありません。
実は付属のUSBケーブルではなく、100Vコンセントに挿すタイプのケーブルで充電していました。
PCのUSBから充電したら症状が出なくなりました。
何が違うのかは、分かりません。
書込番号:10226925
0点

iTunesを立ち上げて「接続」してください。
登録画面が出ます。一緒に充電されますが、
とりあえず、アカウントの入力が先です。
iTunesがiPodの設定をしたのち、対応のAC
アダプタで充電となります。
2.5Gtouchはまだ持っていませんが、どうやら
以前のACアダプタが使えるようですので、
お使いのもので大丈夫だと思います。
書込番号:10226980
0点

最近写真が趣味となり、友達に写真を気軽に見せる手段としてtouchを買いました。
早速画像を転送してみましたが・・・画質がとても満足できるものではありませんでした。
iTunesで勝手に変換されてしまい、かつその変換後の画質が全然シャープではないので
とてもガッカリしてしまいました。
iTunes経由以外で写真を転送する方法あるでしょうか?
もしアプリなどであれば教えていただけますでしょうか?
touch以外ならストレージとして使用する設定をすれば、高解像度の画像も送れるようですが。。。
0点

GoodReaderやFilesはいかがでしょう?
WiFi(WebDAV)でファイルの転送が出来ます。
GoodReaderはDiskAid等を使えばUSBでも転送できます。
Filesは無料のFiles liteがありますので、まずその辺で試してみて判断されてはいかがですか。
書込番号:10226099
2点

ありがとうございます!
教えていただいたFilesを購入しました。
iTunes経由よりも断然画質よくなりました!
とりあえずFilesを使っていこうと思います。
・・・ただ一番サイズ大きく取り込めるのはメール添付ですね(汗)
書込番号:10234487
0点

いつも参考にさせていただいています。
アップルストアで本製品を購入して、到着待ちなのですが、
持ち歩くのにケース(ジャケット)は必須だと思い、いろいろと
物色しています。
ネットでの評判を見てみると、パワーサポートの
「エアージャケットセット for iPod touch 2nd」
が人気のようですが、実際にお使いの方の感想を教えてください。
また、他の製品をお使いの方で、おすすめのものがあれば教えて
いただけると大変助かります。
宜しくお願いいたします。
0点

エアージャケットはやはり使用している中で一番いいです。
touchの薄さ、そして鏡面。
全てを、ボディを保護しながら生かしきれています。
特に、私なんかはレーザー刻印を背面にしていますから、それが見えるものがいいので…。
その点で、こちらも好評のブラックの方は諦めました。
ただ、それだけだとやはり心許ないですよね。
だから、私はもう一つ、レザーケースを購入しています。
もともとエアージャケットは薄さがほとんど変わらないため、レザーケースなら上からまた使うことが出来ます。
レザーは質感や、開閉型など、好みが分かれますが…
個人的には
Belkin Leather Jacket Folio for iPod touch 2nd
が気に入っていて、使用しています。
店頭にある商品の中では一番好きな質感で、また、個人的に、フォリオタイプのケースが好きだったので…
シンプルだけど、若さを感じるもので、超コンパクトでスタイリッシュなのが気に入りました。
参考になるかは分かりませんが、このような使い方もしてみてはいかがですか?
書込番号:10222807
0点

本日、私もiPod touch 64GBが到着しました。
前の第一世代にはスキニーマテリアルのシリコンカバーを装着していましたが、先日iPhone用に買ったAirジャケットセット for iPhone 3G/iPhone 3G S(ミラーブラック)が結構良かったので、Airジャケットセット for iPod touch 2nd・ラバーコーティングブラックを購入し準備しておりました(実際にはヨドバシからiPodが、ジョーシンからAirが同時に到着しましたが(笑))
早速装着したましたが、薄型でいいですね。ラバーコーティングですべらないし汚れにくいし(iPhoneのミラーブラックは指紋ベタベタです^^;)。皮ケースはこれから探します。
書込番号:10224663
0点

AKIRA_PCさん、かりすま君さん、コメントありがとうございました。
実際にお使いの方のご意見、大変参考になりました。
私もこの製品に決めたのですが、メーカー欠品とのことで、すぐには
手に入らなそうです...
レザーケースは、本製品を装着してみてから、使用するか否かを含めて
決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10233105
0点

CDの録音に関して質問があります。宜しくお願いいたします。
CDを本機に録音する場合、クラシックCDの様に音楽が途切れずにトラックが変わるものは、CDそのままのように音楽が途切れることなく録音されるのか(トラックも付く)、トラックが変わる時に音が途切れるのかどちらなのでしょうか。
又、WAV形式、Appleロスレス形式で録音した場合は圧縮をかけていないわけですので、単純に考えて本機の容量(64GB)をCDの容量で割った枚数しか録音できないと考えて宜しいのですか?
0点

>クラシックCDの様に音楽が途切れずにトラックが変わるものは、CDそのままのように音楽が途切れることなく録音されるのか(トラックも付く)、トラックが変わる時に音が途切れるのかどちらなのでしょうか。
トラック間の無音が発生せずに音楽を再生できる機能を「ギャップレス再生」と言いますが、
現在販売されているiPodは全機種ギャップレス再生に対応しています。
クラシックでもそうですし、ロックのライブアルバム等でも重宝します。
>WAV形式、Appleロスレス形式で録音した場合は圧縮をかけていないわけですので、単純に考えて本機の容量(64GB)をCDの容量で割った枚数しか録音できないと考えて宜しいのですか?
半分正解で半分間違いですね。
WAV形式は仰る通り無圧縮ですが、CD内に収められている音楽データの容量は異なるので、単純に割り算で収録可能な枚数が計算できるわけではありません。
Appleロスレスは可逆圧縮です。WAV形式に比べ約半分〜3分の1程度に圧縮されたと思います。
書込番号:10187895
3点

GOODアンサー決定が遅くなりすみませんでした。
丁寧に教えていただき感謝しております。
書込番号:10245851
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)