iPod touch MC011J/A (64GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(64GB)。直販価格は39,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年9月10日 19:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年8月26日 10:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月17日 18:32 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月8日 16:22 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月6日 22:15 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月7日 01:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
購入して半年ほど経ちました。
今さらという気もしますが、PCと繋いで同期させた後、外して「ミュージック」のアイコンをタッチすると音楽とビデオが「0」になっていて何も再生できない時がたまにあります。
設定→一般→情報を見ると曲とビデオの数が「0」と表示されますが、容量表示は音楽やビデオが入っている容量になっているので、何らかの原因で読み出せないだけかとは思うのですが。
何度か初期化を試したり、再度PCに繋いでiTunesからiPod Touchの音楽を再生したりしてから外すことを試すと、運が良ければ何度目かには復旧して再生ができるようになるのですが、月に一度くらいの頻度で発生して少し鬱陶しいです。
こういう現象は別に不具合というほどのものではないのでしょうか。
第4世代を注文済みですが、まだしばらくこの機種も使っていきたいと思いますのでご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
ノートPCの内蔵HDDの容量不足の解消を目的として、
外付けHDDを購入しました。(I.O DATA製 HDL-C500を無線LANに接続、
ネットワークドライブに割り当て)
写真や音楽データを外付けHDDに移し、itunesと同期しようと思っているのですが、
音楽データは無事に同期できるのですが、写真データが同期しません。
itunesの設定は
「写真の共有元」にはチェックを入れてあり、
共有元として「ネットワークドライブ内のピクチャフォルダ」に設定
してあります。
ipodを接続すると、「写真をipod touch用に最適化中」というメッセージまでは出るの
ですが、最終的には同期できていないのです。
音楽データも同じドライブに保存してあるので、なぜ写真だけが同期できないのか
原因がわかりません。
どなたか原因や解決策、ヒントなどをご教授いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
0点

ipodtouchのアプリでKeyRingというTOOLを使ってアカウント管理していますが、情報をeditしている際に表示が初期画面(メニューICONが表示された状態)に戻ってしまいました。その後、KeyRingのICONをタップし、パスコードを入力するところまでは動作するのですが、パスコードを入力した後、次の画面がでなくなってしまいました。 沢山のアカウント/パスワードが分からなくなり困っております。
どなたか、同じアプリを使っている方いましたらお助けください。
0点

ipod touch 3G にマイクを付けたく、
iPod touch 3G → AT-PHA30i → AT335i → ヘッドホン
このような感じの接続の仕方にしようと思っているのですが、マイクはDockコネクタからでも使えるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは
先日、iPod classic 80GBからこのiPodに乗り換えたものです。
質問は題名のとおり、コンピレーションアルバムのアーティスト名の表示のことについてです。
前に使っていたclassicではiTunesでコンピレーションアルバムのプロパティの「コンピレーションの一部」の項目にチェックを入れると、iPod側のアーティスト一覧画面ではそのアルバムのアーティスト名は表示されず、一覧画面をスッキリさせることができました。
しかし、touchでは項目にチェックを入れてもアーティスト一覧画面にそのコンピレーションアルバムのアーティスト名が表示されてしまいます。
これではとても見づらくアーティストを素早く見つけることができません。
何か解決方法がございましたら、ご教授ください。
お願いします。
0点

どうもこんにちは。
本日iPod touch 64GBを購入しましたが、やはり指紋などが気になるのでシリコンケースを買おうと思い、探しているうちにCAPDASEのiPod touch 2nd & 3rd Generation Soft Jacket 2 Xpose with Screen Guard Crystal Clear というシリコンケースを発見しました。
色も私がまさにほしい色がでていました。
そこで質問なのですが、このシリコンケースの使い勝手はいかがでしょうか?
例えば、サイドボタンが押しにくいや、シリコンケースがWiFiなどのセンサーのじゃまをして繋がりにくくなるなど。
この商品を使用している方などがいましたら回答お願いします。
(ちなみに私がほしいのわ後ろのappleのマークに穴が開いていないほうです。)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)