iPod touch MC011J/A (64GB)
iPhone 3.1ソフトウェア/Genius Mix機能/音声コントロールなどを新搭載したiPod touch(64GB)。直販価格は39,800円(税込)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MC011J/A (64GB)
皆様こんばんは。
iPodは、「一つのiTunes内のデータの外部持ち出しツール」と言うことで、
基本的には、複数のPC間でデータの共有化などはできませんよね?(例外的な使い方は別として)
ただ私は、自宅のPC以外にも常用しているPCが複数台あり、それらでiPodのデータを管理できればどんなに便利だろう、、
といつも悩んでいます。
下記のような使い方はできるでしょうか?
・外付け2.5インチHDDを購入し、そこにiTunes本体をインストールし、データも外付けHDDに保存するようにする。
・使用したいPCに外付けHDDを接続し、iPodも接続する。
上記の方法に問題があるでしょうか?
私はPCに関して素人です。もしかすると致命的な欠陥があることを忘れているでしょうか?
(例えば、接続するたびにドライブレターが変わり、トラブルとか、、)
外付けHDDとしては、USB接続の、容量250GB程度のモノを考えています。
まだ購入はしていません。もしうまくいかなければ無駄な買い物になってしまうので、二の足を踏んでいます。
先輩諸氏のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
書込番号:10868481
0点

外付けHDDにiTunesをインストールできないと思います。
一つのiTunesを使用して、複数のPCの使用はできないと思います。
バックアップとしてiTunesのデータは、外付けHDDに残せます。
別のPCにiTunesをインストールして使用するしかないみたいです。
書込番号:10869180
0点

itunesのライブラリは外部メディアに移動できますが、アプリケーション単体は難しいので、それぞれの端末にアプリだけインストールし、各端末でライブラリの保存場所の指定を外付けHDDにする事で擬似的には可能とは思います。
でも、それをするくらいならNASにライブラリを置く方がいちいち差し替えの手間もないですし、楽だと思いますよ。
AMD至上主義
書込番号:10870794
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
新着ピックアップリスト
-
【その他】MyPC
-
【おすすめリスト】AMDコスパ重視ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)