iPod shuffle MB867J/B シルバー (4GB)
17.5(幅)×45.2(高さ)×7.8(奥行)mm・重量約10.7gの小型軽量ボディを採用したiPod shuffle(シルバー/4GB)。直販価格は7,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MB867J/B シルバー (4GB)
本日、コジマ電気を覗いたところ、シンプリズムの3ボタンリモコンアダプタを置いてありましたので早速購入いたしました(価格は2000円弱)
(正式名称は「Simplism Remote Controller for iPod」)
■作り
安っぽい。必要十分ではあるが、せめて表面のつや消し処理は
して欲しかった。。。もう一回り小さいとうれしいのだが、中の構造を
考えるとこれ以上の小型化はむずかしそうです。
■動作
もちろん完璧に純正リモコンと同じ動作です。
ただ、ボタンを押したときの音が大きいが、そんなもんでしょう。
音質の劣化ももちろん無いです。
■使い心地
非常に良好。写真の様に長いケーブルを短くして、shuffleに取り付けて
使っています。裏に付いている簡易クリップがちょうどshuffleのクリップに
取り付けられます。安っぽさを凌駕する使い勝手の良さです(偶然?)。
なんとなく、得した気分になる良き品物でした!
1点

私はソフマップで2ヶ月ぐらい前かな?、これ買いました。
夏場は胸ポケットに入れるので50cmのヘッドフォンコードで足りるのですが、秋〜冬はジャケットを羽織りますからコードを延長しないといけないので、合うリモコンないかな〜と思って探せばこれに行き着きました。
このリモコン、Touch,classic120GB/新160GBでも使えて便利です。多分4th nanoでも使えるんじゃないかな?
操作性は…慣れが必要ですね。曲戻しや、REWなどはちょっとコツがいりそうです。
他社で同じようなものを最近見つけましたが(メーカー忘れた)、コントロール部がやたらデカイので、今はこれで十分満足しています。
書込番号:10488664
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)