iPod shuffle MC307J/A グリーン (4GB)
17.5(幅)×45.2(高さ)×7.8(奥行)mm・重量約10.7gの小型軽量ボディを採用したiPod shuffle(グリーン/4GB)。直販価格は7,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MC307J/A グリーン (4GB)
PCからの充電中(6時間以上)でステータスランプがグリーンになりません。2度目の本体交換です。
PCから切り離してSWをON/OFFにてグリーンになるので実際は充電されてます。しかし充電中かなり過熱してるので心配です。サポートラインに電話したら充電中はほのかな温かさと言っておりました。実際私の印象では手に持てない熱さではないですがかなり熱く感じます。これから帰宅して再度トライします。NANOでも過熱事故が起きており経済産業省から改善命令を出すようですし、無関係だとは思いますがiFone3Gでも過熱のニュースを今朝やってました。お使いの皆さんはどうでしょうか。
0点
コニールさん こんにちわ
shuffleのステータスランプの見方は少し難しい
ので、マニュアルを参照された方が良いでしょう。
まず、iTunesに認識されている状態では、充電が
完了していても、shuffleをディスクとして使用
している場合は朱色の点滅となります。この場合
は、認識を解除する(取り外し▲マークをクリック
する)ことで、充電完了時は緑にかわります。
また、PCから外しての緑は充電50%程度以上です
ので、再びPCに接続すると、朱色に変わります。
shuffleは充電量が分かり難いですね。ww。
書込番号:11696613
3点
追伸です。 1度目交換の本体を工場で試したところ充電完了しても緑にならなかったとのことでした。「ディスクとして使用」に関して認識不足なので試してみます。
書込番号:11696636
0点
アップル技術部門から現在この症状が多発してるそうです。とりあえずPCの電源供給など設定変更依頼されました。しかしiTunesのデバイス表示の雷マークからプラグマーク(満充電)に変わらないそうです。以後のバージョンアップで改善を目指すそうです。
本体をUSBでPCと繋いでiTunesのデバイスをダブルクリックしてステータスランプを点灯させて設定変更して・・・大変な充電なんですね。 ちなみにソニーは繋いだら後は何もしなくても充電されます。
書込番号:11718537
1点
個人的には独立行政法人製品評価技術基盤機構に提出が必要な重大な過失を34件も報告してなかったり、今のところHPをみてもその手の問題がわかりにくい企業の商品はあんまり使いたくないね。
ちなみに自分の読んだニュースだと新製品のiphone4のほうが異常過熱でケーブルが焼けたとかってニュースもあったね。
書込番号:11729743
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)