KZ-PH31

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年11月22日 21:41 |
![]() |
22 | 5 | 2010年1月14日 02:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH31
最近、この製品を購入しました。
手持ちの鍋でも使えるだろうと思っていたら、
全滅でした。ティファールとかのアルミ鍋もダメでした。
で、ふとコンビニで冷凍鍋料理を見るとIH調理器具で使えるとのこと。
アルミの容器のようです。
で、購入して加熱して見たところ、確かに問題なく加熱できました。
今、そのチャンポンを食べながらカキコしていますが、
この違いってなんでしょうか?
0点

多分それは、IHで使用できる加工を施して有るためだと
思います。土鍋なども、最近の物はIHが仕様可能な物も
有りますしね。
参考:http://www.kinchan.co.jp/product/index2.php?S=6
書込番号:12224119
0点

IH調理器は誘導加熱という、数十kHzの磁界を発生させ鉄に損失(鉄損、渦電流損)を発生させて発熱させるものです。アルミは鉄損が生じないため発熱しません。コンビで購入したものはアルミで鉄を挟んだか鉄とアルミを張り合わせとかの工夫をしていると思います。市販の鍋にはアルミの熱伝導を利用するためアルミの中に鉄を埋め込んだものもあります。
書込番号:12257693
2点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH31
食卓でタコしゃぶを食べようとコンロと鍋を買うことにしました。
高齢者には火の出ないIH電磁気が良いと聞き、AmazonでIHヒーターとIH土鍋を買うことにしたのですが、土鍋は近くのダイエーが安いというので、IHヒーターだけ頼みました。梱包を開けて取り敢えず説明書を見ると、何と!!「市販のIH土鍋は使えません」と書いてあるではありませんか。
タコしゃぶは土鍋で食べます。スーパー等ではIHヒーターとIH土鍋が隣り合わせで売っています。何処にも「IHクッキングヒーターでは、市販のIH土鍋は使えません」とは書いてないのです。メーカーはPanasonicですよ! 開けてビックリ玉手箱では困ります。Panaの相談室では申し訳ないが返品して下さい、との事でした。
相談室の対応が良かった事と、上部に上げて改善するとの事でしたので、返品を止めたばかりか、湯気の出る土鍋を諦めて、Panaの黒鍋を買うことになってしまいました。
3点

以前は鷹揚に構えていたメーカーも、公的機関からの危険性の指摘を受けて
今は慎重になっているようですね。
現在IH調理器を出しているメーカーで、IH対応の土鍋や陶磁器の鍋が使えると
明言している所は皆無のようです。
使えるのはメーカー指定の「土鍋風」鍋だけみたいですね。
書込番号:10760057
4点

ウチは土鍋っぽい模様のついたホーロー鍋を使用しております。
直火にも掛けられ、何より土鍋よりはるかに軽いので、使い勝手は良好です。
書込番号:10780308
2点

正月にタコしゃぶを食べたら、とっくに熱も冷めました。
Panasonicお客様相談室のお姉さん、本当に上司に話してくれたんでしょうね。
電磁調理器の売場に「この(卓上IH調理器(KZーAD30))は、市販のIH対応土鍋は使えません。使えるのはPanaの(IH調理器用土鍋風鍋(KZPH-31W)だけです!」と政治家にも判るように書いて、客の頭を悩ませてくれ!!
書込番号:10781383
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-