KZ-PH31

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH31
キッチンに備え付けのパナソニックのIHがあったので、卓上もパナソニックにしたのですが、思ったよりもファンの音がうるさいです。特に弱あたりにしているときの音が気になります。強のときは、据え置き型もかなりの音がするのは同じです。
1点

スレ主さん
お気の毒です。
環境にも依りますが、我が家は静かです。
トラブルの可能性もあります。
サービスセンターに連絡されては如何でしょうか。
書込番号:14221602
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH31
昨年購入したものを今日使用しようとしたところ、IH土鍋が使用できない(壊れる可能性)と書いてありました。が、既にIH土鍋を購入してしまってました…。
使えない、又は壊れてしまうのでしょうか。
教えていただけると幸いです。
※ちなみに今日の鍋はキッチンで温めて食べました。
書込番号:13997330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
我が家は蒸しケースが付属しているKZ-PM31を購入しました。
付属のなべを使用して重宝しています。
IH土鍋はそこに金属プレートがあるタイプと思います。
火力がコントロールできない可能性があるので避けた方が良いと説明を受けました。
ご参考にして下さい。
書込番号:14012970
0点

近く鍋パーティーがあり、急遽カセットコンロかIHを購入することになりました。
IHはカセットコンロに比べ高さが低いため上から覗き込める点と、片付け・収納面で心は大きくIHに傾いています。
そこで、お持ちの方に質問させて頂きます。
4人分の鍋に魚介や肉、野菜を入れたのちしっかり沸くまでに相当時間が掛かるものでしょうか?ガスに比べ火力は落ちると聞きますが、ストレスを感じるほど待たされるもの嫌です。
また、調べると安価な商品も沢山ありましたが、鍋の時みの使用であればそちらでも十分役目を果してくれるものでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

スレ主さん
こんばんは。
<ホットプレートのようにコンセントに差し込めばいいだけですよね?
その通りです。
コンセントに挿して下さい。
但し、電気容量がありますのでテーブルタップを使用する場合はたこ足配線に
気をつけて下さい。
書込番号:13817913
0点

普段の料理の時、この商品を使うのと、
普通にガスコンロを使うのとでは、どちらのほうがお金がかかりますか?
それと、鍋をする時、
こちらの商品を使うのと、カセットコンロを使うのとでは、
どちらのほうが料金がかかりますか?
1点

一般的には都市ガスとの比較なら同レベル、プロパンならIHの方が安い、といったところです。
カセットコンロは一番割高です。
書込番号:13562323
1点

KZ-PH31を2台購入し、ならべて使うことはできますでしょうか?
具体的には2台ならべておいて大き目の鉄板を置き、そこでお好み焼きをしたいと思っています。
このような使い方をして、問題はないでしょうか?
よろしくお願いします
0点

説明書をざっと読んだ限りでは禁止事項には書かれていませんね。
個人的意見ですが、危ないのでやめた方がいいと思います。
それに、KZ-PH31を2台並べた上に乗せる大きなIH対応の鉄板はないと思います。
底面がフラットでぴったり密着しなければKZ-PH31には使えません。
エラーになって加熱しないか、過熱する可能性があります。
トッププレートの上以外はほとんど熱くならないし。
また、1400W×2台=2800Wなので、普通の家庭だとブレーカー落ちると思います。
1台でも結構大きいのに2台並べるとなるとものすごい場所を占有しますよ。
書込番号:13163560
1点

早速にありがとうございます。
やはり、やめておいたほうが無難ですね。
ブレーカーのことまで考えていませんでした。
鉄板は
http://www.biwa.ne.jp/~aoyamass/index15.htm
これを購入しようかと思ってました。
残念ですね〜
書込番号:13163805
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-