このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-CL500U2/N
まず、購入目的だったMacのバックアップに使おうとして、3度目のバックアップ失敗後に、TimeMachineがおかしくなった。
HD-CL500U2を外して再起動した後も、おかしな挙動が直らない。
確認のために繋ぎなおしたXPのノートでも挙動がおかしかった。
いま思えば、そのときすぐに返品するべきだった。
腰を据えて検証しようと、とりあえずドライバーをDL。
CDは付けないから、DriveNavi.exeってのをWebから落とせよって製品なんだが、
489MBのユーティリティを、298MBの自動解凍ファイルに固めて落とさせるって何なんだよ・・・。
しかもこの実行ファイル、たった489MBのユーティリティの解凍に、Core2Duoの3GHz機で20分も近くかかるってどゆこと?
嫌がらせじゃないんだろうが、せめてバラして落とさせろって。どうせ中身バラバラじゃんか。
で、やっと伸張し終えたと思ったら、ユーティリティだけ入っててドライバーは見当たらない。
ちゃんとどこかに書いててくれてりゃハナからこんなもの落とさないのに、すっかり騙されて時間をムダにした。
気を取り直してVistaのデスクトップに繋ぎかえて検証開始。
案の定、肝心のHDDは鳥肌が立つようなクラスタエラーでびっしり。
エラーしてることは、返品する以外に文句を言っても仕方ないことなんだが、何故か、たかがクラスタエラー程度で、その後Vista機が外付け機器のエラーの連発を開始。
いったいどんなドライバで回してんだよ! これ絶対国内で書かせてないだろ。
初期不良の外付け繋いだ程度で、マシン2台のメンテまでしなきゃなんなくなったなんてはじめてだ・・・。
この安物のせいでsと何時間働かされるのやら・・・PL法改正してくんない?
0点
USB接続の外付けHDDですから、マスストレージデバイスとしてOSの標準ドライバで動きます。なので独自のドライバはありませんから提供もされていません。
ハードウェアの初期不良がシステムの不具合を引き起こしたのでしょう。
書込番号:10209466
5点
何言ってるのかわからない
失礼ですが検証できるほどの知識まだ見につけてないんじゃないですか
やってること(書き込み内容から判断)が間違ってますよ
書込番号:10209708
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build