このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2013年1月8日 11:13 | |
| 0 | 7 | 2010年10月31日 15:42 | |
| 28 | 7 | 2010年10月31日 03:54 | |
| 1 | 2 | 2010年1月14日 07:57 | |
| 6 | 13 | 2010年1月3日 17:12 | |
| 20 | 9 | 2009年12月21日 04:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > コアヒート DH-1109R
よちよち歩きの子供がいます。(1歳1ヶ月)
当製品、危ないですか?
セラミックファンヒーターと悩んでいますが、
ランニングコストも気になるし…。
エアコンだけでは足元が寒いので、購入を検討しています
0点
危ないですよ。熱いです。
パネルヒーターやオイルヒーター、セラミックヒーターのほうがまだ危険度は下がるかと。
サーキュレーターなどを使用しても中々うまくいきそうもないですかね?
エアコン以外の電気暖房を併用することになるわけですので、電気代はそれなりに跳ね上がります。
やはり電気ですとエアコンが暖房効率が高いので。
書込番号:15585332
![]()
1点
ringo--さん こんにちは。
>エアコンだけでは足元が寒いので、購入を検討しています
と言う事ですから、第一選択はサーキュレーターです。
多分、驚くほど床面に近い所の気温は変わるでしょう。
ただ、サーキュレーターは弱でも結構音がうるさいので、
無印か、東芝のサーキュレーターで、弱で使うと音が静かです。
当然、そんな弱で回したとしても十分お部屋の空気は攪拌出来ます。
仮に、追加の暖房器具がご入用でしたら、当品もセラミックファンヒーターもやけどの危険はあります。
パネルヒーターもやけどの危険はありますが、ずっと触らない限り大丈夫ですし、
もっと安全な物が良いのであれば、ホットカーペットです。
書込番号:15585371
![]()
3点
ポテトグラタンさん、ぼーーんさん
やはり危ないですよね。
オイルヒーターでは求める暖かさを得られなかったので…。
サーキュレーターは持っていないですが、
なかなか良さそうですね。
サーキュレーターとセラミックファンヒーターを導入してみようかと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:15588792
0点
こんにちは。
参考になったようで何よりです。
まずは、サーキュレーターで様子を見られて、
それで満足出来ない場合、他の暖房器具を追加で購入されるのをお勧めします。
ただ、セラミックファンヒーターは最もランニングコストがかかる暖房器具なので、
お勧めし難い商品ではあります。
書込番号:15588876
0点
ヒーター・ストーブ > コロナ > コアヒート DH-1109R
高齢の母のアパートにはホットカーペットとこたつしかありません。
この二つだと部屋自体は寒いままなので朝や夜寒いのではと心配です。
石油ファンヒーターは石油を購入するのが大変なのではと思いオイルヒーターまたは電気のみ使用するこちらのヒーターを検討しています。
既にお使いの方よろしければ教えて下さい
@こちらの商品は満足度が高くパワーもあるとの評価ですが部屋全体を温めることはできますか?
部屋は木造6畳和室で、少し温かい程度温まればいいと思っています。(神奈川県)
Aコタツに入った状態で使うとなると顔だけ熱くなってしまったりしませんか?
B台所などで立ち仕事中に利用した場合足元まで温かくなりますか?
Cボタン操作などは簡単でしょうか?
D電気代はどの位かかるのでしょうか?
一日多くても8時間使用といったところだと思います。
一人暮らし高齢ということもあり安全かつ簡単かつ安いということで色々探しているのですが一長一短といったところでまだこれだっというものに出会えません
。
エアコンも検討したのですがエアコンの排気穴?がアパートにありません
本格的に寒くなる前には購入してあげたいと思っています。
質問ばかりで申し訳ありませんがどなたかお力お貸し下さい。
よろしくお願いします。
0点
こんばんは。昨年末に本機を購入してワンシーズン使用しました。さて質問についてですが、
> @こちらの商品は満足度が高くパワーもあるとの評価ですが部屋全体を温めることはできますか?
> 部屋は木造6畳和室で、少し温かい程度温まればいいと思っています。(神奈川県)
→基本的に電気ストーブなので、部屋が暖まる事は殆どありません。ただ、エアコンと違って
即座に体を暖める事が出来るのがメリットです。これを使っている部屋はエアコンを使わなく
なりました。
> Aコタツに入った状態で使うとなると顔だけ熱くなってしまったりしませんか?
→コタツの中はかなり弱くなるので、顔だけが熱くなると思います。
> B台所などで立ち仕事中に利用した場合足元まで温かくなりますか?
→放射面の向きを適切に調節すれば足元まで暖かくなります。パソコン机の脇で
使用していますが、足元まで暖かく過ごせています。
> Cボタン操作などは簡単でしょうか?
→ボタンも少なく、基本的にはダイヤルを回すだけなので簡単に使用出来ると思います。
> D電気代はどの位かかるのでしょうか?
→これに関しては申し訳有りませんがよく分かりません。
書込番号:12070280
![]()
0点
電気代ですが
通常モードで1,100W〜390Wゆらぎモードで880W〜330Wのようです。
通常モード最大の1,100Wで使い続けたとして
1時間当たり、¥25程度。
1日8時間ということなので
¥200
1か月¥6,000というところですね。
もちろん弱にすることもあるでしょうから、消費電力量はここまでないかもしれません。
また、電力会社によって、電気代が違うから、この金額が絶対とは言いません。
あくまでも目安としてください。
目安の根拠は、1kw=¥22で計算しています。
これは、標準電気代として使われる数字です。
書込番号:12070801
![]()
0点
エアコンの穴ですが
開けてもいいかどうか大家さんに聞いてみたらいいのでは?
書込番号:12070812
0点
スレ主です。
みなしごハッチですさん、みなみだよさん返信ありがとうございました。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
みなしごハッチさん
色々と詳しく教えていただいて大変参考になりました。
使っている方からの情報だと本当に分かりやすくて助かります。
また簡単に使用でき足元まで温めることができるという事でやはり母に最適なのではと思いました。
もし購入するようならコタツでの使用時には背中に当てるようにします。
ありがとうございました。
みなみだよさん
電気代の計算をしていただきましてありがとうございました。
思ったより高かったので最大の1100Wでは使わないように事前に勉強できて良かったです。
またエアコンは以前大家さんからウィンドクーラなら可能と断られてしまいました・・・
エアコンが一番安全かつ光熱費も安くすむのですが残念です。
これからまた色々検討してみます。
書込番号:12079372
0点
ヒーターストーブを購入する場合、
安定性にも気を付けてあげてください。
軽くて背の高いものは
ちょっと押しただけで倒れます。
もし購入するなら
重心の低いものを購入されてくださいね。
書込番号:12079933
0点
あと、エアコンの穴ですが
窓に設置できる穴パネルみたいなものがあります。
私が以前住んでいたアパートでは
欄間サッシが入っており
それ用のパネルを入れました。
サッシがどんなものなのかわかりませんが
これで対応できませんか?
もし、よければ電気屋さんなどで確認してみてください。
コンセントの問題もありますが・・・
書込番号:12079943
![]()
0点
みなみだよさん
色々と教えていただいて本当にありがとうございました!!
窓に取り付けできるものがあるなんて知りませんでした。
今一度調べてみてエアコンの購入を検討したいと思います!
とっても助かりました。
ここで質問してよかったです。
書込番号:12143569
0点
ネットでの評判をみて、ほぼコアヒートに決めていたのですが、今日近くの電気屋さんで
実物をみていたら、店員さんが、あったかいでしょ?と説明に来てくれました。
話を聞くと、
1.ダイキンの方が3本のセラミックがあり、遠赤外線はたくさん出る。
2・上部のつくりがダイキンはダイヤル式の古い感じだが、これは上部も結構熱くなるため、コロナのコアヒートのようにマイコンのパネルだとやがてビニールが焼け焦げてくる。
と言っていました。
ダイキンの方が安いし(お店ではほぼ同じ値段でしたが)暖かいならそっちでもいいかなあとまたまた迷い始めてしまいました。
ただ、買い直しはしたくないので、もう一度、コアヒートを使っている方に、上部のパネルがとけたり焦げたりはがれたり・・というようなことがあるのか、2本と3本はそんなにちがうのかをお聞きしたいと思いまして。
よろしくお願いします。
3点
まっころりんさん
やはり3本の方が赤外線量は多いのは確かでしょうね。
ですが、コロナの操作パネルのビニールが焦げる…というのは分かりませんね…。
お店でパネル部分を触ってみましたか?
そんなに熱くないと思いましたが。
それでしたら、3本のダイキンのほうがより熱くなるはずですので、パネル部分がコロナより熱くなる可能性がありますね。
私はですが、ダイキンのダイヤル式のつまみ部分ですが、ちょっと回しにくいなと思いましたね。
書込番号:10795729
![]()
3点
返信ありがとうございます。
お店では、ダイキンだけが電源が入っていて暖かさの実況中でした。
コロナは電源が入っていませんでした。
この部分が(上部)熱くなると言われ、ビニールのようなコーティングでしたので、
不安になったのですが、口コミを見ても、そんな書き込みは今までないですよね。
ダイキンのダイヤルはちょっと昔っぽいなあ、安っぽいなあとは思いました。
書込番号:10796149
2点
まっころりんさんこんにちは
たぶん説明をした店員は、ヘルパーだったのかな?
ヘルパーは売ってなんぼ… 大変ですね!
私も以前店頭で説明を受け、思わず笑ってしまいました。
1. 3本の方が暖かい?
実際に比べて見れば良いと思います。
そもそもセラムの3本目のヒーターは、機械式スイッチを使う機器の欠点を補うために追加した物?
真中のヒーター前面にある、火傷防止カバーが無ければ暖かいかも…
2.上部のビニールが焼け焦げてくる?
馬鹿げて何もいう気になりません。
また、ヘルパーによってはダイキンのみ温度ヒューズを使っており安全とか…
マイコン式のコロナやサンヨーでは、
内部温度上昇の勾配でも、機器を安全に停止させる機能があるそうです。
このため常時赤熱させるヒーターが無くても、電気用品安全法に適合していると聞きました。
どちらが安全かは一目瞭然。
セラムも良いヒーター
セラムの名誉のため、これ以上は書けませんが…
お客様の要望する商品を、適切に探してあげるのが店員…
我々消費者が、信頼して相談できる接客を切望します。
書込番号:10799021
![]()
3点
レスありがとうございます。不安がなくなったので、
やっぱり気になるコアヒートの方に決めました。
5000円くらいの差ですから、後から後悔すると嫌なんで。
本当にここに書き込みをしてみてよかったです。
先ほど注文しました。
ありがとうございます。
私もセラムヒートも悪い暖房器具とは思いません。
ここまで悩んだのですから。
届くのが楽しみです。
書込番号:10799246
5点
コロナのコアヒートを使っています。
こちらは北東北で、冬は最低気温がマイナス9度くらいにもなる寒い地域です。
コアヒートを最大にして使っていますが、ビニールが焼け焦げるなんて事はありえません。
17畳のリビング(高気密住宅)で使っていますが、予想以上にとても暖かいです。
この暖かさには驚きで、良い買い物をしたと皆で喜んでいます。
日本製なのも信頼がおけます。
ダイキンのセラムヒートを勧めてきた店員さん、ちょっと言い過ぎなのではありませんか?
そこまでして売りたいか、と思ってしまいます。
書込番号:10805968
![]()
5点
実際にコアヒートを使っている方から、焦げたりしませんよ、
あったかいですよ、というお言葉を聞くことができて安心しました。
いまどきパネルが焦げる・・・なんてありえないですよね?
店員さんが平気でそんな説明をするって信じられません。
コアヒートを注文してよかったです。
書込番号:10808847
2点
ダイキンのは音がうるさくて使ってられません。
コロナで正解です。良い買い物しましたね。
書込番号:12141514
5点
たいぞぅさん
カコココココ…みたいな音ですよね?
私のもしますよ。
数時間立つと、音なくなるので、回転軸が寒さで縮んでいるのかも。
今も点いていますが、音ないですよ〜。首振ってます。
書込番号:10775667
![]()
1点
Ein Passant さん
返信が遅くなって申し訳ありません。
早速の情報ありがとうございます☆
ウチの物も温まるとおさまるようです。
おかげさまで安心しました(^^)
ありがとうございました♪
書込番号:10781727
0点
明けましておめでとうございます。
正月寒波に会い(?)コアヒート DH-1109Rを検討中です。
D社の同等製品のレビュー(表示切替を すべて表示に)で、ある方が
>最悪です。壁が焼けました。80センチははなれてたのに。
また別の方は
>ただ火傷や火災には十分に注意が必要だと思います。
>小学生程度のお子さんや高齢の方の部屋には使用しない方が好ましい気がします。
と書き込みされていたので少し心配しています。(高齢者なので)
サンラメラはどうでしょうか?総販売元に電話で問い合せたところ、
@ティッシュやカーテンがかぶさっても焦げない。
A就寝時に布団を本体1cmまで近づけて使用しても大丈夫。
B当社では24時間連続運転をお勧めしています。
C34年間サンラメラが原因の火災は1件もなく、火事の心配はいりません。
とのこと、でも高価であり、パワー不足だと思います。
現在は約7畳の部屋をエアコンのみで暖めています。しかし、風が出てホコリっぽくなるので
不快です。
ガスファンヒーターも有りますが、やはり換気の問題があります。
この部屋で仕事をしているので、書類や伝票といった紙類が散乱しています。
安全でクリーンな暖房器具は何が良いでしょうか?
その点、コアヒートはどうでしょうか?
良きアドバイスをお願い致します。
0点
この世の春さん 明けまして。 1000wの電力で発熱体を加熱すれば表面温度はそこそこ上がるでしょう。
電力利用率から比較するとエアコン(ヒートポンプ式)が優れていると思います。
風向き変えたり風量を弱くするだけではお気に召しませんか?
http://www.corona.co.jp/coreheat/coreheat.html
http://www.sunsun.jp/
http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00001712/chigai05.htm
書込番号:10717716
![]()
1点
デロンギのミニ使用してます。8畳間。
7畳でしたらこちらでもいいと思いますよ。
http://taej1.jp/modules.php?name=News&file=article&sid=1079
書込番号:10718392
![]()
1点
BRDさん、早速のお返事誠に有難うございます。
参考URLを拝見させて頂きました。
大阪に2店舗あるサンラメラの代理店の一つですね。
「アイエフ」からのリンクでこの店だけが表示されなかったんです。(なぜか?)
確かに、ランニングコストはエアコンの方が良いです。
ただシンプルな構造で24時間運転で身体の芯から暖まれば良いな・・・と
思ったものですから。
24時間運転は極端な話としても、エアコンのように朝起きたら夜寝るまで、
一日中つけっ放しがコアヒート DH-1109Rでは出来ないでしょうね。
やはり、そばにいつも人がいる状態でないと危険だと思います。
短時間・局所暖房向きかな。。。
今使用中のエアコンは、室外機10kwに室内機4kwを2台接続したマルチタイプです。
今年が暖冬であればいいのですが、予報より寒波が多いような気がします。
書込番号:10718462
1点
ひとついえることは、家事は「ストーブ」が大半ですね。
ファンヒーターなどは、ガスに限らず喚起は大切です。
おすすめのものは、足元用など使用しているかたもいますが、少し高めのところにおいて部屋全体の暖房として使用することをおすすめします。
一週間に一回はほこりの点検をすれば大丈夫でしょう。
ほこりがたまりやすい地面には絶対おかないように。
書込番号:10718472
![]()
1点
空気をあたためるのとは別に、
直接暖める、電気座布団等使用すればいいと思います。
書込番号:10719059
1点
澄み切った空さん、有難うございます。
3回もお返事を書き込んで頂いているのに、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご紹介のデロンギのミニは売り切れ状態のショップが多いですね。
検索したら、他店で6000円台の値がついてました。
さらにレビューを見ると好評のようです。
「ヘヤードライヤーを大きくしたみたい」とのコメントもありました。
小さいけどパワフル(1000W)なんですね。
ただ部屋全体は暖まらなくても、身体の芯からホクホクしたいんです。
それには向いてないかなぁ・・・と。
エアコンでは身体の芯から暖まらないんです(4kwもあるのに)
電気座布団ですか?そんなのあるんですか?ホットカーペットじゃなくて?
初めて知りました。一度調べてみます。
また続きを書き込みますので、皆様方よろしくお願い致します。
書込番号:10720591
0点
各店舗で暖房器具が在庫処分されてますね。
そんなに高価なものでもないし、この際コアヒート DH-1109Rを1台ゲットしておきます。
ただ、エアコンをメインに使います。エアコンの良さを改めて実感しました。
これも、BRDさん、澄み切った空のお陰です。
有難うございました。
書込番号:10725053
0点
年金生活のビンボー人です! 60Wの足温器と60Wの平型アンカのみ。
足元から膝上までお手製カバーでくるんで椅子に腰掛けてます。
年中、長時間パソコンに向かってますので膝の上に平型アンカを置きその上で無線マウス操作。
キーボード打つときは寒いです。シモヤケ!
TVもそのままの姿勢で観てます。
エアコンは退職後コンセント抜きっぱなし。夏は扇風機だけ。
京都の底冷えなんて東北北海道の方から見れば問題にならないでしょうね。
電気敷き毛布は50W程度。
これを身体に巻き付けた上に毛布/掛け布団で二重巻きにするとどうかなーと思案中です。
書込番号:10725121
0点
BRDさん、お世話になりました。
>電気敷き毛布は50W程度。
>これを身体に巻き付けた上に毛布/掛け布団で二重巻きにするとどうかなーと思案中です。
え〜っ!それじゃ身動きとれないじゃないですか!
京都の夏は暑く、冬は寒いと聞いています。というか京都の大学にいましたので。。。
私の場合は慢性腎臓病があるので、保温が必要なんです・・・代謝も悪いし。
それから、澄み切った空さんの「さん」が抜けてました。申し訳ありません。
書込番号:10725227
0点
椅子に腰掛けているときは、乗ったこと無いけれどコクピット同様です。
動き回るときは単に厚着してしのいでます。
運動するときはそれなりの服装。 この時期でもランパンランシャツで汗かいてますよ。
透析まで進んでしまいましたか?
書込番号:10725907
1点
あまり製品に関係ない話題を書き込んで、おしゃべりすると本当はいけないんでしょうけど、
まぁここはお正月ということで・・・。
私の腎機能は約50%で、透析には至っていません。
しかし、具体的な数値で示された食事制限・運動制限があります。
投薬も受けています。
BRDさんのHP拝見しました。すご〜いボリーュムですね。
JA6BRDのコールサインから推測すると、九州にお住まいの大大大OMさん。
とにかく、JAがスゴイし、Bから始まるのもスゴイです・・・ハイ。
当時の従免は郵政大臣の印鑑が押してあり貴重な存在でした。
その後は○○電波監理局長に変わり、電気通信監理局長に変わったのかな?
書込番号:10726373
0点
はい、近畿、京都市です。 JA6BRDで開局した当時は「Bの三文字だって」と二文字OM連中は思ってあったようです。
免状も従事者免許制度も段々と簡素化されてきました。
JARLの終身会員も経営悪化で数年後に無くなり有料制になります。
http://www.jarl.com/
腎炎も糖尿も食事/運動療法と心がけも大事ですね。
近所の先輩さんで糖尿の運動として山巡り、寺社巡りを欠かさず実行してあり血糖値、血圧が良くなったと言ってありました。
(写真の上の メールは、、、をクリックして頂くとコールサインが出ます。)
書込番号:10726830
0点
私の部屋は、東京、鉄筋マンション6.5帖、北向き角部屋、西側にも出窓2つあります。
とにかく寒く もう すでに手袋、靴下をして ほとんどベッドの上にいます!
上層階に行くにしたがって階段状? になっていて、うちの上はなにもなく
また、下はごみ置き場になっています。
それらも影響してるのでしょうか?
今年買った 富士通エアコン 2.8kw 21℃〜27℃ 静音 で使ってますが
それ以上にすると 風と音がいやなんです。
この環境で、できれば電気 無理なら石油で 低価格(1万前後まで)低燃費で教えてください!!
どちらをメインにすれば良いですか?
コアヒートスリムはどうなんでしょう?
こちらのほうが、書き込みが多いので 質問しました。
3点
シャナたんさん
ロフトが段々畑みたいになっているマンションタイプなのでしょうね。
ところで、室温何度ありますか?
夜は冷えるのは何処も一緒として…コンクリなので多少は寒いでしょうね。
それとも剥き出しですか?
上の階が何もないのが熱が逃げる原因にもなっている可能性もありますね。
あとは、カーテンを二重にしてみるとかでも寒さ大分違いますよ。
で、暖房器具の話ですが、お金に余裕があるのでしたら、オイルヒーターなんてものがあります。
こちらは輻射熱によって暖めるタイプなので、鉄筋の家なんかは最適じゃないのでしょうか?
ただし、べらぼうに値段が張ります。
あとは、遠赤外線などは、部屋を暖めるためのもの…でもないのですが、即効性には欠けます。
ですので、ジンワリ暖めるのが良いのと、埃が舞わないのでしたらこちらの製品でもいいでしょうね。
または、即効性がありますが、燃料が高いまたは、燃費に関して少し悪いのが灯油系のストーブでしょうね。
こちらはすぐ暖まりたい方はいいでしょうね。
シャナたんさんは、エアコンと暖房器具を同時にお使いする方ですか?
でしたら、ストーブ等より、遠赤やオイルヒーター等の副暖房器具でも構わないのではないでしょうか。
というか、遠赤・オイル結構最近のは暖かいというよりか、暑いくらいですよ。
書込番号:10657084
4点
Ein Passantさん お世話になります!
剥き出しではないです。
エアコンは北のベランダ側にあり、室温は20℃位まで上がりますが
西側の出窓あたりが 特に寒いです。
カーテンは レースと日遮断用を使ってます。
オイルヒーターは、前の部屋で使いましたが、燃費が悪かったです。
エアコンの風と音がいやなので、メインを探してますが
ストーブは、パスします。
暑い位ですかぁ〜 なんか憧れちゃいますねぇ!
こんなとこですが、宜しくお願いします!!
書込番号:10658679
1点
じゃあですね、遠赤外線の今売れ筋の商品あたりでも良いのではないでしょうか?
まさに、コロナの製品か、ダイキンの製品あたりが私的にはかなり暖かいです。
今、DH-909R-Wを使っているのですが、4メートルくらい離れたところでPC使用しているのですが、
こちらまで暖かいのが来ています…。
一応温度最大の900Wにしての設定ですが。
◆コロナ:通常運転1100W〜390W(ほぼダイキンと同じくらいの値段)
◆ダイキン:1時間あたりの電気代のめやす(最小〜最大)7.26〜24.2円
(1時間あたりの電気代のめやすは、最小〜最大の消費電力量を使用したときの電力料金目安単価を22円/kWh(税込)として計算したものです。)
1時間も全開で運転していれば、6.5帖などあっという間に暖かくなるでしょう。
約1ヶ月の使用電力は、
24円(1100W)×8時間=192円
192円×30日=5760円
※運転モード可変式のコロナならもうちょっと安く済むはずです。
寒い時期のみの運転だろうとはおもいますので、灯油等と比較したら格段に安いとは思います。
忘れてはいけないのは、自分の肌で感じることです。
ネット通販で買ってみて、やっぱり違った…なんてことにもならないためですね。
一度、実店舗にでも出向いて確かめてみてください。
書込番号:10658814
![]()
5点
こんにちは。
電気ヒーターは基本的に「消費電力=発熱量」です。
室内を暖めるのであれば、どれを使用してもほぼ同じ電力が必要と考えてください。
つまり種類を変えても電気代はほぼ同じと言う事です。
ただ暖かさの感じ方が空気を暖めるタイプ(ヒーター型)と遠赤外線で直接体を温めるタイプ(電気ストーブ型)で異なるので、使い方によっては節電できます。
ちなみに暖房費用を考えた場合、現在でも以下のような感じですね。
灯油暖房<エアコン(≒ガス暖房)<電気ヒータ
書込番号:10658922
1点
Ein Passantさん こんばんは!
カーテンの下に手を当てたら、冷たい風を感じましたので
最大に下げたら、風が止まりました!!
大分、違うようです。
コアヒートスリムをお使いなんですね!
エアコンは併用してますか?
こんど電気店で確認してみます!
書込番号:10660580
0点
キャバシタさん 始めまして!
私にとって光熱費は重要です!
コアヒートスリムとエアコンでは
かなり消費電力に差がありますか?
エアコンは前記の通り、弱めにしか使いません。
書込番号:10660645
0点
カーテンが窓に完全に隠れてないとそうなりますね。
今私は、スリムの方を使用していますが、スリムは最大でも900Wしか発熱できないので、
できれば、1100Wを出せるスリムじゃない方をお奨めしますが…。
値段高かったからこっちにしたもので…。
私はエアコンは併用していませんよ。
併用するとしたら、最大火力出さなくても良いと思いますので、遠赤ヒーターからの光熱費は下がりますね。
エアコン+遠赤の光熱費はかかりますが…。
書込番号:10661103
![]()
1点
> コアヒートスリムとエアコンでは
> かなり消費電力に差がありますか?
室内を暖房する能力で比較した場合、エアコンはコアヒートスリム(電気ストーブ)に対しておおよそ3倍の能力があります。
ただし外気温が下がってくるとその差は小さくなるのですが、それでもエアコンの方が能力は上です。
書込番号:10662199
![]()
4点
ありがとうございました!
お二人の意見を参考に、ヒーターメインで
この冬は乗り切りたいと思います。
良いお年をお迎え下さい!!
書込番号:10662359
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)