このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今まで使っていた三菱製のファンヒーターが急におかしくなり、購入いたしました。
ヤマダ電機で14800円でした。安かったと思います。
しかし使ってみると、温度を一定に保つようにすると、燃焼音(だと思いますが)がシュッシュという断続音になります。同時にブツブツという泡立つような音が発生いたします。
これは不良品ですかね。
0点
banta009さん
ちょっと一旦点検してもらった方がいいかもしれませんね…。
買ったばかりでしょうから、無償保障になると思いますよ。
または、不良品の可能性もありますから、交換になるかもしれません。
書込番号:10915406
0点
Ein Passant さん
アドバイスありがとうございます。
良く聞いてみると、シュッシュという断続音は、ファンの回転ムラから来ているようです。
ブツブツという音はどこから来ているのかわかりません。
明日、購入したヤマダ電機へ持っていく予定です。
今まで使っていたファンヒーターは17年前の三菱電機製ですが、今回購入したものに比べて、全く見劣りしません。反対にいえば17年なんの進歩もないのですね。
同じ暖房能力で大きさは変わらず、運転音も変わりません。反対に点火時、消火時の臭いは、古い三菱製のほうが臭いません。
もう少しメーカーに頑張ってもらいたいですね。
書込番号:10920108
0点
多少は…変わっているかと思いますが、基本的に火付けて燃やして暖めるという機能ですので、
基本的には変わりようがないですよねぇ。
逆に、燃費については変わっていると思うのですが、どうなんでしょうね?
ヤマダに持っていくときには、保証書と、購入したときのレシート(これが保証書になっているかも)
が必要になってくるかもしれませんので、注意してください。
書込番号:10920153
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)