- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK75K
吹き出し口から異臭が水が腐った?カビ?みたいな臭いが
風車みたいな円じょうの物から異臭が発生しておりました。
先週もあり中性洗剤がなく、食器よう中性洗剤でつけおきしましたがまたです。
何が原因で、対策、どのような中性洗剤を使用すれば良いかお教えお願いします。
1点
水受トレーやフィルターに白っぽく水垢などがついてませんか?
もし付着しているのであれば、クエン酸での洗浄をオススメしますが、クエン酸で洗浄する場合は説明書をよんでから行って下さい。 ちなみにクエン酸洗浄剤は家電量販店の加湿器を取り扱っているコーナーに売っています。
クエン酸は分量に注意して下さい。
書込番号:12198465
0点
当方も同じ症状で悩んでおりクチコミを見ていたところこちらに辿り着きました。
と同時に「オゾン臭が酷い」とのクチコミも目にしたのですが、オレンジ色の風車に白いカスが付着していてカビの様な臭いを発している場合は“オゾン臭”とは別の話なのでしょうか?
“オゾン臭”の件でダイキンに問い合わせたという方もいる様なので心配になってしまったので、分かります方、返答を宜しくお願い致します。
書込番号:12504301
0点
自分も同じ症状になやまされたっす。
でもなんとなく原因をつかんだっす!
原因は加湿のための水車を湿ったまま48時間以上放置することっす!!
つまり48時間以上、水車が湿ったまま電源を切っていたり、加湿機能をoffにしていたりすると100パーがちで臭ってくるっす
したがって、解決法はまずがっつり洗って、48時間以上・・・をやめればそれ以降はにおわなくなったyo
逆に空気清浄機能のみを使いたいときは、注水ランプがついても加湿をonにしたままで完全に水車を乾かしてから加湿をoffにしてるyo
書込番号:12558228
1点
空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK75K
パナソニック シャープと 購入しましたが イマイチ埃除去が…やはり 皆様が おっしゃる様に こちらダイキンが お勧めでしょうか?部屋は10畳で煙草は やりません やはり 一番は ハウスダスト除去能力を重視致します
2点
埃とはなんでしょうか?
これ買ってダメだったら、掃除機になるのしょうか?
書込番号:12408404
0点
以前ご自分でも書かれてますが、空気清浄機に期待しすぎじゃないでしょうか。
ホコリを完全に吸収するのは不可能ですよ。
書込番号:12411674
0点
空気清浄機は
空気中の浮遊物を清浄するのであって
掃除機ではありません。
床にほこりがあるからと言って
空気清浄機の機能に不満を持ってはいけません。
空気清浄機の機能に不満があるのは
床のほこりのせいでしょう?
もしくはテレビの画面につくほこりが原因か?
そういうのは、掃除機で掃除すればいいんです。
たぶん、どれを買っても満足できないんじゃないかと思います。
空気清浄機がもたらす効果と
スレ主さんが求めている効果が初めから違ってるんじゃないでしょうか?
右しか向かないように作られているものを
左に向かせようとして、左に向かない、と文句を言っているようにも見えます。
書込番号:12413176
1点
本日この商品を買いました。が、風の音にムラがあります。風量ではありません。
なにかどこかに干渉して音がでているというか、、、。
これは普通なのでしょうか?ちょっと気になります。
0点
早速過去レスみさせてもらいましたが、ちょっと違うようでした。
僕のは、なんか空気がどこかにぶつかっているような音がランダムにでるんですよねぇ、、、。
要は普段出ている風の音が変わる感じですね。
書込番号:12376653
0点
内部の回転するフィルターが偏心してるのかな?
一度フィルター部分を引き出して取付状態や手で回転させた時の回転ムラが無いかなどを確認されてみては。
書込番号:12383297
0点
この製品は、後ろの部分の色も前面と同様のブラウンでしょうか?それとも、現行型のようにツートン色でしょうが?メーカーHPに全体の写真がないので教えてください。よろしくお願いします。
1点
メーカーに問い合わせするか、販売店にて確認ですね。
書込番号:12333960
0点
お住まいが違っていたら,何の役にも立たない情報なのですが,藤沢のビックカメラには,現物が展示されています。
私も気になって見たのですが,いざ聞き直されるとどっちだったか^^;。
書込番号:12334274
0点
みなさん、ありがとうございました。
結局、新型を見て気に入ったので購入しました。
お騒がせしました。
書込番号:12342940
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)