- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT11
吸込口裏面のから拭きブラシ(細長い絨毯生地)がはがれました。
ボンドの様なもので、貼ってあるだけなのですが、サービスセンターに
問い合わせたところ、概算で4,000〜5,000円程度との事。(高い)
これが無いと床面を傷めると取説にありますが、何か良い修理方法がないでしょうか?
お手数ですが、ご指導頂ければ助かりますので、宜しくお願い致します。
2点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT11
ヤマダモバイルで12800円。一時生産終了のため手配が微妙とのことだったが、配送可の連絡がきました。
既に後継機が出ており下火の品ですが、ポイントを使いただ同然だったので楽しみです。
届いたらレビューしたいと思います。
0点

東海地方のホームセンターの KAHMAで カーマでは¥12800で販売していました。
書込番号:13334564
0点

1週間ほど前に購入しました。吸引力も、手入れの手軽さも、操作性も非常に良くできた製品で1万円という価格を考えれば大満足です。ただ少し気になったのが排気場所です。後部にグレーのスポンジを挟んで格子上になっている部分が有るのですが、此方よりもその横の電源コードの部分からの排気がはるかに多いようです。
これって「仕様」でしょうか?それともこの個体特有のものでしょうか?同じ製品を持っている方、判れば教えてください。
また、上位機種と違って高級な排気フィルターは使ってないので、この普通のスポンジっぽいのであれば通ってなくてもあまり変わらないかな?とも思うのですが…。一応集塵フィルターにはHEPAを使っているようです。この機種の排気の綺麗さってどのくらいなのでしょう?
0点

急遽自宅の掃除機が壊れたため購入。
値段的にあまり高額な物はものは無理だったのですが、紙パックタイプよりサイクロン型を探しました。
無名の物だと一万円以下でありましたが信用出来ず、ちょうどシャープでお手頃価格で在庫も1台有りましたので購入。
高級機のようなプラズマクラスターとかはないですが、十分な吸引力と持ちやすいハンドルのおかげで重宝しています。
残念なのはこのサイトを確認せずに購入してしまった事! 野口英世4枚高く購入してしまいました!
でもすぐ使いたかったので満足しています。
派手さもないデザインとカラーリングですが今時のフローリングが多いお宅には最適です。
0点

初めてモーターに通電したときに、基盤等に乗っている上薬などが焼け、家電は使い始めに焦げ臭いにおいが出ることがあります。これは通常説明書に記載されているはずです。電子レンジなどは食品ににおいが移るので使用前にから焼きをします。あまり何度も使っていてもそのにおいがするのはおかしいですので修理センターに相談するのが良いと思います。火災になる可能性があります。
書込番号:12796146
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)