このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年5月25日 02:50 |
![]() |
6 | 2 | 2010年6月8日 19:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT11
急遽自宅の掃除機が壊れたため購入。
値段的にあまり高額な物はものは無理だったのですが、紙パックタイプよりサイクロン型を探しました。
無名の物だと一万円以下でありましたが信用出来ず、ちょうどシャープでお手頃価格で在庫も1台有りましたので購入。
高級機のようなプラズマクラスターとかはないですが、十分な吸引力と持ちやすいハンドルのおかげで重宝しています。
残念なのはこのサイトを確認せずに購入してしまった事! 野口英世4枚高く購入してしまいました!
でもすぐ使いたかったので満足しています。
派手さもないデザインとカラーリングですが今時のフローリングが多いお宅には最適です。
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT11
シャープのサイクロンと言われる掃除機は2台目です。
とは言ってもBP1とBT2を2台ですので最近のではありません。
それほど壊れる物ではないのですが、毎日使う物ですしプラスチック部分が劣化して壊れてしまいました(いずれもダストカップ上部品のフィルターを受けるプラスチック網)。
他の部分もガタが来ているので思いきってCT11を購入しました。
パワーブラシのCPでなくCTにしたのはほとんどが床での使用ですので少しでも軽い方が良いと思ったからです。
購入価格は1万円程度です。
実は1万円より安いツインバードのサイクロンと言われる機種を買って使っていたのですが、あまりにも使い勝手が悪くストレスになっていました。
今まで使っていたシャープのは吸ったゴミが殆どフィルターまで届かなかったのに比べてフィルターは汚れるし、それを洗うとフィルターの劣化が激しいし、ゴミ捨て時に汚れるし、パイプ伸ばしはワンタッチで出来ないし……。
今までのと比べなければ良かったのかも知れませんが、シャープを使った事があるので辛かったです。
シャープの耐久性への不安もありましたが、現在の方が1年持つかどうかに思えたので部屋毎の使い分けとしてCT11を買い増しました。
2点

シャープ CT11(購入価格 1万円)
・良い所
フィルターまでゴミがほとんど到達しないので手入れが楽。
ゴミ捨て時にゴミがこぼれないし手が汚れない。
パイプがワンタッチで伸ばせる。
音が静か(比べた場合)。
吸い込み性能が十分ある。
・悪い所
使用中に本体を持ち上げる取っ手がない。
吸い込み口が厚くて大きい。
ツインバード YC-T008(購入価格 8千円)
・良い所
使用中に本体を持ち上げる取っ手がある。
吸い込み性能が十分ある。
・悪い所
フィルターまでゴミが大量に到達するので手入れが大変。
フィルターが薄くて耐久性に疑問あり。
ゴミ捨て時にゴミがこぼれるし蓋の開き具合のバランスが悪くてゴミを捨て難い。
ゴミ捨て後にカップ内部のアウターフレームにゴミが付いたままになる。
パイプがワンタッチで伸ばせない。
パイプの径が一般的でない。
音が煩い。
カップ容量が全く違いますが(CT11は0.3L、YC-T008は1.2L)、実際にゴミをカップ内に入れたまま使用出来る量はそれほど変わりないです。
YC-T008で溜めたまま使用するとフィルターが大変な事になります。
どちらも毎回ゴミは捨てる事になります。
2機種とも実物を見ないでネット購入です。
ツインバードはホームベーカリーが最高にお気に入りなので期待していましたが私的には価格分の価値はありませんでした。
難しい所です。
CT11が2万円ならYC-T008を選ぶかも知れませんが、この価格差ならCT11が絶対に良いと感じました。
今は電気蒸し器でティファールにするかツインバードにするか迷っているところです。
安くて良い物を買おうとすると調べなくてはいけないのでしょうが、結構難しいですね。
書込番号:11469213
4点

>シャープのサイクロンと言われる掃除機は2台目です。
>とは言ってもBP1とBT2を2台ですので最近のではありません。
書き直したりしている間に数字が違っていました。
BP1を1台、BT2を2台と3台使ってきましたので今回のCT11が4台目です。
書込番号:11469419
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)