ATH-CK500M

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年11月28日 11:19 | |
| 0 | 0 | 2009年11月22日 09:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK500M
PioneerのCL22は?ですが,テクニカのCK500は,前作の質の悪かった音因りも,確りした音を出す様になりましたが,音が遠く高いタイプの製品です。(ボーカルイメージは低い近いポジションへ来ないタイプ)
Pioneerのモデルで挙げれば,CL35&CL40と同じタイプです。
低音ドカドカでも無いし,高音シャカシャカでも無いしの音色傾向ですが,CKM55因りも高音側寄りなモデルです。(シャカシャカ調高音は目立つ)
尚,CK500はu型ケーブルです。
書込番号:10545207
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK500M
出かけたときにイヤホンを持って出るのを忘れてしまい近くにあったヤマダで買いました。
普段はビクターのHP-FX500を使っているので性能は全く違うのですがレビューを書かせて頂きます。
音の解像度はそんなに高くありません。
価格からいえば当然ですがこもった感じのする音です。
音の特色としてはドンシャリ傾向の物だと思います。
音楽を少し選びます
平井堅やaikoなどボーカルを聴かす物は物足りないかもしれません。
B'zやEXILEは低音がよく出ていて違和感無く聴けます。
この機種の売りである「LOOP SUPPORT」機構ですが、非常にフィット感が良く少々の事ではズレることもなく違和感もありません。
耳に最適な傾斜角というのも納得できます。
装着感は非常に良いです。
総評としてはコストパフォーマンスは高いと思います。
特に良く考えられた形態は一部の上位機種にも見習ってもらいたい程よいできだと思います
若い世代のよく聴くベースやバスドラムを聴かせるジャンルの音楽には向いているし、メーカーもその世代をターゲットにした製品として開発されたとのだと思いますが、アコースティックな楽器を聴くのには物足りなく感じる方が多いと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン