このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年9月24日 21:45 | |
| 0 | 2 | 2011年3月27日 14:57 | |
| 0 | 1 | 2011年3月1日 06:21 | |
| 1 | 3 | 2011年2月23日 12:11 | |
| 1 | 1 | 2011年1月10日 10:46 | |
| 0 | 0 | 2010年12月8日 19:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > Poly > Voyager PRO
PS3で友達3人とボイスチャットするために買ったのですが、
僕だけ相手に伝わる声のノイズがひどいと言われ、
こちらに聞こえてくる声もノイズがひどいです。
ノイズキャンセリングによってクリアに聞こえると思っていたんですが、
何かおかしいんでしょうか。
0点
家の周辺機器に電波を飛ばしてるものないですか?
もしくはお住まいの隣人で無線LAN等使っていると干渉するようです。
自分の身の回りにそのような心当たりがある場合は周波数を変えると良いかもしれないですね。
書込番号:15025284
![]()
0点
PS3とPCにマルチポイントでペアリングしたいのですが、やりかたがわかりません。
個々の機器にペアリングをすると「phone1コネクト」と言うのですが・・・
ヘッドセット側での操作方法を教えてください
0点
KiRA242さん
たぶんですが、通話中にコントロールボタンを軽く押すと書いてあるのを応用するとすると、
PCかPS3のどちらからかを使用しているときに、コントロールボタンを軽く押すとどちらかに
通話が移るのかなと?
たぶん、phone1コネクトと言っているのはそのせいかと。
どちらもペアリングできているとすればたぶんそうです、たぶん…。
でも、本当に説明書が簡素すぎますね、マルチポイントの説明が書いてないに等しい…^^;
書込番号:12827161
0点
ありがとうございます。
できました。
もう少し、説明書を何とかしてほしいですよね
書込番号:12828060
0点
iPadで使用可能か解る方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ipodtuchでもかまいません。
A2DPと記載があるので大丈夫だと考えていますが、なにぶん
買ってから使えないとなると残念なので宜しくお願いします。
0点
基本的にVoyager PROはA2DPプロファイルに対応していません。
PRO+ならA2DP対応ですが…。
iPadで何にお使いになるのでしょうか?
もしskypeで…とお考えならどんなBluetoothヘッドセットも
「使えません」となりますが。
書込番号:12723383
0点
「Planex Bluetooth ver2.1 Class1 BT-Micro EDR1x」というbluetooth USBアダプタを使用しSkpe に接続しました。相手の声がブチブチ切れて、言っていることは分かるのですがかなりストレスが溜まります。こちらの声もプチプチ切れているそうです。Skypeの音声テストで自分の声を録音してみましたがSkpeの案内の音声もブチブチ、録音した自分の声も同様です。有線ヘッドセット(音声ライン入出力とUSB接続の2種類)では通話も音声テストも問題ありません。「ブチブチ」は具体的には1秒に1回くらいの割合です。みなさまのお知恵を拝借したく以下検証したことを書きます。
有線ヘッドセット2種類でSkype→問題なし
本機&上記BluetoothアダプタでPC内の音楽を聴いてみる→問題なし
本機&上記BluetoothアダプタでPCに録音してみる→問題なし
本機&上記Bluetoothアダプタを使用し会社のMac、Win機でSkype→問題なし
自宅の回線はBフレッツ マンションタイプ(VDSL方式)
有線LAN接続
PC構成は
CPU Corei7 920
M/B ASUS / P6T
MEM 6G
OS WinXP-pro SP3
です。
ヘッドセット自体に問題があるとは思えず板違いかもしれませんが、何か解決策、他の検証方法などありましたら、お教えください。
0点
Skypeのバージョンはいくつでしょうか?
最新版は不具合が多いと聞きますが…
書込番号:11962473
0点
遅レス申し訳ありません。。。
skypeは最新版を使っておりました。問題は解決せず、部屋のせい(?)にして諦めました。
書込番号:12695837
0点
知人で同じようなことが起きたとき、ルーターの交換で直ったことがあります。
節電モードとかになっていないか確認を。
書込番号:12695860
1点
先ほどPlantronicsのホームページを覗いたところ
昨日はVoyager PROのページがあったのですが、今はVoyager PRO+のページに変わってました。
これはVoyager PROの後継機が出ると思っていいんでしょうか?
出るとしたらいつごろかわかりますか?
1点
リージョン(地域)によってPRO+のページの有無が異なるようですね。
JPだと現状はPROのみの商品ページになっていますし、USだとPRO+とPROどちらの商品ページもあるようです。
以下、参考まで。
JPのPRO
http://www.plantronics.com/japan/jpn/products/mobile/bluetooth-headsets/voyager-pro
USのPRO
http://www.plantronics.com/north_america/en_US/products/mobile/bluetooth-headsets/voyager-pro
USのPRO+
http://www.plantronics.com/north_america/en_US/products/mobile/bluetooth-headsets/voyager-pro-plus
>これはVoyager PROの後継機が出ると思っていいんでしょうか?
>出るとしたらいつごろかわかりますか?
上記商品ページがあるので後継機としての登場は間違いないですが、国内の発売に関してはまだ正式に発表されていなさそうですね・・・。
A2DP対応等の機能充実が図られているようですし、待ち遠しいですねー。
書込番号:12487792
0点
現在、PCでのボイスチャットやiPhone 3GSでの使用を目的に購入検討しています。
しかし気になる点があります。
1つはメガネを着用しているので耳にかけていて違和感がないか。
または最初は気になっても次第に慣れる程度の物か。
2つ目は耳の穴が私は小さいようでカナル型イヤホンなどでは、
イヤーピースのSサイズを使用していますが、イヤホン部分が大きすぎないか。
3つ目はPC自体に現在Bluetoothが対応していなくても付属品で対応できるか。
最後はwifiと干渉しないかどうか。
以上、4点について皆様の主観でけっこうですのでご意見を頂けないでしょうか。
ぜひぜひよろしくお願い致します。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット