- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 47Z9000 [47インチ]
昨年末に本機種を購入し使用しています。外付けのHDD(IODATA)を接続し録画をして楽しんでいます。画質、音質には全く不満をいだいていないのですが一点問題がありまして、録画したタイトルが60くらいになると録画リストを押した時や、リストの選択画面でTVの反応が非常に悪くなるのです。最初はリモコンがおかしいのかと思い電池交換や清掃をしてみましたが録画タイトルを30程度にまで削除するとサクサクとTVが反応するのでリモコンが原因ではないようです。同様の現象を経験された方はいらっしゃるでしょうか。HDD側の使用率は40%程度で60%は空きがある状態です。
0点

「LAN-HDD」に録画してみると、PCからも中身が見れるので判るのですが、
録画された番組は、全て「暗号化」されます。
<番組が録画された動画ファイルもそうですが、
「番組名」や「番組情報」も「暗号化」されます_| ̄|○
録画リストを表示する場合、
この「暗号化」された番組名などを全て「元に戻す」必要があります。
<HDDに記録するのではなく、テレビの内部だけでその処理が行われます。
これを、レグザの少ないメモリの環境下で行うため、
録画番組が1つの場所(USB-HDD)に多くなると、処理の量が多くなり、
全体的な動作が鈍ってくるのだと思いますm(_ _)m
<ソート(ジャンル分け)していたりすると余計そのための処理が増えるし...
書込番号:11298891
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37Z9000 [37インチ]
少し前からたまに、画面を切り替えると映像が映らずに音声のみ聞こえる時があります。
電源を一度切って、再び入れても状態は変わらないままです。
しょうがないので主電源を押しっぱなしにしてリセットをすると映るようにいつもなります。
原因は、何でしょうか?もしかしたら故障ですか?
わかる方教えてください。
0点

>リセットをすると映るようにいつもなります。
毎回(よく)起きるというなら、「故障」の可能性もありますね。
販売店に連絡して、メーカーのサービスに来てもらった方が良いと思います。
書込番号:11261024
0点

返信遅くなりました。
やっぱり故障ですかね?
他にもたまに電源が勝手に落ちる時もあるので
一度見てもらった方がいいですかね。
書込番号:11298687
0点

>他にもたまに電源が勝手に落ちる時もあるので
これは、結構「重症」かも知れません。
速いうちに対応してもらってくださいm(_ _)m
書込番号:11298841
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z9000 [42インチ]
はじめまして。
家電はあまり詳しくないので力を貸していただきたいのですが、先日ヤマダでポイントなし保証付きで\130000を提示していただいたのですが買いな値段なんでしょうか?
ポイントなしが少し残念な気がしますが。
0点

ポイント付加させたいのであれば、
支払う現金価格がupすることにもなります。
しかも、そのポイント利用の為に購入店舗の縛りとなります
(ポイント利用では再ポイント付加は無しです)
地域により価格差もあります
今回、購入せず再訪問することになりますよね
であれば、前回よりは好条件を出してもらうために
値引きがダメなら、hdmiケーブルでも交渉でgetしましょう
hdmiケーブルはレコーダやホームシアター機器等で使えます
現在、機器を所持してなくても
今後、購入した時のために・・
書込番号:11293913
0点

返信ありがとうございます。
明日にでも早速再交渉してみます!
もし値引き不可、おまけなしだった場合は購入しないほうがいいですか?
もし、そうなれば隣町なども見に行く予定です。
書込番号:11294038
0点

昨日、北海道のヤマダ電機にて13万4800円+ポイント15%+長期5年保障無料+発送無料という特価にて購入できました。
なにやら本日で東芝へのこの機種の注文が終了して、ラスト5台が明日仕入れられるとのことでした。
なので、展示品価格で新品が手に入りました。在庫ありなので、2日後には発送されます。
ヤマダ電機のWEBでもこんないい条件はないし、注文後1ヶ月待ちとかなので・・・。
同じヤマダ電機でこの価格なので、もっと交渉する余地はあると思いますよ!!
書込番号:11296065
1点

本日交渉してきました。
HDD1TB+HDMI付き、5年保証で137000でした。
交渉した意味はありそうでしょうか?
書込番号:11297464
0点

スレ主に質問です。いくらなら納得するのでしょうか?
地域によって価格の差があるのだからその値段で安いか高いかなんて誰もわからないし今までの書き込みをみて自分なりに高いか安いか見極めるしかないのでは?
結局は自分が納得するかしないかであってこのテレビが欲しくて納得できる値段だったら買いでしょう。
>本日交渉してきました。
>HDD1TB+HDMI付き、5年保証で137000でした。
>交渉した意味はありそうでしょうか?
自分で意味があると思えばあります。
書込番号:11297884
0点

+7000の条件は付加しましたが、
HDD+ケーブルのことを思えば結果
”良”ですね
ヤマダといえども、地域によって価格差は有ります。
九州地区だと安くない傾向があります
(福岡の一部で除外情報がありましたが、、)
TVは、待てば次のNEWモデルが出る→値段が下がるのを待つ
待ってると、さらにNEWモデルの時期?→待つ・・
とPCの買い時?と思えるぐらいに悩むものです。
(追っかけては、いつまでも買えずに・・)
今現在も、6月以降にてNEWモデルが待機してますが、
現在の価格差が10万ほど、、
今後、TVに搭載されてくるであろう3D化も
今は専用メガネ(3Dグラス)が必要。
(panaさん、sonyさんが5月、6月以降の発売予定となっております)
さらに待ってたら・・3Dグラスも要らないようなTV化になるのかな・・
そんなこと言ってたら、またもや買えずに待つことになりますね、、、、
【3Dで楽しむ為には、3DのTVのほかに
3Dのソフト+3D対応機器(3Dレコーダ、3Dプレーヤ等)、
または3D放送されなければなりません】
地デジが未だに整ってない地域も有るのに・・
3D化は進み続けてますね
私は、メガネ保有での3Dは・・どうなんだろ?
視聴する家族、すべてが3Dメガネを付けなければならず・・
煙管さんが今回、このTVを購入され
”しまった!もう少し待てばヨカッタナァ〜!”となるのか?
3D?まだまだ、先の話しだな?とおもえるのか・・
このあたりを検討されてもいいのかもしれません。
ちなみに私は、今後3D化が進行したら
現在、リビングにあるTVを2階に移動し
リビングのTV用として新たに設置する予定です。
希望としては、3Dメガネ不要のTV・・
(現在のTVは約8年前に壁掛けで設置しました)
もしくは、せっかくの3Dなので、
スクリーンで楽しみたいので3Dプロジェクターが先かな?
とも考えてます
煙管さんご自身が
今後のことを考えて購入するのか?
待つのか?
を検討されてもいいのかもしれません。
ただ、Z9000を買うのであれば、早めに決めないと
そのうち在庫が無くなるでしょう
書込番号:11298251
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z9000 [42インチ]
フォーマットすることになりますがUSB 外付けHDDの録画に対応したREGZAなら可能でしょう。
録画した外付けHDDをそのまま他のテレビに付け替えて再生したりはできないです。
書込番号:11294838
0点

他のテレビにそのHDDをつなぎ替えてという意味ですか? DLNAのような手段を使ってという意味ですか?
そもそも外付けHDDをつなげられるテレビって非常に限られてますし・・。
書込番号:11294853
0点

>レグザで外付けHDDで録画した物を他のTVで録画は可能でしょうか(同じレグザ・他のメーカーのTV)
書かれた内容が、色々と取れるので、回答が難しいです。
(多分、「録画した物を他のTVで視聴は可能でしょうか」が質問内容の様な・・・)
・REGZAでUSB-HDD,LAN-HDD(PCの共有化設定含む)に録画した映像→そのままでは他機で視聴不可。(PCでも不可)
・REGZAで一度録画したUSB-HDD,LAN-HDD(PCの共有化設定含む)を他のREGZAで使用する場合→USB-HDDは接続したREGZAで初期化要。LAN-HDDはそのまま使用可能。
・REGZAで録画した映像を他機で視聴したい場合→レグザリンク・ダビングしないと出来ないので、レグザリンク・ダビングでVARDIA or DTCP-IP対応サーバーにダビング後、DLNA(+DTCP-IP)プレーヤー機能付き機器で視聴となります。(VARDIAに接続したテレビなら制約無し)
書込番号:11294942
0点

http://www.toshiba.co.jp/regza/function/09b/function29.htm
ココの最初の項目を、よく読んでください。
<「LAN-HDD」での録画についても基本は同じです。
書込番号:11295413
0点

先日購入しました。
デジカメの写真を見ようと本体側面のSDカードスロットにSDカードを挿したのですが、どうも認識していないようで、レグザリンクから写真再生を選択しても『機器の設定をしてください』等のメッセージが表示されます。
SDカードから直接なら機器設定なんてないと思うのですが・・・。
SDカードは、A-DATA製のSDHC4Gを使っています。
同じ症状がでる方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

私も同様の症状が出たことがあります。
別のPanasonicやLexar(133x)のSDカードに書き写して読むことができています。
A-DATAは相性問題としてあきらめています。
書込番号:11283631
1点

OH MYさん、ありがとうございます。
やっぱり相性なんですね。
違うカードで試してみます。
書込番号:11295359
0点

ZシリーズではHDD録画において自動チャプターなどの機能がなく、CMなど手動で早送りする必要があるようですが、Z1シリーズでは機能追加されているようです。そこで詳しいかたにお聞きしたいのですが、今後ダウンロードなどにてZシリーズでもCMカットなどの機能が追加できるようになる可能性はあると思われますでしょうか?メーカーにも確認中ですが・・
0点

>今後ダウンロードなどにてZシリーズでもCMカットなどの機能が追加できるようになる可能性はあると思われますでしょうか?
恐らくないでしょう。そこまでの変更は基本ソフトやハード面で対応出来ないのではないかと思います。
書込番号:11291618
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)