このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-C500
LAN接続という事で購入しましたが導入前にホームページのfaq等を充分に閲覧する必要があります。処理を誤るとLANでの接続を回復することに苦労するでしょう。もちろんUSBでの接続は簡単だけれどそれならもっと安いものがいくらでもあります。ハードディスクの休止状態迄までの時間を変えるだけなのに他の処理を聞いてくるが処理の仕方でLANでの接続は出来なくなる(この現象はダウンロードした設定ファイルでは改善されていた)最終的に自力でLAN接続を修復しましたが再設定のファイルをダウンロードしての再設定のマニュアルと実際の画面が変わっていたりそもそもRESETの説明部分がなくそれを尋ねたくてサポートに電話したけれどもどの時間帯でも全くつながらない。リセットボタンはあるのにマニュアルでの説明書ではweb画面での初期化しか書いていない。しかし、しくじったらweb画面自体が出せなくなるのである。特にfat32でのフォーマットでしかLAN接続が出来ないのであればそのソフトの場所をサポート画面にもリンクさせるべきだ。さんざんネットで調べて試したがfat32でフォーマットできず最後に行き着いた先がアイオーデータのダウンロードページだった。
1点
投稿した部分で間違いがありました。リセットの説明はマニュアルの57ページにありました.但し、その説明が書いてある部分の見出しは不適切だと思います。リセットと言うのは通常全てを初期化するはずだと思いますが表題はIPアドレスとパスワードを初期化するとなっていました。そして全てを初期化するという表題の方はweb上から操作するマニュアルが記述されていました。
書込番号:12375153
1点
説明書だけみるとUSB接続なら簡単そうにみえますが、実際使ってみると説明書どおりにはいかず非常に苦労します。
LAN接続では私は使っていませんがLAN接続しても大変なことが沢山起きてくるみたいですね。困った商品です。
書込番号:13996933
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-