- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団 [PlayStation 3 the Best]
体験版でおもしろく思ったので購入を考えています。
しかし、古いソフトなので今から買うのは遅いと思います。皆さんはどう思いますか。
また、オンラインは人はいますか?
実際購入された方、アドバイスお願いします。
0点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
体験版が楽しめたのでしたら購入をお勧めしますの。
PS3をお持ちの方が本シリーズをプレイしないのは勿体無いと思いますわ。
書込番号:15104827 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>古いソフトなので今から買うのは遅いと思います。皆さんはどう思いますか。
個人的には今遊んでも古さを感じさせない、非常に面白い大作であると思います。
グラフィックもいまだに高水準と感じさせるレベルですし、演出がとてもすばらしく映画の中の主人公になったような感じで楽しめます。
>また、オンラインは人はいますか?
>実際購入された方、アドバイスお願いします。
オンは過疎ってます。マッチングに苦しむほど。
続編である「砂漠に眠るアトランティス」はまだ人はいます。
アンチャーテッドはPS3で3作、Vitaで1作発売されていますが、どれも大変楽しめました。
このシリーズはお薦めです。PS3を代表するソフトだと思います。
書込番号:15105026
![]()
0点
黄金刀と消えた船団の不満点はひとつ。
サリーの出番が少ないこと。これ以外は完璧です。
書込番号:15105373
0点
「エルドラドの秘宝」は遊ばれたのでしょうか?順番にプレイした方が、よりシリーズを楽しめると思います。
ストーリーや操作性、グラフィック等どれも素晴らしい出来なので、このシリーズは凄くオススメです。
オンを楽しむなら「砂漠に眠るアトランティス」でしょうね。
書込番号:15107499 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
皆さんの口コミとても参考になりました。回答ありがとうございます。
オンラインは過疎っててもいいので、購入したいと思います。
書込番号:15109325
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
発売きたーーーーーーーーーーーーーー\(^o^)/
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20110707_ps3best.html
コメント頂けるとは思っていませんが、長く待った分だけ存分に楽しもうと思います。
3点
シリーズのファンには失礼に映るかも知れませんが、「男性版『Tomb Raider』」の評価に尻込みしていた者にとってはGoodニュースです^^
これを機会に、「〜1」「〜2」と大人買いしたい衝動に駆られていますA^^;
ところで私は「WARHAWK」「バイオハザード4」「〜5」でも難儀したほどあの系のSTGが苦手でして、「モンスターハンター・ポータブル」シリーズでも専ら近接武器ばかり用いています。
そんな私は「Uncharted」も体験版で挫折したチキンなのですが、やっぱり「Uncharted」ってSTGパートが重要なゲームなのでしょうか?
書込番号:13293458
0点
耀騎さん
んー確かにSTGの部分も多様に出てきますが、謎解きやアクションがメインになりますので
、重要という意味では違うかなと個人の意見として感じております。
あとはアンチャの醍醐味として、主人公のキャラクターが良い味をだしているので、そちらも見所ですね(ぼやきなど)
新作も今年の冬だったか?発売もありますしドップリ世界にハマっても良いのではないでしょうか☆
書込番号:13296947
2点
udo-nさん横スレにご回答ありがとうございます。
先般たまたま「Unchated」シリーズが(私にとっては非常に重要な→)バイリンガル音声を収録されている旨を識って惹かれていたのですが、
評判の良い「〜2」がまだベスト化されておらず&タイミング良く公開された「〜3」のプレイ映像に「こんなの無理;」とまた引いてしまっておりました。
お蔭さまで前向きに検討する気になれましたm(vv)m゙
書込番号:13298291
1点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
私もひそかにベスト版を首を長くして待っていたんですがSCEの発売予定にも入って無いしコツコツ貯めたTポイントがあったのでTSUTAYAで中古3480円ポイント交換してしまいました
グラが1よりかなりヤバイです マジ面白いです
年末年始在宅中はGT5とアンチャにどっぷりの予定です 3月までベスト版出る予定無いのでもう買っちゃいましょう
まだやってませんがオンラインも楽しいらしいです
書込番号:12436675
0点
コメントありがとうございます。そして購入おめでとうございます。
文章を読んでるだけで、楽しんでいることが充分伝わってきます。
やはりツインパックなども発売されたから、まだ先ですかねぇ。最近アンチャ3の情報も出てきましたし・・・。まだ発売計画に記載されていないみたいなので、私もそろそろ購入しようかと思います。
書込番号:12437689
0点
一作目が発売から2年後で、2作目の発売前でしたからね。
3作目の発売前と言う事なんかな。予想として
書込番号:12437950
![]()
1点
ほんと、このシリーズは楽しいです!
1作目のBestは2作目の1か月前に発売されましたので、今回も同じだとすると・・。
3作目は(一応北米では)2011年11月1日発売ですので、9月、10月あたりがあやしいでしょうか。
でも、夏休みにあわせてくる可能性もありそうな。
まだちょっと先かもしれませんので、いくらでも安いのを探して正月に楽しんじゃうのもいいかもです。
Bestより価格が高くなっちゃうかもしれませんが、元が取れるぐらい楽しめるはずです。
書込番号:12439320
![]()
2点
皆様、コメントありがとうございます。
私も1作目はベストでプレイしまして面白さは体験しました。
主人公のぼやきも何とも言えませんよね(笑)
発売予想もありがとうございます。参考になりました。
書込番号:12439681
0点
ただいまアンチャで一緒に遊べる人募集してます♪
主にデスマ、チムデスマ、宝探しをやってます^^
レベルは52ですv
まだまだ初心者ですが、もしこれを見た方は気軽にメールしてくださいなw
ちなみにVCは持ってます^^
たとえ1年たっていようと、アンチャはやめないのでぜひメールしてきてください♪
楽しくやりましょーノシ
ID Kenta990
1点
ふたつの作品をプレイされた方に質問です。
前作とこの作品、どちらからプレイすると
面白い→もっと面白いと感じられる流れになるでしょうか?
評判がいいので、PS3とこれと一緒に買おうと思っているのですが、
おそらく前作もしたくなると思うんです。なのであまりがっかりしない流れでやりたい^^
おすすめのご意見待ってます。
0点
前作からやったほうが良いです。ストーリー的なつながりも一応あります。
「黄金刀と消えた船団」からプレイすると「この人誰?」ってな人が途中から出てくるかも。
「エル・ドラドの秘宝」もPS3を代表する傑作ソフトですので、是非順番にプレイしていただきたいです。
エル・ドラドから黄金刀と消えた船団へのゲーム的な進化も感じていただきたいです。
書込番号:12066344
1点
あ、ゲーム的な進化というか技術的な進化です。
黄金刀と消えた船団はかなりPS3の性能を使いこなした作品だと思います。
私は「エル・ドラドの秘宝」では水の表現の素晴らしさに驚き、「黄金刀と消えた船団」では雪に驚きました。
また、黄金刀と消えた船団は操作性も前作より良くなったように感じます。
書込番号:12066460
2点
このシリーズの売りの1つに「ネイト(主人公)のぼやき」が挙げられます
前作と話の繋がりはありませんが、前作ネタがポロッと出てくることがありますので
今作から始めるとそこが楽しめません
また、前作の時点でグラフィック・ゲームシステムなど驚くくらいハイクオリティですが
今作はそれを上回って現時点でPS3のトップ3と言って差し支えないです
是非、前作からお楽しみください
書込番号:12066550
1点
早い返信ありがとうございます。
おっしゃるとおりに前作からやろうとおもいます。^^
早速明日 秋葉原に行こうと思っています。
PCパーツなども見たいし、仕事で使えそうな子部品とかを売ってる店なんかにも興味があり、
こうやって目的をもって秋葉原の街へくりだすのは初めてなので、今から楽しみです。
散々歩き倒すだろうから早く寝なくては^@^
書込番号:12066699
2点
ただいまアンチャで一緒に遊べる人募集してます♪
主にデスマ、チムデスマ、宝探しをやってます^^
レベルは50ですorz
まだまだ初心者ですが、もしこれを見た方は気軽にメールしてくださいなw
あとボイスチャットは持ってないので、メールでのやり取りになると思います^^v
たとえ1年たっていようと、アンチャはやめないのでぜひメールしてきてください♪
楽しくやりましょーノシ
ID Kenta990
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-