このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年1月19日 15:07 | |
| 0 | 0 | 2009年12月21日 21:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年末に購入しました、、風量も多く、すぐ温風が出て、操作もやりやすくでした。
ただ、皆さん言ってるようにファン音がうるさいです。
当初から節電の意味で自動運転の「低」を選んでましたが、セラミックヒーター
にしては良く効くなぁ〜〜という印象でした。ところが、電気使用量の知らせが
来て、高い、、、、なんかオカシクないか??
試しに温風ボタン「弱」にすると、自動の「低」ほどには室温が上がらないのに
気づきました。自動の「低」・・・自動なのにほとんどフル運転のままだった
疑いが濃厚です。
室温は17℃程度にしか上がらない環境で使ってますので、勝手な憶測ですが、
自動の「低」は18℃位、、「中」は20℃位、、「高」は22℃位、、
で、《強》から《弱》に切り替わる設定でないかと漠然と思われます
(そもそも、この辺のことが取説に明記が無い!)
冬場に4畳半程度の密室なら20℃近くまで行って自動が機能するかもですが、
それ以上広い部屋ではそこまで上がらず、自動の「低」では《強》運転のまま!
という機能である疑いが濃厚です。
以後、温風ボタンの強・弱の切り替えで使ってます、電気代高いですから・・・。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)