このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年2月7日 21:52 | |
| 0 | 0 | 2010年2月4日 22:31 | |
| 1 | 0 | 2009年12月22日 02:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
遠赤ヒーターは、他にコロナのコアヒートとこれで2台あります。
コアヒートは立ち上がりが非常に遅いですが
こちらは、1秒かからないので満足しています。
ただ首振り時のジージー音は少しマイナスです。
首振りしなければ無音ですが、電源ON時に少し音がする事があると説明書かかれてました。
実際そのような音の体感はできませんでしたけどね
(値段が倍以上のコアヒートはさすが全て無音です。)
値段考えれば大変満足です。
1点
今度、子供のおむつ交換の際に即暖性(起動して何秒かで暖かくなるもの)のあるヒーターを買いたいと思い、この三洋のRX-GS9AとモリタのMS-GR900Aと悩んでいるのですが、もし二つとも購入の際に比べられた方がいたらコメントを頂けたら嬉しいです。モリタの物は実物を確認出来、起動して5秒くらいで暖かさを確認できたのですが、三洋の物は近くの量販店においていなく、確認出来ない状況です。何秒くらいで暖かくなるのか、何メートル位まで暖かさを感じられるのか教えて下さい。宜しくお願い致します。
0点
扇風機型或はタテ型でも韓国中国メーカー品は、ヒーター部分が破裂して飛び散って火傷をする、床を焦がす等でリコール回収と新聞等で見ていたので、MADE IN CHAINAのRX−GSAも。と思っていたらヒーターは’08年開発のグラファイトeヒーター(パナ四国エレクトロニクスの日本製。)とカタログに記述されていたのと、このモデルの先祖の’05製カーボンヒーターも5年間不具合も出ず使えているので購入しました。やはり重要な部分が日本製だと安心して使えると思います。で5年前のカーボンヒーターモデルと比べてみると明らかに熱量が多くて暖かく椅子に座ってつかっていますが、たまに450wの弱にしないと暑い位です。デザインは店頭ではどうかと特に色ですがブラウンが応接室で使っていますが良くマッチして安っぽさも全くなくいい買い物をしました。2階でつかっつているダイキンセラムヒートもいいのでそちらも考えましたが1万少しで充分暖かいので満足しています。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)