ストラーダポケット CN-MP180DL
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年2月18日 23:16 | |
| 5 | 0 | 2009年10月25日 08:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-MP180DL
CN-MP180DL購入しました 10年前のCDカーナビから乗り換えです(汗)
選定ポイントは価格・8G・ワンセグ・電池内蔵ポータブル・ジャイロ搭載
画面サイズはやっぱり小さめですね 全体的には好印象です
気になった点
・慣れていないせいか画面右上に表示される 戻る ボタンが押しにくい
下のボタンを押してしまいます
皆さんはタッチペンなどを使っているのでしょうか?
・付属の吸盤マウントで取り付けると(セレナの場合)画面がかなり高い位置になってしまうため外光で画面がみずらい
結局、ルーバー取り付け用ホルダーを買ってきました
・UI(ユーザーインターフェース)が今ひとつ
いまどきの地図の移動はドラッグが常識(というかGoogleMaps慣れ?)
画面のはじプレスで移動や設定画面など全体的にこなれていない感があります
今ひとつやぼったいのは松下カーナビの伝統ですかね(笑)
この価格で機能満載ですので、あまり贅沢もいえませんが、UIなどはメーカーさんで改良できる重要なポイントですので、よりいっそうのブラッシュアップを期待します
SD経由でアップデートできれば最高ですね
0点
ボタンの反応やUIがいまいちというのは松下カーナビの伝統というよりタッチパネルが静電容量方式でないのが最大の要因です。
カーナビで対応しているのはソニーのNAV-Uだけだと思います。
iPhone感覚で操作すると野暮ったい感じがしますね。
手袋をしていると操作できないなどの欠点もありますが、1〜2年もすれば他のメーカも追従すると思います。
書込番号:10962948
0点
カーナビ > パナソニック > ストラーダポケット CN-MP180DL
私の車はアメ車で、すっきり収まるインダッシュナビにするには、取り付けキットだけで7〜8万円も必要なのですが、ポータブルナビなら取り付け工賃すらいらないというのが購入の決め手でした。
ポータブルナビを使うのは今回が初めてで、アンテナがないのにズレたり遅れたりしないか少し不安だったのですが、全く問題はなく市街地や高速道路でも快適にナビしてくれました。
今までは9年前のDVDナビ(当時は25万円くらいした)を使っていましたが、検索スピード、情報量、画質、タッチパネルの反応など、ほぼ全ての機能がこの4万円くらいで買えるポータブルナビの方が上でした。
価格の安さから先入観で、あまり期待してはいけないだろうと思っていただけに、最近のポータブルナビの性能には驚きました。
色はナビではあまり見ない白にしたのですが、内装とマッチしてかわいくて気に入ってます。
画面は小さいので見難いのかなと思いましたが、私の車は運転席とダッシュボードの中央部分が近いので問題はなく、フロントガラスの小さい車なのでむしろ邪魔になりにくくてよいサイズでした。
これと言った不満点はないですが、強いてあげるならワンセグテレビの画質があまり良くない(この製品に限った事ではない)のと、ポータブルナビなので仕方ないですが、電源の配線がすっきり収まらない点くらいです。
まだ使えていない機能もありますが、基本的なナビ機能だけでも十分満足しています。
以上
参考になれば・・・
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc