PENTAX K-x ダブルズームキットペンタックス
最安価格(税込):¥98,000
(前週比:±0
)
発売日:2009年10月16日
このページのスレッド一覧(全1337スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 6 | 2010年2月2日 21:19 | |
| 27 | 4 | 2010年1月27日 08:39 | |
| 18 | 10 | 2010年1月29日 10:27 | |
| 46 | 20 | 2010年2月5日 20:20 | |
| 17 | 8 | 2010年1月26日 10:47 | |
| 50 | 15 | 2010年1月25日 23:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x レンズキット
ペンタックス製品及び、レンズやレンズフード、カメラバック等のペンタックス純正関連商品を、
通販ではなくダイレクトに買うにはどこへ行くのが宜しいでしょうか?
欲しいアイテムにもよると思いますが、
関東一円ですとどこが一番品揃えがベストでしょうか?
ペンタックスショールーム?家電量販店?カメラ機器専門店?
教えて頂けると大変助かります。
1点
hideandseekさん、こんばんは。
新宿のフォーラムに行っても、あまり展示はしていませんね。
新宿に行ければ、ヨドバシにビックカメラ、
そしてマップカメラにキタムラと、複数店舗が近くにありますので、
一通り揃ってるのではないでしょうか。
ヨドバシ辺りに最初に行けば、一通りの物は揃っていると思いますよ。
ただ、今現在PENTAXのカメラバッグというのは無かったと思います。
販促品?でもらえるもの位でしょうか。
書込番号:10839726
![]()
2点
今晩わ
>hideandseekさん
>関東一円ですとどこが一番品揃えがベストでしょうか?
これも(個人の好み問題)ですが
ヨドバシカメラやビックカメラ、キタムラといった所が大体揃っていて便利だと思います ∩`・◇・)ハイッ!!
尚、僕は(ヨドバシカメラ派)です (^ー゚从)
[PENTAX K-7]と[smc PENTAX-DA★ 300o F4ED [IF] SDM]のヒトバシラー 社台マニア
書込番号:10839734
![]()
3点
ペンタックス純正だったら、ヨドバシ秋葉原とかヨドバシ新宿(カメラ館)が
よく揃っていると思います。でもやむ1さんがおっしゃる通り、新宿に行けば
ビックカメラもヨドもマップもキタムラも中古カメラ屋も沢山あるから
楽しいかもしれませんネ。
書込番号:10839845
![]()
3点
東京の新宿や秋葉原までいかなければペンタックス周辺機器は手に入らないという事ですね?
書込番号:10877888
0点
…ご自分が、どういう質問をしたかお忘れなのでしょうか。
書込番号:10877929
2点
ペンタックスに限らず、カメラ関係のアクセサリーなどを購入するときには、以前から販売店の在庫は無いことを前提に、最寄のカメラ店などで取り寄せで注文をしています。
書込番号:10877986
0点
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x レンズキット
購入してしばらくたって撮影枚数は600枚足らずですが、日にちが経過したのでレポしてみます。
これまでの被写体は子供・イルミ・博物館・水族館であります。
高感度特性はEOS1D3には及ばないものの50Dよりは素直ですんなり受け入れられます。 <<<私的にです>>>
CTE・ほのか・雅ははまれば くぉーーー! っときますが
今日はずっとほのかでとか、雅でとかいった使い方だと
神経質な人には向かないのでRAWをお勧めします。
CTEだけはどうにもならないので んっ!?ここは? と思ったときにCTEでも撮っておくという使い方です。
光の加減がはまったときの肌の色は うわぁ〜 いいなぁ と感嘆してしまいます。
ISO200でも、暗部にノイズがのってきます。とくに、人工物が被写体の時。ファインシャープネスをONにしているせいもあるかもしれませんが、使い方に気を使う感じです。
逆にいえばISO400あたりからISO1600あたりまで、ぱっと見た感じ違和感がなく感じられると思います。 低感度より高感度に明らかにつよく素直で
ある意味、低感度高精細のK−7とくっきりとすみわけができるように思います。
被写体が暗い場合、やはりインポーズが光らないのは不便です。
ファインダー内の [ ( ) ] の印がイルミ撮影のときなど全く見えず
ん〜とぉ、中央は どこだぁ??と。。。。。 ちょいとストレスでした。
K10Dと比べるとAFははるかに速く、かなり近距離で動き回る子供を撮影する以外、不便には感じませんでした。
ギュンギュン音がする分、余計にAFが遅く感じるのかなとも。
キットレンズもF8まで絞れば十分な画質が得られるので
本体と合わせても1D3+レンズの3分の1の重さなのは、メリットだなと感じた半面
体力の衰えを感じた自分を認識した良い機会になりました。
EOS50Dの後継機のスペックが明らかになり次第、めっきり使わなくなった50Dをその後継機にするかK−7にするか、はたまたマイクロフォーサーズにするか
次なる戦略の布石は・・・・
6点
あば〜さん、50D使わなくなっちゃったんですか? K−x購入後??
私も40Dのサブ機としてこれを購入しましたが、そうなりそうでヤバいです。。。
今はまだ手持ちレンズがCanon用の方が多いのと連写性能で40Dを使う理由を見つけてますが、ちょっとそこらに何か撮りにでも、という気分の時は無意識にK−xに手が伸びちゃってます。
あとビデオ撮影時はもちろん、夜の撮影時もK−xだけです。 この値段のカメラがISO1600でここまで表現できるのは素晴らしいです。 でも一番マイったのはHDR撮影機能かな。こればっかりはどんなに頑張っても40Dは不可能。。。
書込番号:10839669
6点
Porsche Carrerraさん。おはようございます。
そうなんです。K-x購入後めっきり使わなくなってしまいました。
17−55F2.8をどうしても持ち出したいとき以外はほとんど・・・・
動き回る子供を本気で追いかけるときは1D3になってしまってるのでなおさらです。
キットレンズも確かに良いですが
良いレンズを身につけてあげればとたんに表現力が広がるのが 魔力 かも。しれません。
無難なCanon 結婚するならCanon
刺激を求めてPentax 一夜限りのアバンチュールにPentax
また、Pentaxに踏み込みそうです。
やばいなぁ。。。。
書込番号:10841122
5点
こんにちは
ぶらり立ち寄ったヤマダにPentaxの営業さんが来てまして
田舎のヤマダじゃ出せない価格提示だったので(キタムラ49800円よりチョイ安ぐらいです)
いじくるだけの冷やかしだったのに買ってしまいました。
5Dと40D使ってましたが、もう40Dの出番は無いなとヤフオク行き
5Dはお飾り状態です。
以前K100Dと16-45、21と40のパンケーキ、MF玉も色々と使ってましたが
再びPentaxにハマリそうです。
DigitalならではのクロスプロセスのMovieとかデジタルフィルタは楽し過ぎです
しかし、悩みは売ってしまったレンズを又買わなきゃならん事...
書込番号:10841197
7点
touchanさん。おはようございます。
私も以前はK10Dに31mmや16-50なんかで楽しんでいました。
また、ここから
K-7や★やLimitedに触手を伸ばすと・・・・
お互い大変ですね(笑)
書込番号:10846087
3点
年始に帰省した際、写真好きの母親にねだられて、K-xを置いてきました。
一応「貸し」ってなってるけど、親孝行のつもりでプレゼントしちゃおうと思ってます。
そこで、今すぐ再購入したいところですが、デジカメって例年の卒業・入学シーズンには値下がりするものでしょうか?
経験した等でわかる方がいらっしゃいましたら、是非とも教えていただけないでしょうか。
4点
ダイエットだるまさん、こんばんは。
貸したK-xを親孝行でプレゼント、いいですねぇ、K-xも喜んでいるんじゃないでしょうか。
今の価格でもK-x十分お安いと思います。3月決算期に入ったら、
お店ももうちょっとは頑張ってくれるでしょうが、数千円レベルじゃないでしょうか。
お手持ちで他のカメラがあるのであればいいのですが、
決めているのであれば、早めに手に入れて楽しむのがいいのではないかと。
過ぎ去った時間は取り戻せませんから・・・・
経験談じゃなくてスミマセン。
書込番号:10839297
![]()
3点
>卒業・入学シーズンには値下がりするものでしょうか?
3月は年度末の決算期ですから可能性は高いです。
決算期はタイミング(その日のノルマの達成度とか)もあると思います。
書込番号:10839431
![]()
2点
春、撮影シーズン前ですと人気機種は品不足でかえって値上がりも考えられますね。
書込番号:10839481
![]()
2点
やむ1さん、αyamanekoさん、hotmanさん、回答ありがとうございました。
なるほど、3月はシーズンであると同時に決算期でもあるんですね。
カメラはそれまで使っていたコンデジ(S7i)があるので、写真を撮れないということはないのですが、
確かに品不足になる可能性はありそうです。
来週東京出張があるので、その時に池袋に足を運んで、納得のいく値段になるようだったら買っちゃおうと思います。
※予定としては、母親に好きな色を聞いておいて、それのWズームキットを注文。
届いたところでズームレンズを抜き取り、母親に「新品のレンズキット」としてプレゼント。
その後”貸してた”レンズキットを送り返してもらう、という「ちゃっかりレンズゲット作戦」です。
では、アドバイスありがとうございました。良い値引きができたら報告しますね。
書込番号:10839899
2点
先程母親に電話して、プレゼントの件は伏せてK-xの調子を聞いたところ、なんとまさかの
「このカメラ気に入ったから、近くのカメラ屋で注文しちゃった」との返事が。
なんか拍子抜けですが、K-xを気に入ってくれたのはよかったです。
※余談ですが来月の世界らん展に持っていきたいから即座に注文したみたいです。色はブラック/ブラックだそうで、
曰く「カメラは銀か黒よ」とのこと。レギュラーカラーだからすぐ届くでしょう。
なんというか、お騒がせしました・・・
書込番号:10844590
1点
何はともあれダイエットだるまさん
そしてお母様 K-xご購入おめでとうございます。
ダイエットだるまさん、そして お母様もお気に入りって所が素晴らしいです。
お母様と一緒に素敵な写真を沢山撮ってくださいね。
書込番号:10845020
1点
では、
レンズ1本購入(自分用)して、
なにか他の物をプレゼントされては?
>世界らん展
望遠マクロ(TAMRONの90mmMACRO 万一PENTAXマウントなかったら悪しからず)、とか。
予算的にはオーバーになると思いますが。
書込番号:10845972
1点
ダイエットだるまさん、こんにちは。
K-xをプレゼントできず、ダイエットだるまさんもレンズをゲットできない、
ちょっと残念な結果になりましたが、K-xを気に入って頂けたようで、よかったですね。
プレゼントはしたいと考えているのであれば、
αyamanekoさんも書かれていますが、世界らん展にあわせたレンズプレゼントいいかもですねぇ。
タムロンの90mmマクロは評判もいいですし、先にリニューアルされた、
PENTAXのDFA100mmも円形絞りで簡易防滴レンズ、こちらもおススメです。
あとは普段使いも意識して、らん展はかなり寄らないと厳しいですが、
DA35mmLtd.もマクロとしても使えるし、普段使いでもコンパクトになるので、いいかも知れません。
書込番号:10846567
1点
αyamanekoさん、やむ1さん、アドバイスありがとうございます。
スレ違いになってしまうので昨日は書きませんでしたが、母親本人たっての希望で、
WiiとWiiFitをプレゼントすることになりました。
K-xより安くついてむしろラッキーだったのかも。
また、今回は「どうせレンズキットを買うなら」ってことで望遠レンズゲットを画策していましたが、
本来は料理・オブジェ・古民家などを撮るのが好きなので、紹介していただいた
TAMRON90mmMacroかDA MacroLimitedを自分用に買っちゃおうと思います。
※先程、価格コム内のそれぞれのレンズの投稿写真を見ましたが、どっちもいいですねー(特に料理の写真)。
値段優先でTAMRONか、コンパクトさでDA Limitedか・・・
こばやん^^さん
ありがとうございます。早く母親にK-xが届いて、私のを送り返してほしいものです。
書込番号:10849192
1点
ダイエットだるまさん、こんにちは。
WiiとWiiFitですかぁ、私も欲しいと思っているのですがやる暇が・・・
料理に古民家であれば、DA35かDFA50mm辺りが良さそうですね。
オブジェとかはマクロ90mmの方がいいでしょうか。
あいだを取って、シグマの70mmというのも、結構評判いいようですよ。
書込番号:10855694
0点
私、最近のカメラにはまったくのド素人ですが、子供が中学生にあがるのを機に一眼レフカメラを買ってやろうかと考えています。
エントリーモデルとして評判のいいPENTAX K-Xを候補として考えています。
そこで教えていただきたいのですが、約30年前のPENTAX ME-SUPERについてる「SMC PENTAX-M 1:1.4 50o」のレンズはこのカメラで使えますか?
このカメラは私が中学生の頃、父に買ってもらったカメラで今では壊れてシャッターが動かなくなっているのですが、思い出の品だけにどうしても捨てられないのです。
このカメラを買ってもらった時はほんと嬉しくて嬉しくて、いろんな写真を撮りまくっていました。当時流行っていたブルートレインや家族の写真など、思い出の写真もたくさんあります。(祖父母の写真は遺影として今、仏壇に飾られていたりします)
このカメラのレンズを何とか使えないかというのが、PENTAXを候補にあげている理由の一つでもあります。
旧式のレンズで当然、オートフォーカスも使えず、綺麗な写真は撮れないかもしれないけれど、何とか活用したいのですが、駄目でしょうか?
何分、最近のカメラのことはまったくわかりません。「使えるわけないじゃん!」と思われるかもしれませんが、教えて下さい。
4点
ペンタックスは良く知りませんが、このレンズ、SP等と同じく、スクリューマウント(ねじ込み式)でしょうか?
これなら、マウントアダプタを使えば、装着は可能です。
但し、ピントは手動になります。
K-xの場合、手ぶれ補正や絞り優先AEは使えるのかな?
私はオリンパス機を使っていますが、古いミノルタのSRマウントレンズがあり、これを使うため、マウントアダプタを購入しました。
ただし、やはり面倒で最近はほとんど使ってはいません。
書込番号:10838633
2点
いろいろ制限は有りますが, 使うことは出来ます。
交換レンズ/レンズ適合表のMレンズですね。
http://www.pentax.jp/japan/imaging/digital/lens/suit_lens.html
書込番号:10838678
2点
tora0027さん、こんばんは。
思い出のレンズとのことで、ぜひお子さんと一緒に試してみてください。
使い勝手が多少変わりますが、ちゃんと設定してあげれば使えますよ。
Kマウントですから、とくにアダプタなどの追加パーツは必要ありません。
私も同じレンズを2本持っています。
>綺麗な写真は撮れないかもしれないけれど、何とか活用したいのですが
「SMC PENTAX-M 1:1.4 50o」は、明るいレンズですので、絞り開放のF1.4では、
もしかしたらシャープで無いかもしれませんが、少しづつ絞ってやると、F値に合わせて、
描写の雰囲気の変化も楽しめますよ。使い方になれれば、「綺麗な写真」だって撮れると思います。
良いレンズですので、ゆっくり活用されてみてください。
書込番号:10838745
![]()
3点
tora0027さん こんばんは
K-Xはもっていませんが、メニューの最後のほうの絞りリングの使用を許可するにすると、
SMC-Mレンズでもタクマー(M42)ねじ込み式にマウントアダプターKをつかっても、
Mモードで絞込み測光しますので、グリーンボタンで適正な露出になります。
K10Dまではかなり露出があいまいでしたが、K-20以降は適正な露出が得られます。
ぼくもそのM50F1.4使ってました。A50F1.4のほうが楽ですがねだんが倍以上ありますから、ねだんのわりには良い写りです。
手ぶれ補正は50mmに設定してやると、手ぶれ補正がききます。
あくまで絞り優先ではなく、Mモードで使ってください。
書込番号:10838761
2点
使えます。
そのレンズをお店に持っていって、試しに装着させてもらって下さい。
Mレンズの使い勝手も分かるし、そのお店や店員さんの熱意?が分かります(^O^)
しばらくいじっていたら銀塩時代の勘が戻ってきて楽しいですよ!
書込番号:10838984
2点
そういえば、私もK20Dを購入する前は(istDL2はすでに持っていましたが)、店頭に
古いKマウントのレンズを持っていって、展示されていたK200Dへ、お店の人に許可をもらって、
試させてもらっていました。でもカスタム設定の「絞りリングの使用を許可する」を変更し忘れて、
「あれー、なんか上手く撮れないぞぅ…」と出直した思い出があります。
whitetwinさんがお書きになられている「絞りリングの使用を許可する」と手振れ補正の
焦点距離の設定を、忘れずにしてあげれば、店頭でもだいたいは試せますよね!
古いMFレンズとは言え、明るい単焦点ですから、ボディ内の手振れ補正機能と組み合わせると、
手持ちでも夜景や薄暗い中で、ブレずに撮影できて、楽しいですよ!
書込番号:10839053
3点
こちらの写真はそれよりも古いレンズで撮りました。
ちゃんと使えますのでご安心を。
しかしレンズが受け継がれていくなんて
ちょっと羨ましい。
書込番号:10839131
2点
↑カメラはK-7ですが、K-xでも使えますよ。
書込番号:10839142
2点
コレは、いいレンズです。
私はヤフオク購入組ですが
結構いいお値段するモノです。
大事に使ってあげてください。
さて、このレンズのレンズフードには
Takumar 1:3.5 135mm用のメタルフードが
ケラレもせずに使えます。
レンズ本体より長くなりますが
質感が揃ってなかなかカッコいいですよ。
書込番号:10841578
![]()
3点
tora0027さん、こんばんは。
セミ・マニュアルになりますけど、オールドレンズが愉しいですよ。
最新から、ジャンク、カビ、ボロ、不燃ごみまで、レンズ沼が深いということです。
・マニュアルモード(瞬間実絞り測光で、絞り優先AEみたいに使えます。)
・中央重点測光とスポット測光が選べます。(評価測光だけできません。)
・MF(中央一点でフォーカスエイドが使えます。ピピッ!)
・電源をONの際に焦点距離を入力することで、手振れ補正が効きます。
・デジタルですから、連写しても、失敗しても、お金はかかりません。
・ME-superのモータードライブよりも連写は早いです。
・レンズの絞りリングで絞り調節、カメラのダイヤルでシャッター速度調節、これがしっくり来ます。この使い方の場合だけ、ダイヤルが1コのK-xの方が、いい感じです。
M50/1.4、ぜひぜひ、有効活用してください。
ただ、中学生になるお子さんへのプレゼントというよりは、パパさん専用機となりかねないです。そこが問題かも。
書込番号:10842873
![]()
2点
皆様、ありがとうございました。
こんな古いレンズが最新機種に使えるなんて正直びっくりです。
これで、私的にはK-Xにする踏ん切りがつきました。
といっても子供のためのカメラ、念のため息子に確認すると、
「ペンタックスなんて聞いたことないよ。キャノンやニコンの方がカッコイイよ!」
いっそ二台買おかな・・・、無理か。
書込番号:10844446
2点
tora0027さん、こんばんは。解決済みのスレッドに失礼いたします。
Kマウントのレンズは、APSのEOSやオリンパスのデジイチにも、マウントアダプタを用いれば、
付けて使うことはできるのですが、やはりそこはペンタックス同士ということで、
カメラ側もペンタ機のほうが、レンズの機能を引き出しやすいです。
古いレンズを使う場合は、ボディ側に手振れ補正機構があるK-xは快適だと思いますよ!
しかも高感度性能が、このクラスで一番高いみたいですし、お買い得ですよね。
私はフィルム時代はキヤノンを中心に使っていたのですが、今ではすっかりペンタックスがメイン機ですので、
お子様のお気持ちも解る気もするのですが、K-x、きっと使うと楽しいと思いますよ!
書込番号:10845353
4点
こちらも完了した中、横槍のように記載して申し訳ありませんが…
本日、ヤフオクで落札したM50mmF2.0が手元に届いたので試してみました(^^)
K-xのマニュアルには絞りでAポジションのない物は特定の機能しか使えないとの事だったので色々試し、既に既存の結果ですが
・Avモード、Mモード、動画は起動する事を確認(他ダイヤルではAvモード)
・ピント合わせで合うと『ピピッ』となる(中央一点のみ)
・撮影後、絞り値の記載は出ない(メモるか記憶要)
MZ-LLさんの言うように古いレンズだと本体側の手ぶれ補正の有無で撮影の結果に大きな違いが出てきてしまうと思いますから
いっそ、息子さんにカラーオーダーで勧めるのも一つの手ではないでしょうか?(^^)
一眼でも色が違うので目立ちますし、レビューである通りコストパフォーマンスは抜群なので息子さんがもし飽きたらスレ主が愛用するのも一つですしね(笑)
書込番号:10849499
3点
解決済みのスレッドで、さらに横レスをしてしまって申し訳ありません。
>コペ丸ムネ蔵さん
画像のアップと設定方法の詳細、ありがとうございます!
私自身はK-xを所持していないので、断言できない部分がありました。助かります。
M50mmF2.0とK-xの小型軽量な組み合わせ、カッコイイですね! 旧型デザインのキャップも良いですよね。
そして、タバコ箱の作例も、ちゃんとシャープに撮れていますね。いいですねー。
私は、スペックの近い、M50mmF1.7とM50mmF2.0の後継レンズであるA50mmF2.0を持っていますが、
両方とも、小さくて軽くて、おまけにAPS機ですと描写も良い、大好きなレンズです!
同じ50mm域ですと、少し絞ってやれば、キットの標準ズームレンズよりも断然に良い写りをすると思います。
レンズがM50mmF1.7等と比べると、後ろに引っ込んでいて、フードの役割もして?手が前玉に
触れてしまう可能性が少なくて良いですよね。F値を無理していないので、絞り開放でもけっこうシャープですよね。
また撮影した画像が貯まりましたら、新規スレッドにて使用感等、御報告いただければ嬉しいです。
きっと、K-xやそれ以前のペンタ機のユーザーの方々も、この小型薄型軽量、オマケにデザインも描写も良い
この古い単焦点レンズに興味がある御方も多いと思いますので、よろしく御願いいたします!
書込番号:10850185
2点
>MZ-LLさん
いえいえ、たまたまレンズを買い…
ただどっかに『買ったよ〜!』って言いたかったので便乗する形で申し訳無いです(^^;
元々、嫁が撮りたがってたボケ味が強く出来るレンズを探して購入したのですが、思ったより私自身がハマりそうです(笑)
3月末に友人が披露宴をする予定なのでそれまでに何とか見れる写真が撮れる位までは頑張りますので作例は新規クチコミを立てるかして上げさせて頂きますね(^^)
で…前回、言葉足らずな文章を書いて気付いたので…
スレ主様へ
一眼をプレゼントとなるとハマればハマる程、自分の欲しい写真が撮れるレンズが欲しくなると思います。
私も一眼1ヶ月程度の初心者ですがそうです。
で、今回のように金銭面において圧倒的に不安定な学生が持つとなると…
レンズ代を親にねだるか…コツコツ貯めて中古を集めるしか手段は無いわけで
となった場合少なくとも一本は明るいレンズがあるペンタックスを購入するのも1つの手かな?と思います
Wズームキット+明るいレンズの3本体制ならカメラを使いだした時にに感じる
『何を撮りたいか?どんなイメージで撮りたいか?』
が出てきても3本で補えれると思います。
…とは言っても子供が欲しい物を買ってやるのが一番ですし
CanonやNikonはPENTAXに比べて中古も新品も豊富なので難しい問題ですけどねorz
長々と駄文を失礼しましたm(_ _)m
書込番号:10851710
2点
>MZ−LLさん、コペ丸ムネ蔵さん
詳しくご説明いただきありがとうございます。
ご察しの通り、最近では息子より完全に私の方が入れ込んでます。
カミさんからも「子供をダシに使って・・・」とも言われております。
ここは開き直って、自分の欲しいカメラを買ってやろうかと思い始めてます。
購入の折には報告させていただきます。また、よろしくお願いします。
ところで皆さんは解決済のレスに書き込むことに対して、「失礼します」と
断って書き込みをされておられますが、あまり良くないことなのですか?
価格コム初心者でよくわかりません。よろしければ今後のために教えて下さい。
書込番号:10854282
2点
>tora0027さん
>ご察しの通り、最近では息子より完全に私の方が入れ込んでます。
>カミさんからも「子供をダシに使って・・・」とも言われております。
↑多分、その方が良いと思います(^^)
ご自身が楽しそうに使われた方が家族も興味を持ちやすいでしょうし
で…私の冬ボーナスで自分の為に買った白K-xはなぜか嫁との共用になった訳ですよ…
最初、嫁はゴツい一眼はいらないから今度IXY買ってね。って言ってたのに…(笑)
解決済みに『失礼しますが』は私個人での所感ですが
スレ主さまが既にそれまでの書き込みで満足してて
『なんでまた蒸し返す!?』
と思われる方もいるでしょうから…申し訳無い気持ちで入れてますね
せっかく、気持ちを固めてCanon Kissを買おうとしてるのに横から
「PENTAX K-xの方が性能良いよ」
なんて言われたら誰だって面白く無いでしょうから(^^;
書込番号:10856163
1点
せっかく、皆さんに教えていただいたのですが、
本日、息子と一緒にヤマダに行き、キャノンkiss X3を購入してきました。
実物を見て決めようということで、ヤマダ電機に行きK-Xを見て息子も
気に入ったのですが、黒のWズームセットの在庫がありませんでした。
買う気満々で行ったので、今日持ち帰れないとわかってからは、キャノンが
いいの一点張りで、残念ながら説得できませんでした。
せっかく教えていただいたのですが、あのレンズを活用できないことになってしまい、
申し訳ありません。いつの日か使えることを夢見て、もうしばらく大事にとっておく
ことにします。
書込番号:10861588
1点
>tora0027さん
あらら(^^;
でも、やっぱ息子さんの使いたい物を買ってあげるのが一番だと思います。
物が無いのは仕方ないですし、縁が無かったと思いましょう(^^;
前向きに考えて…
これから10年以上、息子さんがカメラを好きでい続けて職に着いたらその時は
「あの時親父に買ってもらったカメラがあったおかげで」って言って貰えるかもですよ?(^^)
ともあれ一眼購入おめでとうございます(^^)
書込番号:10861861
1点
>あのレンズを活用できないことになってしまい、
残念でしたね
でもキヤノン機は懐が深いのでX3にマウントアダプターを使えば他マウントのレンズでも使用可能ですよ
しかも絞り優先AE(実絞り優先)での撮影が可能です
http://homepage2.nifty.com/rayqual/pk_eos.html
書込番号:10892035
1点
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x ダブルズームキット
皆様こんにちわ。
ようやく購入の目処が付き、カラーオーダーをしました。ブルー×ブルーです。
特価では有りませんが、楽天のポイントが結構貯まっていたので「カメラのナニワ」で注文。
価格は¥66,500でした。そこからポイント差し引き5万円台という感じです。
1月13日にオーダー受付、1月23日に入庫し24日に受け取りました。11日で到着です。
私はネット通販に抵抗が有りませんのでどんどん利用しているのですが、
壊れたとき対応が心配とか思われる方は店頭で購入された方が安心かと思います。
届いたばかりで試写出来ていませんが、取り敢えず常用のレンズをセットしてみました。
拡大アイカップも付けてみましたが、ファインダー四隅がかなりケラレます。付けなくても良いかも知れないですね。
K20DとistDSを持っていましたが、K20DとK-xを入れ替える事にしました。
コンパクトボディが好みなのと、使い分けはDSとK-xの方がし易いと考えました。
やっぱりK20Dは大きく重いです。オールドレンズや単焦点を楽しむならistDSかなと。
中望遠ズームばかり使ってきましたが、そろそろ明るい単焦点が欲しいですね。
SIGMA 30mmかFA50mmなどと考えています。
3点
その色、私も好みです。
かっこいいですね。
白を持っている方を見かけることはありますが、この色の組み合わせははじめて見ました。
書込番号:10836658
2点
私もこの色が好きです。
私の好きなカルソニック スカイライン GT-Rを思い出しました。
ありがとうございます。
書込番号:10836973
4点
>おっ、おまわりさん
R32の動画、どうもです。
書込番号:10837315
2点
皆様レスありがとうございます。
>偽悪者さん
黒グリップと悩みましたが、せっかくのカラーグリップですしね。
確かに白は普通に売っていますので購入しやすいし皆さん買われるでしょうね。
>ニコン富士太郎さん
お二人続けてそう仰っていただけると画像アップした甲斐が有りましたね。
そういえばEBBROのカルソニックが過去持っていたのを思い出しました。
確かにカルソニックカラーですねぇ、気がつきませんでした。
実際はもうちょっと青っぽい青かと思います。言葉では表現難しい色です。
書込番号:10838887
2点
>RX4さん
Z33の画像、ありがとうございます。
ゴルフクラブのグリップも以前は黒だけで最近はK-xと同じで
カラフルな色を選択できます。
>画像アップした甲斐が有りましたね。
何度も拝見しましたが上手く撮られてますし、
製品カタログに使えますよ。
お気に入りのK-xで素敵な写真を沢山撮ってください。
書込番号:10839229
1点
RX4さん、こんばんは。
K-x購入おめでとうございます。ブルー×ブルー、いい色ですねぇ。
私も一番気に入っているカラーリングだったりします。
タムロン70-200mmとのセット、迫力ありますネェ。
青と黒ってのも、案外いい組み合わせですね、こうやって見ると。
istDSとK-xとの使い分け、楽しんでくださいね!!
書込番号:10839327
0点
やむ1さん、どうもです。
ブルーに反応される方が結構いらっしゃるんだなと思いました。
ターコイズっぽいブルーが好みなんですが、これはこれで良い青だと思います。
http://www.pentax.jp/japan/imaging/digital/slr/k-x/feature_5.html
↑で見られる色より、実際は若干濃いブルーです。
istDSとK-xですが、大きさが大体同じくらいです。K-xも良いですがDSは
グリップ形状が絶妙で持ちやすいですね。並べるとK20Dのデカさが目立ちます。
暫く使ってきてコツは掴めましたが当方の使用目的でK20Dではストレスが溜まる事も多く、
K-xの方が使い易いと判断し手放す事にしました。
とにかくSSを稼ぐ撮影方法を多用しますので、高感度の強さは必須でしたね。
K20Dでは常用ISO200〜400でしたが仕方なくISO800を使用するといった感じでした。
K-xだと私的にはISO1600まで常用可能です。3200も有りかなと思いました。
istDSはCCDの色というか発色が別物なので、今更ながら写してみて面白いなと感じています。
そう言えばシャッターカウント0枚でした。これって珍しい様な気がしますが?
書込番号:10841461
0点
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x ダブルズームキット
初めて、一眼を買おうと思っています。
予算は、7から8万ていどまで。
撮るものは、風景のみ。
小型で、軽量の素人向けのもの。
カメラに関する小難しいことは、まったく興味も知識もなし。
とにかく、一眼らしく、「鮮明」で「良い色」を出すものを、希望。
以上の条件で、最適のものを、お教えいただけませんか。よろしくお願いします。
1点
それは使用するレンズにもよりますし、好みの問題もあるので何ともいえません
またRAWで撮られて色々と弄ればどうにでもなるかもと思います
ここにスレ立てられているからにはPENTAX K-x ダブルズームキットで良いのではないでしょうか
書込番号:10836493
1点
好みの問題もあるのでなんとも言えませんし、機種の心あたりもないのですが、
>予算は、7から8万ていどまで。
この時点で初級機しか望めません。
>カメラに関する小難しいことは、まったく興味も知識もなし。
>とにかく、一眼らしく、「鮮明」で「良い色」を出すものを、希望
どんな機種であってもやはり多少は知識がないと(自分好みの)「鮮明」
「良い色」をだすのは難しいと思うのですが。
書込番号:10836612
1点
こちらに書き込まれていますのでK-xに多少なりとも興味をお持ちだと思いますので、PENTAXに機種をお勧めします。
「良い色」と言えばK20Dなんか宜しいかと思いますが、小型軽量で素人向けとの事でしたのでK-xは良いと思います。全体のレスポンスも良いですし初心者でも扱いやすいインターフェイスと思います。ホワイトバランスでCTEと言う誇張モードが有りますので、風景付いては記憶色や記録色と言った使い分けも出来ます。
他の入門機と比べるのであれば下記を参考にされては如何でしょうか?
http://magazine.kakaku.com/mag/camera/id=100/
書込番号:10836620
1点
>カメラに関する小難しいことは、まったく興味も知識もなし。
お前の目が1番イイ色を出すよ。カメラ使う必要なし。頭の中で記録しましょう。
書込番号:10836622
7点
どのメーカ・カメラにも、それぞれの傾向はありますが、設定で自分好みに変更可能です。
Pentax K-xは超お買得カメラです。お奨めしますよ。
書込番号:10836846
1点
sigmaのSDって言ってみる.
予算内でボタンが一番少ないの買うといいですよ.
書込番号:10836868
1点
風景だけと予算から、ファインシャープもあるCCD搭載のK−m、K200Dに
DA12-24mmのセットがお勧めです。
書込番号:10837009
0点
ペンタは風景得意やし
色彩設定の自由度高いしK-xおすすめやで。
ただし、単3電池やからライバルよりちと重い。
品のないレス多いけど気にすんなよ。
書込番号:10837043
5点
早速、いろんなご意見ありがとうございました。
中でも、鳥越先輩というひとの、
「お前の目が1番イイ色を出すよ。カメラ使う必要なし。頭の中で記録しましょう」
というのが、一番名解答に思えましたので、買うのを止めて、そのとおりにしたいと思います。
人にも羨まれるいい頭を持ちながら、すっかりそれを忘れていました。思い出させてくださり、大変有難う存じました。
書込番号:10837205
5点
センター試験終わってのウサ晴らしに付き合ってくれた人に感謝しろよ。
書込番号:10837399
6点
( ´,_ゝ`)プッ
カラス廃人さん、
カメラに関する小難しいことは、まったく興味も知識もないとなると。
一眼レフは持て余します。
仮に勧められた機種を鵜呑みにして、思う色が出ないと難癖付けそうな質問内容ですね。
ホント、買わない方がイイですょ。
書込番号:10839608
2点
>一眼を買おうと思っています。
『一眼レフ』は対象外ってか?
書込番号:10839977
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-