このページのスレッド一覧(全1337スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 3 | 2009年11月9日 22:45 | |
| 17 | 9 | 2009年11月12日 05:43 | |
| 1 | 3 | 2009年11月8日 19:40 | |
| 262 | 59 | 2009年11月9日 22:16 | |
| 14 | 3 | 2009年11月11日 14:03 | |
| 155 | 10 | 2009年11月8日 23:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x レンズキット
購入からしばらく使って、バッテリーの評価もできるようになりました。(レビューでは無評価にしていました)
付属の電池(エナジャイザー)をずっと使っていますが、いまだに緑のままです。K-m同様、非常に持ちがいいと思いますので、この項目も5とします。
ついでですが、塗装のことが話題に出ていたので私の個体の画像を添付しておきますね。ご覧の通りツルツルピカピカで、メーカーの方が自信を持っているのも頷ける、グレードの高い塗装だと思います。
下地は薄いグレーですね。SDカードを入れるところで確認できます。
13点
確か、下地は上に塗る色に応じて一部変えているという話を見たような気がしますよ。
書込番号:10447039
1点
エナガさん
ホント綺麗なK-xですね..
こんな写真見てるとコストパフォーマンスも良いK-xを
ポチット、カラーオーダーしてしまいそうになります.
でもガマン、我慢します.何故って現在3機種使い分けているので
4機種になったら使いこなせません..でもポチットいきそうなんですよね(uu;
書込番号:10449576
1点
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x ダブルズームキット
「eneloop鉄板」が確立されているのに、今更な質問ですが…。
乾電池モデルのデジカメは、電圧の高いエボルタやオキシライドに耐えられるのでしょうか?
ここ4〜5年に登場した乾電池モデルで、実際に上記電池を使用された方いましたら、トラブルの有無を教えて下さい。
0点
raven 0さん こんにちは
>オキシライドに耐えられるのでしょうか?
実際に使用した事はないですね・・・。
pentaxの単三電池仕様の機体ですと、破損の恐れがあるとのことなので・・・。
raven 0さんが使用してみたいのであれば、是非人柱になってみませんか^^;
結果をお待ちしていますと言いたい所ですがお勧めはしませんね〜。
書込番号:10445976
![]()
5点
アルカリエボルタは電圧1.5V、充電エボルタは電圧1.2V、オキシライドは電圧1.7V。
アルカリエボルタは、まぁ普通のアルカリ電池です。
オキシライドの高電圧に耐えられればもしかしたらハイスピードに!?
ただ、何故オキシライドが早々になくなったのかを考えると…勇気有りません。
しかも普通のアルカリ電池より機器によっては寿命も短い。
書込番号:10446007
![]()
6点
カメラのクチコミで「オキシライド 電圧」で検索すれば色々と問題が出てますね。
以前から言われていたことですが、オキシライドで基板破損もある様なので、
私も使用は避けています。ですからお奨めしません。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=%83I%83L%83V%83%89%83C%83h%81@%93d%88%B3&BBSTabNo=6&PrdKey=K0000059310&act=input
書込番号:10446119
![]()
2点
アルカリ乾電池を使うのは、お金持ちだからでしょうか?
貧乏人には、考えられません。
書込番号:10446315
3点
皆さん、返信ありがとうございます。
人柱候補を求められるあたり、全てを物語っていますね。
私もS5IS購入時にヤマダさんに聞いたのですが、やはり当時は「保障しかねます」の返事が…時は流れて今現在、実際どうなのか気になり質問した次第です。
じじかめさん、決して金銭に余裕があるわけではありませんよ。(SP-590の口コミ参照)
専用電池も充電電池も、初期投資という点では同じですよね。あとは好みと入手しやすい環境にいるか等の個人差が大きいのでは。
私自身、緊急用に乾電池を携帯するので「無駄遣い」していないとは思ってませんが、充電電池も使い捨て乾電池も入手しやすい。これに尽きます。
使い捨ての中でもいかに「無駄遣い」を減らせるか知る意味で質問してよかったです。
皆さん、本当に有難うございました。
書込番号:10447476
0点
K-xの公式ページ Q&Aより
Q:オキシライド電池は使えますか?
A:電圧特性上、ご使用はおすすめできません。
http://www.pentax.jp/japan/imaging/digital/slr/k-x/faq.html#02_04
ということだそうです。
書込番号:10447497
0点
エボルタについて言及されてないのは、先にレスいただいたように「アルカリエボルタは普通のアルカリ」だからでしょうか?
公式ではっきり明言されている以上、オキシライドはレッドアラートですね。
「オキシライドが早々と消えた」納得です。
書込番号:10447623
0点
エネループともオキシライドとも関係無いのですが100均で買った四本105円のアルカリではフラッシュ使用も含めて50ショット程で電池切れになりました
まぁ少ないと言えば少ないですが4本で105円と言う価格と非常用と割り切ればバックに入れておくのも良いかも て思ったりします
書込番号:10459770
1点
そうですね。
実際に私が使ってるネオ一眼タイプでは、電池切れ対策として投げ売りされてる乾電池パックを携帯します。
書込番号:10462335
0点
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x ダブルズームキット
ひなクリームさん こんにちは
やるにしても、来年の事になるのではないでしょうか・・・。
書込番号:10443259
0点
K20D/K200Dまではあったんですけどねぇ。
K-m、K-7ではやってませんので、K-xでというのは期待薄いかも知れません。
HOYAがその辺り絡んでいるのかも知れませんが。
K-xやK-7の販売テコ入れで、やってくる可能性はゼロではないと思いますが、
今はK-xの販売も好調なようなので、近いうちにというのは無いのではないでしょうか。
書込番号:10443263
1点
今晩わ
[PENTAX K-7]を発売日に買って使っている者です ∩`・◇・)ハイッ!!
>ひなクリームさん
>ペンタはキャッシュバックやりませんかねー
[PENTAX K-7]の発表の3日後に予約をしましたが
当時(キャッシュバック)を全く忘れていてキャンセルも考えましたが
結局発売日に買いました (。-ω-)ァァ
[PENTAX K-20D]のキャッシュバックキャンペーンが発売3ヶ月後に始まっていますから
[PENTAX K-7]の場合とっくに過ぎてますね ROM中 || ・_・)o)) ソーッ
でも定価12万9800円ならキャッシュバックされての値段だと思い即予約しましたし
発売当時でも十分に安かったと思います (*゚▽゚)ノ
では
書込番号:10443658
0点
デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x レンズキット
本日K-xを購入し、わくわくしながら早速撮影してみたのですが、暗部が真っ暗に写ってしまいました。
画像を見て頂くとわかりますが、明るい部分に引っ張られて、暗部が潰れてしまっています。
買ったばかりで何も設定を変えておらず、オートで撮影しているのですが・・・。
コンデジですが、フジのFinepixはこんなことなかったので、K-xの仕様だったらガッカリ。
個体トラブルでしょうか。
初心者のため、どなたかご教示いただきたく、宜しくお願いいたします。
1点
シャドー補正、ハイライト補正はどうなっていますか?
自分のK-xは確かデフォルトではOFFでした。
書込番号:10442607
3点
ばぼっ太さん こんにちは
露出の設定を中央重視にされるといいのではないでしょうか?
恐らくは、背景にある空などの明るい部分の影響があり、空に
合わせる様な事になり、暗い所が濃くなってしまったように
思います。
中央重視にすると、画面中心の所をメインにして、露出を決めて
くれるので、今回の様な状況であれば、好みの絵になりやすいの
ではと思います〜。
あと、ダイナミックレンジON、シャドー補正ON(小、中、大は
お好みで)されると良いかと思いますよ〜!
書込番号:10442701
3点
ご回答ありがとうございます。
そんな設定があるとは知りませんでした。
ハイライト補正はON/OFFの二択ですが、シャドウ補正は弱/中/強の三択ですね。
自分で設定を変えて写して見ようと思います。
普通はどれを選択しておくものでしょうか。
しかし、AUTOモードなのに、いろんな設定しないとまともに撮れないなんて、ちょっと変ですよね。
デジイチ初心者なもので戸惑ってしまいます。
Pentax K-xは他のデジイチよりもメニュー等が直感的で使いやすそうなので購入したのです。
普通のデジイチもこれ以上に「知らないと使えない」ものなんでしょうか。
書込番号:10442704
0点
ばぼっ太さん こんにちは
機能に関しては、好みもありますので、デフォルトでOFFであっても
大きな問題はないかと思っております〜(笑)
私は説明書を読まないで触り始めてしまいますが、初めての方であれば
多くの方が、説明書を読み、設定や機能を確認されるでしょうから、
その時に設定してくだされば、という事なんだと理解しています〜(笑)
私の場合ですと、過去に使用した機種の事もあり、気になる事はありま
せんでしたが、まずは本体のMENUを開いて、一通り目を通して見ると
良いかもしれませんね〜!
>しかし、AUTOモードなのに
私の印象ですと、AUTOモードだからという気がします〜。
このモードは無難な絵を写す為のモードかな〜と思います^^;
どこのメーカーの物であっても、撮影者の意図するような写真を撮影する為に
絞り優先モードやシャッター速度優先モードなど多用なモードがあるので、
AUTOモードの場合ですと機械任せになるので、それが本当に撮影者の意図する
絵になるかというと、100%すべて好みの絵になる事はないと思います。
写りを見て、ここをこうしたい、こうならいいな〜というように拘りが多く
なればなる程、デジイチを使用していくとAUTOモードでの撮影をしなくなって
いく方が殆どではないかと思います〜。
書込番号:10442774
10点
カメラに、コントラスト差補正の機能が有る機種も有りますが、K-x にも有るようですね。
しかし、万全では有りません。
やはり こんな場合は、空を飛ばないように撮って、後から画像調整ソフトで補正するのが最良です(空を飛ばした方が、
後の調整は楽ですが)。
。
小サイズで JPEG 画像ですが、画像お借りしてやって見ました(画像の無断拝借すみません)。
このように データは残っていますので、RAW で撮ればもっとうまく調整出来ます。
明暗差の有る 対象の時は、特に RAW で撮る事をお勧めします。
いま一つは、露出を変えて撮った複数画像の合成です(HDR).
http://www.hdrsoft.com/index.html
自然界のダイナミックレンジと、カメラのダイナミックレンジの差はお話に成りませんので、
このようなソフトが有る訳です。
書込番号:10442801
4点
書き漏れがありました。
>普通はどれを選択しておくものでしょうか。
好みによりますが、大体の方は、ダイナミックレンジはONが良いかと思います。
またシャドーに関しては、中くらいでいいのではないでしょうか〜。
書込番号:10442810
3点
同じような場面で、そのFinepixとやらがどのような素晴らしい描写をするのか
見てみたいものです。もちろん初期設定で・・・
書込番号:10442852
5点
追申
HDR に付いてコメントしましたので…
こんな感じです(調整幅は有ります)。
2の画像は、露出補正 -2 -1 0 +1 +2 の5画像を使っています。
書込番号:10442877
1点
>普通のデジイチもこれ以上に「知らないと使えない」ものなんでしょうか。
ええと、「知って、使えるようになることに喜びを感じない」ならデジイチなんて使っちゃダメです。
知れば知るほど高度な使い方を思いつき、すごい写真が撮れるようになっていく。
カメラとともに成長する自分…そういうのに全く興味がないなら、すぐ売り払って高級コンデジにしましょう。
デジイチというのはマニュアル操作のスポーツカーみたいなものです。
ギアチェンジもクラッチ操作も面倒くさいなら、オートマのファミリーカー=コンデジにすべきです。
書込番号:10442979
22点
みなさんの親切なご教授でも、たぶん、難しい問題点ではないでしょうか?
皆さんのように、各所色々と設定を変える、などという事は先ず、行わないでしょうから。
シャッターを押せば、綺麗な写真が撮れる、という回答は、皆無ですね。
PENTAX K-xの仕様ということが一番近い回答だと思いますが・・・・。
不満なら各種設定を変更して使って下さい、、、では、めんどくさすぎますょ。
これ、K-xの仕様です。
コンデジは、可も無く不可もない、そつの無い写真が撮れますね。
特に、FUJI系は、コンデジとしては異例の広ダイナミック・レンジを有する所が特徴だったりします。
ソフト処理にも問題がありますが・・・。
書込番号:10443005
5点
はじめまして…
サンプル写真は.auto露出ならバッチリの写りでしょう♪
どこにケチをつけたいのか理解に苦しみます...
多分.
屋根の下が思ってるより暗い事だと思いますが.
HDRとか.カメラが勝手な自動補正(コレが一番困りマス)をしなければ.
これで自然♪
多分+1段露出補正してたら思う仕上がりかもしれませんが.
電車の顔(っていうんですか?)は.
白トビぎりぎりになりそうで
暗部にまだ余裕がある今の方が良さそうです…
書込番号:10443052
13点
AUTOモードの露出としては、多少暗めですが適正範囲内だと思います。
自分は変に明るいより多少暗めのほうが好きなので。
いろいろ自分で調整するのは楽しいですよ。
よい、写真ライフを。
書込番号:10443070
7点
中学生の時はじめて一眼レフを手にし、取説を読んだとき、露出補正というものを知りました。
それと同時に、写真というものは奥が深いものだと感じました。
一眼レフの醍醐味の一つに、様々な設定を自分で考え、思った結果を得たときの喜びというのもあると思います。おそらくどんな高級機でもAUTOだけで思い通りの写真を撮るのは不可能でしょう。
一眼レフ=簡単に思い通りの写真が撮れる、と思っているとしたらそれは誤解です。
一眼レフ=様々な状況に対応するための様々な設定が出来る、ということだと私は思っています。
これがきっかけでスレ主様も今後は写真の奥深さを知り、ますます写真にのめり込んでいくことだと思います。
余計なことだとは思いますが、ステハンの書き込みに過剰反応している方がいらっしゃいますが、大人の対応をお願いしたい。その内容について真に受ける方はまず居ないと思いますので・・・。
書込番号:10443146
4点
私もスレ主さんの写真を見て、特に不思議に感じませんが…。
明るいところと暗いところがある写真なので、これは普通の写り具合だと思いますよ。多分どこの会社のデジ一眼でも同じような写りになるでしょう。
初心者という自覚はあるのですね。
試しに、本屋さんで「初心者向けこれから始めるデジタル一眼レフ」みたいな本を立ち読みしてみてください。かなり早い段階で「露出補正」という言葉が出てきます。カメラどうこうじゃなくて、スレ主さんの撮った場面ではそういう操作が必要なシチュエーションなので、この操作を覚えないとどうにもなりません。
Finepixはダイナミックレンジが広いのでこういう場面にも強そうですが、全く同じシチュエーションであれば、ほぼ同じ画像になると思います。
「知らないと使えない」ことはありませんが、「知らないと使いこなせない」のも確かです。これはどのデジイチでも同じです。私も以前は初心者でした。経験から、まずは「露出補正」「絞り優先露出」の2つから覚えていくことをオススメします。めんどくさいな〜と思うのであれば、コンデジにしといた方が無難と思います。
書込番号:10443155
9点
>コンデジですが、フジのFinepixはこんなことなかったので、
FinepixのもしFシリーズなら機種で違いもでると思います。
F30以前は露出値+-0でも最高+0.7や+1.0まであがりますし、F31fd以降でも+0.3までは自動で明るくする「ナチュラルフォトシステム機能」があると思います。F100fdなら似た感じになる可能性もあるかもと思いますが。
ただ、コンパクトデジカメは基本的に中央が多い「人物向け露出」、一眼で特にペンタックなどは全体のバランスで撮る方の「風景向け露出」にしているかもしれませんので、中央重点測光の方が近くなるかもと思います。それに露出補正すればいいのかもしれません。ペンタックスは写真の抜けや色合いを出すためにコントラストはやや高めのメーカーだと思います。
オートモードでも露出補正できるのは、ペンタックスのいいところではないかと思います…
書込番号:10443158
7点
せっかく一眼レフを買ったのだから本を読んでの勉強をお薦めします。
ニコンでもキャノンでも明るさに引っ張られたら同じようになります
そのために露出補正というものがあります
シャッターを押すだけで綺麗に見える写真ならコンデジの方が便利ですよ
ペンタックス批判が生き甲斐の方が何やらほざいてますが一眼レフカメラの事をあまり知らないのでしょうね
キャノンやニコンなら露出補正なんかいらないと言ってるように聞こえます
書込番号:10443182
14点
フジのFinepix(コンパクトデジカメ)なら、ダイナミックレンジをAUTOで切り替える機種が有ります。
その他のコンパクトでは、元々ダイナミックレンジが狭いですが、トーンカーブを自動的に調節してしまう場合があります。
主さんの作例は、多くの一眼レフでの標準的露出と思います。立派な写りです。
仮に、その空と影の部分を両方描出しようとするとコントラストが超低い画像になってしまいます。
デジタル一眼レフの場合は、カメラ任せで撮影してもしょうがないから、測光モード以外にもダイナミックレンジやコントラストなど自分で好みに設定した上に各撮影モードで自動で撮影できます。
書込番号:10443221
5点
ばぼっ太さん
前回のス「10439013」も中途半端なのにまた新しいスレを立てるのはどうかと思います
まず前回返事を頂いた人にちゃんとお礼をしてからの方がいいと思いますよ
書込番号:10443492
6点
私にも作例の露出には問題ないように見えます。
空にうっすらと色が残りつつ、作例1枚目の手前の男性の背中、robot2さんがやって見せてくれた加工から暗部の階調が少しは残っていて服のシワがわかるのがすごいと思います。
フジのコンデジは良いと聞きますが、このシチュエーションで本当に空が飛ばずに暗部がはっきり見えるのでしょうか。
空の色を気にせず、自分の見たいところが自分の望んだ明るさではない事に問題があるならまず露出補正から勉強すべきではないでしょうか。参考書やカメラ雑誌の入門系の特集でも露出補正のことは早い段階で出てきます。
シャドーやハイライトの補正機能は役に立つものと思いますが、合わせても1,2段だと思います。色々な状況に対応するためには露出補正を覚える事がスレ主さんのためではないかと思います。
書込番号:10443559
3点
皆様、いろいろなご意見、アドバイス、とても参考になりました。
本当に有り難うございます。
私はF31fdを愛用してきましたが、サンプルのような写真には決してならず、
フジの肩を持つわけではありませんが、暗部は潰れず、ハイライトは飛ばず、
とても自然な写りをしていました。
フジの一眼のS5proも借りたことがありますが、同様(か当然それ以上)の写りでした。
一応、写真(デジカメ含む)には昔から関わっていて、
写真の画質評価の訓練は受けていますので、
サンプルに上げた写真が、本当に一眼の「標準」と言われると???と思ってしまいます。
「そうじゃない」と言って頂ける方、いらっしゃると安心なのですが。
K-xは皆さんにいただいたアドバイスをもとに、設定をいじって試しててみようと思います。
期待して購入したので、FinepixF31fdの画質に近づけたいと思っていますし、
その課程も楽しみたいと思います。
でも・・・できるかな?(笑)
書込番号:10443598
2点
しっかし、ペンタも罪作りな・・・。
このカメラに、スーパーインポーズを付けて、リチュウム電池仕様にしておけば、ここまで、物議をかもさなくてもよかったのに。
あと、AFセンサーに(K7に搭載されたのに今回は省略された)光源探知センサーの搭載と十字キーでAFフレームが直接動かせれば90点。(多点AFとスーパーインポーズとAFフレームの十字キー直接操作は、3点セットでないと意味がないです。)
さらに、銀塩AF一眼時代からの大時代物の16分割測光もリニューアルしていただければ、ほぼ100点。
とにかく、ピントと露出といった基本性能を確実に押さえてください。
しかし、最高シャッター速度が6,000分の1秒という中途半端らしさは、いかにもペンタのかわいいところ。
多色展開にも賛同します。
7点
ペンタ好き人間ですが
K-mのCCDも非常に気になっていましたが、
今回のK-xもとても魅力的です。
インポーズだけは何とかしてほしかったですね。。。
電池はイメージのもんだいかな?とは思いますがリチウムより重くなりますよね・・
インポーズのない一眼は
エアコンのない車のようなものです。私にとって。。。
でも、窓を開けてでも走りたい。そんな気にさせる何かがある魅力があります。
書込番号:10444030
7点
このカメラは塗装がはがれやすいですね。
男子はそれがカッコいいと思える方も一部いるかもしれませんが女子には厳しそうですね…。
いまさらですがカラーバリエーション…どうなんでしょう…。
書込番号:10447061
0点
ペンタっくん!さん
女性なら傷隠しにデコってしまうかもしれませんよ??
K-xの外観はオモチャ的と言われてしまうこともありますが
それを逆手にとってデコレーションできる隙があるなあと思ったりします。
硬派なカメラ好きには怒られてしまうかも知れませんが(笑)
書込番号:10457974
0点
電池について何度か書き込みがありますが…
本日アルカリ電池を入れたら…起動すらしない。
試しにPにしてから起動するとちゃんと起動し、それ以降はどのモードでも起動するようになりました。
電池の種類を替えるたびにPにすれば良いのか?
これって取説にのってましたっけ?
6点
電池を同梱しない、ペンタックスにとってどの電池で動く動かないは、
保証の対象外である。
環境を考えれば、使い捨てのアルカリ電池はやめなさい、エネループなりを使うべきである。
しかしこのメーカは、電池の同梱も出来ないのか。
コンデジでも単三電池使用機は「最初の動作確認のためにもアルカリ電池」はついている場合が多い。
コスト削減にもはなはだ疑問である。
書込番号:10441229
1点
アイマス一直線さん,こんにちは。
どうも最初に電池を入れたときは,謎の動きをするようですね。
それと,種類の違う電池に交換した際に
電池の種類が正常に認識されずに正しい電池残量の表示がされない場合や撮影枚数が少なくなる場合があることは
ペンタも把握しており,
その際は,一旦カメラから電池を取り出して,1分程置いてから再度電池を入れると
電池の種類が正常に認識されるとのこと。
回路の制約上,このような動作となっているらしく,改善については検討中だそうです。
我求むるは最強の盾さんへ。
リチウム電池が同梱されています。
知りもしないでウソの情報を流さないで下さい。
それと,
調子に乗りすぎて脅迫めいた書き込みを2つ削除されたこと,
ゆめゆめお忘れなきように。
書込番号:10441317
45点
我求むるは最強の盾さん
スレを汚すために参加するのだけはやめてください
貴方のくだらない誹謗中傷で過去のスレなども含め色々な方の立てたスレ自体が醜く見にくくなっている事に気づいてください
もし書きたいことがあるならご自分のブログなどで好きなだけ書いて楽しんでください
ハッキリ言って迷惑なのでぜひご理解ください
書込番号:10441778
28点
>我求むるは最強の盾 さん
ペンタックスの一眼レフは、単3モデルにはリチウム電池を同梱してますよ。
安物のアルカリでは無く、市価1200円前後の高価な電池です。
少なくとも、私の持っているK200D、K-m、K-xではそうでした。
ペンタックス憎しでも、さすがに間違った情報を流すのは感心しません。
それとも、中古しか買われた事が無いんでしょうか。
書込番号:10441783
27点
>我求むるは最強の盾さん
カラバリ否定と音が大きいの2点ぐらいしか言えないならK-xのクチコミとしては
もう邪魔でしかない。そればっかり繰り返してみんなうんざりしてますしね。
挙句は嘘の情報ですか。鬱憤晴らしはブログ等、ご自分のスペースでやってください。
書込番号:10441860
24点
>我盾さん
同梱はリチウム単3電池が有りますよ。出先なんですが充電エボルタが切れてしまい…アルカリ電池を使ってしまいました。確かにエコではないですね。申し訳ない。
>lin_gonさん
電源すら入らなかったので焦りました。
当方はじめからエボルタとは相性良く動いてました。
回路の問題なんですね…
書込番号:10442158
7点
>我求むるは最強の盾さん
ペンタユーザーとしてはペンタ板で誹謗中傷をされると正直不愉快です。
しかし、迎え撃つ事はしても私はキャノンの板で嫌がらせをしようとは思いません。
それくらいなら、キャノンに物申せばどうですか?
視野率が97.3%しかないのに、カタログでは「100%は98%とは明らかに違う」
みたいな事を書いてありますが…
書込番号:10444072
7点
アイマス一直線さん、こんばんは。
情報ありがとうございます。
PにすればOKなんですか〜。
そういう仕様なのかな。
>最狂の盾
今日もガンバッテるね〜。
書込番号:10445320
1点
>タン塩天レンズさん
こんばんわ〜(^^ゞ
もうちょっと詳しく説明しますと…
エボルタ充電切れしてから小一時間電池を抜いてました。
で、パナループで起動せず…アルカリ電池で起動せず…ニッケルボルケーノで起動せず…
試しに電源を落とした状態でモードをPへ→電源ONで起動と成りました。
書込番号:10445393
3点
とりあえず、イベントの時にフォーラムの担当者に、電池の件は(情報提供を)しっかりしてくれという旨伝えたんですけど、
単なる連絡不足か、マイナスイメージを避けているのかは知りませんが、この辺の対処は動きが遅い印象があります。
「注意事項」を掲載するだけで済むと思うのですが…
あと、mnptsさん、他社を引き合いに出すのはやめませんか。
書込番号:10445407
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC