カラリオ ミー E-600
7.0型WVGA液晶やデジタルフォトフレーム機能などを備えたフォトプリンター。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年3月27日 23:58 | |
| 2 | 0 | 2009年11月15日 23:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > カラリオ ミー E-600
子供が生まれたのを機に、手軽に写真を印刷できる本機を購入。
携帯電話から赤外線通信で写真データを送信すると、印刷される機能は大変便利です。
同様に別売Bluetoothアダプタを使えばBluetooth経由で送信した写真を印刷可能との
ことで、たまたま手元にあった市販のBluetoothドングル(サンワサプライ MM-BTUD23)を
本機のUSB端子に挿してみたところ、そのまま認識してBluetooth通信も可能に。
赤外線通信機能のない私のスマートフォンからも無線で写真が印刷できるようになり、
ますます便利に使えるようになりました。
もう少しコンパクトで、電源アダプターと排紙トレイがが内蔵だとさらに良い商品になると
思います。
1点
プリンタ > EPSON > カラリオ ミー E-600
この機種、無線LANの対応はオプションのPA-TCU1を利用で対応できると有りますが、
AirMac Expressでも動作確認が取れたので報告します。
印刷ができた機器
・AirMac Expressと無線LAN接続されたノートパソコン
・iPhone 3GS(アプリe-printを利用して)
接続方法
・E-600の背面USBとAirMac ExpressのUSBを接続
・AirMacユーティリティーで「プリンターのリモートアクセスを有効にする」にチェック
・AirMacのIPアドレスを覚えておく
接続設定
・パソコン
添付のCD-ROMから簡単インストールを選択
インストール終了手前にUSBとの接続を要求されるが、後で接続にチェックし終了させる。
インストールされたプリンタのプロパティよりポートの追加をする。アドレスは先ほど控えた物。
・iPhone
App Storeよりe-printをダウンロードしプリンタの追加で終了(無線部分はApple製品同士なので簡単?)
以上です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-