-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ EP-802A
6色染料/無線LAN/メモリーカードスロットを備えたインクジェット複合機。市場想定価格は3万円台前半
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2010年12月30日 15:42 | |
| 0 | 0 | 2010年12月12日 17:22 | |
| 0 | 0 | 2010年8月10日 08:15 | |
| 0 | 0 | 2010年7月4日 20:04 | |
| 0 | 0 | 2010年5月17日 00:35 | |
| 0 | 0 | 2009年11月23日 11:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ EP-802A
手書き合成シートで年賀状を作ろうとしていますが、
何度セットしても
正しくセットされていません
とエラーがでます
▲にセットしてるし
文字飾りも黒く塗り潰してるのに…
どうか解決の策を
教えて下さい(>_<)
2点
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ EP-802A
購入してそろそろ1年になるのですが、CD-Rの印刷ずれがあり、また無線LANでのスキャナーの時によく通信エラーが出ていたので、修理に出したのですが、印刷ずれは調整で直ってきたのですが、スキャナーについては症状出ず、良好で戻ってきました。(まあ本体が故障とは思っていませんでしたが)
ただ、その症状の出方がちょっと妙で、まずPC環境ですが、パソコンは自作XPのHOME、SP3、(最近リカバリー済みで特に問題なし)、PC〜ルーターは有線、ルーター〜プリンターは無線という環境です。(IP固定で使用)
電源を入れて、普通にプリント出力、レーベル印刷は全く問題なくできます。
ただ、EPSONSCANを開くとTWAINエラーが出てしまいます。
あら?と思い、EPSONSCANの設定を見てみると、確かにスキャナーが発見できず、通信できない状態に。(ただ、この状態でWEBでプリンターのアドレスを打ち込んでみると問題なくプリンターの画面が表示)
印刷はできるのに、スキャナーは駄目、という状態で、プリンターのプロパティーを開いて、印刷設定を表示させるとインクの残量が通信して出ますが、この表示をさせると通信ができるようになります。
(その後は設定も問題なくできる上に、スキャナーも問題なく通信できる、ただし電源を落としたりすると駄目になる)
ソフト的な問題と思い、最近リカバリーして、ネットより最新ドライバーにしたものの、症状が同じで、「これはファイヤーウォールがらみかな?」と思い、そのアドレスを解放しても、切っても変わらず。(ちなみにウィンドウズ標準のファイヤーウォールの入り切り、ソースネクストのセキュリティーの入り切りも変わらず、ただし802が使用するポート番号はわからないので、このプリンターのIPに対してポートは全部解放にしてあります)
プリンターはそのまま出るのと、スキャナーを使うときには一度プリンターのプロパティーを開いてから行っているのですが、いったい何が原因かさっぽりわからず・・・といった感じです。
あまり、スキャナー関係のトラブルはないのか、過去レスにもそれらしいのが無かったのでご存じの方がいらっしゃいましたら、と思います。(実は富士通のXPノート(PRO、SP3)も普通にドライバーを入れての動作でしたが、症状が同じで印刷は問題ないものの、スキャナーが出ない、プロパティーを表示させると問題なくスキャンします)
どなたか、よろしくお願いします。
0点
このプリンタを購入しました。もともとバッファローのHP−G54で、マックOS10.64やvista,XpなどのPCを無線でネットワーク構築してます。
通常通りインストール終了し、マック(Macbook pro (MC371J/A))でプリンタのインク残量など確認できるので通信できていると思いますが、印刷できません。保留状態になります。他のwindows機種では印刷可能です。
印刷するためには次にどのようなチェックを行えばよいでしょうか?ご教授ください。
0点
家内にiPadをプレゼントし、韓流ドラマの検索など楽しんでいるようです。
料理レシピなど、Web印刷を出来るようにしてあげればもっと喜んでもらえそうなので質問させて頂きます。
雑誌記事で当機種をしり、iPadアプリを使ってWeb印刷など出来そうですが実際お使いになられている方はいらっしゃいますでしょうか。
必要アプリや使い勝手など教えて頂けましたら幸いです。
0点
印刷設定について教えてください。
PCで付属で付いてた『E-Photo』ソフトから写真を印刷してます。
写真の印刷設定なのですが、綺麗で耐久性の良い設定はどれなのでしょうか?
以前、風景・人物・夜景モードをそれぞれ試したのですが人物は仕上がりが薄く、
風景、人物は仕上がりは良いのですが徐々に黒っぽくなってきます。
以前、携帯で撮った写真を赤外線機能で印刷したらE-Photoを使ったデジカメ写真より、すごく綺麗でした。
でもどんな設定したか分かりません。
使ってるデジカメには赤外線機能はないです。
撮る写真はさまざまです。
良かったらオススメの印刷設定を教えてください。
よろしくお願いします。
0点
先日この機種を購入しました。
ランニングコスト抑制のため、ELECOMの詰め替えインクTHE-50KITNを
使用したいと考えております。(当然ながら自己責任ですね)
そこで質問なのですが、EP-802A箱内に付属されていたインクは、
上記詰め替えキットのカートリッジとして使用できるのでしょうか。
中に入れることができるインク容量が少ないなど制約があるのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂きたくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC