nav-u NV-U75V
POSITION plus GT/Bluetooth/ワンセグ機能などを備えた4.8V型ワイドタッチパネル対応液晶搭載ポータブルナビ。市場想定価格は65,000円前後

このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2 | 2009年12月3日 21:10 |
![]() |
2 | 5 | 2009年12月2日 10:23 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月30日 22:20 |
![]() |
2 | 3 | 2009年11月29日 22:30 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月28日 21:48 |
![]() |
1 | 2 | 2009年11月23日 13:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U75V
初めまして。
只今、この機種を検討中です。
早速ご質問なんですが、
『徒歩モード』は歩いている時もスムーズに動いてナビしてくれるのでしょうか?
あと詳細地図は結構詳しいのでしょうか?
私は営業職で住所+番地で個人宅に行く事がよくあります。
どちらかと言えば車から降りてからがのナビの性能が気になっているんです。
詳しい方、または使用した事ある方、教えてください。宜しくお願いします
1点

チワワ戦隊さん、こんばんは
まだ買って一週間たってないので、ご参考程度に書かせて頂きます。
徒歩モードは、一度しか使ってないですが現在地は結構ちゃんとトレースしていると思います。
その時は、東京23区内にある結婚式場に駅からナビさせましたが、大通り優先で遠回り&入り口とは違う場所に案内させられました。
ルート検索の設定で変わるのかもしれません。
詳細地図の情報量は、地図会社がZENRINなのでgoogleマップで最大拡大したものと建物の形は全く同じです。但し、建物の名前は少なめ。
固定電話番号+苗字で個人宅も一発検索できるので、固定客の家を廻るには便利かもしれません。
書込番号:10573236
3点

ナビ初心者です。
この機種の購入を検討しているのですが、
付属の「PCアプリケーション」について質問です。
動作環境を確認しましたところマックOSはサポートされていないようですが、
この機能は使えないということでしょうか。
また使えない場合、なにか大きな不都合はありますか?
マックユーザーで、この機種を使っている方がいらっしゃいましたら、
アドバイスをいただけるとうれしいです。
ちなみにIntel Core 2 DuoのiMacで、OSは10.6.2(Snow Leopard)です。
よろしくお願いします。
0点

アプリケーションに関してお知りになりたい情報は、メーカサイトに記載されています。
http://www.sony.jp/support/nav-u/download/nav-u/081015/index.html
anonymous dogさんの機器であれば、BootCampあるいは市販のエミュレーションソフトを使いMac上でWindowsを走らせることができます(もちろんWindows OSのインストーラを持っていることが前提条件)。
私もMacを使用しており、上記のような形でPC用のアプリケーションを使用しています。
書込番号:10509994
1点

visageさん
レスありがとうございます。
BootCampかエミュレーションソフトですか。
どちらも疎いので調べて勉強してみます。
Windowsはまったく未知の世界なのですが、何というOSを買うのが無難でしょうか。
「とりあえずコレなら間違いないよ」というのがありましたら、どなたかお教えください。
よろしくお願いします。
書込番号:10524501
0点

補足ですが、BootCamp機能を使った場合、Mac OSもしくはWindowsいずれか一方を使用することになります。これに対し市販のEMソフト(FusionかParallels)の場合は、Mac OSを立ち上げつつ、Windowsを使用することができるので切り替えが自由で非常に便利です。ちなみに私は、EMソフトのFusionを使用しています。
次に、Windows OSですが、巷でよく聞く話は、XPはよかったけれど、Vistaはちょっとね...という評価です。7については、出たばかりなのでよくわかりません。ただ量販店で購入する場合、XPのインストーラはまず売っていないと思うので、おのずとVistaか7の選択肢になるのではないでしょうか。
nav-uアプリケーションは、最新の7にも一応対応しているようです。私はVistaを使用していますが、今後のことも考え7にしておいたほうがよいのではと個人的には思います(注:BootCamp機能は現時点で7に非対応。年内には対応バージョンをリリース予定?、機種によっては非対応のままというものもあるらしいです)。
ただし、7は出荷されたばかりなので、OS自体のバグもさることながら、対応とは言いつつもアプリケーションとの相性は詳しく調べられていないかもしれませんね。
以上、参考までに(個人的な意見なので、他の方は違う判断かもしれません)。
書込番号:10528961
1点

visageさん
情報ありがとうございます。
当方マックは15年来の付き合いですが、Windowsはまったくのド素人。
2000やらVISTAやら7やらどれが新しいのかも判らない始末ですので、
詳しく、具体的な情報は非常に助かります。
EMソフトについて、自分でも調べてみます。
Windowsのインストーラはオークションにもたくさん出ていますね。
ライセンスの問題が心配なので、新品をあたってみようと思います。
Windowsの必要性をまったく感じずに来てしまいましたが、
使えるということになれば他にも可能性がひろがりそうな予感。
改めて有益なご教授に感謝!です。
書込番号:10529653
0点

経過報告です。
先日この機種を購入しました。
その後、visageさんに教えていただいた情報からParallelsとVISTAを入手。
結果、PCアプリケーションが正常に動作しました。
Windowsはほとんど触ったこともなかったので少々心配でしたが、
これならMacと同じような感覚で操作できそうですね。
同じ理由で購入を躊躇されているマックユーザもいらっしゃると思います。
せっかく購入しても一部の機能が使えないという不満が解消され、おかげで助かりました。
あらためてお礼をさせていただきます。
肝心のNV-U75Vですが、初めてのナビとしては言うことなしです。
ゴリラと迷いましたが、配線がシガーソケットのみという点でこちらに決定。
普段使っているiPhoneをでっかくしたようなデザインも気に入っています。
書込番号:10565847
0点

お世話になります。
ポータブルナビの購入を検討しています。
機能と値段でこちらの機種を候補にしていますが、オープン時(屋根を開けた時)の画面の反射はどんなもんでしょう?
青空の明るさ、太陽光の映り込みなどで画面が見えなくなることはありませんか?
特に他のメーカーの機種と異なり、画面がつるつるなので気になりました。
オープンカーでご利用の方、また、近い状況の方の体験をお聞かせいただけますか?
0点

公式サイトにオープンカー(VWビートルカブリオレ)で走る動画が
あったと思うので、そちらを見られてはどうでしょうか?
http://www.sony.jp/nav-u/products/NV-U75V/
書込番号:10556125
0点

ありがとうございます。
参考になりました。
低反射フィルムと一緒に注文しました。
書込番号:10558933
0点

こんにちは
この商品の購入を考えていますが、単体だけで(車で使用します)
渋滞情報、ワンセグなど、どの程度利用できるのでしょうか?
別売アンテナが無くても受信可能でしょうか?
HPを見ましたが、よく分からず、質問させていただきます。
0点

渋滞情報以外であれば、単体でも使用も出来ます。ワンセグは、本体内蔵のアンテナでも十分受信出来ます。ただ、環境・地域的に受信が弱い所は音や画像が乱れます。渋滞情報を簡単に受信するのであれば、NVA-VB8がお勧めです、渋滞迂回機能を内蔵。約2万円前後、が良いと思います。 商品情報は→http://www.sony.jp/nav-u/products/NVA-VB8/
書込番号:10539686
0点

本日、車に搭載して試してみました。
単体でも、ナビとして問題なく使用できました。
一般道の渋滞情報は入ってこなかったので、
外部アンテナを検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:10553518
0点

一応念のため。
VICS等はオプション機能です。したがってユニットを装着しなければ、アンテナのみ接続しても機能しません。
書込番号:10554115
2点

探索条件で「推奨ルート1」「推奨ルート2」等6種類から選べます。
他の4種類はなんとなくわかるのですが、「推奨ルート1」「推奨ルート2」の違いは何なんでしょうか?
又徒歩ルートでも「屋根を優先」という意味不明の言葉がありますが、何なんでしょう?
取説を隅々探しましたが解りません、ご存知の方是非お願いいたします。
0点

徒歩モードのあるナビにはそういう設定がありますね。文字どうり地下道やアーケード(今は減っているみたいですが)のように屋根があって雨天時でも濡れないルートという意味だと思います。
書込番号:10535330
0点

(、「推奨ルート1」「推奨ルート2」の違いは何なんでしょうか?)
推奨ルート1はシンプルでわかりやすいルートを探索します。
推奨ルート2は目的地までの距離や時間を重視したルートを探索します。
だそうです。
書込番号:10547982
0点

サンヨーのゴリラと天秤にかけ、あちらは各種配線を本体接続、対してこちらはクレードル配線の為、取り外しが容易と判断したのですが、メーカーサイトの「主な仕様表」を見たところ、クレードルの配線は電源とVICSビーコン端子のみとなっています。
本体側には「外部ワンセグアンテナジャック」とありますが、確かオプションのFM VICSアンテナはワンセグアンテナと兼用のはず。
ということはFM VICSを使おうとした場合、ゴリラ等と同じく、いちいち本体から配線を引っこ抜かなければならないのでしょうか?
0点

(FM VICSを使おうとした場合、ゴリラ等と同じく、いちいち本体から配線を引っこ抜かなければならないのでしょうか?
)いいえ、本体側は外部ワンセグアンテナ専用端子ですので別です。
NVA-VP1・FV1は、ビーコンアンテナにFM VICSアンテナ・ワンセグアンテナ兼用に接続です。
ビーコンアンテナにANT出力が有り接続は(超ミニミニジャック)になっています。それをNAV-U本体に接続になります。ワンセグを見ない(本体ロットアンテナ)で見る時はこの接続は不要です。(ワンセグ使わない時は、ポンと外せます。)
書込番号:10518189
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)