nav-u NV-U75V
POSITION plus GT/Bluetooth/ワンセグ機能などを備えた4.8V型ワイドタッチパネル対応液晶搭載ポータブルナビ。市場想定価格は65,000円前後

このページのスレッド一覧(全43スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > SONY > nav-u NV-U75V
NV−U75Vかゴリラか迷っています
口コミ掲示板を読んでいると以前のソニー製のルート案内では目的地への大幅な迂回ルートを示されたり、高速道路の不可解な乗り継ぎがあるみたいですね
三洋製ではあまり口コミでも批判的な記事は書かれていません
三洋とソニーの両方を試されたことのある方や、詳しい方教えてください
私は三洋のほうにしようかなって思ったのですが、ソニー製では光ビーコンと、FMVICSがあるので渋滞を回避するルートが適時示されるのが魅力だなと思いました
今はAUの携帯ナビ使用しています
渋滞情報を教えてくれるだけなら、携帯でも大丈夫なんです
しかしビーコン使用による回避ルートを提示してくれるの魅力は大きいかなって思いました
0点

ナビゲーションの使い方によりますよ。
どちらにも、長所短所が有りますよ。
もう少し待てば、パナソニック、サンヨーの新しいモデルも出ますよ。
書込番号:10320282
0点

ゴリラユーザーです。
ゴリラの場合、渋滞は表示だけで通行止めや閉鎖以外はルート検索には考慮されず、
ソニー製は渋滞を考慮した迂回路を検索できるのでそうなります。
ゴリラ:FM−VICSのみ
ソニー製:FM−VICS&電波、光ビーコン(オプション)
FMは広域情報な代わりに情報にタイムラグあり、光ビーコンは狭い代わりにほぼリアルタイムな情報。
どちらがいいかは実際の使い勝手によると私も思います。
狭い領域で渋滞を避けてもその先のルートが渋滞していたら・・・
大きく迂回するか、細かく区切るかはルート検索のアルゴリズムによるんでしょうね。
ちなみに、ゴリラ(540)で渋滞情報を表示させても広域じゃどの道が渋滞なのかわかりにくいし
詳細じゃ先の道の情報が見えないしで一人で運転してると悶絶しそうですw文字情報は便利かも。
もう少し待つ方に私も一票。
書込番号:10322932
1点

もう少し待てば、パナソニック、サンヨーの新しいモデルも出ますよ。
NV−SD630DT NV−SB541DT NV−SB531DTとは違う新製品ですか?とすれば、どのようなタイプで、いつころなのでしょうか?よろしければ教えてください。
書込番号:10335127
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)