このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 71 | 16 | 2014年1月10日 01:22 | |
| 0 | 1 | 2011年8月17日 02:43 | |
| 27 | 7 | 2010年4月18日 17:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > ソースネクスト > マカセル 引越 (Windows7対応)
私は、人並み以上にPC出来る人です。
が、が、あのソフトは雑で、説明はひどく、結果的には、引越しできません。
【パートワン】
DELLノート OS;XP ⇒ DELLデスクトップ OS;VISTA
専用のLANケーブルにて接続。
認識しません。 ウィルス・ファイアーウォールも解除して、再起動もして、
アップデートもしましたが、全くダメ。
【パートツー】
DELLデスクトップ OS;XP ⇒ DELLデスクトップ OS;WIN7
アウトルックエクスプレスから、WINメールへのメール関係がすべて移行されてません。
チェック項目が、灰色で選択も出来ず、手動でやれとの説明でしたが、
手動での変更用の場所に、ファイルもありません。
WEBの説明も、トラブルシューティングが全く意味無いことばかり。
【パートスリー】
DELLデスクトップ OS;VISTA ⇒ ソニー バイオノート OS:WIN7
全く、接続認識をしません。
皆さんは、引越しできるんですか?
3点
>私は、人並み以上にPC出来る人です。
じゃ、がんばれ!(^^
書込番号:10837214
14点
>接続を認識しない
専用のケーブルと書いてありますが。おそらくただのクロスケーブルかと。HUB経由でも問題ないはずですが。
引っ越しソフト以前の問題として。普段、2台のPC間での通信(Windowsレベルでのフォルダの共有等)は出来ているのでしょうか?この辺がクリアできていないとしたら、このソフトを使う以前の問題として、LAN環境を見直すべきかと思います。
…まぁ。
人並み以上なら、ソフトに頼らずに引っ越しできるかと思いますが。
逆に、お任せでさせてしまうと、必要ないファイルまで丸ごとコピーされそうで怖いですね。掃除も兼ねて、1つずつ自分でされることをお薦めします。
書込番号:10837236
10点
アドバイスしてクレてる人たちは多分この手のソフト必要としない
自分でバックアップとって復帰できる人達ばかりでしょうね
あなたも人並み以上にPC使えるならソフトなしで出来ますよ
書込番号:10837344
7点
とりあえず、腑に落ちないと思いますが、
ソフトの利用を諦めて、自身で移すか、
判らないなら何を移したいのか
書いて見てはどうですか?
書込番号:10837513
5点
かカーんさん、こんにちは。
この手の引っ越しソフトで評判の良い物、というのはちょっと聞いた事が無いですね…
個人的にはDELLのノートとデスクトップが多く出てきたので機種が気になりました。
「パソコン 引越し」で検索するといくつか参考になりそうなページがありましたので、
そちらに記載されている方法を利用されてもと思います。
書込番号:10837521
2点
人並み以上というのであればもう少し情報をかけるとは思うのですが・・・
どう雑なのか、どう説明がひどいのかとか、
なにをどういう設定にしたときにだめだったのかとか
そうい情報がまずないですよね。
接続した時点でお互いのPCを認識しているかとかそういうところも。
お互いのPCのネットワーク設定とかについてもかかないと・・・
まあ、私だったらノートからHDD引き抜いてデスクトップPCに直接つないでデータ抜きますが。
それか、必要なデータかどうか一つ一つ確認してフォルダ共有つかってデスクトップにコピーとか。
やりようはいくらでもありますよね。とうぜんソフトを使うのもありです。
とりあえずアドバイスしてくれているほかの人たちの質問に答えて、
対応の仕方を考えてはいかがですか。
書込番号:10837570
7点
ちょっと質問。
WIN7って引越しソフトのようなものなかったでしたっけ?
メールってクラウドじゃなかったでしたっけ?
書込番号:10837808
1点
そもそもメーカー製のプリインストールOSを引っ越して良い訳無いってオチ。。。
書込番号:10838864
2点
かカーんさんのつらいお気持ち、お察しします。
私も昔、糞ースネクストの製品(驚速シリーズ)にやられましたから…
しかし、糞ースネクストの苦情は後を絶ちませんなぁ。。。
書込番号:10838877
4点
人並み以上にPC出来る人なら、ソースネクストのソフトはパスするはずですが。
購入30日以内なら、返品可能みたいだから返品すれば。他の人がこのソフトを使えていることが分かっても、自分が使いこなせなければ意味無いので、そんなの聞くだけ無駄でしょう。
書込番号:10839072
6点
>人並み以上にPC出来る人なら、ソースネクストのソフトはパスするはず
まったくその通りですね。
移行できるものとできないものがあるのでサポートページで調べるといろいろ情報が出てくるのですが、そもそも調べるのが面倒だから「オマカセ」を利用しているのにああしろこうしろと後出ししてくるのは・・・。
さらに一番の問題はIE9に「エクスプローラは動作を停止しました」系の障害が残ってしまったこと。本当に最悪です。
書込番号:14061677
1点
私はこのソフトで何回も引越をしましたが、何もトラブルは起こりませんでしたが・・・
とてもベンリなものができて良かったーといつも感謝しています。
ただ、すべてのデータは引き継いでくれないみたいで、ユーザー辞書はいつも手動で入れてます。
あと、メーラーは使っていないので、そこのところはわかりません。
因みに3台はDELLのデスクトップでXP→XP→7
あとはノートタイプ3台フジツーFMV→レノボSL-500→東芝satellite
それと仕事用レッツノートXP→レッツノートvista(今は7)
すべて格安業務用モデルをヤフオクで購入したものばかりですが、みんなお利口さんです。
書込番号:17054713
0点
バックアップソフト > ソースネクスト > マカセル 引越 (Windows7対応)
買った意味無し。
全転送80%過ぎた辺りでまさかのエラー表示で一からやり直すハメに。
ファイルの転送は出来るが、フォルダの転送が出来ず数千曲溜まった音楽ファイルの転送を断念。
結局、自分で調べて古いPCのフォルダを共有化して引っ張るハメに。。。
書込番号:13383381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まぁこの手のソフトはあてにしないほーがいいでしょうねぇ。
引っ越しソフトが、全てのアプリに対応できるはずもないですからねぇ。
データの置き場所なんかは、自分で管理したほーがいいですねぇ。
バックアップのためにもそれは必要だと考えます。
書込番号:13383408
0点
ハツキリ言って、購入失敗のソフトでした。
・サポートに二度メールしても何の連絡もありません。
・相談の電話は、有料であり、しかも何度電話してもつながりません。
お金と時間の大きな浪費をしてしまいました。
4点
そりゃあ、ソースネクストは昔から自社で開発してないのでサポートとか無理ですよ。
ごく一部のソフトを除けば、出来損ないのフリーウェアやシェアウェアを大袈裟な謳い文句のパッケージに入れて売っている会社です。
一見手頃に見える価格とコンビニなどでも販売してるので、騙される人が後をたちません。
ま、詐欺とは言えない内容なんで今でも成り立っているのでしょうね。
今後は甘い言葉に騙されませんように。
私はソースネクストではなく、ソースクソネクストと覚えてます。
これだと騙されることありませんからw
似た言葉に、クソーテックというのもあります。
書込番号:10821426
6点
昔は
S社は買うななんて言われてましたねぇ。頭文字がSの会社は結構多いんで不満も多かったんでしょうけど
最近はどうなのかなぁ?
書込番号:10821449
2点
ソースネクストの製品は、年賀状用の宛名職人2006と携帯電話ZEROを
使用していましたが、昨年末のWindows7への変更に伴い、両方とも動
かなくなりました。宛名職人は古いので、仕方ないと思い、W7対応の
筆王ZEROに変えましたが、宛名職人のファイル取り込み可となってい
たにもかかわらず、住所録ファイルのデータの一部は飛ぶし、フォー
ムの設定ファイルは読めない等散々でした。
携帯電話ZEROに関しては、パッケージに最長2017年まで、バージョン
アップ0円と表記し、それが売り物の商品なのに、W7対応のバージョン
アップを行わないのはおかしいとサポートにメールすると1週間ほど
すると、この製品はW7対応ではないので、対応している携帯電話7を購
入して欲しいとの返事が来ましたが、再度メールでパッケージにはOSの
更新には、対応しないと書いていないし、VSTAから7の変更はマイナー
チェンジに過ぎないのだから、対応して当然とメールすると2週間ほどし
て、保証期間を過ぎていても、全額返金するとの回答がありました。こ
ちらは、返金してもらえるようになって、よかったのですがとにかく、
対応が遅くイライラしました。
書込番号:10821603
4点
ソースネクスト自体が悪なのは昔から既知のことですが、このソフトは具体的に何の問題があったんですかね?
あと、このソフトの購入が失敗ではなくて、ソースネクストのソフトを購入したのが失敗ですので、今後お気をつけ下さい。
書込番号:10823421
3点
ソークネクストのサポートは最低ですね。今回「マカセル引越」を使いましたがVISTA→7へうまく引越しできませんでした。ファイアーウォールを外しても駄目でしたね。前回、ノートにデータを同期させるため使ったことがあるのですが、結果的には丸1日かかりました。今回は1日かけても引越しができません。途中でエラーが出ます。サポートにメールで問い合わせをしましたが今日で4日経過しても全く音信不通です。こんなメーカーがBCN4年連続受賞しているとは信じられません。この製品は二度と買ってはいけない商品です。こういうのを誇大広告というのでしょうかね。
書込番号:11195859
2点
まあ、ソースネクストだし。
その一言ですべてが片付く気がします。
書込番号:11196175
3点
僕もXPからwindows7への丸ごと引越ししたい願望で、このソフトを購入し、両機種共にファイアーウオールの停止とウイルスソフトを停止し引越し作業を始めましたが結局は失敗し、最初からソフトとデータの入れ替えをDVD-RWで行いました。この製品を使ってうまく成功させた方の意見があれば聞きたいです。
書込番号:11249578
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-