AQUOSブルーレイ BD-HDW43
2番組同時8.5倍フルハイビジョン録りやAQUOSファミリンクIIを備えたBlu-ray Discレコーダー(320GB)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年5月29日 22:57 | |
| 0 | 0 | 2010年3月3日 13:44 | |
| 0 | 0 | 2010年2月28日 11:30 | |
| 0 | 0 | 2009年11月15日 22:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW43
本機種と携帯電話の動画転送機能について教えてください。
本機種(BD-HDW43)でHDに録画したデジタル放送をNTTdocomo PROシリーズ SH-03B(シャープ製)に転送しTV放送を携帯電話にて楽しもうと両端末を3月末に購入致しました。
(現象)
当初3回目までは取説の手順どおりに操作し動画転送をすることができましたが、4、5回目から転送途中で「動画の転送ができなくなりました。接続を確認してください。」というメッセージとともに途中で止まり、完全な動画ファイルの転送ができなくなりました。
(対処1)
当初、BDレコーダー側の不具合を疑ったためシャープのサービスセンタの方にも見ていただき、基盤交換しましたが状況は変わりませんでした。そこで、次に訪問頂いた時には同機種の新品を持ち込み同じ操作を試みましたが、同様にダメでした。(サービスセンタの方が持ち込んだsoftbankのシャープ携帯電話への転送は成功でした)
(対処2)
新品のBDレコーダーからの転送もできなかったため、携帯電話(SH-03B)の同機種の代替端末をドコモショップから借り動画転送を試みましたが同様に動画転送させることはできませんでした。(同じエラーメッセージ)
(疑問)
BDレコーダーも携帯電話も、私が所有している個体の不具合を疑い、それぞれ同機種別端末で確認したのですが、結果としてはどちらのパターンでも完全な操作ができませんでした。もちろん、両端末ともシャープ製であり、さらにはシャープとして動画転送をサポートしている機種として公表しています。
ちなみに接続しているUSBケーブルはドコモ純正品、使っているmicroSDHC(16G)はsandiskを利用しています。(microSDHCは東芝製でも試しましたがNGでした)
同様の事象があった方、同様の事象があって解決できた方、あるいは私と同じように両機種とも同じ機種をご利用しているが問題なく動画転送できている方・・いらっしゃったら何か情報を頂けると幸いです。
TV番組の動画転送をするために両機種を敢えて選び購入したので、本機能ができないことは非常に不本意でなりません。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW43
この機種の購入を検討している者です。 SONY HDR-SR11を持っているのですがそろそろ、HDDやBDに落としたいと考えています。 シャープのHPでAVCHD対応デジタルビデオカメラとの接続に対応した機種を確認したところ、年式なのかSR11はありませんでした。
多分、AVCHDなので取り込めると思うのですが、若干不安です。
承知の上で、シャープのサポートセンターに電話をしたのですが、確認をしているのでなんとも言えませんとのことでした。
取り込めれるのでしょうか?
0点
テレビは東芝32D2000[ブラウン管]をD4接続したモニターでHI8ビデオカメラSONY TR705で再生 S端子接続した画像をL1L2で入力した時に手ぶれない動画は問題ありませんが手ブレやカメラワークが頻繁な画像になると滑らかさがなくおおげさに表現したらちょっとしたコマ送りぎみな動画になってしまいます。再生側のトラブルかと思い他機で再生したらスムーズで問題ありませんでした この機器の入力性能なんでしょうか?
あと入力はHDVのみに対応でDVには対応出来ないのでしょうか?当然DVもOKのつもりでした。DV認識させる方法すらないでしょうか?
0点
関東北部のヤマダ電機にて79800円、ポイント無、5年長期保障別途5%という金額なのですが、都内では一体いくらで購入できるのでしょうか?教えてください。
店員から都内との金額差が激しいとの話も頂いているのですが・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?