AQUOSブルーレイ BD-HDW43
2番組同時8.5倍フルハイビジョン録りやAQUOSファミリンクIIを備えたBlu-ray Discレコーダー(320GB)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全85スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2009年11月15日 09:40 | |
| 10 | 8 | 2009年11月15日 02:36 | |
| 0 | 2 | 2009年11月5日 03:34 | |
| 3 | 0 | 2009年10月26日 00:12 | |
| 13 | 15 | 2009年10月25日 10:44 | |
| 66 | 25 | 2009年10月26日 21:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW43
HDW43自身で受信しているCSデジタル放送じゃなくて
CATVのSTBで受信しているCATV主要チャンネルってことですか?
それならどのメーカーのレコであっても2番組同時録画はできません
そういう意味じゃなくて
STBで受信しているBS/CSデジタル放送同士のことなら
それも2番組同時録画できません
ただしHDD内蔵のSTBからのi-linkムーブはできますし
地デジがパススルーなら地デジを2番組同時録画することはできます
書込番号:10458009
0点
返信ありがとうございます。
HDDなしのSTBで受信しているので録画出来ないんですね。
それならWチューナー買っても無駄になるだけなんでしょうか?
TVはSHARPの32DE5を使ってます
書込番号:10458209
0点
地デジの2番組同時録画はできますし
地デジとの2番組同時録画ならできるから
無駄ってことはないです
ちなみにSTBの機種は?
それ次第ではi-linkを使った録画は一応できますが…
(ただしSTBで受信している番組の2番組同時録画は不可)
一応BD化できるか否かがあるので
ところで地デジって
「パススルー」か否かわかります?
STBの電源などにかかわらずDE5自体で見れてるならパススルーです
書込番号:10458250
0点
STBの種類によりこのHDW43でもiLink録画が出来ますが、その場合でも機種はHDWではなく
HDS32のシングルチューナーの方がお勧めです。
HDW43はiLink録画中は本体録画は出来ませんがHDS32はiLink録画中でも本体録画も出来ます。
(シングルチューナーですがSTB+地デジのW録は出来ます)
いずれにせよ、STBの型番等の情報が必要です。
書込番号:10458268
0点
またまた返信ありがとうございます。
STBはTZ-DCH800でした。
テレビの方はパススルー対応でした
地デジなら二番組録画できるのならWチューナーでもOKですねでもHDS32の方がいいと言われるとどちらか迷うとこです
i-rinkに対応してないとテレビとレコーダ-別々に録画予約しないといけないと電気屋で聞きました。CATVはパナだからパナのレコーダ-がお勧めといわれましたがどうなんでしょうか?
書込番号:10458884
0点
>TZ-DCH800
これはi-link端子を持たないタイプなので
i-link録画は考えなくていいですが
パナのレコでないとIrシステムを使った録画ができません
つまりDCH800とレコでダブル予約が要ります
話にありましたように
相手がパナのレコならIrシステムが使えますが
BW系でないと地デジとの同時録画ができないし
BW系であってもブルーレイ化ができませんし
赤白黄色のコードも必要だから画質はアナログ放送並になります
一応DCH800以外は扱ってないのか
CATV会社に訊いてみては?
もっともいちばんいいのは
BS/CSアンテナを自分の家に立てることですが…_| ̄|○
書込番号:10458946
0点
iLinkではなく外部入力での録画の場合は、予約が面倒なだけではなく、ハイビジョン録画が出来ないのと、
BDへの保存も出来ません。
予算の問題や環境により出来るできないがありますが、
1.BS/CSアンテナを立てる
2.HDD内蔵STB(iLink付)に変更する
3.iLink付STBに変更する
4.そのまま
の順で使い勝手は変わります。
レコーダー自体の使い勝手や機能はシャープよりもパナの方が数段良いですが、STBの録画が絡んでくると
かなり変わってきます。(iLink録画により通常の機能が殺されてしまうため)
パナにする場合は1.または2.になる場合はおすすめです。
3.の場合はシャープHDS32がお勧めで、4の場合はどの機種を使ってもあまり変わりはないというところです。
書込番号:10459209
0点
返信遅くなってすみません。子供が新型にかかって大変だったもので
CATVにSTB変更してもらってパナにするつもりです
ありがとうございました
書込番号:10479041
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW43
価格.comのクチコミみていると、
→ブルーレイ何にすればいいかと質問する
→絶対シャープはやめた方がいいというクチコミがされる
→シャープはやめました
という流れが多い。
売れ筋ランクベスト10にシャープは1機種もない
実際の市場シェアからすればあり得ない
価格.comは、どういう調査してるのだろう?
0点
価格.comからのアフィリエイトを元に集計しているのですから、掲示板の意見に左右されるのは大いにあるでしょう。
そういう性格のランキングです。
書込番号:10434467
0点
シャープのレコーダーを奨めないのは、レコーダー好きな人の意見ですね。パナ、シャープ、三菱を使っていますが、その通りだと思います。
書込番号:10435219
0点
>価格.comは、どういう調査してるのだろう?
どういう調査をしているのか、価格comに質問してもいいかもしれませんね。「売れ筋」の定義はどこかに書かれているのでしょうか。(ちょっと探してみましたけどわかりませんでした。)
察するに価格comを通じて売れているランキングなんでしょうかね?
でしたら掲示板を参考にして皆さん購入されているのであれば、一応ありそうな話ではあります。
書込番号:10442587
0点
>察するに価格comを通じて売れているランキングなんでしょうかね?
たぶん、そうじゃないかなと思います。
おそらく、店頭でシャープを勧められて買う方の多くは、価格コムを見ない(知らない)層が
多いのではないかなとは、個人的には推測します。
書込番号:10442947
0点
一般の人でシャープのリンク対応の液晶テレビを使って
いるならばシャープの最新機種の3台がお勧めなのでは、
今回シャープのこの機種など3台は
基本機能は完全に他社を上回ってますよね。
この機種が出て焦ってるのは
パナソニックとソニーなのでは、
次の機種でもパナやソニーが機能アップしないで
シャープとの機能差が開いたままだとしたら
評価も確実に変わるのでは、
この新型3台のトラブルとか問題なければです。
書込番号:10469316
3点
ここに書き込む方はマニアチックな方が多いので、一般の方とは使い方や、価値観が多少違うのでしょう。シャープのシェアが高いのはアクオスのシェアとビデオ感覚で普通に使ってるユーザーが多いと言ううことでしょう。
書込番号:10470863
1点
>ここに書き込む方はマニアチックな方が多いので、一般の方とは使い方や、価値観が多少違うのでしょう。
マニアックといっても、画質にこだわるならレコーダーよりデノンやパイオニアなどを始めとした専用BDプレーヤーを薦めるでしょうし、番組の保存というレコーダー本来の機能にこだわるなら、番組連動データまで録画再生できるシャープくらいしか選択肢がありません。
ここの掲示板の場合は、マニアックにこだわる部分がかなり限定されていると思います。
それと一部の書き込み常連の人達の影響もかなり大きいと思います。
書込番号:10472545
3点
上のお三方のご意見はごもっともかと(^0^)
BD-HDW25
BD-HDW35
BD-HDW45
と3台(代?)のAQUOSレコーダーを購入し使っていますが
確実に進歩しているのが実感できます。
私が、BDレコーダーに一番希望していた機能が
2番組同時に長時間モードで録画する機能です。
やっと希望が叶い、非常に満足して使っています。
編集に関しては、長時間録画した連ドラを1枚のBD-R(25GB)に
収めるために不要なCMを一部カットする程度なので旧機種の時から
あまり不便は感じた事はありません。
でも、おまかせオートチャプターのお陰で若干楽にはなったかな?
もう少し精度が向上すれば完璧なのですが・・・
やっと、パナやソニーと比較しても
お奨めできる商品になったと思います。
書込番号:10478224
3点
持ってませんが、こういった機能として、
事前に転送ファイルが準備できていれば、短時間(10分以内?)で可能ですが、無い場合は、実時間(60分物なら60分)だと思います。
書込番号:10419604
0点
エンヤこらどっこいしょさん、ありがとうございました。もし10分以内で転送できるのであれば急いでいる時でもあまり気にならない時間で転送ができ地デジが見れますね。
書込番号:10424484
0点
LC40DS6を持ってたので、こちらのブルーレイを購入しましたN
家族で使うのにテレビのリモコンから録画予約や再生など簡単で満足しておりますN
機械に弱いうちの一家は入力切り替えの操作すらすぐ忘れる年寄りも居ますのでH
祖父の部屋にはブルーレイ内臓型のテレビを購入しました。
この機種でブルーレイディスクに録画予約を記憶させてあげてから祖父の部屋の内臓型テレビへ入れると記憶させた時間に録画されるのも便利だと思いましたB
年寄りの楽しみはテレビ試聴しかないと言われム
妻には子供のアニメ録画中にブルーレイソフトが見れるものをと言われム
全部なんとかクリアですN
ちなみにエコポイントは国のエコポイント予算があり3月31日までもたない可能性があるかも?
と従業員の方がおっしゃってましたK
3点
ブルーレイレコーダーを購入しようと思っているのですが、今あるテレビがシャープのLC32GH2タイプの物で、i・link機能の事を考えると同じシャープ製品がいいのかなぁと思いきや、シャープの悪評にびっくりで、どうしようと迷っています。
他社製品ではソニーかパナが良いみたいな感じですが、テレビと別製品でも問題なしでしょうか?連結?連係?の事を考えたら、やっぱりテレビと同じ機種で揃えるほうがいいのでしょうか?
ど素人ですが、よろしくお願いします。
0点
TVとの視聴では、i.linkは関係ないです。必要なのはHDMI端子。無い場合はD端子です。
リンク機能も、電源連動くらいは、リンク機能搭載の何処のメーカーでも可能みたいです。また、TVの簡単な操作なら、レコのリモコンでも可能です。
ですので、揃えること自体、あまり意味がないです。
特にこだわりがないなら、パナが便利で分かり易い。ビデオカメラ優先で使うなら、ソニーって感じです。
シャープは、最新機種で多少使い勝手は良くなってますが、実力のほどは不明なので、もう少し待たれた方が良いと思います。
書込番号:10362184
![]()
2点
>他社製品ではソニーかパナが良いみたいな感じですが、テレビと別製品でも問題なしでしょうか?連結?連係?の事を考えたら、やっぱりテレビと同じ機種で揃えるほうがいいのでしょうか?
ここの掲示板では語りつくされていますが、揃える必要は有りませんし、相性も有りません。(これまでVHSデッキでもそんな事は無かった筈です。)
いわゆる○○リンク機能であれば揃えた方が機能しますが、所詮オマケ機能であり、レコーダー選択の第一条件では無いと思います。
ご自分の使い勝手に合った製品を選択するのが良いでしょう。(結果としてメーカーが揃えばそれで良しとします。)
書込番号:10362219
![]()
3点
エンヤこらどっこいしょさん、jimmy88さん、ありがとうございました。
心のモヤモヤが解消されました☆
ビデオカメラの溜まり過ぎたものをブルーレイに録画したかったのでソニーで考えて見ます。
単純ですがなんか楽しくなってきました(笑)ありがとうございます。
書込番号:10362336
0点
うちの、パナのBW830と日立のHR9000ではHDMIリンクは全く機能しません。それでもごく普通に使えています。まあパナのあまりにもリモコンの使い勝手の悪さにAVアンプの学習リモコンを完璧に?マスターしましたが。
レコーダー選びは単にテレビに合わせると言うのではなく、各社のレコーダーと比較して検討するのが第一だと思います。やはり最初にテレビありきではないでしょうね。
書込番号:10362823
![]()
2点
FM-2004さんありがとうございます。
l・linkしないものどうしもあるんですね。それも色々ふまえて検討しようと思います。
雨トークかなんかの番組で、芸人さん方が学習リモコンの事をいってましたが、学習さすのに大変そうと思いました。でもやっぱビデオカメラの編集の事を考えてソニーの使いやすそうなのを探してみようと思います^^v
あ、でもビデオカメラは日立なんですけど・・・。ここのレスに日立の『ひ』の字も出てこない感じからして、やっぱ日立はいけてないんですかね〜^^;ビデオカメラもソニーにすりゃよかった・・・。
そのへんのソニーのレコーダーとの相性はどうなのか・・・って、ソニーのレス見てから検討してみます・・・。
書込番号:10363077
0点
解決済みとされたのでレスするのに迷ったんですが一点だけ
i.LINKとHDMIリンクはまた別の意味になりますので、その辺は調べられたら良いかと思います。
書込番号:10363259
0点
>でもビデオカメラは日立なんですけど・・・
ビデオカメラは何でもOKではありません
ビデオの型番は何ですか?
書込番号:10363267
0点
>ビデオカメラは何でもOKではありません
ビデオの型番は何ですか?
型番はDZ-GX3100です。大丈夫ですかね?;
書込番号:10363374
0点
fm-2004さん
解決してないのに解決しててすみません;
今調べてたんですが、ん〜なんか、HDMIケーブルがあれば
画質音声がキレイに見えて、かつ今までごちゃごちゃしてた
ケーブルがスッキリ片付く、テレビのリモでレコーダーの電源やら
録画予約やらができる、優れたケーブルって感じでいいんですかね?
なんせテレビとレコーダーの機種が違ったら、それがあったらある程度、
連携した動作をするってことですよね?でも合わない機種もあるってことですよね?
間違ってたらすいません。でも合う合わないってどうやって見極めるんですか?
解決しときながら質問してすみません;
書込番号:10363484
0点
あげないないさん
解決しときながら質問してすみません;
いえ、とんでもないです。
そうですね、その解釈で合ってると思います。
HDMIリンクですが、例えばレコーダーに市販のBDをセットするとテレビの電源が自動的に入りテレビの入力も自動で切り替わって再生を始める。メーカーを合わせた場合こういったことは動作保証はされていますが、他メーカー同士だと話は別です。 実際は繋いで見ないと分かりませんし動作保証もありません。ですから
>でも合う合わないってどうやって見極めるんですか?
他メーカー同士だと見極める方法はないですね。購入してみないと分からないといったような。。
書込番号:10363588
2点
fm-2004さん、遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。
こればっかりは買ってみないとわからないんですねぇ・・。
一度ソニーのレスで同じ機種のテレビでソニーのレコ持ってる方がいるか
尋ねてみます^^;
国産をうたっているシャープがこんな事態になってるとは・・・
こんなことならテレビもソニーにしとけばよかったなあ(‐‐;
そしたらlinkに悩むこともないだろうし
機械音痴ですがこれからは価格に囚われず性能重視で検討していきます。
みなさんありがとうございました。
書込番号:10363634
0点
8cmDVDだからHDDへのダビングは
実時間ダビングと画質劣化します
ビデオモードのDVDはファイナライズしないと
再生出来ないって点くらいで問題となるようなことは無いと思いますが
再生出来るかどうかだけは一応店頭で確認したほうが良いと思います
ちなみにシャープ買ったら8cmDVDからHDDへのダビング自体が出来ないから
当然BD化も出来ませんでした
ソニーでBD化しても8cmDVDは保存してたほうが良いです
そのDVDが最高画質だしバックアップも兼ねます
書込番号:10363639
2点
ユニマトリックス01の第三付属物さん、色々調べていただきありがとうございます☆
しかも解決してないのに解決ボタン押してしまってて失礼しました;
あっぶな〜!!シャープ買ってたらメインな事がまったくできなかったとこです!!
よかった〜買うのためらってここに会員登録して初レスして‐‐;
でも今持ってるビデオカメラってやっぱイケてないんですねぇT_T
3年前に夜中のジャパネットたかたマジックにひっかかった私が悪いんですけどねぃ・・
なんかややこしそうですね。。ファイナライズにバックアップかぁ‐‐;
がんばってみます。あとそのまえに再生できるかお店の人に聞いてみます☆
みなさん本当にお世話になりました〜!
書込番号:10363669
0点
答えが出たようですのでこの点だけ。
>雨トークかなんかの番組で、芸人さん方が学習リモコンの事をいってましたが、学習さすのに大変そうと思いました。でもやっぱビデオカメラの編集の事を考えてソニーの使いやすそうなのを探してみようと思います^^v
簡単ですよ。今の学習リモコンは、プリセット学習リモコンですべてを記憶させる必要は無いです。
と言うよりも、プリセットを設定するだけで十分使えます。
この辺が実用面で評判良いです。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/acc/index.cfm?PD=31236
書込番号:10363783
1点
>あとそのまえに再生できるかお店の人に聞いてみます☆
お店の人の答えはアテにならないです
RAMにはファイナライズ自体がありませんが
RやRWは前レスのファイナライズさえやっていれば
仕様的には再生出来るはずです
でもディスクの種類や状態とビデオカメラの調子で
例外もありえるのがDVDで相性と呼ばれる時もあります
相性が悪くて再生出来ないのと
相性は関係なく仕様で元々再生出来ない事は
区別しないといけません
だから8cmDVDを実際数枚持ち込んで
再生出来るのを確認した方が良いです
種類の違うDVD(RやRWやRAM)を使ってるなら
種類毎に確認した方が確実です
次にビデオカメラを買い換える時は
メーカーはどこでも構わないし何に録画するタイプでも良いんですが
主流のAVCHDタイプを買えばビデオカメラで撮影した映像のままBD化出来ます
書込番号:10364465
1点
ダブル録画中にブルーレイが再生できるようになった。(SONY、パナソニックではできない)
3秒しばり編集がなくなり、ゴミもでなくなった。
ハンディーカム取り込みの時に撮影時の日時表記ができて、TV録音中でも取り込み可能。(SONY、パナソニックは取り込み不可)
ダブル録画の両方に圧縮がかけれる。(SONY、パナソニックでは不可)
自動チャプターが付いた。(ダブル録画でもダブルチャプター入ります)
早見、早聞きができるようになった。
ブルーレイディスクへの直焼き可能。
ダブル録画中でもHDD内部番組編集やブルーレイディスクへの高速ダビングが可能。
まだまだ機能アップしてると思うので、わかりしだい書き込みします!(b^ー°)
7点
パナ機でダブル録画中に(モードは限られます)BD及びDVDの再生は可能です。
詳細は知りませんが、圧縮モードでダブル録画が出来るのであれば、AVCを2機搭載しているのでしょうか?凄いですね。
書込番号:10358181
0点
ダブルトランスコーダー採用とのことです。\(^ー^)
パナソニックは、ハンディカム取り込み中は録画予約が起動しないで取り消しされてしまうのを改善してほしいです。
パナソニックはダブル録画中にブルーレイが再生できる条件ってDR DRですか?
書込番号:10358189
0点
はい、DRモードに限られます。
シャープさん、進歩しましたね。
書込番号:10358209
2点
みるくさん。
色々と他社の製品の機能などを調べてご購入された?んですね。
少しHP(シャープ)を見ましたが、このシリーズのハイエンド機は3極の電源ケーブル付属で対応なんですね。凄いなぁ(パナ機はメガネ式タイプ)
話が少しそれてすいません。
書込番号:10358299
1点
実機触ったので、他でレポしてますが、
>ダブル録画中にブルーレイが再生できるようになった。(SONY、パナソニックではできない)
これは、確認できませんでしたが、おそらく事実でしょう。
これで、ソフト再生に関しての使い勝手は、シャープ>パナ>ソニーの順となった感じです。
>3秒しばり編集がなくなり、ゴミもでなくなった。
嘘情報。モードの確認をしてませんが、頭は1フレーム可能となってますが、中間は3秒制限健在。
削除精度も過剰に削っている感じ(だからゴミが出ない?)。店頭操作中(再生コマ送り確認中)にフリーズして最終確認とれず。
>自動チャプターが付いた。(ダブル録画でもダブルチャプター入ります)
精度はかなり大雑把。平気で20フレーム程度のズレあり。また、編集にはロクに使えない(下記)ので、価値は他社の半分以下。
・一時停止時にチャプター送りができない=チャプター送りキーがコマ送りキーに変身。
・再生中のチャプター飛ばし(戻し)は、直近に戻らず、もう一つ先まで飛ぶことが多い=再生ポイント前後数秒間の範囲のチャプターは無視されるみたい。
結局、Wトランスコーダ-のメリットのみで、それ以外の機能は従来通りか?他社(パナ・ソニー)を超えるものはない。
相変わらずのDLNA未対応、携帯・PC予約未対応ですから。
あと、8.5倍の画質。動画はパス。残像出まくりで酔いそうになります。他社とは、比較してません。
前回の操作制限の軽減宣伝の時もそうですが、過剰な宣伝に踊らされずに冷静に判断した方が良いです。
裏録の追っかけ再生ですが、通常の録画メニューからの実行は不可能(リストに出ない)。別スレで取説アドバイスを受けた感じでは、録画中&番組視聴中に再生ボタンを押すという特殊な操作みたい。
メニューの大幅変更
初期基本メニュー構成が一新。押すと上部に操作機能が表示。右側に機能や操作先メニューが出る感じ。システム的にはソニーのXMBに似てはいるが、操作自由度は全くない。あと、字も小さい。
編集に入る場合は、タイトル選択中に黄色ボタンを押さないと進め無い仕様。
編集は、部分削除とサムネイル変更、チャプター分割&結合のみ。タイトル分割機能は相変わらずなし。
やはり、評価できるのは、Wトランスコーダのみみたいな感じです。安定性は今後の様子見です。しかし、単なるトリック再生中にフリーズするとは、・・・微妙。
書込番号:10358532
9点
>ダブル録画中にブルーレイが再生できるようになった。(SONY、パナソニックではできない)
取説によれば表録画を使ってると
市販BDの再生ができないって読めますが…
>しかし、単なるトリック再生中にフリーズするとは、・・・微妙。
同意です
シャープを非難するつもりはありませんが
安定性ってすごく大事ではないか?とは思います
書込番号:10358732
0点
エンヤこらどっこいしょさん、いつも詳しいレポありがとう!
やはり#…(^^;)
少しは期待したのに…orz
万年睡眠不足王子さん、どうもです。
>安定性ってすごく大事ではないか?とは思います
同感です。
書込番号:10358858
0点
>平気で20フレーム程度のズレあり
実際の番組録画をやりながら使ってみないと、細かいところはわからないと思いますが、
20コマはちょっといただけないですね。
>・一時停止時にチャプター送りができない=チャプター送りキーがコマ送りキーに変身。
このあたりがシャープの欠点というか、感覚的に操作が出来ないところ(表示画面によって色キーや他のキーの使い方に一貫性がない)
なので、改善して欲しいところですね。
>TV録音中でも取り込み可能。(SONY、パナソニックは取り込み不可)
TV録画中だとおもいますが、これは良いですね。
ディスクから書き戻しが出来ない仕様はまだ一緒ですかね?
書込番号:10359151
0点
以前から気になってはいたのですが、@みるくさんは実際に購入
し使用してからユーザーレビューを書かれているのでしょうか?
HDW43にも既にユーザーレビューを書かれていますが、本当に購入されてるのか甚だ疑問です。
私には購入することなく、単にシャープ好きだというだけでユーザーレビューに
書き込んでるだけのように見えます。
目的は単に満足度を上げたいだけに見えるのですが、もしもそうなのでしたら
今後は購入もしていない機種のユーザーレビューを書き込む事は、控えた方が良いと思います。
購入してもいないのにユーザーレビューを書いてると思った根拠はこちらです。
http://review.kakaku.com/review/K0000024108/ReviewCD=211211/
書込番号:10359651
4点
そうですね。良い方に解釈はしたいですが、本当なら由々しき事ですね。小生などは買うときにメーカーのカタログでは見えない本当のところを知りたい、探りたいと慎重に良い買い物をする指標として大いに参考になると思って、拝見させて頂いているのです。
しかし、憶測で書いてあるかどうかも、しっかり調べて洞察する眼も養わなければならないと思いました。
さて、小生は録画することが趣味なので、今回は2番組同時AVC録画のみでも高く評価、支持しているので、マシーンが頻繁に凍らない事を願いながら購入を検討中です。しかし、パナ ソニー シャープと3台も所有しているので、要らないって言えば要らないのですが、やはり、どこかでDR録画後のレート変換が省けるのが最大の魅力だと思っています。(笑)
書込番号:10360209
0点
>ハンディーカム取り込みの時に撮影時の日時表記ができて
カタログや、メーカーHPで取説見たりしましたが、これができるという表記が見当たりません。どこを見たらわかるのかお教えいただけませんか?
書込番号:10360696
0点
別に書き込みしても、いいじゃないですか!!
あなた達はシャープの批判ばかりですが、メーカーの人ですか[
私はシャープが好きで、いろいろ電気屋さんで聞いたり、いじったりしてますが、買わないとここに書き込みダメなんですか[
買ってなくて書いてる人いるじゃないですかセ
ほんと頭にくるヘ
安定性安定性って、何台販売されて何台返品とか初期不良でたとか、すべてのメーカーのを知ってて言ってるんですか[
シャープが欲しくて書き込みした人にやめた方がいいとか、書いてる方がおかしいし、パナソニックとSONYには、そんな書き込みはない。って明らかにシャープに恨み持ってるしか考えられない。
シャープの人も、この人達の書き込みせいで売れないとか普通にあると思う。
価格.COMの知名度も上がって、すごい人数の人が見るのに酷過ぎる!!
そのうち2ちゃんねるみたいに訴えられないように皆様、気をつけてね。
書込番号:10361737
2点
@みるくさん
シャープ好きなのはよいですが、
ルールに反する書き込み(レビュー)や嘘の書き込みはいけません。それこそ、ここは2chではないです。
素直に良い部分は良いと書けば良いだけ、それを確認もせず嘘まで交えて過剰な書き込みはひんしゅくを買います。(それこそ2chの書き込みと一緒です)
感情的にならず、冷静に物事を判断すべきです。
書込番号:10361956
9点
>買わないとここに書き込みダメなんですか
ユーザーレビューと掲示板に書き込みするのを一緒にしないで下さい。
ユーザーレビューとは、ユーザー(利用者)レビュー(感想)つまり利用者が
感想を述べることです。
ですから購入してもいない方が、ユーザーレビューをするのは間違ってるって事を
お気づき下さい。
書込番号:10362144
13点
この製品がそんなに気に入ったのだったら、ぜひ購入後に詳しいレポートをお願いします。
きっと参考にしたい人は大勢いると思うので。
書込番号:10362637
2点
批判ばかりの人間=メーカー工作員って・・・
スレ主もしっかり、ソニー・パナをシャープと対比させて
批判してるやん。
訴えられないようにねって
それじゃ2社から訴えられないように、スレ主も気をつけなよ。
あ、それから間違いを指摘されたんだから
素直に謝るのが筋だと思うけど?
>シャープが欲しくて書き込みした人にやめた方がいいとか、書いてる方がおかしいし、
>パナソニックとSONYには、そんな書き込みはない。って明らかにシャープに恨み持ってるしか考えられない。
そりゃ、シャープがソニー・パナよりも
秀逸な出来だったらシャープを勧めるがな。
んでも、比較して使いづらい箇所が2社よりあるからソニー・パナを勧めるんでしょ。
逆にスレ主が「好き」なシャープを他人が購入して『こんなこともできん』っていわれたらどうすんの?
(しかもそれが、ソニー・パナならできたことだったら尚更)
ま、
真っ向から批判されたからといって
怒りなさんな。
書込番号:10362801
4点
購入していないでレビューというのはありえないでしょう。
また、レビュー内容も偏りすぎだと思いますよ。
私は少なくともシャープ(3台)ソニー(4台)パナ(2台)東芝(3台)持った上で公平なジャッジをしている自信はあります。
書込番号:10363192
6点
自分もみるくさんと同じくシャープの書き込みには不快感がありました
マニアな方からすれば必要な機能がないかも知れませんが一般的に使い勝手は揃っていると思います
皆様で攻撃的に批判するのは良くないのでは[
書込番号:10363531
4点
ここで、シャープ機に悲観的なレスが多いのは、おそらく、自分のレコーダーに求める機能・性能の期待を実力的に裏切られたことが多いためでは?
ですので、納得させるだけの性能や機能を示せれば、否定的なスレは減ります。
東芝なんかはその典型では?
書込番号:10364038
0点
ぼくもシャープ(6台)ソニー(1台)パナ(1台)東芝(昔1台が今0台)、テレビもシャープ(昔3台が今1台)ソニー(昔1台が今0台)
パナ(昔1台が今0台)東芝(昔3台が今0台)と現在は何故かシャープ製品で固められていますので、どうしてもシャープを
贔屓目しがいがちです。また他社より劣っている事が判明すると、悔しくて、可哀想でたまりません。
ここのカキコミで本当に良くないものを良いとは言えませんよね。ぼくのばか娘とばか息子みたいなもんです。
出来損ないには、何とか良くなって欲しいと願うから、シャープには厳しいコメントをしてしまう事を、ぼくの場合、ご理解ください。
みるくさん、何時の日にか、シャープにしておきなさい!本当にシャープを買ったら失望しませんよ!と
言える日が来たら良いですね。他社の製品も良くなって批判しなくて良くなれば更に良いですね。
※各人の好みが違いますので、必ずと言ってよいほど、逆のコメントは出てきます。その中から本質を見抜くようにしたいですね。
書込番号:10365483
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?