ATH-P150TV
映画やドラマの台詞などを明瞭に聞くことができる「はっきり音」機能を搭載したオープンバックダイナミックヘッドホン。価格はオープン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-P150TV
当機に限った事ではなさそうですが,某ショップの高級電源タップ辺りで,サンヨー製のeneloopを充電すると,音が好くなるとの噂を耳にしました。
で,当機を使って,オーディオ系タップ類にてeneloopを充電したら,音が変わるのか!を試して見ましょう。
で,eneloopの単四電池を四本用意しました。
その内の二本を,何もしないで当機へセットして,普通なに鳴らしてます。
次に,この電池を一度使い切り,オーディオタップにて充電して,もう一度使い切るまで当機を鳴らします。
次に,普通な電源タップにてeneloopを充電して,当機を鳴らして見ます。
此れで音が変わったら,某ショップの報告噂は大丈夫かな。
0点
新eneloopを使い切って,普通な電源ラインにて充電して見ました。
充電した系統は,先に試した系統と同じです。
で,結果は悪くなりました。
此方も,旧eneloopと同じ様に,低音〜高音までバラバラにBALANCeを崩して,平面ちっくな音空間へ来ました。
結論として,eneloopを巧く使うには,電源ラインが好い環境にて充電した方が,好い音を出す様になるでした。
其れから,新eneloopは,パッケージのくだりに「出荷時の充電分の電力は太陽光発電で賄われています」と在りますから,賄うエネルギーはクリンなんでしょうね。
書込番号:10552198
0点
どらチャンでさん 遅スレ失礼!
↓まぁ所謂、内蔵リチウムお試し中でしたょw
Miley Cyrus 曰く私のステージパフォーマンスじゃじゃ馬と、脳ミソG−チャルせず・A・Just Beat It!だってさ♪
書込番号:10573943
0点
ジャジャ馬?Miley Cyrus姫はアンリ神の手Goalの如く?脳みそテロ攻撃に散りましたょ残念w
極々Cool&Smartに応対した筈?まぁ是非はさて置きジャッジ君が神ですからw
そうそう,Premium,P.S.ちゃーじ℃P*HPA&P*DAC/AMP。。Version
↓他不味目なっソースに有効でしたね。。大変よくできました♪
Linkin Park/MeteoraやFall Out Boy/My Heart Will Always Be The B-Side To My Tongue,..etc
まぁソース優秀盤目白押しジャンルは言うまでも無いですからねぇw
さて, 前置きは程々にして。。
Premium,P.S.ちゃーじ℃Part2〜DAPLitium(Keg−MGR-7)。。Versionは如何に?
Miley Cyrus。。Version〜
P*HPA&P*DAC/AMPの結果〜の推察の通り,Premium,P.S.ちゃーじ℃DAPLitium(Keg−MGR-7)にも有効。。でしたよw
勿論,好みの楽曲deミリオン%的中かなw
Taylor Swift姫曰く「DAP直挿し表現Gも無理しなきゃ、HOMEを彷彿としたミルフィーユ表現∴7部門総ナメも狙えるわっ」
トッ囁いてましたょ?
書込番号:10618474
0点
因みにeneloop他外部充電池の効果に付いては断言は致しません・・”悪しからず!
まぁPremium,P.S.ちゃーじ℃〜Lithium〜推察として限りなくYes’とし時ますねっw
そうそうw河馬ー論?「虎穴の筈が所謂,墓穴かな?」
「何か」御爆de抜ヶ(滑降w)悪ぃのかな?図☆”deっ?別すれイブラ砲に遣られて撤収かな?
話しそれますけど。。季節ネタをひとつ!!
*空間認識能力と少し畑w違いアレ℃・・”運動神経・能力は如何に?
初心者スキー指導するも上達スピードってマチマチなんですょねぇw(舞指導経験談w)
姫も飛び級OKセンス好いの居るし、真逆に同期の♂de簡便してょてっ鈍臭い奴も居たw
まぁ何れにしても、はじめの一歩、基本は大切de自己流引き摺ると後々伸びませんょねぇ
↓そー案外雪国育ちの地元民に多いですねぇ所謂、自己流!
取り敢えず滑るもコブコブ上級ゲレンデ辺りde先ず膝が揃いませんねぇ勿論、選手レベルは別格としてね!
他。。方向音痴とかも、まぁ善く言えば個性と取れなくも無いけどねぇ
もうひとつ, 職人って器用なっ奴より不器用な奴が向くらしぃ
所謂,カメ君wそーウサギさんはサボるらしぃ↑(不器用な職人談)
*Hybridモード系アルフレッド亀スター君曰くさて,私はドチラでしょう?
舞スタンスは仮に容姿端麗姫の意見deあってもNOはN○!(Oが丸は愛嬌)
扇子ZERO不細工姫の意見も・・’あくまでYESはYeS!!(Eがeも愛嬌)
そー微動ダニ(蚤の徘徊?)しませんねぇw恍惚サル鎮座ですかぁ!
そーエージング過多deコケった?幼児(御仁)帰りした?ガキ(御仁)と懐が違いますょ・・’
まぁお互い各々のピッチ&スタンスですかぁ〜サル山on猿?或は,大海off蛙?に鳴らんde楽しみま省かぁ☆(*^ー゚)v
書込番号:10632886
0点
電池には,エネループに限らず音場感違いが出て来ます。
音場感が浮く電池と音場感が浮かない電池です。
音場感が浮いた印象が出る電池は,100円ショップ等の安い電池,コンビニの電池とか他にも在りますが,昔から定評が在ります電池では浮かないです。
因みに,Panasonicの黒マンガン,富士のリチウム乾電池,SONYのウォークマン乾電池,昔の二次電池辺りは,浮かないドッシリとした音を出します。
また,音が好いと宣伝して居たPanasonicのオキシライド乾電池は音場感が浮いた音を出してました。
で,この電池は外れで,パワーで誤魔化した音でした。
で,エボルタ乾電池は音場感が浮かない確りした音を出します。
書込番号:10633756
0点
外部充電池,ですかぁ貴方の耳de納得したモノを使えばいいんじゃねぇ?ソノ運用環境御仁がねっ!!
そうそうw図ったように降って湧いたw売れスジ〜外れたw河馬ースレ,普天間とは真逆に?過疎ってますねぇ?
確りフザケ多イロを織り交ぜdeっw日本流何ゴトも玉虫色?先延ばし所謂,誤魔化しw玉ちゃんdeっ!!
ピッチ&スタンス〜外部電池試せないのがっ少々心残りde残念ではありますけどw
まぁ態々システムつくる魔でも無いw音楽FAN∴どーでもいいw所謂,ゾーン〜生暖かく見守ってますょファイトー☆(*^ー゚)v
書込番号:10636462
0点
玉ちゃんと言えば,多摩電子のイヤホン。
低価格帯のモデルのみですが,有名メーカ因りも音が好い。
当機は,なんぼトークが明瞭になっても音が悪く,シャカシャカ調な音が煩いですね。
電池銘柄はセレクトしますょ。
音場が浮く電池は使わない薦め無いです。
勿論,オーディオ装置にエネループは薦めませんです。
処で,過疎って居る場所が?です。
過疎って居る場所は沢山在りますので。
書込番号:10636637
0点
そりゃソーだろ!私は利用環境に無いから、、Premium,P.S.ちゃーじ℃をセレクトしますょ♪
システム・HP・そー電池(充電池)然り全てGが物語ってますねぇw
確りフザケ多イロを織り交ぜに応戦は致しますねぇ!!イブラ砲にてw
↓他人のキャラに興味はありません〜
空間眺められ無い御仁(後退刻)にSI段違い平行棒∴無意味サル山GでっOK!まぁ時が解決?
まぁスタイル&スタンスは,感度&感性それとプロセスに関与せず自ら切り開くノミde昇華!
ツールを生かした表現G・&・を結ぶインテグレートは極々プライベートなっプロセス
まぁ段違い平行棒〜Wake U〜pに期待♪Step By Step・A・!
書込番号:10636722
0点
追記*
私はインストラクターじゃぁ在りませんょ!個人的に御機嫌なっ音楽故のSIステップup☆
現状、低価格帯〜全て試す必然性を感じない!まぁ遣りたい奴がどうぞーのスタンス!!!
因みにeneloop他外部充電池の効果に付いては断言は致しません・・”悪しからず!
まぁPremium,P.S.ちゃーじ℃〜Lithium〜推察として限りなくYes’とし時ますねっw
ってコト!論理&行動は到って単純ですょ♪弄られるのは特に好みませんねっ!!
書込番号:10636906
0点
↓失敬
ってコト!論理&行動は到って単純明快ですょ
書込番号:10636934
0点
電池での音場違いも断言する小生です。
なんせ,空間的な音の浮き印象の違いを初めて体感したのは,電池銘柄からです。
勿論,ポータブルMDPの,SONY機のスタミナの無さに因る音暴れも外しませんし,ポータブルCDPでも外しませんね。
其れから,此処の掲示板モデルで挙げるとすれば,STAXの001MKUのLED点滅因りも早くに,スタミナ切れに因る音場空間の浮き加減が判りますょ。
SONY機のPMDPもSTAXも,時間と共に段々と大地へ根付いた根っこが解き放たれて,浮いて行くラピュタ城の如しです。
書込番号:10637196
0点
システム・HP・そー電池(充電池)然り全てGが物語ってますねぇw
書込番号:10637238
0点
現状、低価格帯〜全て試す必然性を感じない!まぁ遣りたい奴がどうぞーのスタンス!!!
書込番号:10637252
0点
私はインストラクターじゃぁ在りませんょ!個人的に御機嫌なっ音楽故のSIステップup☆
書込番号:10637265
0点
Fモードde精度の合った空間創れるシステムも
先ず残量の程度なりなっ空間描写おいしーミルフィーユがぁ〜潰れてwようこそヒラ目君もーどに突入〜
書込番号:10637290
0点
お気に入りの楽曲deミリオン%的中を誇ります∴ソコんトッコよろ了解♪
書込番号:10637335
0点
ってコト!論理&行動は到って単純明快ですょ♪弄られるのは特に好みませんねっ!!
書込番号:10637371
0点
如何に,電源系が大事かが判る試しのアイテムですね。
因みに,SONY機でスタミナが切れた電池にて,Kenwood機では更に10時間は使えましたょ。
Kenwoodのデジアン機とSONYのデジアン機との比べですね。
この時から,Kenwoodのデジアンはホワイトノイズが多くDAPへ引き継がれて居ましたね。
書込番号:10637402
0点
>因みに,SONY機でスタミナが切れた電池にて,Kenwood機では更に10時間は使えましたょ。
↑まぁ遣りたい奴が遣ってコレはおいシー情報ですねぇ♪興味アル奴にw
書込番号:10637460
0点
舞スタンスは仮に容姿端麗姫の意見deあってもNOはN○!(Oが丸は愛嬌)
扇子ZERO不細工姫の意見も・・’あくまでYESはYeS!!(Eがeも愛嬌)
そー微動ダニ(蚤の徘徊?)しませんねぇw恍惚サル鎮座ですかぁ!
↑10hまぁホンとだったらの括りは付けときますねっ☆(*^ー゚)v
基本他人の耳に関与せずのスタンスde!
舞スタンスP2w原始人に無理やり空間・A・靴を履かそーとしても・・”自然進化が何より♪
書込番号:10637672
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)