BDR-S05J-BK
12倍速BD-R記録/防塵構造ディスクドライブメカニズムのSATA内蔵型BDドライブ(ピアノブラック)。本体価格はオープン

ブルーレイドライブ > パイオニア > BDR-S05J-BK
CyberLinkのバンドルソフトをインストールしましたが、
Blu-ray Disk-suite内のソフトは、Labelprintを除いて、
30桁のアクティベーションキーの入力画面が出て先に進めません。
CDケースにもマニュアルにもキーは記載されていないようです。
再インストール、ユーザー登録をしても同じ症状でした。
正常にインストールできていれば、アクティベーションキーの入力画面は
自動的にパスするのでしょうか?それとも、何か見落としがあるのでしょうか?
ご教示ください。
書込番号:11399893
1点

こんばんは
BDR-S05J-BKは正常に認識されていますか?
確かS03のときだったけど本ドライブと一緒で無いとダメだったような記憶があります。(うろ覚えだけど)
実際にはバンドルは直ぐに削除して他の製品を導入したので、あまり覚えていません。
ちゃんと本ドライブが認識されたPCなら、とりあえず全てのバンドルをアンインストール後に再起動、そして再インストールしてみては如何でしょうか。
書込番号:11399926
0点

ありがとうございます。
デバイスでは、BDR-05Jでなく、BDR-205の名称ですが、正常に認識されているようです。
二度アンインストール、常駐ソフトを止めて再インストールしましたが、駄目でした。起動時に毎回、ユーザー登録画面が出て,何度登録処理をしても、同じことのくり返しという症状です。
書込番号:11400062
0点

先ずはサイバーリンクで確認を・・・ですかね。
書込番号:11400453
0点

ありがとうございます。デバイスが正常に認識されていてもアクティベーションが有効にならないということで、サイバーリンクに確認してみます。
書込番号:11400479
0点

CyberLinkのサポートサイトに会員登録すると、バンドル版のサポート情報も入手できます。
BDR-S05J-BKの「PowerProducer」のFAQページに、
Q) CDキーの入力桁数とCDキーの桁数が異なりエラーが出てアクティベーションできません
A) PowerProducerを起動後、下記ページからのアクティベーションは必要ありません。このCDキー入力画面は、製品版へのアップグレードをする際に入力いただく画面となっています。
と出ているので、CDキーの入力は必要ないと思います。
Q) すでに製品のユーザー登録をしているが、繰り返しユーザー登録を求められます。解除したいです。
に対する回答もサポートページに掲載されています。
書込番号:11401737
1点

チミとは違うのだよさん。ゲームは卒業さん。ありがとうございます。サイバーリンクに確認したところ、
「OEM版ソフトウェアは通常使用においてキー入力の必要がないプログラムとなっておりますが、ソフト起動時にキー入力を求める画面が自動で立ち上がる場合はプログラムが正常に動作していない状態と考えられます。」
「特定の環境下においてユーザー登録を行っても登録画面が表示される場合がございます。」
ということでした。何か既存のソフトと競合しているようです。ウィンドウズの再インストールも考えてみます。
書込番号:11403023
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)