Adobe Photoshop Elements 8 & Adobe Premiere Elements 8 日本語 乗換え・アップグレード版
Adobe Photoshop Elements 8 & Adobe Premiere Elements 8 日本語 乗換え・アップグレード版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月23日
Adobe Photoshop Elements 8 & Adobe Premiere Elements 8 日本語 乗換え・アップグレード版 のクチコミ掲示板
(58件)このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年5月14日 09:03 | |
| 3 | 2 | 2010年5月12日 13:52 | |
| 2 | 2 | 2010年4月17日 16:11 | |
| 2 | 0 | 2010年3月24日 22:32 | |
| 0 | 0 | 2009年12月24日 12:09 | |
| 0 | 5 | 2009年12月19日 07:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 8 & Adobe Premiere Elements 8 日本語 乗換え・アップグレード版
たびたび申し訳ありません。
体験版をダウンロードして試用しているんですが、グリーティングカードとフォトコラージュの違いって何なんですかね?
どちらもできあがりが同じなので、違いがわかりません。
どなたかわかり方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 8 & Adobe Premiere Elements 8 日本語 乗換え・アップグレード版
このソフトの購入を検討しているのですが、「その他のデジタルビデオ編集ソフト」っていったい何を指すんでしょう?
ちなみに私はユーリードのMedia Studio Pro8を持っているのですが、これは対象になるんでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃったらお願いいたします。
0点
実際は 乗り換えはあって無きがごとくなんでけど
気になるのなら 直接聞いたほうが早いでしょう
注文窓口ならすんなりつながると思うよ
【アドビストア注文窓口】
TEL:0120-61-3884(フリーダイアル)
書込番号:11351133
![]()
1点
>jjmさん
ありがとうございます。
電話してみたところ、乗り換え版といっても、通常版と何ら代わりがないみたいです。
これなら、みんな乗り換え版を買いますよね。
書込番号:11351332
2点
クチコミを見てビックリです。
PHOTOSHOPとセットでアップグレードパッケージを、2、3、7と買い、7については用がなかったので使いませんでしたが、今回必要だったので、折角やるならと8を購入してしまいました。皆さん同様、キャプチャだけは出来ましたが、その後は頻繁にクラッシュし勝手に終了してしまいます。自分としてはPCも大分気張って性能アップしたつもりでしたが、それでも足りないんだと、諦めかけていましたが、ふとクチコミを見てビックリしました。
ずっと高性能なPCでも同様な症状が出ているんですね。
買う前に、クチコミを見ておくべきでした。まさか、ADOBEに限って…。
クレームが届いてないはずはないと思います。それを平然と売り続けているADOBEにもがっかりです。もう買うのをやめようと思います。
VideoStudio12を試しに使ってみたら、使いやすく、機能も多くて…。さすがに多数のクリップに画像の補正をかけ過ぎると不安定になりましたが、普通に編集する分には扱いやすいソフトだと感心しました。
1点
アトビは最近あまりいい話をききませんね。
ソフトはやたら動作が重たいし、プログラム自体の完成度が低いらしくエラー多いみたいですし。
フリーソフトのほうがよっぽど使い物になるかもしれないw。
ぼくはフリーのGIMPが気にってるので使ってます。まぁ有料ソフトでしか出来なこともあるので、そういうのは知り合いにそういったソフトたくさん持ってる人がいるのでお願いしてますがw。
>クレームが届いてないはずはないと思います。それを平然と売り続けているADOBEにもがっかりです。
なんかアトビはふんぞり返ってるかんじでいやですね。一時期買おうか迷ってた時期あったので買わなくて良かったのかな?個人的にはなぜアトビは軽くて安定してるソフトに出来ないんだろうw?
書込番号:10745840
0点
以前私は、アドビのアクロバットリーダー9.2がセキュリティー侵害を犯していると、NTTセキュリティとシマンテックに警告しました。
http://blog.livedoor.jp/peace45/archives/50310196.html
すると、あわてて9.3にバージョンアップしてその点は解決したかのように見えていますが、
私は、わざとセキュリティーホールを作っていると感じています。
アドビ製品にはちょ〜と要注意が必要かと!!
書込番号:11244611
1点
アドビのHPに解決方法が掲載されてますのでご存知の方ばかりだと思いますが
念のために投稿いたします。
「Premiere Elements 8 が強制終了する」
http://kb2.adobe.com/jp/cps/236/236456.html#anc_h
問題点 (Issue)
--------------------------------------------------------------------------------
Adobe Premiere Elements 8 で、以下のような問題が発生することがあります。
− Premiere Elements 8 Editor で [ムービーの編集] タブをクリックすると、アプリケーションが強制終了します。
− Premiere Elements 8 Editor を終了して再起動すると、Premiere Elements が起動できません。
− Premiere Elements 8 が起動時に強制終了します。
詳細 (Detail)
--------------------------------------------------------------------------------
この問題は、特に NVIDIA 社製のビデオカードを使用している場合に共通して発生することが確認されています。
編集がほとんどできない状態で Premiere Elements 8 が強制終了する場合、グラフィックスボードのドライバーや設定が関係していることが判明しています。
解決方法 (Solutions)
この問題を解決するには、以下の A. 〜 I. のいずれか、または複数の操作を行います。
A. Premiere Elements 8.0.1 にアップデートします
B. 自動レンダリングを無効にします
C. Elements Organizer の自動解析機能を無効にします
D. ハードウェアアクセラレータを無効または最小設定にします
E. NVIDIA コントロールパネルで [スレッドした最適化] オプションを無効にします
F. [GPU 再生を有効にする] オプションを無効にします
G. プラグインキャッシュファイルを再作成します
H. NVIDIA 社の Stereoscopic 3D ドライバーをアンインストールします
I. ビデオカードドライバーをアップデートします
続きはアドビ社のHPを参照ください。
私の環境では見事に解決されました。
CPU i7 920 2.67GHz
メモリ 2G×3本(OSの認識は2.99GB)
マザー MSI X58M
VGA NVIDIAGeForce GTS250(ZOTAC GTS250 ampi)
OS XP Pro SP3
2点
フォント(書体)を変えようと思ったのですが
ごく一部のフォントしか表示されません。
私の認識では、パソコン本体に入っているフォントが表示されると思っているのですが
例えば、日本語のフォントですとゴシックやMS明朝など、6種類くらいしか
表示されていません。
もちろんパソコンのコントロールパネル→フォントフォルダ内には
たくさんのフォントが入っています。(行書体・ふみゴシック・教科書体等々)
なぜ、反映されていないのでしょうか?
初心者で申し訳ございませんが
どなたかご教授の程お願い致します。
0点
編集ボタンを押したら100%落ちるとか...
いまだに1本も編集に成功していないとか.....
不具合報告があがってます。
私も成功したのはのは、ほぼ無編集の無圧縮AVIファイルのみ
編集はまだ一度も成功してません
windows7からは、標準表示設定に対応していないと警告表示
AEROに対応していないようです
しかし、AEROを切っても不安定
32bitでもダメだという報告が上がり始めてます。
本当に問題なく使えているかはいるのでしょうか??
0点
adobeのweb内コミニュティのin Premiere Elements (Japan) より
-------------------------------------------------------------------------------
Oct 29, 2009
8.0 使い物になりませんver.8をインストールしましたがスタートアップスクリーンの起動とクラッシュレポートの送信しかしてません。
スタートアップスクリーンから新規プロジェクトのボタンを押した時点でクラッシュします。
Program Filesからたどっていってスタートアップではなく、
Editor単体を起動することだけはできました。
ここから新規プロジェクトを偶然1度だけ作成することができましたが、あとはクラッシュの繰り返しです。
再インストールはもちろん、同種のソフトの削除、HDDのデフラグ、ページングファイルの調整、レジストリやTempファイルの掃除など
一通りの試行錯誤はしたつもりです。
OSクリーンインストール+このソフトのみの検証はやっておりませんが、現実的な使用法としてあり得ないと思います。
CPU:E6750
MB:GA-G33M-DS2R
Graphic:GV-R467D3-512I
Mem:1GB*2
HDD:500GB*3
このスペックでは不十分なのでしょうか?動作が重いなら仕方ないと思いますがそれ以前の問題です。
ちなみに、某価格比較サイトのクチコミではver.7のときから不安定であったようですし、
逆に64bitOSでの動作報告があったり(本来はこちらこそサポート外のような気がしますが)で、
よく分かりません。
テクニカルサポートに問い合わせてもおそらく
OSクリーンインストールやPC本体のせいにされるのがオチなので
実用されている方々の裏技的なクラッシュ回避方法があればご教示願いたいと思います。
---------------------------------------------------------------------------------
うーん、windows7だけではないようです
書込番号:10400403
0点
変ですね
これだけ価格.comの販売ランキングが高いのに問題なく動作しているという書き込みがない
多少難はあっても、何とかなってるという書き込みもない
ある程度使っていると、疑問な点、アドバイスを求めたいことなど多々出てくるはずです
特にこのソフトは価格の割りに奥が深いソフトですから
Adobe Premiere Elements 7でかなりの書き込みがあった事とえらい違いです
32bit環境も含めて、使えないという書き込みが、 Premiere Elements 8単体などで散見されるだけ
何だか惨状が目に浮かぶ気がします
書込番号:10438340
0点
私も7の64bit版ですが、クラッシュばかりです。
アップデート待ちでしょうかね〜。
書込番号:10514359
0点
adobeのwebや広報、店頭販促を見る限り、問題と認識してしないんじゃないですか?
大手量販店では何事もなかったように、平然と「新発売!」とPR中です
メーカーの自粛・お詫びもなければ、量販店側にもストップをかける様子が全く見られません
国内メーカーだと、「不具合のお詫び」「販売の自粛や中止」があって、
不具合修正版を用意中で、暫く待って欲しいと言う旨の声明があると思いますがね
書込番号:10532457
0点
当方 Vista 64bitでPremiereE7でしたが、起動してもクラッシュばかりといったトラブルにあたりました。
ビデオカードのドライバーを最新のものではなく、古いものにしたところ正常起動し編集できるようになりました。(新しいドライバーに追加されていた機能が邪魔したようです。)
VideoCardは、Geforce9800+です。
i7 920,Vista 64bit,Memmory 6GB,MB ASUS P6T deluxといった環境です。
使用したビデオカメラは、Canon HG10,Sony SR7です。
書込番号:10652513
0点
この製品の最安価格を見る
Adobe Photoshop Elements 8 & Adobe Premiere Elements 8 日本語 乗換え・アップグレード版
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月23日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)