このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 5 | 2010年8月2日 02:25 | |
| 0 | 3 | 2010年4月14日 17:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 8 日本語版
デジタル一眼カメラを買ったので、画像管理とRAWデータ編集のために購入しました。
ところが、Organizerにてエラーが出まくり、全く使えません。
今まで経験した例では、保存しているフォルダの写真を登録しようとすると、登録出来ないとエラーが発生、キーワードタグをつけようとするとエラー、写真を回転しようとするとエラー、一瞬処理しようと画面は出るのですが、次にはエラー発生となります。
今、お使いのみなさんは如何でしょうか。
パソコンのパフォーマンスはそんなに良いものではありません。CPUはPentium4で、メモリは1GBです。
WindowsXPで使用しています。
こんなソフトは初めてで、とても後悔しています。
Adobeは以前Photoshop5.5を買って使っていてとても好きな会社でしたが、何でこんなソフトを作ってしまったのでしょうか。
どなたが対処方法をご存知の方は教えて下さい。
0点
>>パソコンのパフォーマンスはそんなに良いものではありません。CPUはPentium4で、メモリは1GBです。
WindowsXPで使用しています。
普通に考えてスペック不足に近いです。
必要スペックを見ると2GHzのプロセッサー、1GB以上のRAMなどなど・・・
Pen4のクロック数がわかりませんけどメモリはギリギリですよね?
RAWデータの編集もするならばPCの買い替えも検討したほうがいいでしょう。
書込番号:11705816
5点
とりあえずメモリが1GBしかないようなのでメモリ不足が怪しいです。
エラーの内容が分からない限りは良いアドバイスは出来ないのですが。
お使いのCPUもPentium4なので、RAW編集には明らかにスペックが足りてません。
書込番号:11707041
1点
>こんなソフトは初めてで、とても後悔しています。
Adobeは以前Photoshop5.5を買って使っていてとても好きな会社でしたが、何でこんなソフトを作ってしまったのでしょうか。
スレ主さん
PCのスペック不足が原因だと思いますけど、購入前に体験版で動作確認しなかったのでしょうか?
あと、「こんなソフト」みたいな書き方をすると、正常に使用できてる方からすればあまりいい気分ではありません。
書込番号:11707303
3点
早速ご回答頂き、有難うございます。
ちゃんと動いている方もいらっしゃるようなので、私のパソコンのパフォーマンス不足が怪しいのでしょうね。
しかしながら、体験版のときにはこのようなエラーは全く出ませんでした。
エラーの内容ですが、フォルダの登録は、立上げ後の最初の1回は成功するのですが、2回目以降は、「読み込みに失敗しました」とエラーメッセージが出ます。
キーワードタブを付けようとすると、「キーワードタグの適用エラー」となります。
メモリ不足ならば、もっと別のエラーが出るのではないでしょうか。
編集の方は問題なく立上がり、エラーも出ません。
Organizerのみ多くのエラーが発生します。
メモリやパフォーマンス不足でエラーになるのならば、上記挙動は不可解ですし、ちゃんと「メモリが不足しています」などといったエラーが出るべきだと思います。
パソコンも買い替えようと考えていましたから、いつになるか分かりませんが、新しいパソコンで試してみようと思います。
以上、また変化があればお知らせ致します。
書込番号:11708758
1点
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 8 日本語版
ペンタブレットにバンドルされていたエレメンツ6のMac版をインストールしようとしたのですが、途中で「イラストレーターCS4をインストールしてください」というようなメッセージが出てきてしまいます。
イラストレーターは正常にインストールされているのですが・・・。
こういうバンドル版は1台にしかインストールできないのでしょうか?
(自宅のMacにインストール後、事務所のMacにインストールしたところこのようなことになりました)
OSは10.4.11のMacProです。
ご教授いただけましたら幸いです。
0点
基本的にバンドル版だろうが違おうが、1ライセンスにつき1PCです。
バンドル版は「その製品を使用しているPCで使うこと」をライセンス条件とするものですから、
当然、つないでいないほうのPCで使うことはライセンス違反となります。
ライセンスの追加などの申し込みをするか、パッケージを購入してください。
書込番号:11231456
0点
くろ。。さん ありがとうございます。
1PC1ライセンスなんですね。
購入してインストールします。
ありがとうございました。
書込番号:11231916
0点
> 基本的にバンドル版だろうが違おうが、1ライセンスにつき1PCです。
ペンタブレットにバンドルされているPhotoshopのことは知りませんが、Adobe Creative Suiteなんかですと、インストールはPC何台でもできちゃいます。アクティベーションが2台までです。同時に使うのはダメなのですが、動くらしいです。
ライセンスポリシーはソフトウェアメーカーによっても若干異なります。
書込番号:11232041
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-