このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2010年6月15日 08:51 | |
| 0 | 11 | 2010年5月8日 17:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 8 日本語版
パソコンを買い替え予定で、こちらの商品の購入も一緒に検討しています。
Windows7の64bitでの動作状況がよくないとの話を聞くのですが、修正プログラムなども対応していないのでしょうか?因みに以下が購入予定のPCスペックです。
・CPU:Intel Corei7-860
・OS:Windows7(64bit)
・メモリ:4GB
・HDD:1TB
・VGA:GeForce GTS250
思い切ってこちらを買ってみるか、似たようなソフトのVideoStudioの最新版を買うか、Premiere Elementsの次のバージョンが出るまで待つか、と考え中です。
使用用途としましては「ホームビデオや写真を使った動画編集」「撮りためたドラマなどのDVD編集」「MAD動画作成」などです。
お手数をお掛けいたしますが、アドバイスお願いいたします!
0点
あなたのパソコンはあなたが一番良く分かっておるはずじゃ。
まずはこの体験版をインストールし、正常動作するか確認すべし!!
話はそれからじゃ。
https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=premiere%5Felements&loc=ja
書込番号:11375532
0点
買うスペックに合いませんよ、64ビットフル対応ならPremiere Pro CS5ですよ、やっとフル
仕様で動きます。動きと処理能力新幹線状態。ただし、ビデオカードはNVIDAですCUDAを使ってさらに高速化、GTX470以上ほしいですが予算なければGTS250も可能。いままで他で発売していたフルソフト50万以上していました。
書込番号:11430688
0点
お二方とも本当にありがとうございました!
とりあえずご回答を参考にパソコンを選び、体験版を試してみようと思います!
書込番号:11498305
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 8 日本語版
VAIOを購入して最初から入っていたソフトなので使っていたんですが、メニューテンプレートは1種類しかないのでしょうか?ヘルプ等みたんですが文章しかかいていなくてさっぱりです。
メニューの背景や文字の入る枠等編集したいんですができません。
分かりやすく教えてもらえないでしょうか?
すごく使いづらいんですが編集ソフトはこんなもんなんでしょうか?
0点
バンドル版は判りません。
製品版ですと、テンプレートはたくさんあります。
編集は、文字をダブルクリックすると編集窓が出てくるのでそこで文字を入れ直せばよいですし、枠の大きさもクリックすると出てくるハンドルの端をもって調整すれば良いだけです。
位置も、クリックしたままドラッグすれば良いだけです。
ビデオ編集ソフトはいくつか使ってみましたが、総合的に一番使いやすいと思います。
パッチを当ててもトラブル皆無というわけにはいきませんが。
(plane)
書込番号:11321035
0点
>製品版ですと、テンプレートはたくさんあります。
そーなんですか。
私のソフトでは愉快というテンプレートしかありません。
ちなみに文字の編集やタイトル位置の移動、枠の大きさは変更出来るんですが、タイトル等の枠や
バック背景の編集が出来なくて困っています。
製品版のテンプレートをダウンロード出来る場所とかないんでしょうか?
1種類しかないのでテンプレートのみでも購入できるなら欲しいぐらいです。
書込番号:11322018
0点
製品版だと、13ジャンルあります。
それぞれに少ないところだと3種類、多いところだと15種程のテンプレートが登録されています。
テンプレートの背景の変更は、テンプレートをドラッグして画面の上で話すと次に編集が出てきます。
そこでメニューの背景から参照で静止画を選択すれば、変更されます。
ぷらどん丼さんのお考えとあっているといいのですが。
それから、メニューの背景には静止画の変更どころか動画を選択して背景に動画を流すこともできますし、オーディオを出すこともできます。
背景の動画と別個の音を使うこともできます。
もちろん背景は静止画であってもオーディオを出すことできます。
枠に関しては、判りません。
(plane)
書込番号:11322554
0点
追伸。
ダウンロードできるところは、知りません。
おそらく少なくともAdobeには無いと思います。
もしご存知の方がおられましたら私も興味があります。枠の変更も含めて。
(plane)
書込番号:11322562
0点
ぷらどん丼さん、こんばんは。
過去にVAIOを使用していて、PREMIERE PROがバンドルされていましたが、まったく製品版と一緒のものでした。
ヘルプで検索しましたか?
ADOBEのサポートにこんなのがありましたが、いかがでしょうか。
http://help.adobe.com/ja_JP/PremiereElements/8.0/Win/Using/WS09e4b3c48f3a79fc19b622510385d4355c-7e00.html
外れているかな?
書込番号:11322593
0点
>夜間飛行さん
>テンプレートの背景の変更は、テンプレートをドラッグして画面の上で話すと次に編集が出てきます。そこでメニューの背景から参照で静止画を選択すれば、変更されます。
そのように変更してもトップ画面の窓枠の中しか変更出来なくて背景は変更できないです。
ひょっとしたらテンプレートのレイアウトの問題かもしれないです。
一つしかないテンプレートを添付します。
ヘルプのように手順をしても背景が変更出来ないです。
一度VAIOとAdobe サポートに問い合わせてみます。
動画編集は終わったんですが最後のメニューで手こずっています。
他の方法があれば教えてください。
書込番号:11323487
0点
テンプレートをいくつか試してみました。
確かにぷらどん丼さんアップの画像のように窓の中だけというのもありました。
ですが、他のテンプレートでは背景そのものが変更されます。
半透明の模様というかその下に変更された背景が表示されるものもあります。
結構たくさんあります。
私にはバンドル版はどうなっているのか判りませんので、メーカーに問い合わせるのが早道だと思います。
そしてできたら結果を教えてください。
大きな興味があります。
本当は、メニューをテンプレートではなく自由に作成することができるといいのですがね。
(plane)
書込番号:11323817
![]()
0点
結果報告します。
Adobeから体験版のインストールをすると下記の項目が出てきます。
【インスタントムービーテーマ、タイトルテンプレート、DVD/Blue-Ray メニュー
テンプレート、音楽などをダウンロードして、Adobe Premiere Elements で作成した動画をより
クリエイティブに編集できます。】
のリンクテキストをクリックし(C-1. 追加コンテンツのインストール手順)を参照してください。
http://kb2.adobe.com/jp/cps/236/236017.html
ダウンロードし、製品版と同じようなテンプレートか分からないですがインストールできました。
何か不具合がありそうな気がしますが使ってみます。
書込番号:11332448
0点
追伸。
バンドル版だとサポートは有料みたいです。
今回はたまたま教えてくれたんですが、次回から有料みたいな事が書いてありました・・・
詳しい編集については聞けなかったんですがダウンロード出来たので良かったです。
さっきテンプレートを全部みましたがこんなにいっぱいあるとは知りませんでした。
編集が楽しくなりそうです。
また新情報がありましたら宜しくお願いします。
書込番号:11332690
0点
結果報告有難うございます。
書きっぱなし、聞きっぱなしが多い中できちんと報告されたことは立派です。
聞かれたことに大して答えた方は、その結果どうだったのかと言うことは気になりますし、それが自分自身の勉強にもなるのですが掘っておかれたらどうにもなりません。
私のつたない情報やカボスで焼酎さんの情報から良い結果を引き出せたことは私もうれしく思います。
充分活用して良いビデオを制作してください。
サポートが有料と言うことですが、アドビソフトに限らず現在はほとんどのメーカーが有料です。
最初だけは無料と言うことはありますが。
昔はどこのソフトメーカーも無料だったのです。
しかし、マニュアルを見れば簡単に判ることも聞く人たちが多く人件費やその他の経費また、質問を減らす目的で有料になってしまいました。
電話番号案内と同じです。
では。
(plane)
書込番号:11335470
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト