- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 302 stad-spin
先日、この自転車を通販で購入しました。
それで、防犯登録をするため自転車屋にもっていったら、中国製だからすぐに壊れるよと言われたのですが、そんなにすぐに壊れるものなのでしょうか?
乗り方にもよると思いますが、折りたたみを4,5回すると、折りたたみができなくなると言われました。
実際、購入された方で、そのような状態になった人はいらっしゃいますか?
0点
>乗り方にもよると思いますが、折りたたみを4,5回すると、折りたたみができなくなると言われました。
誇張しすぎです。
「あたり」「はずれ」がありますが、その程度で壊れまくったら売り物になりません。
書込番号:12105484
0点
202に乗ってます。
購入してまだ数ヶ月ですが、今のところ全くガタはきてませんよ。
乗り方によると言われればそうかもしれませんが、
かなりの確率で壊れるような言い方は問題ですね。
自転車売れず防犯登録のみなので、自転車屋さんも一言言ってやったというところでしょうが...
書込番号:12106258
0点
私の知人が折り畳み自転車に乗っています。
気にしている点は折り畳み部分のヒンジだそうです。
潤滑油ではなくグリスを塗ると良いそうです。
書込番号:12106325
![]()
0点
何時だったか某ウェブサイトでこんな写真載せてよいのか?というほど酷い整備不良の画像を見たことがあります。
ドッペルギャンガーの自転車は、基本設計も自転車全体としても信頼できる物には程遠いようです。
書込番号:12106774
4点
二之瀬越えさん
確かにそうですよね。
そんな酷いものはないと信じたいです。
虹色エスプレッソさん
このメーカーの自転車をお乗りになってると聞いて安心しました。
確かに、自転車屋さんも一言何か言いたかったんだと思います。
ガルギュランさん
参考になりました。問題がでたらそのような対処をしたいと思います。
man'sさん
私も買った後にいろいろな評価を拝見しましたが、同じ意見は多いようです。
個人的には、デザインそのほか気に入っているので、満足しています。
ただ、あまり評価がよくないようなので、気になってしまい、質問させていただきました。
レスをつけていただき、ありがとうございました。
書込番号:12109957
0点
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 302 stad-spin
こちらの購入を検討しています。
実際に使用されている方にお伺いしたいのですが、
折り畳み自転車の購入が初めてなのですが、
女性でも簡単に折りたためるものでしょうか?
実際にどれくらい、折り畳みに時間が掛かるのかを知りたいと思います。
(カゴをつけたいのですが、折り畳みできますか?)
また、住居が2階にあり、室内で保管をしたいのですが、
持った状態で階段を登ることができる重さでしょうか。
13キロ超と書かれていたのですが、想像がつきませんでした。
どうぞよろしくお願いします。
0点
この製品を「実際に使用されている方」は少ないと思うので、似たようなタイプの折りたたみ自転車を使用している経験から答えさせて頂きます。
女性でも簡単に折りたたみできます。折りたたむ場所はハンドルの付けねのネジ(手で回せる大きなハンドル付き)と、フレームの中央のクイックレバーだけです。
折り畳みに掛かる時間は個人差はあると思いますが、だいたい1分前後程度でしょう。早さを意識すれば30秒以内で折りたたむこともできます(笑)
カゴは前に取り付けできるようですが、自転車の幅を大きくはみ出す物を取り付けると、うまく折りたためなくなります。
2階まで持って階段を登れるかどうかは、どうでしょう?「腕力次第」ですね(苦笑)
日頃から特に運動をしていないのなら、20才以下の女性だと少しキツイかもしれませんね?
書込番号:12049722
![]()
0点
カゴについて追記します。
色々と調べてみた結果ですが、メーカー純正品で“カゴ”が発売されていないということで、某所の情報では以下の製品が合うようです。高さ調節の範囲も大きいようですし、折りたたみ時に他部分と干渉しないように調節できると思います。参考にして下さい。
http://www.sentankogyo.co.jp/product/stb220.html
書込番号:12049991
0点
さっそくのご回答ありがとうございました。簡単に折りたためるんですね!
夜外に置きっぱなしだと盗難が心配なので、室内で保管したかったのです。
早速、週末にでも検討したいと思います。
カゴのご案内までしていただき、本当にありがとうございました。
書込番号:12050477
0点
BDー1は10秒程度でおおまか組上がり、15秒でもう走れます。
ただ、YSー11などは固定部分が多いので、少し時間がかかります。
動画を見てみるといいですよーー
書込番号:13612065
0点
この自転車をネットで5月9日に注文し現在まだ届いていません。
販売業者に確認したら『生産が遅れている』との事。
今この自転車を待ってる方はおられますか?
しょうもない事ですいませんが、少しでも苛立ちを解消したくてカキコミさせてもらった次第です。
0点
この自転車に限ったことではありませんが、今国内で売られている自転車の大半は海外生産です。
在庫がない場合、時間がかかることは当然考えられます。
どうしてもこの機種にこだわるのでなければ、キャンセルして、同等の機種をディスカウントストアやホームセンターで探した方がいいのではないでしょうか。
失礼ながら、1ヶ月も待つ価値がある機種とも思えませんので。
書込番号:11442416
6点
電産さん
早速回答頂きありがとうございます。
この自転車の形に惚れたのです。ですのでこの自転車ぢゃなきゃダメという形で受け止めて頂きたい。
やっぱり『待ち』は当たり前なのでしょうかね〜。
早く来い〜
書込番号:11442443
1点
A-Priceで19800円(送料込み)で購入しました。
評価の分かれる店だということで、参考までに報告です。
価格コムのリストでは代引き可となっていたので、代引きで注文しました。
すると、メーカー直送なので代引きはできないから、銀行振込に変えるように、との
メールが届きました。銀行振込に変える方法が書いてないし、照会のメールを
書いても返信なし。同意できなければキャンセルにします。ということで、
一旦キャンセルしました。迷いましたが、ほかより安かったので
もう一度、今度は銀行振込で注文。注文してから、在庫ありとあったのに
メーカー直送ということは、納期がかかるかも、と心配になり、電話で問い合わせ。
その結果は、3日後には届く予定ということでした。
電話での対応は非常に親切丁寧で、その場で納期を確認して回答してくれました。
その後、発送の連絡なども迅速で、最終的には予定より一日早く届きました。
最初のメールで不信感を持ったら、この店の評価は悪かったと思います。
しかし、今回の購入からは、私の評価は非常によかったと思いました。
製品については皆さんのレポートの通りです。グリップ交換しましたが、
期待したとおりです。つまり、価格の割に文句なし。
1点
折りたたみの自転車ってフレームの破断事故が多いから安易に薦めるのは問題だと思うけど?
※ 今_話題に成っているビアンキのサス問題も有るし・・・http://www.dailymotion.com/video/xctluq_bianchi-rstyyyyyyyyyy-1-2_news
運が悪ければ貴方も首以外が動かないかも?
※ 1億6千万の損害賠償で争うそうです。
書込番号:11224981
3点
人に薦めているわけではなく、自分は満足している、という内容のつもりです。
自転車にはリスクはありますので、皆さんも気をつけてくださいね。
自転車の欠陥によるリスクだけではなく、欠陥がなくても事故のリスクは
ありますから、気をつけましょう。
書込番号:11225172
3点
2万円ちょっとだったので、あまり期待していなかったのですが、とっても良く気に入りました。軽い割には丈夫そうで、乗り心地も良かった。通勤に使うのにはぴったりの車種です。
これに合う前カゴを付けたいと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ