折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 302 stad-spin
先日、この自転車を通販で購入しました。
それで、防犯登録をするため自転車屋にもっていったら、中国製だからすぐに壊れるよと言われたのですが、そんなにすぐに壊れるものなのでしょうか?
乗り方にもよると思いますが、折りたたみを4,5回すると、折りたたみができなくなると言われました。
実際、購入された方で、そのような状態になった人はいらっしゃいますか?
書込番号:12105367
0点
>乗り方にもよると思いますが、折りたたみを4,5回すると、折りたたみができなくなると言われました。
誇張しすぎです。
「あたり」「はずれ」がありますが、その程度で壊れまくったら売り物になりません。
書込番号:12105484
0点
202に乗ってます。
購入してまだ数ヶ月ですが、今のところ全くガタはきてませんよ。
乗り方によると言われればそうかもしれませんが、
かなりの確率で壊れるような言い方は問題ですね。
自転車売れず防犯登録のみなので、自転車屋さんも一言言ってやったというところでしょうが...
書込番号:12106258
0点
私の知人が折り畳み自転車に乗っています。
気にしている点は折り畳み部分のヒンジだそうです。
潤滑油ではなくグリスを塗ると良いそうです。
書込番号:12106325
![]()
0点
何時だったか某ウェブサイトでこんな写真載せてよいのか?というほど酷い整備不良の画像を見たことがあります。
ドッペルギャンガーの自転車は、基本設計も自転車全体としても信頼できる物には程遠いようです。
書込番号:12106774
4点
二之瀬越えさん
確かにそうですよね。
そんな酷いものはないと信じたいです。
虹色エスプレッソさん
このメーカーの自転車をお乗りになってると聞いて安心しました。
確かに、自転車屋さんも一言何か言いたかったんだと思います。
ガルギュランさん
参考になりました。問題がでたらそのような対処をしたいと思います。
man'sさん
私も買った後にいろいろな評価を拝見しましたが、同じ意見は多いようです。
個人的には、デザインそのほか気に入っているので、満足しています。
ただ、あまり評価がよくないようなので、気になってしまい、質問させていただきました。
レスをつけていただき、ありがとうございました。
書込番号:12109957
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビーズ > DOPPELGANGER 302 stad-spin」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ