このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年10月10日 09:05 |
![]() |
3 | 0 | 2011年2月1日 11:36 |
![]() |
1 | 0 | 2010年2月14日 12:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > CCP > SO-ZI PREMIUM CZ-903
2万円以下で買えたのでついボチッと購入。早速昨日来て部屋に放置したまま出かけて帰ってきたら
十分すぎる程綺麗になっている。ベットの下とかの綿埃が結構気に成っていたのですが綺麗に無くなっていました。
思わずもう一台購入しようかと検討しています。
2万円以上は出したくなかったので可成り満足しています。
心配なのは電池がどれほど持つのか?と言う事だけですね
1点

掃除機 > CCP > SO-ZI PREMIUM CZ-903
年頭に半信半疑で購入したのですが、今やすっかり生活必需品のひとつです。
特にこの時期、朝日が昇ると床の綿埃やダウンに毎朝げっそりしていたのが、
こいつにお願いすればいいんだと思うと気持ちが軽くなります。
我が家は段差などもあり、留守に完全自動で稼働することはあまりありません。
それでも他の家事のかたわら、こいつがせっせと掃除をしてくれているとほんとうに有難いし、家事を軽減してくれる心強い相棒といった感じです。
段差は今後、ホームセンターの木材(断面が1/4円のタイプ)などで埋めていく予定です。(実験ではうまくいきました)
もともとコード類が出ているのが嫌いで、全てモールの中に入れていたのと、
絨毯類はなく家具なども少なかったので使用条件にあっていたと思います。
3点

ついに近未来のアイテム、掃除機ロボットがやってきた。ある程度の期待は持ちつつも、どこかで所詮おもちゃのレベルであろうと簡単な気持ちで衝動買いしたのだった。
実際に動かしてみるとこれがすごい。とりあえず動かして放置しておけば、一通り掃除できているのだ。2〜3日経つと、ほぼ家中の部屋という部屋からホコリが消えた。こんに綺麗な生活は初めてだ(笑)
ブラシで効果的に集めたホコリをガッチリ吸ってくれる上、(バカなのか)同じ場所を何度も何度もやってくれるのだ。綺麗にならないはずがない。背丈が絶妙で、ベッドやら棚やら潜り込んで掃除してくれる。
しかも副次的ではあれ、つい床にモノをぽんとおいてしまう悪い癖が今回改善され、なお一層綺麗好きになってしまった。
掃除機なのでうるさいし、クッションがあるとはいえ壁に当たると音がする。我が家は土壁なので早速3cmほどの木を壁下にはめ込んでみた。ごく稀に微妙な段差で浮いて立ち往生してしまうが、ほぼ完璧な掃除を毎日根気よくやってくれる。
掃除の手間が無くなった分、有意義に時間を使える事はとてもありがたい。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)